X



【悲報】立憲・有田芳生「山口補選は敗北だけど実際は『勝利』した、これが現実の弁証法」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:10:44.30ID:gzGBJxdX0
有田芳生
⁦@aritayoshifu⁩

敗北だったけど勝利だった。だって勝てる選挙ではないところから出発したんですから。これが現実の弁証法です

https://i.imgur.com/bype9tM.jpg
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:10.36ID:NwCG6QV9M
枝野「共産党とは共闘なんかしたことない!」

真の野党共闘はこれからやぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:18.46ID:UJdB7xs0M
ダブルスコアで済ましてるのはここにしてはようやっとるレベル 普段は虐殺だからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:24.09ID:Ar7GM0AP0
>>395
引くのはいいけど当選したらこっちの希望はどうする?要望聞くんだろうね?とか
そもそもこっちこんだけ支持者いるんだがおまえが引くべきでは?とか大変だよな絶対
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:57.02ID:qGsgJ/gSM
共産としては候補者削減で共闘やりたいところやろけどね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:09.41ID:Ugaa9Blxp
ただとも「安倍総理…我々社民党は責任野党でしょうか?」
安倍「は?」
ただとも「われわれ社民党は責任野党かと聞いておるのです」
安倍「?wwwwwwwww
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:18.00ID:IOGlBDmw0
>>363
そら都会的でシティーボーイの政党がドブ板なんてやったらカッコ悪いやろ
ジーパンはけなくなるから下半身強化を拒否してる自称アスリートと同じ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:43.51ID:rALk+EFj0
千葉は野党が一本化出来てればなんて言うけど不祥事で辞めた薗浦の代わりに出てきたポッと出の謎候補に負けるくらいやし一本化したところで無理やろ
国民民主や維新に流れた票がそのまま立憲に行ってたとも思えんし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:03.12ID:O/jLWRSGH
まぁどぶ板戦略拡げる基盤組織が弱いというのが最大の弱点やから、姿勢の問題ってわけでもないと思うけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:28.39ID:e6VxxGE/0
>>406
小選挙区なら比例票が欲しいから候補者おろすのに反対してる人は多い
共産党内部では野党共闘反対派も結構いる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:55.52ID:0GknyZI/M
>>407
むしろ和歌山1区に候補者立てることを仄めかして維新と取り引きするのが一番丸かったんだよね
立憲が立ててたら多分門が辛勝してたし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:01.90ID:IOGlBDmw0
>>413
姿勢の問題やろ
自分たちが正しいから正しい反対するやつは間違ってるしアホだし宗教の手先ってふんぞり返ってるののどこが姿勢がいいのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:23.95ID:rALk+EFj0
有田が言ってる事をそのままここに書くと有田ディスっぽくなってるの少し面白い
事実陳列罪ってあるんやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:40.68ID:pxXB2LgpM
>>405
新潟参院で揉めた時もどっちの意見通す?頭はどっちだ?で揉めて割れたんよな
国政側政党からすれば議席1個だけど地元からしたら虎の子
その辺選挙やってきて無くても察するけどなw
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:43.64ID:PxyiFU4Qd
>>415
共産党に喧嘩売って
維新に喧嘩売って
連合に喧嘩売って
有権者に喧嘩売ったら
あとは何が残っているんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:59.83ID:1bTuDTmb0
沼は演説百姓よ
よごれた服にボロカバン
きょうは本所の公会堂
あすは京都の辻の寺  


こんな政治家いなくなっちゃったねww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:03.58ID:IOGlBDmw0
>>418
これだから進歩的思想を理解できない土人は…
一生田んぼのクッセェ泥の中にいろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:15.41ID:N/6l/GSy0
出たな精神的勝利宣言w
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:23.23ID:EM6PFfG8r
>>416
多分立憲と維新は水面下で協力してたぞ
大分と山口は立てなかったからな
それで立憲も和歌山立てなかったんやろ
一騎打ちに出来た大分で負けたのは自業自得や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:31.92ID:qKt/O8yDp
共産は共産で比例の減りっぷりがヤバいからな
候補者減らしたら当然更に...
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:35.66ID:O/jLWRSGH
>>417
有田ヨシフのみのはなしならそうやと思うで
野党はドブ板が~みたいな話は、そもそもできる力がないんだよねというしゃーなさもあるって話
まぁ太みたいな組織力の分を努力と根性で埋められる例もあるが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:02.13ID:wWjLrHET0
仮にも反差別で飯食ってきた人が差別助長するのはどうなの
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:13.48ID:54Ydsu/3d
>>183
自分達の見えてるもの考えてる事が間違ってないかの反省をまずしたほうがええで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:14.59ID:9gQNrfy90
そういや大分も、というか自民が選挙で勝った地域は全部統一の支配下って認識になるんかね?左翼的には
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:21.07ID:1bTuDTmb0
>>423
信頼というのは感情であり会ったことも話したこともねえ人間を信頼することはねーんだわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:27.94ID:IOGlBDmw0
>>427
そんなにいうこと正しいならドブ板手伝ってくれるボランティアを増やせよ
仕事の手をちょっと止めてでも手伝いたいって人を増やせよ
そういうとこやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:40.21ID:pxXB2LgpM
>>412
地方にとっては虎の子の国政議席
ここ履き違えると揉めにもめるわな
地方の意を中央に届ける術が少ないんだからそりゃ必死よな(知事の陳情等もあるけどルートは多い方が良い)
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:42.42ID:GWTclolna
有田芳生@

林芳正さん陣営は、吉田候補が7万票を取れば、新山口3区に立候補できないと判断していました。6万票台なら公認争いをする方針でしたが、吉田得票は5万票でしたから、話にならない。林勝利でしょう。安倍陣営は8万票で圧勝すると豪語していたのですから、とうとう「安倍時代」は終わりました。

ほんまに林の勝利宣言してるやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:18.46ID:QAk1VCL50
>>426
しょうもない共闘するからや
ま、次からは普通に候補者出すやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:24.84ID:+a6skmt40
カルト叩きしてるやつがほぼミイラ取りがミイラになるのは不思議なもんだ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:29.23ID:pxXB2LgpM
>>415
16年からの共闘も地域住民の声を聞く気がなくなったのか?って反発はあったみたいやもんな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:31.19ID:IOGlBDmw0
まあもう昭和の古臭いチンポ的知識人は全員切れよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:44.15ID:ZyPoPqrZd
反自民の投票先に維新が台頭してきてめちゃくちゃだよ…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:48.83ID:e6VxxGE/0
>>421
そもそも野党共闘は志位 小池 小沢だから成立したようなもの
現場では立憲左派と共産党関係者は仲悪いのに世の中変えるために我慢したようなものなんだよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:00.90ID:pxXB2LgpM
>>434
こいつホンマに立候補してたんか・・・
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:02.19ID:4Ppn0oWJ0
>>428
新たな差別が生まれて飯の種が増えるからOKや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:23.47ID:qKt/O8yDp
>>436
言うて共産つぶそうとして統一だから
統一潰そうとする奴がカルト入るのは仕方ないといえばそうだけど
ミイラ取りがミイラになるにまさしくその通りだな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:36.42ID:1CjET1Tya
ヨシフは上祐と共著出して教団の宣伝に利用されてるからうんち
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:44.02ID:53W8QB5C0
ドブ板やんのがめんどくせーからtwitterとかで済ましとるんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:54.62ID:wWjLrHET0
>>442
ホンマに同和や解同のやり口やんけ!
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:58.55ID:IOGlBDmw0
>>434
コイツと立花の何が違うのかがわからない
あ、立花は勝ってるか
宣伝目的だけだから立花にも劣ってる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:11.63ID:QC3cDkv0a
>>434
本人が死んでもアベガーし続けるとかそっちのがよっぽどカルト宗教やんけ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:26.03ID:e6VxxGE/0
>>437
小沢 小池 志位だから出来たようなもの
もう野党共闘も終わりそうだけどな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:40.24ID:d3WhPPUf0
聖地って統一が言ってるだけやし
仮にヨシフが勝ったところで何も変わらんやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:54.37ID:lAHgfqLWr
>>434
哀れ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:03.39ID:hdTLVT01M
軍師様はゲームのコマンド入力で終了くらいの感覚だし選挙を浅いところで舐めてるんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:05.75ID:0GknyZI/M
>>425
だから和歌山とバーターで千葉譲ってもらえばよかったのにって話よ
大分は多分維新立ってたらただともが勝ってたしそこの調整は無意味やったで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:56.71ID:wWjLrHET0
>>434
ところでこの文中の林さんとはどちら様でしょうか
まさか山口3区選出元外務大臣の林芳正さんのことでしょうか

……なんでキャッキャしてんの?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:32.32ID:4N//ohW60
自民党に衆院解散のメリットあんまないけど立憲共産党と維新入れ替えるために解散してほしいわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:39.75ID:hdTLVT01M
維新も明石市長泉も地域に溶け込み支持拡大やってるのにどういうことやねん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:51.17ID:zjNH6tKEr
>>434
こんなやつ負けて当然やわ
流石国民はよく見てるな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:18.09ID:1CjET1Tya
>>183
フランスって年金支給年齢が2歳上がったくらいで暴動起きるんだよな
日本は5歳上がってさらに5歳上げるつもりなのに
暴動おこさねーから舐められてんだよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:34.56ID:ZyPoPqrZd
>>445
結局関西で地盤拡大してた維新が大勝利だからな
選挙戦略どうなっとんねん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:36.35ID:0GknyZI/M
>>455
今なら維新も準備できてないから不意打ち的に早期解散ならありうるんやない?
多分岸田は切らんと思うが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:54.61ID:hdTLVT01M
大泉洋のお兄ちゃん当選したけど空気やな
立民推薦で自党上げに使えそうなのにな
マスコミ曰くは大泉洋の名前効果すげーやけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:24.72ID:hdTLVT01M
>>458
主催したらええやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:49.78ID:sJDHo8u3a
洗脳された国民の声は意味がない
自分を支持する国民こそが真の国民
有田芳生さんありがとう。
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:51.37ID:qKt/O8yDp
岸田の性格的に大義なき解散はあんまりしなさそうだけど
選挙前にまた総裁選はやるかもしれんな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:57.52ID:0GknyZI/M
>>461
多分次から与野党相乗りになるし市長も立憲色つきすぎるの嫌がるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:58.24ID:QC3cDkv0a
>>457
前の選挙でも小沢甘利石原中村辻元辺りのほんまにやベー奴らはちゃんと落としとるからな、🧟復活は知らん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:14:27.06ID:PxyiFU4Qd
>>458
一般市民に悪影響出しまくって世界中から馬鹿にされるフランスさんはちょっと
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:14:53.78ID:4N//ohW60
>>460
なるほど確かに準備させるよりすぐ解散したほうがええな
まあどちらにせよやってほしいけどやらんやろなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:13.35ID:D6kief4Pd
仮に林派を勝たせてアベ派を落とすことが目的の選挙だとしても、別にヨシフなんもしてないよな
いつも泡沫でわけあっている3割程度の反アベ票があつまって林派が寝てただけやから、誰がたっても同じ結果や

なんならヨシフのせいで大分に影響したなんて話あるからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:22.29ID:qdDPlH58d
そういえば都民ファってイロモノ政党だと思ってたけど今回議席めっちゃ増やしてるんやな
小池は焦って失敗したけどこのまま地道に東京制圧して第二の維新になるか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:22.82ID:e6VxxGE/0
前から言ってるけど立憲は維新と合流して拒否された人らはれいわか社民党に行くべき
今のままだと選挙のための政党のように思われるから
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:36.05ID:wWjLrHET0
ところで立候補者の推薦だ公認だって本人が拒否したら断れるんやろか
与野党推薦とかいうて訳わからん状況になってる人たまにおるやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:39.78ID:1bTuDTmb0
>>186
残念ながらTwitterは現実社会ではないので…
Twitterやめて町に出ればええのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:16:17.61ID:zjNH6tKEr
>>186
ツイッターに毒されすぎやわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:16:21.71ID:sJDHo8u3a
>>472
維新側にメリットあるんか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:16:35.96ID:sfSKvVpX0
岸田的には解散権チラつかせれば与党も野党もビビるからやるメリット無いと思うけどあいつ突然動くことあるからよう分からん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:16:47.51ID:0GknyZI/M
>>469
自民の地方組織も選挙疲れみたいな話もあるからまぁ岸田はやらんやろな
安倍ならここぞとばかりにやったと思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:17:33.35ID:hdTLVT01M
また選挙するとなったら
既存政党がどこかの政党に飛びついたり排除の論理とか起こるかな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:23.06ID:0GknyZI/M
>>477
解散権持ってること自体が権勢の源やからね
このまま切らずに来年の総裁選までみたいなことは十分あり得る
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:23.12ID:wWjLrHET0
>>478
今即解散となると補選で受かった人任期2日くらいになるんか……
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:39.25ID:zjNH6tKEr
多分解散は無くなったぞ
維新がまだ候補者揃えてないのに早期解散したら公明の選挙区に問答無用で立てるって脅してたから公明は必死になって岸田止めるやろ


「急きょ(衆院)解散となると、問答無用で立てるところは立てる」と述べ、岸田文雄首相が早期の衆院解散に踏み切った場合、公明党の現職がいる大阪府と兵庫県の計6選挙区にも、維新の公認候補を擁立する意向を示した。


「早期解散なら自公の維新潰し」 藤田文武幹事長がけん制
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:19:25.38ID:La1FrilbM
町山とか今回の紀藤みたいに選挙持ち出しての認定行為肯定が次々湧いたら
自分が正しいか不安持ってても簡単に吹き飛びそう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:20:17.26ID:La1FrilbM
今回の岡田ら見てたらいくら時間あっても調整下手そう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:05.43ID:YO8V0LbYa
予選リーグで競り勝った調整中の強豪チームが優勝した
自チームは予選リーグ敗退でも実質優勝

これを精神的勝利法といいます
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:12.54ID:VwhfFAV5d
グダってる自民よりもお粗末な選挙戦略してるんだからそら負けるよ
今回負けた所は次は大差付けられて負けるだろうし勝った所も維新あたりにとられそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:24.55ID:qKt/O8yDp
千葉補選は与党も野党もgdgdだったけど
選択肢が多いって面では民主的なんだよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:35.78ID:La1FrilbM
>>478
相手には選挙疲れがあると勝ち確信して負けた亥年選挙というのがあったりもするな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:08.07ID:FiWJ9KZGM
ホリエが自分をデカく見せる手法に似てる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:14.91ID:e6VxxGE/0
>>474
twitterランドの人はSNSにいた方が楽しいからだと思う
実際に有権者と話して受け止めて共感して思考するてしんどいんだわ
だけどこれをしないといけない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:23:01.07ID:0GknyZI/M
>>489
国民の選挙疲れもあるからな
選挙を祭りだと思ってるワイみたいな人種は少ないし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:24:54.21ID:PxyiFU4Qd
>>492
オーストラリアを見習ってバーベキュー配ってキッチンカーや屋台いっぱい並べてお祭り雰囲気にすればええんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:25:16.19ID:ox3vnRq+d
違う
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:25:46.12ID:IOGlBDmw0
>>486
どっかで見たな
なんか侍ジャパンを倒したから世界一なんだとか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:12.68ID:wWjLrHET0
>>493
わーくにで投票所付近にキッチンカー出そうとしたら何らかの法に触れるんやろか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:47.71ID:YTi64H9e0
脳内勝利!
おめでとう! コングラッチュレーション♪
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:49.42ID:QC3cDkv0a
>>495
長年貢献してきた助っ人ヨシフも二軍降格してしまうんか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:28:51.98ID:c6Htd47od
>>458
フランスなんてサッカー勝っても負けても暴動起きとるし何なら新年迎えるだけで暴動起きとるぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:08.61ID:itvGmc9ea
ゆうて有田こういうとこあるやろ
モーニングショーでも先走った結果出禁やし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:18.49ID:ASTDfzm9d
投票率上がったら政権交代が起きるって意味がわからんのやけど
今まで投票してなかった奴が全員同じところに入れるなんてありえないし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:28.47ID:e6VxxGE/0
>>487
自民党嫌いだけど今回は千葉のさいとう和子以外は自民党に勝って欲しかったほど酷かったからな…
千葉ですらさいとう和子が当選しないなら自民党の候補者が勝って欲しいと思ったほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況