X



【悲報】韓国「内戦中のスーダンから日本人を救助しました」→ヤフコメがお通夜状態になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:10.30ID:J+i7MY+Ur
https://i.imgur.com/ROPpBDf.jpg

韓国国防省は、戦闘が続くスーダンで行われた韓国人らの退避作戦の様子を公開した。

オペレーションは「プロミス作戦」と名づけられた。現地に滞在していた韓国人らは23日、自衛隊も利用したポートスーダン空港にバスで到着。
その後、待機していた韓国軍の軍用機に乗り込んだ。映像には水を飲んで安堵する人たちの姿もある。

韓国政府は退避にあたって「日本人数人も同行した」としているが、詳細は明らかにされていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c06305c0c01921a317f097f9eea5cb00e06ba29e/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:25.82ID:DaLny8izr
流石に草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:41.38ID:ySPJWhsir
生きてるのにお通夜
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:08.12ID:h7dUPSd9r
邦人の無事を喜べよネトウヨ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:22.96ID:fIrdJmrbr
韓国兄さんに頭上がらないね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:37.14ID:+0vtRFrjr
素直にお礼を言えない人って可哀想
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:54.17ID:BojLoxl1r
ネトウヨクズすぎ
素直に感謝しとけよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:10.88ID:SGDmDZqJr
兄さんありがとう😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:14.76ID:N0X7nwxyM
嫌韓とかもう時代遅れだよ
今のトレンドは国際協調
これだね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:33.38ID:7P8+Whcyr
ほんとネトウヨって惨めな生き物だわ
自衛隊より実戦経験のある韓国軍の方が有能に決まってんだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:53.21ID:3LHtcs+Gr
「韓国人の不手際で邦人死亡」ならネトウヨ大喜びしてそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:35:27.39ID:kbiLBiPir
ネトウヨ「韓国人に助けられるとか反日か?」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:35:52.22ID:25H/THFar
こんだけレーダー引っ張るって逆に言えばレーダー以降そんなトラブル起こってないんか?www
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:35:52.60ID:zJMjy2Pg0
日本人を救出するとか反日
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:35:56.76ID:n71qhCu8a
ありがとう韓国ってコメントしてるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:29.19ID:uAtze+pHr
ありがたいよな なぁネトウヨw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:18.50ID:BKIHRiKrr
>>11
それならコメント1000件超えてそうw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:41.94ID:rePheZqzr
都合の悪いニュースはだんまりのクソウヨ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:56.42ID:lLI6vZao0
サンキュー兄さん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:19.83ID:TMcBE12Ga
助けられた人達を在日認定しそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:28.28ID:imX3+Bmzr
ありがとうが言えない
ごめんなさいが言えない

こいつら本当に日本人なのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:28.55ID:6KbsdaxM0
どういうこと?日本人が助かってるのにw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:39:13.39ID:vT/DguSO0
>>11
もしそんなことになったらネトウヨウキウキでスレ建てしそうやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:39:50.08ID:2/tQIgRq0
これは兄さん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:39:51.01ID:taPBeaipr
韓国軍に助けられた日本人はパヨク!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:21.81ID:9lGZXgBo0
ありがとう兄さん
お礼に土下座しますよほんと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:26.90ID:rScckrtw0
サンキュー兄さん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:43.24ID:62cKd+8j0
有能すぎ
日本の大使館は一目散に逃げた上に自衛隊も安全地帯まで自力で逃げて来させる無能っぷり発揮してんのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:47.38ID:yxNq0VVir
ヤフコメって未だに化石みたいなネトウヨたくさんおるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:58.79ID:At68sh1Yp
こいつらが思い描き毛嫌いしてる想像上の韓国人ってこいつら自身だよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:01.54ID:mTZHFFJ30
兄さんとフラニキありがとう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:04.01ID:vT/DguSO0
>>31
ほんこれ
韓国軍優秀すぎるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:12.67ID:+0EPpBP40
ヤフコメすげーよ
マイナンバーと銀行口座紐つけたら住所変更自動になるって記事に対して死んだときたった一回の手続きを先にやれとかいうクソみたいなコメントばっか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:48.00ID:/reQKlija
ヤフコメ民叩いてる奴らも思考回路はヤフコメ民と同じやぞ
叩くことでしか頭回らんのやから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:52.46ID:p/ifb4vC0
悲しい生き物
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:58.40ID:qxWpdOQA0
韓国人に感謝出来ない理由を考えるのでなく
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:43:20.54ID:TMcBE12Ga
>>35
ネトウヨ「(思い描き毛嫌いしてる想像上の)韓国人もやってるからセーフw」
人は憎んでる存在に似る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:32.23ID:i6Mc/c4J0
>>40
匿名とはいえなんで感謝せんのやという問題提起すらあかんと言うんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:45.26ID:u0OkDOQCa
韓国人に助けて貰うくらいなら俺なら死ぬけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:48.04ID:EvF+zUSX0
ほんまサンキューやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:43.93ID:jGN92Pgy0
なんでネトウヨは素直にありがとうと言えないの?
ほんまに日本人か?🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:16.35ID:5fGKMspw0
日本は失われた30年で余裕を失ったが
韓国のほうが余裕の大人の対応やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:09.64ID:1uaTPTu1p
失敗は中国のせいにして韓国には礼すら言えない
日本人って周辺国に頭おかしいやつしかいないって言うけど一番やばいやろこんなん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:22.98ID:KemWXp1Ga
ウヨちゃんまた負けたんか😭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:58.50ID:SG4GjtLAa
韓国よりプーチンやロシア人の方が嫌いやわモロに生活に影響出とるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:05.53ID:33hFHuBAM
>>47
こういう時に素直に感謝出来ないのって某国みたいですよね…🤭笑
日本人じゃないのかな?😱
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:46.97ID:itHewitj0
半分糖質やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:26.09ID:l5faZoBb0
素直にありがとうも言えんのかこいつら
そんなの馬鹿にしてた韓国人以下じゃねぇか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:26.80ID:JL75nzfBa
ネトウヨって自分で妄想してた嫌な韓国人そのものだよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:38.23ID:Xl/yg1Vnp
戦争の邪魔してすみません
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:39.59ID:gdN5lhil0
さっき救出された日本人は自称の在日ってネトウヨのレス見たわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:41.53ID:w1V+cx3c0
韓国も国民感情はともかくとして国際社会で日本とあからさまに対立するガイジムーブなんかもうしばらくしとらんし、ここ数年健常者入ってない?
中国父さんがどんどんおかしくなってて正気に戻りつつあるんやろか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:51:43.89ID:i7I+pVw90
韓国人の納めた税金で日本人を助けるなんて、ありがたい話や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:51:55.73ID:MBBGHWTb0
ヤフコメの人間ってホンマもんのレイシストだよな
冗談抜きで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:52:08.55ID:MmRDeUaY0
🇯🇵🤝🇰🇷
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:52:58.55ID:l5faZoBb0
>>59
コロナ対応でガス抜き日本叩きなんてやってられない状態やったからな
そんなもんは2020~2021の2年間はどこの国も一緒やった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:04.26ID:40JQWs4Z0
同盟国なんなんやから当たり前やろ当たり前事して恩着せがましいのがチョン丸出し
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:35.55ID:FvU9b5iyH
なんか草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:55.48ID:dE7i5LCs0
ユンソクヨルのおかげで日韓は雪解けやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:44.81ID:gdN5lhil0
>>64
なんでネトウヨって日本語不自由なんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:55:03.51ID:JdHpy9dRp
すげぇ悔しそうで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:55:19.98ID:i7I+pVw90
韓国はこの調子で日本にいる在日韓国人を軍用機で迎えに行ってあげてほしい
まだ日本にいる韓国人を救出してくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:08.10ID:SyrwNUXp0
>>64
尹さんどうして…

【悲報】尹大統領「韓国と日本には二つの勢力がある。共に未来を歩もうとする勢力と反日、嫌韓感情を政治利用し利益を得ようとする奴ら」



>韓国と日本には二つの勢力があるようだ。一つは、過去を克服して未来に進もうとする勢力。もう一つは、反日感情と嫌韓感情を利用して政治的な利益を得ようとする勢力だ

https://www.sankei.com/article/20230315-LVSIHT2PEBOSHESD56H6DGHDSA/

尹大統領が「反日利用する勢力」との歴史戦に突入
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:09.56ID:sxrEG3uR0
すまん
助かったならええことやのになんでお通夜になるんや?意味不明なんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:45.53ID:0HqHmS5L0
普通の日本人なら韓国人の助けなど断るよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:58.19ID:vcF1N3lq0
ここまで韓国嫌いなのに統一教会は気にせんのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:58:46.46ID:pb8RJka70
フランスには素直に感謝してるしほんとヤフコメ民の性格歪んでるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:04.45ID:FmF8Bo8W0
たぶん日本の輸送機も外国人乗せてたと思うんやけどそういう話は出てこんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:24.37ID:0HqHmS5L0
>>74
聖帝の愛した統一教会叩くとか反日か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:00.87ID:IOGlBDmw0
なんでだよ
ありがとう!でええやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:40.32ID:z1ZCt3C1r
>>38
法の問題で自衛隊のせいじゃないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:52.29ID:IOGlBDmw0
>>70
ユンくん…😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:10.14ID:E9wv1j+4a
>>1

ネトウヨさん、嘘だよ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:03.23ID:l8PYO1jR0
統一教会にもこの態度ならまだマシやねんけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:21.89ID:NkbB6yJS0
ヤフコメの脳内では「これで日本人を人質に何かしらの要求されたらどうしよう?というかするだろ!気持ち悪い国!」って完結してるんだろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:29.92ID:mKQBqvDda
謎のスレペタペタしてる奴怖い😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:46.60ID:/CvQqezm0
韓国の軍事情報が入るとこに入れる日本人んてほとんどおらんだろに

空港にいたらたまたま韓国軍が救済に来たって設定なんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:22.17ID:glK20iTr0
寂しいなぁ・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:05.57ID:SyrwNUXp0
バスで到着だから事前に韓国大使あたりが日本人である事のパスポート確認して安全な人物だとか伝えたりしてないと乗れないじゃろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:08:12.04ID:iEWMS5ZA0
韓国人に助けられるなんて日本の恥くらい言えんのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:06.08ID:JRoMDCHD0
アメリカだと普通に自国民以外拒否するよな
日本が自衛隊を海外派遣させて邦人救助を始めるようになったのも、アメリカ軍が邦人の救助要請を拒否した事件がきっけかだったし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:27.33ID:uFKYxjhL0
見てみたら割と好意的なコメントばっかりやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:03.56ID:i5yGACMx0
>>91
自国民の命より韓国に貸し作る方が嫌はもはや愛国者でもなんでもないよな
民あっての国なのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:21.15ID:/CvQqezm0
>>91
恥ではないだろそんだけ韓国に近い人でなきゃどう考えてもその場にいられないだろうし

どういうおつむしてんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:39.93ID:GN7xi0FNp
外国の日本人に対する善行

謎の勢力「親日!ありがとう!恩返し!友好!うおおおおおおおお!」

韓国の日本人に対する善行

謎の勢力「………………」


ガチでヤバいやろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:01.11ID:IOGlBDmw0
>>93
どっちかというとネトウヨはこの板やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:10.51ID:cnJKoavA0
カムサハムニダアルヨ。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:40.82ID:hzk/HOgRM
最近のネトウヨは邦人救出ミッションの字を見ただけで逃げていくからな
まあ賢明な判断だと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:29.47ID:U9pWEVByr
正体表したねって感じやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:30.89ID:lq+Va8gP0
救助されたのは在日とか言い出してるアノンよりはマシ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:31.07ID:tUyqd9iK0
自衛隊は世界最高峰なのにどうして😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:03.25ID:BLIfSxmGF
>>70
流石やね
未来を視ている
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:03.68ID:9vTnsuqg0
ネトウヨは日本人死んで韓国叩きたかったやろなぁ
礼の一つ言うどころか叩き始めるんやから美しい国やで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:41.43ID:9vTnsuqg0
>>70
自民党がそれなのにな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:57.92ID:IOGlBDmw0
韓国人差別を自分から口にしながらネトウヨに押し付けてるの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:16:10.94ID:FwB6xBD+d
内政干渉では
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:02.80ID:6EiWrNJi0
今回はなんか上手く言ったそうで良かったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:06.39ID:9dIqNvbs0
韓国叩き←?
救助者叩き←???
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:45.13ID:KmGaWh850
>>70
なんやこいつ常識人やんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:54.80ID:U32WBBQD0
実際休戦中とはいえ戦時下の韓国とアメリカの庇護のもと甘やかされている国じゃ対応力に差が出ちゃうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています