X



【悲報】赤星憲広「阪神ファンの蛍の光は相手に失礼と現役時代から思ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:40:47.05ID:LBFae1n6M
https://news.yahoo.co.jp/articles/85be06ac06a4718e02275b71b7e137d9bd70d71f

相手チームの投手が降板する際に合唱される「蛍の光」については苦言を呈した。「あれはダメでしょ、相手に失礼でしょ、って選手時代からずっと思っていた」とした。

 SNSで選手を中傷する時代性についても嘆いた。自身の現役時代は、ヤジに怒ってフェンスをよじ登ったり、ヒーローインタビューで怒りをあらわにしたエピソードで知られる。「キレちゃってましたね」と大笑いで振り返り「直接言ってくれれば直接言い返していたし、それもある意味コミュニケーションをとっていたと思っていたので」とし「今はSNSで本当にすごい中傷があるので、阪神に限らず、12球団全部そう」と案じた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:41:04.87ID:X60rbAZvM
もう時代遅れなんだよなこういうノリって
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:41:52.36ID:3vIs34+jM
もう終わりだよこの球団
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:42:04.44ID:FoT4YxPn0
お前も本人知らんとこでミエセス中傷したやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:42:28.06ID:iUOSvQVUd
さすが赤星さんや
文句言われたらすぐ法的措置に逃げる現役選手は反省しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:42:42.39ID:3vIs34+jM
>>5
あれはただの事実を語っただけやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:43:12.14ID:LBFae1n6M
時代やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:43:36.65ID:6o1MH/vTa
あと一球コールもな
阪神以外にもまだアウトコールしてる球団あるしほんと糞
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:43:42.88ID:KZg+Rb3Z0
なんGの阪神ファンも蛍の光いらねって声が支配的やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:11.23ID:2b6o+qJJM
https://i.imgur.com/64zPtii.jpg

こんなのがそこら中にある球場って甲子園くらいだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:48.14ID:LBFae1n6M
>>10
WBCであと一球コールしてたのほんま恥ずかしかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:50.86ID:RUN3fIuEM
思ってるだけでファンに言わないのなら一緒やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:55.87ID:ZEAQIz5T0
あと一人あと一球は何よりピッチャーに負担な気するからやめてほしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:47:08.34ID:Hvx5Wca1M
WBC以降流れ込んできた新規のファンからしたらなんだこいつらって感じだろうな
こんなことやってんのスポーツ全体見ても阪神ファンだけだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:47:37.03ID:+4zE3nXK0
あと今は順位スレでも岡田が梅野がと勝手に発狂しだしてなんかキチガイじみてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:48:18.93ID:vXCyKXZpM
甲子園の民度はマジで魔境だからな
いっつもライスタ誹謗中傷と喧嘩してて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:01.35ID:LBFae1n6M
>>8
サンキューノウミサン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:13.42ID:ylNPvEdPp
赤星はファンにハサミで髪の毛切られそうになってたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:30.08ID:LO4XVMX0d
伝統みたいなもんやから今更やめられんわって感じなんかね
不評だってわかっててやってるんなら流石やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:47.29ID:Xv3xv7lyM
商魂こ~め~て♪
大金で~♪
球は飛ぶ飛ぶ~ドームの風ーで~♪
汚ー汚ー邪イアンツ~♪
八百長プレイでグラウンドを♪
汚すプレイの恥ずかしさ♪
ジャイアンツ、ジャイアンツ♪
(大きな声で)◯ね◯ねくたばれ♪
巨人軍~♪


これって普通に巨人が訴えたら負けるよな誹謗中傷やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:51:08.84ID:RtTLb3sdM
替え歌とかヤジとか古臭いんだよな阪神だけ
もう令和やで
いい加減昭和のノリは捨てな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:51:27.23ID:mY10aFexa
>>13
アホの珍カスがやってたけど周り全然乗ってなくて偉かったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:51:33.07ID:ZWFqVyPNd
>>24
再会を願う歌だから
とか言うとるのを聞いたことあるな。それなら滅多打ちにあった我がとこの投手が降りる時に歌ってやれよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:51:48.82ID:kAFw54200
蛍の光より、日本昔噺のエンディング曲の替え歌の方がさらにやばかったな
蛍の光も一時期よりはだいぶやらなくなった
あと一球は依然としてやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:52:01.67ID:D/PUx19Jd
>>26
引きずられてる球団が邪悪すぎるのでは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:52:33.91ID:RtTLb3sdM
>>8
鳥谷と能見は阪神大嫌いなんだろうな
有能ほど阪神から離れていく現象がずっと続いてる理由
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:52:55.64ID:xow4l6TMa
ジェット風船もプレッシャーになってたりしたのかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:08.10ID:NvgGmJUqM
珍カスの民度まじで四方八方から叩かれてて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:49.36ID:PK3iol4Y0
>>7
何言うたん?>>5
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:49.37ID:XVw3Fx+N0
>>32
その割には阪神戦解説してるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:52.48ID:3nhrlz9Y0
商魂もいずれはなくなるんかな
ドームで中日ファンが意気揚々と歌ってるの見るの好きやったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:05.11ID:6EIJifVh0
いうて野球ファンなんてどこも民度そこまで変わらんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:26.17ID:hCyxFnKzp
青柳に言われたまさに直後に梅野にやってたのマジであいつら脳みそあるんかなと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:33.12ID:dYPkXuCjd
>>33
あれ単純にコロナ関係なく汚いやん・・
唾を上空にプーっと吹いてるようもんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:36.07ID:ERiqcCz3M
>>32
大山もヤジに睨んでたよな東京ドームで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:39.63ID:co01GTS1M
三大侮辱応援歌(廃止も含む)
蛍の光
くたばれ読売
お前
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:57.68ID:PK3iol4Y0
>>42
大山ほんとええ奴やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:02.64ID:KmI8xZozM
蛍の光もあと一球も何があかんのか分からん
ヤジは飛ばしたこと無いな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:03.78ID:SRFc615r0
「今はSNSで本当にすごい中傷があるので、阪神に限らず、12球団全部そう」と案じた。

お前らが言われてんのにお前らは本当自分のことは棚に上げて知らん顔するよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:16.64ID:ERiqcCz3M
>>37
そりゃ仕事はするやろ金になるから
良いとこだけしゃぶり尽くしてるだけやん
阪神ブランドは健在やから利用してるだけ
賢い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:17.48ID:EN0PSLTB0
自軍に対してはまだヤジもいいけど相手にはやめろや
ブーイングも含めて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:35.66ID:pacdWm+Op
一時期負傷して退いた選手にも蛍の光歌ってなかったっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:19.36ID:ERiqcCz3M
>>36
YouTubeにあるから見てきてみ
キャンプで臨時コーチやった時にミエセスがなんでこんな練習せなあかんのとかやり方が古臭いとかボロクソ言ってチームの空気微妙になってたって暴露したやつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:28.68ID:Kkc2pCrHd
てっきり関西外の出身選手が怒ってるのかと思ったら
ノウミサンゴリゴリの兵庫出身だったんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:29.34ID:rj38O9o/0
大怪我して担架で運ばれてるのに蛍の光はないよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:57:20.35ID:i5u9C4sT0
じゃあ蛍の光歌わさないようにしたらええやん
完封完投されたらええわけやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:57:33.72ID:1bg17QA60
ヤジとか誹謗中傷が文化ってマジで言ってるやついるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:35.47ID:wY/af/U5M
なんか最近やたら誹謗中傷に厳しくなってきたのなんでなん?
やっぱWBCもあったし野球のクリーン活動してんのかね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:38.83ID:JK6r5c45a
こんなこと言うても意味ないで
甲子園がどういう人種で集まってるかわかっとらんやろ
一部除いてガチで民度パチ屋以下なんやぞ
日本語すら通じない奴らが集まっとんねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:52.77ID:0s4hliSd0
こいついつもキレてんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:59:21.95ID:6EIJifVh0
>>59
SNSや動画で拡散されやすいからなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:59:24.96ID:m7QZScQOa
阪神ファンて存在が侮辱行為だろ
生きてることを恥じるレベル
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:59:38.62ID:LBFae1n6M
身内から言われるって相当やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:59:58.67ID:aS5PgN4RM
もう時代遅れなんだよ珍カスw
サイン盗みといいなw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:00:03.31ID:8XA4jD5RM
相手が嫌がることをやるのが野球ファンだから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:00:36.88ID:G1w4eurea
便器がやってたアウトコールみたいなのが一番陰湿やろ
なんなんだよあの伸びのあるアウトコールは🤢
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:00:55.87ID:to2Qsdb/p
>>59
福なんかは一昨年やろ
正直なんJ・Gで口悪かったのが他のSNSに広がってその結果選手側の限界超えただやと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:00:58.04ID:JVS17QhcM
なんか球場全体でスマホライトで妨害してたのもあったよな去年

マジで阪神ファンの民度どうなってんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:01:28.26ID:6eTxD51Xp
こんなに誹謗中傷に否定的ななんGで蔑称とか侮辱的なスラングが生まれまくるのはなんでなんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:02:04.16ID:ZEAQIz5T0
DMとか酷いみたいやな
賭けもあるようでもう止められんかも
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:02:39.84ID:QwxfArXH0
ボロ負けでも蛍の光流してたからな
精神的勝利かよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:03.51ID:LBFae1n6M
>>71
割とマジで匿名掲示板だから書き込みも大量にあるしちょっとくらセーフって思ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:05.18ID:aM7p1Ib70
>>37
そら解説程度はやるだろ
ただ監督コーチでは絶対戻ってこないって話ちゃうの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:29.49ID:JVS17QhcM
>>71
なんGのノリをリアルに持ち込むなよってよく言われるようになんGならセーフって思ってる奴が多いから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:45.36ID:PK3iol4Y0
>>50
さんきゅー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:49.49ID:awZwT0fXa
>>73
中日ファンなんか負けてる時バンザイじゃねぇよ!ばかじゃねぇの!って言ってるのにな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:51.92ID:IeEfABsVd
>>32
鳥谷はなんか異常に矢野を毛嫌いしててそれを隠してないの失礼やろ
岡田ごときにはペコペコしてるくせに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:53.64ID:LBFae1n6M
>>37
金になる仕事だけ利用してるだけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:13.88ID:UEJ8SOvO0
高木豊はYouTubeで気にすんなって言ってたで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:19.26ID:9Y80Q/6d0
蛍の光に失礼だという視点のやつがおらんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:20.79ID:BeVH9Xur0
入ってねえんだよこの野郎
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:46.12ID:wplSiuVta
>>10
何があかんのあれ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:53.20ID:RLNVu3g0a
商魂こめてはやめーや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:57.91ID:ZL/C5Pe1M
明らかにこの球団だけ時代遅れだよな何もかも
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:02.44ID:3nhrlz9Y0
>>72
なんか怪しい日本語のDMは外国のブックメーカー民が翻訳して送ってるとか言われとったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:25.61ID:0PPB4k0Jd
失礼かどうかの判断すらつかないから阪神とかヤクルトのファンになるんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:30.39ID:wplSiuVta
あと一球あと1人ていつからアウトになったんだ??
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:45.83ID:5KfDOdLi0
コロナ禍で声出し注意されてたのマジで恥ずかしかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:45.99ID:mnMVeLwZa
そんなこというと阪神自体が失礼やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:46.29ID:PK3iol4Y0
>>79
晩年の鳥谷は戦力になってなかったのにな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:06:00.77ID:ZL/C5Pe1M
>>25
そりゃそうやろ
けつあな確定も普通にアウトやし
事実であっても公然の条件満たしてるから名誉毀損
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:06:48.92ID:PK3iol4Y0
野茂が言ってたけど野次に関してはメジャーの方がもっとヤバいって言ってたな
どんな野次飛んでんのやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:06:50.89ID:qtazfAB0M
まとめサイトって誹謗中傷の温床になってるけどサイト管理者の責任はどうなってんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:17.19ID:oE3M6M+Wp
藤浪なんか今はノビノビやってるもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:40.05ID:hCku9peSa
失礼なファンしかいないから改善は無理な模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:51.77ID:6QF1lmz0d
>>71
選手の目に直接入らんからな
入った瞬間アウトやけど入るまではセーフや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:19.78ID:UzHQe8XSa
>>25
八百長プレイでグラウンドを 汚すプレイの恥ずかしさ

ここプレイが被ってて嫌い
八百長試合に改変すべき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:27.94ID:XBB7T2Yva
能見とか引退したら阪神と一切関わらんとかオリックス時代にいってたのになんで解説やってんの?
金?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:30.98ID:LBFae1n6M
>>79
矢野にすり寄る方が異常だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:37.89ID:rj38O9o/0
>>95
メジャーの試合ガラガラなのは親が子供に汚い野次聞かせたくないんだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:55.39ID:nNzEtpIoM
>>79
鳥谷が予祝してるとこ見たくなかったしロッテ行ってくれたの今思うと良かったかもしれん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:19.05ID:bzG2Rn0Ad
>>95
FAで出て行った選手に小銭投げつけとるのを見たって知り合いが言うてた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:19.77ID:GRKIFTsXM
>>101
こういうのは費用対効果じゃないぞ
個人対個人ならともなく
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:49.03ID:GRKIFTsXM
>>103
そう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:14.45ID:r0A4vqyPM
>>103
阪神ブランド使えるだけ使って金になる仕事は受けてるだけやん
ただ阪神のコーチ監督にはならんってだけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:16.86ID:XBB7T2Yva
>>110
正直がっかりしたわ
あれだけ偉そうにいってたのに普通に解説してるもん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:55.82ID:fHUFHyzb0
鳥谷も引退したら野球以外のことしたいとか言ってたけど
解説からプロ野球ニュースとズブズブで草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:01.32ID:r0A4vqyPM
>>71
ブサ中ガイジみたいなのって秒で捕まりそうだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:06.55ID:vSDQzu2ip
能見ってあんなに気持ち悪い笑い方する人だったんだな
ングフフフフってずっと言ってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:11.02ID:ZEAQIz5T0
オリックスの解説ってどこがあるんやろか
テレビ出るなら阪神から逃れられんわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:11.55ID:+PNeyRrMM
応援しているチームの選手のモチベーション下げてどうするんだろうな
阪神ファンも得ないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:54.59ID:vSDQzu2ip
>>119
どうせ優勝しないの知ってるからこそ出来るんだぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:12:19.08ID:DfqdN/9Q0
阪神ファン「能見は阪神嫌いなんやなガッカリやわ」
能見「阪神やなくてお前らが嫌いなんやが」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:12:29.27ID:XBB7T2Yva
>>120
なら余計なこと言わんかったら良かったのにね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:12:59.89ID:EN0PSLTB0
>>103
「阪神所属」にならない事が最後の精神的砦なんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:00.92ID:3zAAMz3Yd
珍カスのこれ昭和ノリできついんだよな
特攻服着てる連中とか80年代かよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:15.11ID:s6wxnF6/a
>>25
サイン盗みしてるくせにようこんなん言えたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:19.78ID:+PNeyRrMM
>>122
阪神自体が嫌いそうな選手って藤浪くらいだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:24.51ID:yVNKeamZd
珍カスさぁ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:39.57ID:IRMwzWOdx
>>104
能見さんは矢野先生とまだつづいてるぞ


阪神タイガース前監督 矢野燿大トークライブ 矢野ファイル2023 のチケット情報

激闘の4年間を駆け抜けた想いと感謝の気持ちを伝えるトークライブ。井上一樹、能見篤史、糸井嘉男らがゲスト出演!※ゲストは会場によって異なります。

阪神タイガース監督として4年間その身を置き、毎日の結果を求められる場所に指揮官として振舞い、あの時、あのシーンで刻々と決断を強いられ続け、笑顔とブレない潔い精神力で駆け抜けた4年間。
大の読書家である事でインタビュー時、選手たち、首脳陣への伝える時の矢野燿大から発せられる「言葉」はいつも新鮮で心に響いた。
ユニフォームを一旦脱がれた今こそ話したい、そして生で聞きたい。
そしてご自身の夢や向かっていく場所も。人間矢野燿大として語ってもらいます。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:41.55ID:7nnDX/no0
選手の頃に言えやこのイキリチビ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:03.09ID:KEYvq92e0
入ってねえんだよ!この野郎!と
うるせえよ!おい!が同時期なのは何かの縁か?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:11.70ID:vSDQzu2ip
阪神の選手には巨人ファン多いから尚更巨人に対する野次にウンザリしてそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:20.39ID:Tm1AVf9NM
サイン盗みしてたくせによく偉そうなこと言えるよな珍カスって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:41.70ID:vmCbZHa4a
チームは好きだけど現地のファン(ホームビジター共に)は大嫌い
下品すぎる
なんgの実況より下品
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:47.17ID:vSDQzu2ip
>>130
誰よりも言ってた定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:17.95ID:rnBi8g5md
珍カスに民度を求めるのはむりでしょう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:35.27ID:EN0PSLTB0
「応援してバフかけたろ!」だけでは飽き足らず「相手にもデバフかけたろ!」ってのが関西人っぽい発想なんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:41.13ID:PjsKIcUUa
サンキューレッド
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:42.64ID:H4r8DHwUd
あと一球きらい
選手名コールすき
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:50.56ID:mY10aFexa
もし目に入っても本人がこんなとこ覗くのが悪いってノリで2chや5chに書いてたようなことを
本人に向かって言ってる奴が多すぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:58.09ID:IRMwzWOdx
>>135
これは誠司さんは出てこない
誠司さんが出てくるのは月に3回くらい他にあるから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:59.81ID:+PNeyRrMM
オリックスはそんな話聞かないから地域性ではないのかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:42.03ID:mY10aFexa
>>107
長野も甲子園のライト守ってたら小銭飛んできた言うてたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:16.04ID:COkdHk2X0
本当に民度終わってるのは神宮のレフトスタンドや
甲子園が一番アレってのはエアプや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:19.91ID:H4r8DHwUd
まず生きてきて阪神ファンになろうというこか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:43.17ID:vmCbZHa4a
>>135
誠司さんのYouTubeチャンネルみたら再生数が悲惨だったわ
動画は死んでも見ないから内容はわからん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:54.26ID:7XQUCdsbM
だからなんやねん今更
じゃあやめますってなると思ってんのかアフィカス
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:08.45ID:6EIJifVh0
>>25
八百長批判って巨人が勝ち星買ってる側なら売ってる側は誰やねんってなるがなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:32.35ID:7XQUCdsbM
>>10
糞じゃねえよ
お前が糞
投手応援して何が悪い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:09.41ID:mnMVeLwZa
>>145
これは関東の球団もやばいよwを真に受けたやつやな
関東の球場で逮捕されるやつも
甲子園にいったらゆかいなおっさんレベルやから
NPBとメジャー以上にレベルの差がある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:16.39ID:7XQUCdsbM
赤星が応援団長でもないしこんなの応援団からしたら「だから何?」やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:16.50ID:vSDQzu2ip
>>150
投手「やめてくれ」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:27.53ID:GiP87P6Qa
>>134
自分も特に星野阪神好きだったけどまさにそれ
試合観てて後ろの席から足伸ばされたのは後にも先にも虎ファンだけだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:37.79ID:cLqXAnEnd
珍カスの古くささだけは無理
時代についていけなくて身内だけでバカ騒ぎしてる古臭いおっさんのイメージや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:49.43ID:7XQUCdsbM
>>154
そいつの時だけ応援ボイコットしろってこと?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:17.53ID:aGwFJ+iQd
去年の4月に『あと1球から〇〇球投げても勝てない』みたいなスレあったよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:17.65ID:vSDQzu2ip
>>157
投手「そういうとこやで」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:18.86ID:UQRO3JOFa
商魂こめての歌詞みる限り
阪神ファンって補強嫌いなのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:43.39ID:U6QlTBCXd
何なんやろね
ファン層がおっさん多いからかな
オリは女性ファン集める戦略のおかげかおとなしめやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:15.40ID:7XQUCdsbM
最近ほんと勘違いしてる奴増えたよな
応援はファンが無償で好きなように作り上げていくものなんだよ
そりゃ多少は意見取り入れたりすることはあるけどあれやれこれはするなとか何様やねん
応援されて当然だと思いこんでるのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:34.72ID:RZVS6Ul1p
阪神ファンの異常性最近顕になってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況