X



【朗報】カプコンさん、地道に良いゲームを作り続けた結果凄い事になってた!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:06.00ID:J5oQZaqn0
時価総額
SONY 15兆円
任天堂 8兆円
バンナム 2兆円
カプコン 1兆3,300億円
-------1兆の壁----------
コナミ 9,000億円
スクエニ 8,000億円
コエテク 7,700億円
セガ 6,000億円
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:44.04ID:KHk3SD7Ra
>>426
プロセカ無かったら終わってるレベルだろ
ミクさんに足向けて寝られんな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:47.96ID:iHx+FWQKa
>>459
eスポーツ要素要らないから連鎖カットイン戻せや😡
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:10.10ID:RhM9YMzwd
ブレフオブファイア6をソシャゲにして即死させたこと忘れないよ!
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:10.32ID:oeyagf5F0
>>384
新生したてだからPSO2からコンテンツが減るのは当たり前だけど、それを差し引いてもマジでやることがなさすぎた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:11.64ID:IWKvdynn0
>>453
低スペPCで動かないとガイジが怒るからしゃーないやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:21.07ID:53W8QB5C0
>>461
カプコンアメリカが手伝いとインセクトアルマゲドンやアイアンレインみたくなります
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:24.90ID:6ML8A6170
>>471
カードやジムがコロナをモロに受ける業態やからこっから復活するかどうかや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:25.38ID:8HZJdo270
ソシャゲに頼らずこれはすげーわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:26.60ID:wX0ehQQJ0
>>490
ポケカにシェア奪われちゃったねぇ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:30.31ID:uSSrlth00
>>281
ワールドやってなかったし、携帯機モンハンずっとやってたからグラは気にならんかったな
普通にアクションが面白いし、こないだのアマツの演出も結構熱かったわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:34.57ID:IWKvdynn0
>>476
出る言うとるやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:36.66ID:H943S9F90
何作目かわからんモンハンソシャゲのモンハンGO売れると思う?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:38.17ID:iGH3HYmCa
>>388
ライバルがFF14或いは原神辺りやし難しいやろなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:39.20ID:jBWid3+P0
>>490
でもデュエリストネクサスは金にならないよね?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:46.27ID:7gBP9luU0
>>281
翔蟲とガルクがあまりに快適すぎるのゲームの寿命縮めたと思うわ
いずれ大型モンスの位置にファストトラベルとかやりそうや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:47.59ID:7H9dFPwod
>>341
スクエニどころかセガ以下で草w
やっぱネトゲソシャゲ作れねぇのは致命的だわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:51.74ID:glLzYYl9d
カプコン製のジョジョの格ゲーめちゃくちゃおもろかったな
キャラゲーもカプコンに作らせろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:53.31ID:G/se6fuQ0
カプコンさんアヘアヘモンハンバイオ会社になってしまう
ええんか…
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:55.03ID:a5ji8d5p0
>>482
小島が作らないMGSにどれだけ人ついてくるんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:58.69ID:0dgpBoOW0
>>426
SEGAは一生ミクさんに頭上がらんよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:59.82ID:YE29vK+5a
>>481
しかも発生がランダムで下手したら3時間くらい待っとかなきゃいけない上に3分で消えるからな
あれは頭おかしかった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:07.25ID:mFMQZs520
PSO2NGSマジで意味わからんかった
チームの機能として○○があります(NGSでは使用不能)
△△があります(NGSでは使用不能)
マジでこんなんばっかだった
なら書くなよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:09.71ID:XFEn3ry80
>>485
ゲームだけで比較せんとSONYと任天堂以外は
シンガポールのゲーム企業にも時価総額負けとるからの
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:11.06ID:bRpZefCw0
>>503
遊戯王は地味に売り上げ毎年伸ばしてるんやぞ
ポケカが狂ってるだけで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:24.38ID:cCncS2s8d
ようやっとるわほんま
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:49.86ID:bRpZefCw0
>>514
一時期迫害されてたのほんま腹立つわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:50.98ID:ixb7fGXmr
>>388
ちょっと期待してるけどあまりにもでなさすぎて
まぁMMOなんだし初動ミスったら終わりやろな~
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:52.17ID:qeIja1rUd
ブレスオブファイア新作頼む
ソシャゲ?知りませんねぇ…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:56.29ID:jdvjLjjH0
キャラクターとクオリティを両立したゲームをピンポイントで遊び続ける為には複数ハードは必須や
ゲハ脳はすりみ連合やアーロイを持ち上げる羽目になる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:12.50ID:aizN/+jur
やっぱり次はRE5出すんか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:17.40ID:1v3iBOhu0
>>341
KONAMIはゲーム事業が好調いうてたのにめちゃくちゃ下がってるのはやっぱりジムがアカンのか、コロナ禍で
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:21.59ID:LCoI7umop
辻本家の資産すごいことになってそう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:32.26ID:Zjt98l2p0
任天堂って雑魚なんだな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:33.65ID:VNdLIQGVa
>>476
ドグマ2発売決定してるで
REエンジン使うから今のスクエニのFFドラクエより国内RPGでよっぽど期待できる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:43.34ID:RhM9YMzwd
スクエニ、バンナム、コナミに名作リメイクされても全く期待出来んよな
コエテクはマリーを無理せずショボグラにしたけど良いと思う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:50.94ID:POJYHAU40
ヘイト買おうが異常に強いバンナムやなやっぱ
特にドラゴンボールは海外から純粋に吸い上げれてるって言える知財だと思うしガチの希望や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:54.43ID:s4wDUdvR0
カプコンはソシャゲ虫の息なのにKOFとかいう不知火舞の尻だけで持ってるゲームすごくね?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:58.08ID:7IQdZKyl0
ゲームだけでやっててこれってやっぱ任天堂おかしいわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:10.36ID:tw36fjO40
>>73
中国にもっとすり寄る
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:10.50ID:gVAPvtHCM
>>453
ゲハはスクエニというワードを見つけたら死ぬほど叩いて
スクエニというワードが無かったから自ら出して叩く民度だからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:12.39ID:6Aq51YDV0
スクエニはアベンジャーズとかで赤字出したからAAA避けて小物コツコツ作るわ路線になったけど流石に粗製乱造しすぎやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:25.63ID:MOwcwb0uM
バイオ5と6普通におもろいと思うんやが異端か?
なんならオペラクが一番バイオで好きなんやが
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:33.03ID:W3In6+KD0
AAAだけやなくてAとかB級もたまには作ってくれよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:37.20ID:4bmmiYwG0
ブルプロは発表してから何年経つんや
ブルプロβが原神のβと被ってたから比較されまくってたけどえらい差がついたな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:37.44ID:glZVWxS4p
いくら老害と言われようがモンハンで跳ね回るのは違う
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:41.73ID:KEMHf/Ni0
>>459
チーズ牛丼食ってそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:46.58ID:v99OUQhua
カプコンはソシャゲ1つも当てられないの凄いネトゲもFしかまともなのなかったし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:48.05ID:tWfpNupJM
reエンジンでDASH3出せばいいじゃん!😳
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:56.58ID:bRpZefCw0
>>538
5は面白いけど6は……
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:57.22ID:yu/OokV8d
カプコンはドグマ2の前にプラグマタを出す模様
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:01.43ID:LCoI7umop
バンナムはエースコンバットさえつくってくれればあとはどうでもええ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:03.67ID:F64w5CGDp
ロックマン飼い殺しにする意味が分からんわ
日本じゃ売れんやろうけど海外ならそこそこ売れてるんやろ?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:04.67ID:l/1Hn8s+d
>>458
カプコン「露出控えめ筋肉ムキムキにします」
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:18.05ID:Ouu5J+je0
>>549
ロックマン11出したやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:19.16ID:yBprQ9x9M
バンナムはDBカカロットとか良かったしIPファンの期待に添えるゲーム出せてるんじゃね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:21.91ID:P0JSt0N1r
会社辞めた稲船も小躍りしてそう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:24.74ID:IGhOS9Gp0
>>537
結局版権ヤクザとして生きていくのが正解なんやなって
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:32.95ID:KlUlZGCh0
>>513
小島秀夫は設定とかのアイデアが凄いよな
デスストもよくあんなSFストーりー思いつくなあって
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:36.42ID:BSPezGJod
>>536
実働部隊も管理者もどんどん居なくなってるみたいやからな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:43.79ID:vWFbasSRM
>>459
Vに媚びたからぷよは印象最悪や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:47.94ID:hMBfsVAV0
マルチ企業であんだけ色々やっててソニーってこんなもんなんやなもっといってるかと思ってたわ
任天堂が高すぎるのか?バンナムも色々IP持ってるわりにはって感じやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:00.70ID:F64w5CGDp
>>552
あれもう5年前やぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:00.78ID:ixb7fGXmr
次回作のモンハンは多分ほとんどの武器種にカウンター用意してると思うな
モンスターを派手な動きにするにはハンター強化しないと行けないしな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:06.76ID:c/Ug0HQUp
>>532
KOFはSNKが潰れてるから全然もってないやろ石油王が買わなきゃ消えてるで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:11.39ID:2sW+hTgZa
>>529
嘘情報に踊らされ続けて勘違いしてたわ
調べたら株式会社カプコンはドラゴンズドグマを制作していますとかいうページ出てきて草
楽しみすぎる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:12.23ID:7IQdZKyl0
>>549
そのうちロックマン12出るやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:13.82ID:daeZu/vBM
エースコンバット7のトリガーの3本線が最後国境切り裂く演出に変わるシーンで男汁が出まくった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:15.69ID:LZfb6Ieta
>>311
マリカーは任天堂が開発しててマシンとかコースのアセットに一部参加してるだけやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:16.67ID:ocmICnora
>>537
ディズニーの版権すら持ってるの強すぎて草
これもう倒すには日本滅ぼすしかないやろ…
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:21.97ID:j+J1v6oo0
ガチャ売って儲けてるだけの企業はいらん
稼いだ金をAAAタイトルにつぎ込めや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:34.27ID:eosNEA9sd
>>560
民度低い上にVに擦り寄ったらもう終わりやろな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:35.48ID:SLYs5oZ6p
でもこんなかで純粋にゲームだけで戦ってるの任天堂くらいよな
スクエニだって漫画で稼いでる部分もあるやろうし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:37.22ID:D5d/jLbad
https://i.imgur.com/4JH94NN.jpg
カプコンにも音ゲー作るノウハウはあるんだよね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:40.14ID:blzcTUrN0
現時点でのコーエーテクモは7900億円、スクエニ7900億円や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:41.94ID:UCYrEh8er
スクウェアとエニックスが合わさってもカプコンに大差つけられてるなんて25年前のゲーマーに言ったら鼻で笑われそう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:43.92ID:GlXYbneFd
コエテク「真のモンハン作ります。バイオハザードre4の発売日にライザのアトリエぶつけます」←コイツ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:46.03ID:M7tkVjDoa
コエテクの決算やたら500万新規タイトルってのが出てきて草
これ滑ったらヤバイやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:47.08ID:glZVWxS4p
>>560
そうでもして人呼び込まなほんまに終わりなんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:51.92ID:H3tUt1mnd
>>535
言うほどゲハだけか?どこでも辛辣だと思うけどどこで誉められてるんだ?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:58.30ID:IVlvyt3Hd
>>538
ピアーズとか好きそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:58.79ID:G/se6fuQ0
ファン「ロックマン新作出せ!😡」
カプコン「ほ〜いw ロックマン11」
ファン「……ロックマン新作出せ!!!💢」
なぜなのか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:04.15ID:KlUlZGCh0
次はコードベロニカREがいい!
RE2のキュートなクレアを使って欲しい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:06.91ID:PiIGYArz0
>>537
ほう…どの猛者も一騎当千と言っても過言ではないのう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:14.98ID:LCm4ynNPM
カプコンだけでスマブラ出せそうなぐらいキャラが強い
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:15.09ID:GTWIVnoBa
>>281
ワイハでいい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:18.46ID:bRpZefCw0
>>572
別会社とはいえポケカの売り上げとかも任天堂の株価に還元されてる面はあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況