X



なんGお昼のスキンケア部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:08.67ID:uqqXZlBld
日焼け止めちゃんと塗れよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:38.64ID:uqqXZlBld
昼のG民ってスキンケアしてなさそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:49.16ID:uqqXZlBld
偏見やがしてなさそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:30:45.17ID:uqqXZlBld
石鹸で落ちるって日焼け止めは落とせた気がしない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:31:05.05ID:uqqXZlBld
塗り直したりするからかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:31:52.44ID:ex9n9Zjv0
ワイがレスしてあげる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:00.81ID:R4JaZn1QM
日差し4月なのにヤバすぎるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:19.16ID:UwZj+hLEa
お昼寝しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:24.20ID:uqqXZlBld
>>7
ほんまな
油断したら紫外線ダメージやばそうや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:30.85ID:MKBg7CYQd
意味のない努力だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:51.34ID:uqqXZlBld
>>8
休みやのに中途半端な時間に歯科の予約あって寝れんのや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:33:11.64ID:uqqXZlBld
>>10
シミだらけのおっさんやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:33:28.11ID:v/9+UP+q0
ポンプ式の泡洗顔って楽かと思ったら水で落ちにくくてゴミやない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:33:57.16ID:uqqXZlBld
>>13
ポンプで泡作るから色々混ぜとるからな
自分で泡立てたほうがええよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:34:11.15ID:3a2mg08da
おすすめ教えろ😡
今はメラノCCと肌ラボ使ってる👊
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:34:32.47ID:R4JaZn1QM
>>9
こらあかん暑すぎってことでこの前慌てて日焼け止め買ったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:34:39.32ID:uqqXZlBld
dプログラムのエッセンスインクレンジングフォーム好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:34:51.59ID:v/9+UP+q0
>>14
やっぱ洗顔ネットが正義やったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:35:19.07ID:ofEdyxZB0
は?お前らが勧めるからほいっぷるん買ってきたばっかなんだが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:35:47.24ID:MKBg7CYQd
>>12
引きニートだからシミはないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:35:47.48ID:uqqXZlBld
>>15
トラネキサム酸とグリチルリチン酸ジカリウムの化粧水
薬局なら白潤プレミアムとかコラージュリペアとかdプログラムとか

ビタミンCとかは美容液で取り入れろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:02.19ID:R4JaZn1QM
ワイは無印の高保湿の化粧水とcuelの乳液だけやな
あと日焼け止め
何がいいのかワイもわからんから乳液は美容部員に聞いてみたんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:07.10ID:uqqXZlBld
>>16
ひたすら丁寧にクレンジングして保湿しまくる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:16.10ID:eE/yuYB20
百均のシュコシュコする泡立て器めっちゃええぞ
ほいっぷるんとかいうやつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:18.18ID:uqqXZlBld
>>17
日傘も使おうや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:39.38ID:uqqXZlBld
>>19
ワイは泡立て器派
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:48.57ID:uqqXZlBld
>>21
つよい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:57.45ID:R4JaZn1QM
>>26
日傘はあるけどまだやない?
移動してるとき徒歩なら使うけどチャリやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:37:16.22ID:eE/yuYB20
オードムーゲ→ルルルンのパック→白色ワセリン
これが最強や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:37:28.15ID:ofEdyxZB0
>>27
リップクリーム塗るとべろんと皮剥けするけど続けてええんかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:37:54.00ID:R4JaZn1QM
ヒルドイドの市販版のかてきんHD?やっけ?あれ高いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:02.70ID:3a2mg08da
>>21
働けパーンチ👊💥
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:14.19ID:uqqXZlBld
>>23
とりあえずのオススメならトゥヴェールのセラミドミルク
サラッサラやのに保湿力の鬼や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:29.14ID:4HG0/O3j0
皮膚科の先生に肌を若く保ちたいなら毎日外出る前に日焼け止めそれで十分言われたんだけどガチなんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:32.86ID:uqqXZlBld
>>30
ワイはもぅ普通に使っとるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:48.61ID:JofWuVk0d
カマホモ定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:07.49ID:uqqXZlBld
>>34
でもあれええで
ヒルドイド常用のほうが良くないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:14.68ID:ex9n9Zjv0
スキンケアしたらなんかいいことある?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:44.84ID:R4JaZn1QM
>>36
今のやつ使い終わったらそれ試して見るわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:53.68ID:uqqXZlBld
>>37
健康的な肌の維持は洗浄クリーム日焼け止めだけやっときゃええ
ただ審美的な観点でいうと不足するってだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:40:25.81ID:uqqXZlBld
>>41
歳を重ねたときにシミやシワが多いと嫌やろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:40:25.97ID:KE9qXCF6a
「お前らなんのボディクリーム使ってる?」←これでチー牛を炙り出せると話題に
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:41:12.47ID:uqqXZlBld
>>45
ワイはサボンのデリケートジャスミン
スクラブとシャワーオイルも同じ香りで統一してるで
チー牛やが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:41:12.76ID:R4JaZn1QM
どこで買うのがコスパええんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:41:42.67ID:uqqXZlBld
メラノCCってなんであんな評価高いんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:42:23.26ID:uqqXZlBld
化粧水乳液でアスコルビン酸系ってワイがあんま好みやないだけやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:42:25.05ID:R4JaZn1QM
そら安いからやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:42:43.83ID:ex9n9Zjv0
>>44
気にしたことないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:12.54ID:EfMtWZfuM
なんJのキレイな肌見せてよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:25.62ID:KE9qXCF6a
>>46
ワイは適当にロフトで見つけて香りが良かったオルナオーガニックのボディクリーム使ってるけどみんなどうやって自分に合うの探してるんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:29.82ID:3a2mg08da
ビタミンCって書いてあったら効果ありそうやん😊
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:34.00ID:uqqXZlBld
最近出たトラネキサム酸2%の美白美容液が欲しい
あれたぶん今年下半期にはバズるコスメ筆頭やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:44.85ID:uqqXZlBld
>>51
ならそのままでもええんちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:52.94ID:v/9+UP+q0
日焼け止めはSPF50ばかりになって中にはクレンジングオイルで落とせってトラップあるのクソやわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:44:16.42ID:uqqXZlBld
>>53
基本はあたって砕けろやで
使わなマジでわからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:44:54.17ID:uqqXZlBld
>>57
そもそもスーパーウォータープルーフの時点で石鹸では落ちんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:45:17.04ID:Pw/lGhgv0
わおも日曜ゆめタウンでデコルテアドバンストリペアセラムのイベントしとったからサンプルもうてきたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:45:20.04ID:dqja36aN0
保湿パックとかしはじめたらすぐすべすべになってわろた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:45:48.02ID:uqqXZlBld
日焼け止めはDUOクレンジングバームで落としてるわ
夜しか使わんかったら割と長持ちするし
ついでに鼻の角栓ケアになるからちょうどええ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:46:30.85ID:uqqXZlBld
>>60
アドバンストリペアセラムはオススメやで
75mlのやつやと結構持つからコスパええし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:47:09.57ID:ex9n9Zjv0
>>56
ワイはそのつもりやけど、いくら努力したっていずれ老いぼれた老人になるのになんのためにやってるんかなぁって
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:47:33.11ID:uqqXZlBld
日焼け止めはガチで使ったほうがええ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:40.84ID:uqqXZlBld
>>64
自然老化2割
光老化8割

みんな綺麗に老化したいからスキンケアしとるんやで
紫外線ノーガードやと早けりゃ30後半でかなり老けるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:50:38.82ID:uqqXZlBld
>>66
ピュアビタミンCかビタミンC誘導体か
誘導体でも種類によるけど
美容成分としての効果はあるで
緩やかではあるけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:51:05.33ID:pFhOanL50
皮膚科で処方されたヘパ泡を顔と体につけとるがくっそスベスベになったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:51:51.58ID:jI5+/mny0
ワイ乳液くらいしかしとらんけどめっちゃ肌綺麗って言われるわ
何か荒れ始めたらオロナイン塗っとけばええで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:52:17.61ID:uqqXZlBld
ワセリンだけはオススメせん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:31.19ID:uqqXZlBld
なんで保湿でワセリン使う人おるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:15.17ID:lSbHS7zL0
風呂上がり乾燥して肌がヒリヒリするから必須だわ、主に顔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:18.70ID:UwZj+hLEa
>>73
メンタリストがやたらオススメしてたからやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:13.42ID:13SKiEYtd
わいMマーク民、低見の見物
洗顔のおすすめ教えてほしいんじゃ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:40.91ID:uqqXZlBld
ワイのイチオシはコラージュリペア
化粧水と乳液かクリームで基本的に完結するようになってて
成分がトラネキサム酸と浸透型セラミドで万人向けなとこある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:02.36ID:uqqXZlBld
>>75
そういうことか
ワセリン自体は保湿力がないからなぜ保湿目的にワセリンなのか理解に苦しんでた
肌のバリア機能が崩れたときに天然保湿因子をカバーする使い方以外やとワセリンって毒にも薬にもならんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:37.54ID:uqqXZlBld
>>76
ワイはdプログラムのエッセンスインクレンジングフォーム使っとるけどええで
敏感肌の乾燥肌やがクレンジング力と洗ったあとの保水感のバランスがええ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:00:57.74ID:2LT05NOQr
日焼け止め使うとクレンジングもせんといかんのがなぁ
俺はニベアの激安日焼け止めジェルとハトムギのオイルクレンジングや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:58.13ID:uqqXZlBld
>>80
めんどいけど
肌がイタイイタイならんだけでも日焼け止め使う価値あるわね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:00.67ID:iyxYzl6X0
美容液と化粧水って無意味なんか?
表面で蒸発するだけで肝心の深部に成分が届かないって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:04:21.02ID:uqqXZlBld
>>82
水と油って混ざらんやろ
肌のバリア機能は油性やから美容液とか化粧水って界面活性作用で角質層に浸透させとるねん
ほんで美容成分さえ浸透したら別に揮発してもええのよ
保湿は油分を含む乳液やクリームの仕事やから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:03.68ID:2LT05NOQr
彼女が皮膚科で貰ってくるヘパリン類似物質ローション勝手に使ってるけどなかなかええな
市販でこういう速攻効き目が分かるやつって売ってないんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:15.90ID:uqqXZlBld
ちなみに化粧品は角質層までやで
あくまで薬事法的にやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:54.26ID:eE/yuYB20
保湿した肌をワセリンで蓋をするってイメージやったんやけどこれもしかして意味ないんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:03.66ID:uqqXZlBld
>>84
ヘパリン類似物質が合っとるならカルテHDがええんちゃうかな
あれ0.3%やないから常用するならヒルドイドよりええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:33.73ID:gZYOiItMd
肌なんか頻繁に入れ替わってるのに化粧水とか保湿とか意味あるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:07:37.84ID:iyxYzl6X0
>>85
そうそう、そこよ
シミ・シワたるみ対策にしても角質のさらに奥深ーくやから無意味って聞いた
皮膚科のセンセから日焼け止めと保湿だけやれと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:07:45.35ID:2LT05NOQr
>>87
サンガツ
でも調べたら俺には高価すぎた…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:38.22ID:2LT05NOQr
日焼け止めって年中つけてる?
日が強い日しかつけてないけどあかんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:39.56ID:uqqXZlBld
>>86
高精製して他の成分と混ぜた保湿クリームなら意味はあるけど
いわゆる白色ワセリンのような単体のワセリンはサランラップやと思ったらええわ
クリームの代わりににはなんの意味もない

使い方としては肌荒れしたところに美容成分を塗り込んだらあかんから
毒にも薬にもならんワセリンで保護するって感じやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:51.55ID:77sIoxMC0
朝って洗顔剤使って化粧水乳液日焼け止めしないとなんか?洗顔剤使わないでお湯洗いからの日焼け止めじゃあかんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:09:57.50ID:uqqXZlBld
>>89
角質層のシミを還元したりは出来るし
大きい声で言えんだけで真皮まで届いてはおるからな
レチノールなんてその典型やし医者で無意味言う方がレアやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:10:19.05ID:uqqXZlBld
>>90
ほんまか
ほな白潤プレミアムとかどや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:10:54.33ID:uqqXZlBld
>>91
季節で変えたりしてるけど年中意識して使ってるで
冬とかカネボウのデイクリームで手抜きしたりもあるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:08.71ID:KMdAbCbB0
ワイの顔シミだらけなんやが
あと鼻が苺や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:18.45ID:k/Sh7fjUd
>>93
ワイお湯でバシャバシャして日焼け止め入ったオールインワン朝塗ってるで
そもそも洗顔に石鹸使わんしワイめんどくさくて
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:51.58ID:0TqswVP+0
外出てないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:12:10.29ID:uqqXZlBld
>>93
朝洗顔はお湯洗いだけでもええけど
日焼け止めを使う前に必ず化粧水を使ったほうがええで
これするのとせんので伸びが違うし肌荒れもしにくくなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:12:46.55ID:uqqXZlBld
>>97
美容医療でなんとかなるし
スキンケアで多少は改善するぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:12:48.38ID:k/Sh7fjUd
>>97
シミは病院行って取るしかないで
自分で治したいならトレチノインとハイドロキノン塗るくらいやな
あと日焼け止め
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:12:56.57ID:77sIoxMC0
>>100
最悪水洗いからの化粧水乳液日焼け止めって感じ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:13:11.00ID:uqqXZlBld
>>99
一番のスキンケアかもせんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:14:00.22ID:gZYOiItMd
え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています