X



【悲報】共産党さん、ひっそりと110議席減の一人負け😭もう寿命だろこの党
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:26.02ID:1ux3OYrVM
テロリスト「自民党に殺される!!」
国民「ヒエッ…テロリストが何か騒いでるンゴ…」

これが現実
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:43.13ID:1KrL34uMM
他国だと政策面で対立軸作って極端な構図作りするからネット空中戦も一理あるけど
日本の場合は野党には対案不要としてるからそもそものところで対立軸がほぼ無いよな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:59.58ID:isZeJOjDd
メディアの第三者効果のようにSNSの効果もいつも過大評価されてる気がするんよ
ハッシュタグのやつとか鬱陶しいからない方がいいけど
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:07.74ID:1v3iBOhu0
>>930
共産党「民意を掴む為にもっと過激にやらなきゃ」

嫌儲「そうだ!そうだ!」

SNSの悪ノリ、なんG、なんJ「やれやれもっとやれー」

共産党「支持されてる!民意を掴む為にもっと過激にやらなきゃ」

嫌儲や一部の狂信者「やっぱり共産党が最大派閥なんだ!!!」

この繰り返しやな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:18.65ID:MRGA5W+m0
>>953
野党はスーダン自衛隊輸送機派遣で大騒ぎすると思ってたけど無反応なんだよな
あれは意外だったわ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:19.41ID:1KrL34uMM
多分ネットで著名な識者やメディアご用達の連中からしたら他国の選挙のようなやり方が理想で激しく争って
自分たちの解説に価値乗っけたいのだと思うけど
日頃対案不要と言い切るからもう言葉に価値亡くなってる感じ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:26.12ID:e6VxxGE/0
>>954
ぶっちゃけtwitterは利用するだけで過大評価してはいけないと言っていたよ
現場の若者はtwitterランドの感覚だったからな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:59.30ID:igFlKDkt0
>>674
減る理由はこれだよな
共産党に希望持ってる人なんてまあいないしな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:15.50ID:KOXIvEUy0
>>955
新左翼の過激派に近い思想だよな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:52.44ID:Ar7GM0AP0
>>956
さすがにそれやったらな…
イラクのときみたいなのでなく邦人保護だし戦争のきっかけにしても関係ないわけやし
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:53.01ID:PIRfO4arM
>>956
ジブチに副大臣派遣も割と大きなニュースよな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:15.32ID:5oynLHOK0
>>956
邦人救出のための自衛隊機派遣を批判したら猛バッシングされるのを学習したんやろうな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:35.07ID:DRH9455SM
>>956
そうそう もっとバチバチで構図作らないと違いが出ないし
他国は政治の事をよく話すって言うけど普段から極端な煽り合いするんだから話もするわなって感じ
日本の場合序盤で妥協点の模索済んでるから詳細は任せるわってなる
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:01.15ID:dkIATMiGp
つうか日本の場合は自民でも立憲でも増税しつつ社会保障もじんわり削る(そうしないと持たないので)
っていう既定路線から外れることはないんだよな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:03.03ID:DRH9455SM
政策は逆の事言うくらいやっとかないと論戦なんて盛り上がらんで
その構図があるから海外は論戦も盛り上がるしインフルエンサー扱いの言論人様の価値も高まる
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:21.09ID:KOXIvEUy0
>>956
少なくとも結果出て多数の国民が救出されたのは喜ばしいもんな
これの派遣は流石に基地外しか批判せんやろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:25.73ID:OyrWZwTrM
若い人が維新国民参政あたりに入れてるから確実に野党は強くなってるよ
40~50代の自民党支持層が変わってくれないと困る
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:57.34ID:GD1zUpKiM
>>922
維新は大阪でやることはやれとるのがでかいな
民主は政権取った時のイメージ良くないのがなあ
就職難あったから30代全然支持取れてないし
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:32:05.84ID:hlW6goiNd
共産党が何か言っても

ソ連の一言で論破できるからな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:32:32.79ID:DRH9455SM
>>965
枝葉の話で大きく違うかのように演出されてもな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:32:46.67ID:BpUDsm3g0
>>965
民主党の野田政権が10パーにする消費増税法通したしな
老人増えすぎて増税しないと社会保障維持できんし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:15.61ID:VPw1WHpW0
除名騒動で共産党員もドン引きして選挙応援しなかったんやろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:43.14ID:dkIATMiGp
>>972
老人切り捨てって言うけど
最低でも50代あたりまで+それ以降も一定数取り込まないとそんな政策できねえんだよな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:57.27ID:RTuEAJpr0
もう確実に野党第一党は維新ってポジションになったからな
維新は自民党がコケた時に確実に政権狙えるポジションにいるし
下手に野党共闘なんてする必要もなさそうだし
立民や共産はマジで終わると思う
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:34:37.26ID:Z03jLapLM
シルバー民主主義がーとか言ってた芸人も都合悪くなって狙いは別と情報後付け後付けやしな
アホちゃうって思う
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:34:48.95ID:e6VxxGE/0
>>973
違う
まぁ選挙スタイルが古かったり、twitterランドの若者が現場に影響力持ちすぎたのが原因
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:35:04.63ID:5oynLHOK0
>>975
立憲は政権取った旧第一野党なのに落ちぶれすぎやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:36:22.36ID:/29JZigeM
>>975
ここまで来ると野党第一党やから立憲に入れてた人も維新に移りそうやな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:36:49.01ID:Z03jLapLM
荻上チキ「野党に対案は不要」
プチ鹿島「野党に対案は不要」
ダースレイダー「野党に対案は不要」

この辺マジで変えて?
やらなくてもいい政策に対案不要だけど経済財政少子化社会保障って必須だし
自民案で良いって言うなら存在価値無いし
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:36:52.21ID:isZeJOjDd
ブランシャールの新著とか読むと財政赤字引っ張っても大丈夫じゃね?って感じはする
あれが最先端だとすると維新とか一昔前のマクロなんよな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:36:55.07ID:J9OKUbZ2a
>>977
若者が賢くなっちゃって騙せなくなってるのが原因やろ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:37:25.02ID:u4sUOfG00
>>977
地元のベテラン共産落ちてたけど
選挙カーにジェンダーと環境やからアカンなと思ったわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:37:48.35ID:5MR0hBFw0
>>955
サヨクが嫌儲アノン化して反日こじらせてるからな
ロケットの失敗に歓喜して
WBCで日本が勝つと怒りだす
フェミにも毒されてもうダメなんだろな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:37:57.10ID:U9DFevln0
>>697
若い人が多い政党どこなん?
正直ここに来るほど熱意がある学生なんておらんやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:37:58.72ID:OyrWZwTrM
>>981
アメリカって擦りまくってるんちゃうの
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:38:40.69ID:Z03jLapLM
立民も国民も民進党から離れて心機一転のはずが民進党の政党交付金使って選挙やってたし
変われず民主のままだったんだろうな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:38:53.52ID:1v3iBOhu0
>>975
立憲は「共闘してやるから維新がこっち(共産党込み)にあわせろ」なスタンスやしな。維新に何一つメリットがないという
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:21.09ID:BpODe7po0
>>967
アンチ乙アフガンの時は反対してたから
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:29.94ID:SoiDmnwZM
自民党「国政は4勝しました。地方は減ったけど定数削減の影響で占有率上がってます」
維新「国政は1勝もぎ取りました。地方でめっちゃ議員増えました」
立憲「国政は全敗したけど地方の議席は改選前よりちょっと増えました」
国民「地方で改選前と比べて1.5倍の議席を獲得しました」
参政「地方で一気に大量の議席を獲得しました」
れ新「地方にそこそこ議席を獲得しました」

48「死にました」
共産「死にました」
社民「死にました」
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:39.07ID:vS5jYIpsM
政治家より報道や解説側が頭バグってる印象あるわ
それに合わせるから狂うというか
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:51.60ID:N9eS9c2w0
ここにもそこそこいた共産党で行けるんじゃねとか言ってた奴とかフェミさんとかライト層がごっそり消えて老人しか支持者がおらんねん
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:10.98ID:e6VxxGE/0
>>982
そうとは思えない
地元だと生活相談をずっとしていた人が亡くなって今回は党外の若者が現場を支えていたけど、れいわみたいな選挙して落選したからな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:48.80ID:KOXIvEUy0
>>987
東京新聞改めて阿Q新聞もやけどな
精神的勝利法や
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:20.33ID:vS5jYIpsM
草津町「住民の本気見せるわ」
しょこたん・中沢「ぐえー」
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:35.06ID:J9OKUbZ2a
>>994
すまん何言ってるのか全然わからん
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:39.20ID:vS5jYIpsM
>>995
あれどこ向けなんや・・
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:42:05.45ID:KOXIvEUy0
>>990
共産主義者じゃねーんだけど?
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:42:29.76ID:/u0Bcrz70
1000なら社民解党
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況