【朗報】コンビニ大手3社、5月8日から店員のマスク任意に「ノーマスクのクレームは一切受け付けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:25.88ID:mhS9ELfW0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24123076/

ローソンは25日、店舗従業員に推奨しているマスク着用について、個人の判断に切り替えると発表した。

 新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けが季節性インフルエンザと同じ「5類」に移行する5月8日から適用する。

 コンビニ最大手セブン―イレブン・ジャパンとファミリーマートも同様の対応を取る。今後、マスクを着用せずに接客する従業員が増えそうだ。来店客のマスク着用は既に任意としている。

 3社は5月8日以降、レジカウンターのビニールカーテンや、入り口のアルコール消毒液の設置も特に求めない。店舗の立地などに応じ、各店の判断に委ねる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:36.47ID:mhS9ELfW0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:13.07ID:BBizSbUL0
これくらいやっていかないと誰も外さんよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:43.61ID:mrYSFZ1m0
アルコールは置いてくれよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:42.21ID:4fa3AcH50
コロナ前からコンビニ店員ってマスクつけてるやつ異常に多かったしマスクはずさないやつ多いやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:24.11ID:pf9WS0C/d
マスクしてる方が楽やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:31.38ID:4vCOOZoM0
外人ばっかだしみんな外すだろうな
0008「」
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:29.22ID:Zye34nFA0
ワクチンは悪影響
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:16.03ID:uMGozqDx0
ええことや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:53.01ID:yo6WdMAO0
バイトするやつますます減りそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:55.23ID:FPPq3EiEp
コンビニはええけど飲食はずっとしてて欲しいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:29:44.39ID:1ShL8tC10
でもややこしいクレームとかありそうやし結局着けそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:16.82ID:rHG/Lrb00
お店系は従業員が外してくれるとほんと楽になるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:08.09ID:C6ivszRn0
有能
これから暑くなるのにアホらしいよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:10.97ID:nrSG1RBr0
ええやん
マスク脳のバカなんてほっとけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:50.54ID:eyYMd2Cv0
なお外人店員は前から自主的にノーマスク
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:12.50ID:ghUH5pnJ0
これええわ
いつまでマスク言うてるねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:02.00ID:fGfSxBiE0
普通にFF扱うんならマスクして欲しいけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:27.88ID:1fHWiWi00
>>11
気にし過ぎやろ
そんな事言ってたら女とセックス出来なくなるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:36.90ID:gOMMQ+pT0
別にええよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:33.83ID:DcDa5H/fd
接客業はして欲しいわ
コロナとかじゃなく
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:55.11ID:3vvMgadWd
>>22
ここまで頭悪いと生きていけてるのかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:57.11ID:sQNDSfsC0
他のアホらしいクレームにもそういう態度とってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況