X



インボイス制度よく分からんがめんどくさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:45:05.19ID:/NsNqPHTd
潰れる店とか出てくんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:46:11.96ID:3dY77+LRp
これに関しては動きが急すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:47:10.23ID:Q92ao+O60
個人事業主が大量にあきらめて就職する事になる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:51:21.51ID:wPRS9wZo0
俺は嫌な思いしてないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:53:22.95ID:wPRS9wZo0
人に嫌な思いをさせればいずれ自分に返ってくるのは安倍晋三だよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:58:20.55ID:Ut1cwDk6M
これAV新法みたいなもんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:58:43.15ID:Q92ao+O60
まぁ免税事業者がこれまで優遇受けてたのがなくなるってだけなんやけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:59:55.69ID:b6cW8Mz7F
免税事業者だった者たちが消費税を価格に転嫁するからあらゆる人間が損をするぞ
儲かるのは国だけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:01:13.35ID:Q92ao+O60
>>8
そうじゃないよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:05:44.94
廃業者、失業者、借金持ちが大量に出てくるやろな
間違いなく経済が破綻するとはずっと言われ続けてきたけど「今さら止められない」で無視して断行したのが麻生太郎やで
覚えときや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:14:30.67ID:dG/c1Iwrd
あんま分からんが個人事業主の経費の算出がより厳密になるってことか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:16:56.65ID:+8NN+b0N0
大人しく課税事業者になって税金払えよ
拒否するなら誰も取引してくれんで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:19:19.64ID:wPRS9wZo0
無駄な手順を踏んで租税効率を落としたら本末転倒だよ
でかいところからまとめて取る分こまかいところは見逃せるんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:20:48.71ID:IOgkdCeAp
インボイス制度が導入されたらアニメ業界が終わる!

税金にたかるくらいならさっさと終わってたほうがええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:21:46.17ID:wPRS9wZo0
製造コストを減らせば物の値段は下がる
租税コストを減らせば税の値段も下がる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 06:23:36.28ID:jAqpeX3T0
ひろきとホリモンはなんて言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況