X



ヤクルト村上宗隆に「復活まで時間かかる」の声 打率1割台の不振...「WBCの疲れは当然ある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:38:50.91ID:/RAiEOMSM
 主砲が打たないとチームが乗らない。

 ヤクルト・村上宗隆が2023年4月18日の中日戦(松山)で、初回2死三塁の好機に相手右腕・涌井秀章の直球を振り抜くと、左翼フェンス直撃の先制適時二塁打。16打席ぶりの安打が決勝打となり、連敗を4で止めた。

【動画】村上宗隆の今季2号ホームラン

■「まだ本来の状態には程遠い」

 リーグ3連覇を狙う今季は開幕5連勝と好スタートを切ったが、4月14日から広島と敵地・マツダスタジアムで対戦して同一カード3連敗。2戦目に新守護神の田口麗斗が1点リードの9回に秋山翔吾に逆転サヨナラ2ランを浴びると、3戦目も初回に5点を先制したが投手陣が踏ん張れずに逆転負けを喫した。ダメージの残る負け方だったが、中日戦で村上の一打がチームを救った。

 本来の布陣ではない。リードオフマンの塩見泰隆は下半身のコンディション不良で開幕に間に合わず、ファームで調整。攻守の要である山田哲人も12日のDeNA戦(神宮)で下半身の違和感を訴えて途中交代し、翌13日に登録抹消された。不動の4番・村上に掛かる期待は大きいが、打率.196、2本塁打、9打点。開幕15試合を終えて5度の決勝打と勝負強さは健在だが、ミスショットの多さが目立つ。

 スポーツ紙デスクは、「村上に対する相手バッテリーの警戒度は昨年以上です。まともに勝負してもらえないケースが多い。数少ない甘い球をきっちり捉えたいところですが、まだ本来の状態には程遠い。WBCの疲れは当然あると思います。復活までは時間がかかるのではないでしょうか」と指摘する。

 昨年は史上最年少の22歳で三冠王を獲得し、日本記録の56本塁打を樹立。愛称の「村神様」が「2022ユーキャン新語・流行語大賞」の年間大賞に選ばれるなど、社会現象になるほどの大活躍だった。昨年の水準のパフォーマンスを求めるのは酷だろう。だが、村上には期待せずにいられない。上昇気流に乗って、チームも白星街道を突っ走れるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97441c25518864666e884026e19a2fc6aeb19596
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:27.63ID:wDDX4wLOd
なんもしてないじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:35.36ID:/RAiEOMSM
ミスショットの多さが目立つ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:49.85ID:wql0jJ+ja
>昨年は史上最年少の22歳で三冠王を獲得し、日本記録の56本塁打を樹立。

よう名前出してこんな記事書けるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:56.49ID:o9jeYjZg0
WBCに選手送り出すの反対や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:28.84ID:2n6l1abV0
WBCでそんな変わるわけねえだろハゲ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:49.03ID:/RAiEOMSM
昨年は村神様が流行語大賞になり社会現象にまでなった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:49.45ID:2+vVV57Ya
ホールインワン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:50.36ID:a878O6Jh0
これが通常なのになにをもって復活やねん
毎年56本打ってると思ってるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:52.94ID:BXLxftfd0
アハン❤スヨ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:34.51ID:BXLxftfd0
ヤッへんは‼アホ‼ボケ‼
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:35.85ID:4mIJ+0k00
日本記録だったとは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:40.78ID:DcnqBlUT0
宮崎キャンプから安定してゴミなんですが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:52.87ID:yo6WdMAO0
大谷は普通に活躍してるけどねえ
疲れってなんですかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:07.50ID:fHUFHyzb0
大谷目の前にして同じこと言えんの?
村上なんて女と遊ぶ暇あるのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:45.85ID:cOP6ZP0jM
しゃせいたいかいしたと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:09.60ID:RJbppc3xM
ランナー無しの場面はそもそも思いっきり振れてないからな
豪快なスイングでの空振り三振とかも全然見ない
WBCの村人そのまんまや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:18.46ID:qZzxEcnN0
新しいサイン盗み方法見つからないならしゃーないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:26.87ID:5XEGJPHD0
メキシコ戦で名誉挽回しただけでずっとゴミやったやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:33.71ID:NZKrIhzta
55本打ってからずっとおかしいだろ
WBC関係ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:55.23ID:Np0bpnO20
オスナの方のスレが良かった😡
またあれで立て直せ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:55.21ID:h6hMPr7Ra
でも正直大谷持ち出すのずるいよな
あいつがおかしいだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:44:09.41ID:ypaEu1mw0
>>17
来る球わからんから迷うんやろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:44:19.90ID:XbIhgfHQM
盗めなくなったんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:44:32.87ID:l2P7CdrIM
去年10月以降不調になったのはどこに原因があるんや…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:54.83ID:DoW9PrDdM
調子悪いなら岡本みたいにアベレージヒッターに転向すればいいやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:13.88ID:rQ6q9Ct00
今が通常定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:47.89ID:4mIJ+0k00
村上に対する相手バッテリーの警戒度は昨年以上

どういう意味なんやこれは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:13.29ID:4G7yvR2Gr
>>20
これ
ここからずっと悪い
CSも日シリも
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:26.85ID:7OWFTMyW0
休ませろよ
吉田も休養取らせて復調したやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:36.87ID:nV21VU9w0
結局WBCの空気を味わってしまうとあれよりレベルの低いNPBではやる気が起きないんやろ
山川もそんなこと言ってたやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:54.48ID:OgvNcdAhM
何かプライベートで問題でもあるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:00.87ID:cMAvWJLbd
この末尾M何回似たようなスレ建て直すんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:25.36ID:UibWofkxM
>>20
錦織なんかと一緒のサゲマン効果や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:58.69ID:lXVGs1g5d
ん?wbcで何かしたか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:25.31ID:tv4sQKss0
今年一年不調のままでいいよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:29.39ID:RUxdCGInd
大谷ショックは一生癒えない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:44.67ID:At91qVjea
>>4
狭い神宮本拠地のバレンティンのは参考記録だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:50:24.83ID:sa4dGxom0
疲れってそこまでか?打者が
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:51:07.90ID:UpYoxXTla
疲れてるなら休めばよくね
疲れてるのに出場したって疲れるだけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:57.95ID:+2/FcgOnp
またお前らは夜の打率は上がってるくせにとか言うんだろ😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:10.56ID:QnY/YbzQ0
>>4
日本(人)記録
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:30.02ID:yKMfQ/HY0
サイン解析中やぞ
震えて待て
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:37.64ID:Jj3fD9s1M
ホームランの頂!
歴史の頂点!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:55:55.72ID:/NcQwkxm0
はよ青木とサイン盗みの開発せえや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:56:49.20ID:NZKrIhzta
オフに遊びすぎたんだろうって思ったけど、そもそも昨年の時点で、55号打ってからずっと打ててないし原因がわからん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:27.19ID:XUCkbJ/I0
日シリの後の強化試合で無双してたこと忘れてる人多過ぎんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:33.41ID:bpAxqCznM
ランナーが2塁に居る時は絶好調やから心配せんでええやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:58:36.14ID:mVDpsy830
珍カスイライラで草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:10.45ID:bWsG5jWl0
軽く流してホームランすんの見なくなったな
そもそも当たらんのだけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:20.22ID:4xN0If+H0
疲れてるなら休めばええ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:37.38ID:wQsaqM+d0
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:04.64ID:vr2plK5Ua
そもそもバットに当たらんのやけど
餌撒いてるとしか思えないレベルや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:50.36ID:TRQZamTka
岡本は打ってるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:03.23ID:Mf2ZEvav0
今年一年疲れてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:14.57ID:wcrvvxqUM
当たっても差し込まれてるから完全に佐藤輝明と一緒
守備の分佐藤にも負けてるらしいけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:19.39ID:PcPxy1e10
いや去年55本打ってからずっとおかしいし
疲れ関係ないでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:20.97ID:/tTcBXcWd
僕を信じてついて来て下さい
ほんまについてってええんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:23.61ID:bELsFNFm0
WBCの前から狂ってるんだから疲れは関係無いやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:02.92ID:NmGmeR3/0
むしろ2本も打ってんのかって感じ
割と完全に終わったイメージだったから今年も20本くらいなんだかんだでいくのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:26.50ID:cF9fLNmxr
>>59
付いていったら色紙渡されそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:41.62ID:NmGmeR3/0
55からおかしくなったってお前ら言うけど実際は50くらいからもうだいぶおかしかったぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:45.79ID:gFJMpATcd
そろそろ限界突破しようや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:47.76ID:xjV8fxi0a
でも二塁にランナー居たら打てるから関係ないよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:01.46ID:WIeOunV+a
ピョンピョン事件からずっとおかしい定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:11.09ID:mZ5pzh7s0
隔年タイプなんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:15.70ID:NZKrIhzta
村上って何年契約?単年か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:37.75ID:kaJ+Y+/+0
wbcの初戦からして打ててなかったぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:53.67ID:mVDpsy830
>>63
坂本が山口にブーイングしたみたいな感じやなこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:54.68ID:H++tX1Yy0
去年からずっと疲れてるけど大丈夫そ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:00.14ID:iTNbOqDOd
これあの下げマンのせいだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:01.51ID:OtDtQGh40
モチベーションコーチとして矢野先生を招聘しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:07.04ID:DnHoRIIza
準決勝と決勝で活躍したのはマジで良かったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:25.71ID:APwBTTUda
>>63
ちゃんと中継見てりゃこれサンドバルのモノマネだってわかんのにな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:28.36ID:ou3JuEW60
1ヶ月も疲れ引きずるってそれもうプロちゃうやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:33.74ID:NZKrIhzta
>>78
吉田のおかげや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:45.59ID:EbzivQYua
サトテルとかも大谷間近で見て変に影響されたんやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況