X



ボマー捕縛漁師「漁師も儲からん。世の中みんな生きるのがしんどくてこんな事件が起こるんやろな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:47:44.22ID:SyrwNUXp0
「生き方がしんどくなって」爆発物事件の容疑者を取り押さえた漁師の言葉(週刊金曜日) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ccf3a09dc8a38368bacb0e5757ce516302203e2?page=2


池田さんは地元の中学卒業後、父を継いで底引き網漁の漁師となった、この道47年のベテラン。祖父は一本釣り専門の漁師だったため、漁師としては3代目だ。長男(35歳)は大学卒業後、長らく会社勤めをしていたが、3年前に漁師を継ぐようになったという。しかし、池田さんは「漁師は苦労ばかり多く、もうからないし、長男にも孫にも継ぐな、と言ってきた」という。

 安倍元首相、岸田現首相……と政界要人が相次いで選挙演説中に若年層の暴漢に襲われていることについては「世の中がおかしなってきてるんか……。やっぱり暮らし方、生き方がしんどくなってきたらこんなことが起こるんではないか」と話している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:09.79ID:SyrwNUXp0
おっちゃん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:49:16.22ID:q5lCkBw40
単に怠けてるだけやで
このオッチャンは優しすぎや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:50:21.64ID:9pVKJJDHd
儲からないのは自民党のせい!ってならんのやな偉いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:50:29.67ID:aIvWKuD90
いやなんで今だにインタビュー行ってるんや
もうええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:23.38ID:IVlvyt3Hd
歴史見たら戦後から令和までが異常に恵まれてただけや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:55.09ID:0OVAzJSa0
こう言う強硬手段取るのもけっきょくは仲間がおらんからやしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:36.09ID:r50xdpUFd
罪を憎んで人を憎まずやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:43.61ID:yoT7xwxC0
>>6
さすが末尾Mの言うことは違うなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:54:15.06ID:Fg49xOyz0
山上(41)が若年層……?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:56:54.34ID:0UJvBivdd
コロナで居酒屋業界が死滅したから水産物の消費量減って漁師の生活苦しいんよな
外食もコロナ落ち着いてある程度客足戻ってきてるけど居酒屋は全然やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:57:20.12ID:4IdtcMCqd
漁師(フィッシャー)「ボマー(テロリスト)捕まえた」
完全に年能力バトルだろこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:58:45.43ID:3GEDSTJO0
お?反日漁師か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:58:50.06ID:FpH4+Nz9a
>>12
漁師のおっちゃんからしたら息子ぐらいの歳やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:59:08.96ID:kk0sVls3d
和歌山なんて一坪の海岸線みたいなもんやしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:00:53.71ID:ZKfPgmIJ0
ワイ農家、家業をガキに継がせたくない気持ちが痛い程分かる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:00:56.90ID:0NKwehIM0
ボマーつかまえた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:02:26.75ID:rScckrtw0
ええおっちゃんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:02:28.11ID:uja6vWuR0
増税しないと死ぬ病気の男さあ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:02:55.71ID:fVJFZUDE0
>>19
農家は補助金いっぱいあるから食いつなぐぐらいはできるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:05:20.08ID:6y4ifiys0
そんな世の中にしたやつらを支持してるっていうことやねんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:05:36.28ID:7jtGnvx70
これもう自民政権批判だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:06:26.42ID:bCgxJhDxd
はい自民批判罪
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:07:47.12ID:rlr3LmAba
なお自民との幹部は犯罪起こった理由なんか探るなとSNSでレスバする模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:08:13.70ID:77xUFzZAp
安倍晋三
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:08:20.89ID:yW3235PF0
🤓分かりました。漁業関係者を救うために増税します
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:09:27.41ID:DJGR3ujH0
飲食店とか全てのものが値上がりしすぎて死ぬほどキツいやろ
米くらいか?値上がりなしなの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:09:49.92ID:157KqaUq0
この漁師って自民党の恩恵を受けてたんじゃないのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:09:51.42ID:nn/aBmHI0
ボマーに気をつけろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:11:05.00ID:MmRDeUaY0
>>12
日本の人口考えると若い側やで…
ええんかこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:11:29.96ID:wXhTOtXZ0
おっちゃんそんなこと言うと総理防衛罪とか無理矢理にでも消されるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:12:22.65ID:97LUNMy6M
お前らドヤ顔で「まぁ間違いなく覆面SPだろうな」とか言ってたのにただの有能漁師なのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:15.70ID:9BSx0LuUM
ぶっちゃけ釣り船のがもうかるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:58.54ID:rFtv6V3/0
>>12
平均年齢より若いんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:27.85ID:apxKJq4Bd
なんやこいつケンモ爺かよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:56.92ID:Wl0GrAqQd
嫌儲漁師
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:15:49.30ID:WQDu02/40
漁師に先越されるSPで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:23.20ID:RckriiZid
自民に苦しめられる側の平民同士で潰しあってるからいつまでも自民は安泰なんだろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:45.36ID:vjkFvmjv0
>>36
覆面SPって何の意味があるんだよ
馬鹿すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況