X



現実世界で「旧帝」なんて言葉使ってるやつ見たことないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:49.11ID:hzBbp9/c0
おっちゃんもおばちゃんも帝大って言うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:26.48ID:viPyxroV0
宮廷の方がかっこよくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:30.29ID:hzBbp9/c0
何なら学生本人も帝大って言う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:20.80ID:pAR2Pehf0
帝大って東大やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:52.42ID:hzBbp9/c0
>>4
帝国大学(ていこくだいがく、旧字体: 帝󠄁國大學)は、1886年(明治19年)に公布された帝国大学令によって設立された日本の旧制高等教育機関(大学)。略称は帝大(ていだい)。
やから名古屋帝大まで含めるぞ
あと台湾とソウルも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:27.71ID:pAR2Pehf0
>>5
いやそんな恥ずかしいこと言う奴おらん
帝大は東大だけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:56.43ID:X1xvTBWW0
いたけど気持ち悪い奴だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:01.14ID:lN4QIuJcH
そら自分の大学言う時は名前そんまま言うから括りで言う機会なんか普通ないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:06.16ID:s0PrHSFZd
関西の高校やと「京阪神」って呼びがち
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:20.07ID:EUHIG0if0
当時は単に帝大って言ったら東大やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況