X



【朗報】菅野智之さん、ガチでレジェンドだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:40:56.92ID:v/OxJog5M
すげえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:22.02ID:Wl3+qYCW0
かねやん勝率のタイトルとってないんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:51.54ID:zMwmyh5H0
現役2人だけか
実際WBCエースやし両方ともぐうレジェ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:10.26ID:RDjD4H/K0
入団経緯とか顔とかエロゲキャラになったのとかメジャーお断りとか彼女寝取られたのとか🎱とかネタが多すぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:20.97ID:BBizSbUL0
なんで山本だけ太字なんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:37.77ID:7iqUXJR60
菅野の真っ直ぐは本当に文字通りまっすぐ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:44:07.82ID:Og/oCqCCa
モデルチェンジしてもう一花咲かせてほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:01.60ID:U7PgAAB20
スタルヒンは完封数の記録持ち
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:21.10ID:I4wRuqIs0
かねやん400勝して最多勝たった3回はおかしいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:58.73ID:qKe4DgsZr
CSでノーノーした時は日本最強投手やったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:46:14.80ID:L0CBx+3m0
>>7
山本だけ現役やからや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:46:46.58ID:j+jDR/8bM
>>14
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:01.79ID:I4wRuqIs0
>>14
菅野「ワイ引退してたんか…」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:50.71ID:j1296zzOa
でもセカンドリーグやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:53.88ID:0GS+Ic270
防御率4回勝率4回で勝数ないんか工藤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:54.35ID:f5obFKIM0
藤浪や千賀みたいにメジャーで醜態晒さないって時点で賢いよな
巨人の選手は皆身の程わきまえてて偉い、原の教えもあるんだろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:48:37.32ID:d9kHyJEF0
この二人と付き合ってた女は次誰選ぶんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:48:43.32ID:B5O/UgDV0
山本由伸と野茂は凄いな
実質5年でこんだけタイトル取ったってことやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:02.64ID:eZHyvO/50
巨人の縛りがなければ全盛期にメジャー行けたんだろうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:09.89ID:LPQZ0U5s0
野茂が一番ヤバイ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:44.93ID:VhmNyZhJd
WBCで好きになったアメリカ戦凄かった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:02.40ID:gwaTeL8dM
そんな山本でもメキシコ程度にボコボコに打たれるんだからメジャー挑戦しないほうがいいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:26.25ID:L8CyGUjka
>>25
あれだけの好投して勝てないあたりやっぱ持ってないやつなんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:46.76ID:pVdkqM/f0
なんだかんだで割りと理想的に衰えてるよな
去年だって10勝で147回だし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:51:06.94ID:xsctqxdo0
中継入れたら岩瀬が一位か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:51:46.64ID:Wl3+qYCW0
ダルマーはあんまりタイトルとってないんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:12.32ID:GulVO29Q0
NPB投手3冠タイトル(勝利、防御率、奪三振)総獲得回数

16回 金田正一
12回 稲尾和久 鈴木啓示
9回 スタルヒン 江夏豊 斎藤雅樹 野茂英雄 松坂大輔 菅野智之
8回 村田兆治 山本由伸
7回 村山実 前田健太
6回 藤本英雄 江川卓 工藤公康 上原浩治
5回 沢村栄治 杉下茂 山田久志 遠藤一彦 山本昌 伊良部秀輝 井川慶 斉藤和巳 杉内俊哉 ダルビッシュ有 田中将大 則本昂大
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:28.75ID:/+SkVJRH0
200勝に届くアレもないし抑えとかに転向したらアツいんだけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:35.16ID:uoYS4Tijd
つか勝率とかどうでもええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:37.10ID:LPQZ0U5s0
鈴木啓二は選手としては凄いけど監督としては
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:21.17ID:QCCrjZmV0
なんや金ヤン奪三振以外は意外と少ないんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:40.62ID:DoLqSI460
最高勝率とかいる??
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:23.12ID:Qh+tk83p0
マジで菅野すげーやんw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:38.48ID:RbV11z8Z0
菅野今なにしてんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:10.51ID:f5obFKIM0
墓場入りまで巨人の一員だからな
この人より勝ち組な選手おる?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:59.15ID:COBgvywpd
>>5
勝ち抜け決まったオーストラリア戦の先発とメキシコ戦のロングリリーフの山本はエースじゃないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:06.41ID:4vmbCVIdd
>>6
エロゲキャラってのが分からん
アフィは死んで欲しいから画像やなくて検索ワードくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:24.76ID:o7+Ssp610
今期投げてないのか
もうボロボロやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:27.32ID:4vmbCVIdd
>>7
特別にしてもらっとんのよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:54.05ID:z3XCWBysd
腰やらかしたのが効いとるんやろな
スポーツ選手の怪我はほんま怖い
活躍しとる時はええがあかんくなったらぼろくそ言われるし大変や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:01.76ID:twDlZsr3d
マエケンがMLB行ってよかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:26.33ID:zXG4imaed
フェアリーファンタジア菅野
イカセタップ菅野
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:46.29ID:enzNKr2Tr
>>41
肘を痛めて2軍でリハビリ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:16.74ID:ASseQOq30
>>44
イかせタップ投法や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:00.43ID:2aICqfrXa
日本に5年しかいなかった野茂が入ってるの草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:13.87ID:O6epFs7c0
>>43
じゃあ誰がエースなのかと言われると困るのが今回 大谷なのか朗希なのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:26.82ID:Svj4IWgC0
東京ドームで防御率3回はマジで凄い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:09.72ID:yz2DbhCAd
>>55
誰かに寄りかかってた感もなかったし何本柱でええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:16.79ID:HA/zbgQRa
200勝投手
リーグ優勝経験14回

これで防御率奪三振取ってて最多勝ゼロって面白いな工藤
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:50.21ID:BGVwIdr+0
工藤以外に最多勝とってない200勝投手はいるの?
かなりレアな記録やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:16.47ID:yz2DbhCAd
>>56
からくりはホームラン出やすいけど得点パークファクターはわりと普通
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:22.05ID:QHG9RoDb0
大野と沢村賞争った年が最後の輝き?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:22.87ID:2XuRA4xA0
>>44
Twitterのいいねでエロゲやってることがバレてそのエロゲが巨人菅野を模したエロゲキャラを作ったんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:56.20ID:zMwmyh5H0
>>43
韓国までは負け許されてその次に強いオーストラリア戦が一番負けられない1戦ではあったんだけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:05.73ID:O6epFs7c0
>>57
せやね 投手全員ようやっとったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:58.40ID:zMwmyh5H0
>>61
ナゴド甲子園という二大インチキ球場投手を抑えてだから価値あるわね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:29.78ID:IYznacva0
山本ってメジャー行ったらマー以上ダル未満くらいにはなれるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:48.24ID:yYsjEFAYM
>>54
山本由伸なんて実働4年やからもっと凄い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:15.58ID:jgobI8b60
>>43
それは結果的にオーストラリア戦が消化試合になったってだけとちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:02.59ID:yYsjEFAYM
>>67
そらそうよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:04.25ID:mQLgKXJF0
菅野坂本が消えて巨人の順位が下がったのはわかりやすいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:21.08ID:z3XCWBysd
>>67
そんなん状況もちゃうし行ってみらんとわからんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:59.78ID:O9U+kCDer
菅野智之と別れて山本由伸と付き合った女はタイトル20個やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:01.58ID:HZADzQ7T0
由伸ばけもんやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:05.82ID:FIOjrTyI0
山本すご
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:18.80ID:ug/UfHwya
>>71
原の監督実績が阿部坂本菅野におんぶに抱っこだったってだけやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:10:21.64ID:O9U+kCDer
山本由伸の時代は大谷もダルも全世界田中将大もメジャーやしな。そらそうなるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:10:43.61ID:MyPqTJ8+0
https://i.imgur.com/o6gr5Uo.jpg

則本ってソフトバンク所属なら評価全然違ったやろなこれ
毎年17勝くらいしてそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:42.70ID:GTo8X1Ko0
由伸巨人辺りが巨人最後の輝き感あるよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:14:57.03ID:c4WrOQil0
菅野の全盛期ってセにろくな投手いなくて唯一の対抗馬のマエケンもちょうどいなくなって運良かったよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:14:57.14ID:4vmbCVIdd
>>52,63
スガーヌォーグ ウンディーネの加護で爆笑してしまった
サンガツ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:15:54.44ID:glK20iTr0
この二人のちんぽを知る奴がいる事実
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:16:16.98ID:glK20iTr0
アダムの血族嫉妬民
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:17:14.53ID:1s8SoPTXd
なんかもう遠い昔の選手な気がするわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:18:43.15ID:TOF0R6w4d
>>12
29勝とか27勝で最多勝取れてないシーズンがあるからしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:13.92
>>47
それからバランス崩れて劣化したな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:19.24ID:tXbW3t1wr
>>66
ナゴドはともかく甲子園はHRが異常に出ないだけで点は浜スタや東京Dと変わらんくらい入るで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:27.16ID:ipWKqLdW0
アラフォーの涌井が元気なのに菅野はもう引退とか悲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況