X



安倍晋三「法制局長官の内部昇格の慣習を破って子分を送り込みました」←これがあまり語られない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:49:25.42ID:cOdt5geYd
憲法解釈変え放題のイカれた人事なのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:49:50.51ID:cOdt5geYd
これがなけりゃ集団的自衛権も不可能だった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:23.31ID:hkMNG7RT0
安倍政権はやべえことが多すぎて霞んでるイメージ
選挙買収してたのもなんか空気だしやべーよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:24.88ID:teDNNkME0
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:03.34ID:YE+LdSWbd
NHKの放送委員会に百田直樹送り込んで会長を安倍友に変えたりもしたよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:32.80ID:lCtlOPwDd
>>5
ほんとによくないですよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:54.36ID:2hKkaFF40
内部昇格の慣習ってのがいかにもジャップ臭いな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:52:54.27ID:IbOYk+pC0
あの、あのですね。それはあくまで内部で使われていただけの慣習でありまして(ここで笑う)誰を指名し、就任させるかというのは、あの、ワタクシ、ワタクシがですね内閣の専権事項というわけでありまして、このような、ですね、謗りを受ける謂れはないと、こう申し上げたいわけであります
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:19.29ID:WeAn8Uc1d
なんでこんな大事な役職の縛りが”慣習”しかないん?
安倍みたいな極悪政治家が出てくること想定してガチガチに縛っとけよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:24.61ID:3ITLsKJ4d
学術会議の方がヤバいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:56:06.93ID:IbOYk+pC0
自分のリーダーシップや立場をアピールするくせに公文書改竄や統計不正がおきても内閣人事院で官僚を実質掌握している責任は負わないってクズそのものだったわ
互恵関係にあるビジウヨや議員ならわかるけどこれにいまだに心酔している在野のネトウヨの頭どうなってんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況