X



公務員「タワマン、高級車、フルダイヤの腕時計とは無縁の人生です」←この職業が人気な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:39:53.88ID:IpTWphxc0
底辺回避できるだけのつまらない人生確定してるやん・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:40:22.80ID:IpTWphxc0
100万円のワインも飲めないの確定してるのになんで人気なんや・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:41:31.10ID:rHB6O+Zld
9割以上の人間は頑張ったって公務員より良い暮らしなんて出来ないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:41:38.69ID:6wG2GxgXr
イッチは底辺確定してる無職になんでなったんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:41:56.40ID:rxVuXhGBM
安全志向にするあまり自分の人生の天井を低く確定してて楽しいんかな?
男なら一度きりの人生勝負しろよ、とは思う
負けてもええやん、経験値や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:43:07.68ID:IpTWphxc0
>>5
公務員やで
余裕のある範囲で欲しい車を買えない(本気でローン組めば買える)ことに気付いて人生の失敗に気付いたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:43:54.12ID:pxgf70qld
成功したいより失敗したくないって奴もいるんちゃうの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:44:06.40ID:3K2S1PxTM
公務員は金より時間が欲しい人間がなるもんや
公務員なのに激務のやつは知らん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:44:11.79ID:X9DxleBW0
夫婦二馬力ならタワマンも高級車も買えるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:44:47.78ID:IpTWphxc0
>>3
ラッパーやろな
タトゥー入れ放題、気付けば口座にデカい金額がドン、豪遊してもリリックにすれば金になる、イケたブランド品を着ると更に人気が上がる
マジで天職やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:44:57.83ID:pxgf70qld
俺も12歳の時点で一度躓いてなかったらそんなつまらん人生になってたんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:45:00.43ID:r44OUeR20
都心も糞田舎も家賃補助同じなのは流石に可哀相
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:46:25.49ID:F42V5sjcd
何もしなくて良い楽な仕事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況