X



ワイ(18)「大企業の正社員以外全員負け組やろwwwwww」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 21:37:49.60ID:DSGqbXlS0
ワイ(28)「職業に貴賎なし」
人間として成長したと思う
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:35.52ID:uFCDTpZwd
プライム企業残業0で丁度400万円
仕事ゆるゆるで土日祝休みで有給自由
まあこんなもんやね
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:37.67ID:fGALecAg0
まじな話サラリーマンより生活保護受給者のが勝ち組だと思うわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:38.06ID:JRoMDCHD0
トヨタとホンダとデンソー以外の自動車業界はやめとけ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:39.68ID:n7DgxKrAp
底辺「ハァ…ハァ…仕事辛い…FIREしたい…」←年収300万

天才「仕事楽しい〜!これこそワイの生き甲斐や!生涯現役や!」→ ←年収1億



FIREとかバカでしょ(笑)
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:52.89ID:E+mEC7jt0
>>941
社会的な勝ち負けより敬意や
ワイは学内同期だとドクターに進む人を1番尊敬してるわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:01.05ID:OXrxLcli0
>>927
ワイ含め独身は変な奴ばっかりやわ
身だしなみが壊滅的にだらしない奴とか体臭い奴とか早口すぎて何言ってるんか分からん奴とか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:01.72ID:2QwI8hvlM
>>949
推薦でも面接あるからそこで今まで何してたかとか聞かれるだけやで
それが説明できたとして新卒でその年齢雇う日本企業って少ないと思うけど
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:05.79ID:QI/hI+1l0
>>936
ワイの会社もそうや
係長よりも上の奴らがよほど沢山貰ってるかと言われると課長クラスではそうでもないみたいやし…
てかさっきから君の話聞いとるとメーカーってそういうとこ多いんやな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:07.93ID:EJ0ajnXLM
34歳
年収830万
残業月25~30時間 年間360時間弱
年間休日122日+有給 完全週休2日 土日祝休み
都内勤務 転勤なし 夜勤なし

ワイより仕事しないおっさんがワイより給料貰ってるのはあれやけどベースは高いからもうこのまま定年までいようかと思うわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:11.50ID:1tEhHCTd0
年功序列制でFIREはコスパ悪い気がするわ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:20.97ID:7mY6pevY0
興味本位で親会社の福利厚生調べたら鬱になりそうやわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:23.46ID:y1JBsprV0
>>940
一人で満足するって結構たいへんやで
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:25.40ID:nJTjMiL6d
>>912
とりあえず起業してみいや地獄やで
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:33.62ID:JRoMDCHD0
>>957
将来性に不安
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:45.26ID:cjw+OIv40
仕事を楽しめる奴が勝ち組だろうな
勝ち組になるためにキツイ仕事から転職するんだろうなぁ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:51.46ID:f+hQjXdw0
>>951
分かる
ナマポ一家の親とかマジで何なんだろうな
子供にはナマポを隠してるらしいが
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:51.54ID:wp8i0jTUM
>>959
多少有利になるだけなんやね
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:56.49ID:y1JBsprV0
>>951
行きたくなかったら学校行かなくてもええぞを体現できるぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:22:57.23ID:fGALecAg0
>>950
何もしないことに幸せ感じれなさそう
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:02.45ID:wmM5/7jeM
>>952
それでこどおじなら最強やな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:08.29ID:RhODAmCa0
ワイ22のナマポ受給者やが大企業正社員か公務員じゃない人生なんて意味ないと思ってるで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:15.83ID:QI/hI+1l0
>>954
一理ある
ホンダは最近良く中途の求人出してるな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:17.82ID:fGALecAg0
FIREできないからFIRE叩くの草
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:26.50ID:SiMX7RMZ0
>>971
ゆたぼんの親父しか思い出せんかったわ…
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:26.78ID:DCrOsqmMd
こういう考え方は学生時代の友達を無くすからやめた方がええで
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:28.33ID:2QwI8hvlM
>>936
50代で主任なら30代係長より多いとかいうパターンじゃないのか
公務員ならそれに似たようなことはよくあるけど
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:42.51ID:N3gFtfL90
>>964
だよなー
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:01.42ID:3PkmQrH00
政治家の親族とか資産家の家に生まれたら勝ち組やけど
それ以外は大企業だろうとなんだろうと親ガチャハズレやろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:45.89ID:cjw+OIv40
>>936
主任係長クラスでの年齢レンジが広めだとありがち
若い主任係長が損するパターン
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:54.13ID:yW3235PF0
人事「ワイくんが学生時代取り組んでたことは?」
ワイ「何もしてないっすわ!ガハハッ!」

これでアホ人事が「他の人とは違う何かを感じた!面白いから採用!」で超大手転がり込んだし結局内容より話し方、その場のノリが大事やで
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:05.81ID:fGALecAg0
>>954
HONDAはやめとけ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:10.01ID:n7DgxKrAp
FIRE願望者って死んだように生きてるんだろうな…ありもしない幻想だけを追い続けて…可哀想に
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:10.66ID:QX7JIv890
こいつブッサイクやなぁ...→やっぱ派遣やん!

これはガチ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:16.64ID:sp4YDnI80
極論出せば微差を無かったことにできると思ってる奴増えた気がするで
せやから話がつまらん
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:17.86ID:faR82j4gM
>>647
誇れるのが収入じゃなくて貯金なのが哀れ
前収入載せてた気がするけどおまえのとこたいしたことない会社だと思うよぶっちゃけ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:24.33ID:JRoMDCHD0
>>975
完成車メーカーはどこもEV人材確保に躍起になってるな
なお
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:38.34ID:tOt6yNSN0
>>954
BYDに行けばいいんか?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:47.67ID:fGALecAg0
>>974
せやな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:47.70ID:y1JBsprV0
>>983
こいつと働いたらおもしろそうやなってのも大事やな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:02.47ID:CkHBCyZGp
極論しか話せない頭しかないから中小なんて行って人生詰むんやで
これから就活のやつはちゃんと覚えとけよ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:13.60ID:n7DgxKrAp
年収自慢じゃなくて貯金自慢のやつっていい歳して結婚もせず実家に住み続けてるだけの可哀想な人間だよな
正直見下すわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:14.45ID:QI/hI+1l0
>>989
マツダとスバルを信じろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:40.87ID:yW3235PF0
>>992
実際のワイはクソ陰キャで休みの日は家でなんG見るのが趣味のゴミクズなんやけどな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:58.12ID:MmRDeUaY0
負けは無職
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:10.08ID:fGALecAg0
はい
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:11.06ID:JRoMDCHD0
>>990
日系企業よりかはええやろ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:14.31ID:QoxoO1H30
お前ら顔真っ青で草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況