X



【悲報】転売ヤーが問題な理由、テレビで解説される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:54.72ID:S1gN2DWZ0
コレクターは欲しい目的のカード以外を放出するけど転売ヤーは未開封の箱を買い占めて値段釣り上げて売るらしい
https://i.imgur.com/0tntvam.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:22.27ID:i1zoRzoPM
キャットフードクソ高くなって腹立つわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:02.22ID:ZI+eT1v/0
>>3
これ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:27.29ID:KD5b4FK/0
ポケカってもうパック販売ばっかで転売なんかできんぞ 転売してるのは自分らの確保したカドショとかコンビニ店員やろw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:34.54ID:ZufBbNlzr
どころか再シュリンクまでやるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:43.50ID:6hdIyRyH0
エンドユーザーが並んでる列と同じ場所で買い占めてるのが悪いんだろ
蛇口から出た水にホース付けて売ってるようなもん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:27.16ID:Ezlc+47vd
これ同じじゃないの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:42.91ID:S1gN2DWZ0
小学生や中学生が買えなくて泣いてるのに心は痛まないんか?😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:57.27ID:5MJlO03e0
小中学生がコメントしてた画像が答えだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:06.59ID:dR3q8YxkM
小学生はなんで徹夜で並んで買わないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:50.19ID:iutMupLF0
コロコロコミック読みながら発売を楽しみにしてた子供かわいそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:03:23.49ID:S1gN2DWZ0
>>8
コレクターは余ったの放出するし無駄に買わないからセーフ
投資家はカードの値段釣り上げるから転売ヤーの次くらいに悪影響
転売ヤーは品物買占めて定価に上乗せして売ってるだけのカス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:04:00.17ID:S1gN2DWZ0
>>11
条例違反で警察に捕まるから😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:04:54.54ID:sL/GdvOs0
さっさと日本政府はマスクの時みたいに転売対象になりがちな新品商品をマスクの時みたいに不正競争防止法で取り締まれるようにしろよ
フリマアプリとかいうクソサイトと脱税もついでに取り締まれるんやからウィンウィンにしかならんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:27.16ID:8CZago5v0
発売元が商品の値段あげればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況