X



【速報】河野太郎「5月11日からスマホにマイナンバーカード搭載します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:58.82ID:W7L7KHfC0
 河野太郎デジタル大臣は25日、Androidスマートフォンへのマイナンバーカード搭載を5月11日から開始すると明らかにした。

Androidスマホへマイナカード搭載、5月11日開始
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1496432.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:12.09ID:W7L7KHfC0
 Androidスマートフォンでマイナンバーカードの機能を搭載することで、カードの読み込みが不要になり、スマートフォン1台でマイナポータルの手続きが完結するなどのメリットがある。河野大臣によれば、コンビニ交付や健康保険証、民間でのサービスについても現物のカードが不要になるよう順次更新していくという。iOSでの実現については、アップルと交渉中。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:26.69ID:dtMUVgTP0
不具合で停止しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:35.09ID:cor1ldw60
iPhoneは技術的に難しいって言ってたな

Androidは搭載できるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:19.36ID:K0eO4qWZ0
免許証もやるんやろ
普段使わんマイナンバーより免許証先にしてくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:01.32ID:9h09cV4Ea
保険証にするならスマホだけで済むようにするのも当然や
何が悲しくてカード持ち歩かなあかんねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:41.10ID:U8hTrCxo0
iphone版はよしてや
免許証にもしてほしい
財布持ち歩きたくないんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:04.14ID:ZZc4OqCL0
そんなんよりスマホ免許証はよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:35.67ID:IBSEP5W4M
有能
はよしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:44.91ID:srHF8OKqM
どんどん進めろよ他のことも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:55.48ID:LQ4vZ2g80
ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:08.69ID:mzY0ffo6a
余計なことすんな自民党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:11.99ID:wqxvEdPe0
Androidにはこういうの怖くて入れられねえわ
アプデもすぐ切られるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:21.38ID:CXalFt9j0
そういやハンコ廃止でハンコ屋さんって結局どうなったんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:46.57ID:Hi9cWWgHM
そんなことより他のこともはよしろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:20.44ID:JU1gAqON0
その機能はいらんわ...
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:00.38ID:NWQHZqxR0
マイナカードが免許証として使えるようにしろ
そうすれば電子マイナカードも免許証になるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:17.25ID:LwH82YOaM
>>13
GALAXYは発売から5年のアプデ保証あるけど?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:04.56ID:hKj8lHb80
割と正統派なことしてんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:52.41ID:p/fSEGeZ0
どうせ情報漏洩は既定路線だしそれならどんどん便利になる方がええわな
なんか原発に似てるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:18:30.84ID:e8li/B+30
【悲報】GW明けの役場、絶望へ。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:37.53ID:S8+c3Ogj0
役所の職員が個人情報漏らしまくってる時点で終わりだからせめてめっちゃ便利にしてくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:29.63ID:nOVRY98W0
免許もこれやってくれたらええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:44.76ID:uM6Pibqtd
なんでネットワークに常時晒さなきゃならんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:31.92ID:Iiieqr7Td
あのカードださいから使いたく無いし早くスマホに搭載してくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:43.53ID:tAmatZACd
>>30
確かにwその手の成りすまし詐欺が流行りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況