X



【豊作】2023年ドラフト候補一覧【前田・佐々木・細野・度会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:49:21.88ID:0uSOn9lk0
【社会人・投手】

松本 健吾(トヨタ自動車)180cm80kg 右右 MAX152km スライダー・カット・カーブ・フォーク・スプリット 
制球◎

竹田 祐(三菱重工West)184cm91kg 右右 MAX150km スライダー・カット・カーブ・フォーク・チェンジ
制球◎、ゲームメイク◎、テンポ○、イン攻め○

古田島 成龍(日本通運)175cm82kg 右右 MAX152km スライダー・カット・チェンジ・カーブ 
変化球○、中継ぎ向き

権田 琉成(TDK)180cm83kg 右右 MAX152km スライダー・カーブ・カット・スプリット 
中継ぎ向き

井奥 勘太(パナソニック)173cm75kg 左左 MAX148km スライダー・カーブ・チェンジ
投球術○、中継ぎ向き
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:49:53.92ID:0uSOn9lk0
【大学生・右投手①】

松本 凌人(名城大)183cm89kg 右右 MAX153km スライダー・カーブ・カット・スプリット
サイドハンド、中継ぎ向き

上田 大河(大阪商業大)182cm86kg 右右 MAX154km スライダー・カット・カーブ・フォーク・チェンジ
本格派、先発向き

西舘 勇陽(中央大)183cm79kg 右右 MAX155km スライダー・カット・カーブ・チェンジ・スプリット・ナックル 
本格派、先発向き

草加 勝(亜細亜大)182cm75kg 右右 MAX152km スライダー・カーブ・ツーシーム
本格派、オーバースロー、高校時代は阪神・西純矢の控え投手、フィールディング○

冨士 隼斗(平成国際大)181cm85kg 右右 MAX155km スライダー・カーブ・チェンジ・シンカー 
本格派、決め球の変化球×

常廣 羽也斗(青山学院大)180cm73kg 右右 MAX153km スライダー・チェンジ・スプリット
本格派、柔軟性○

谷脇 弘起(立命館大)182cm84kg 右左 MAX151km 縦スラ
中継ぎ向き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:50:31.58ID:0uSOn9lk0
【大学生・右投手②】

中岡 大河(富士大)177cm71kg 右右 MAX150km スライダー・カット・チェンジ 
器用さ○

岩井 俊介(名城大)181cm85kg 右右 MAX153km スライダー・カット・フォーク
スリークォーター、先発向き

真野 凜風(同志社大)187cm84kg 右右 MAX152km カット・スライダー・スプリット・カーブ・シュート 
長身、スライダー◎、伸び代○

西舘 昂汰(専修大)188cm86kg 右右 MAX152km スライダー・カット・カーブ・チェンジ
長身、伸び代○

村田 賢一(明治大)181cm90kg 右右 MAX147km スライダー・カーブ・チェンジ・スプリット・シンカー
ゲームメイク○、ゴロP

赤塚 健利(中京学院大)195cm102kg 右右 MAX153km スライダー・カーブ・フォーク・ツーシーム 
長身、制球難、伸び代○

津田 淳哉(大阪経済大)178cm83kg 右右 MAX151km スライダー・カット・カーブ・フォーク
スタミナ× 伸び代○
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:50:49.01ID:0uSOn9lk0
【大学生・左投手】

細野 晴希(東洋大)180cm85kg 左左 MAX155km スライダー・カーブ・カット・スプリット・チェンジ・ツーシーム
大学左腕No.1、制球△、本格派、先発向き、牽制○

高 太一(大阪商業大)183cm79kg 左左 MAX151km スライダー・カーブ・フォーク・チェンジ
直球○、中継ぎ向き

武内 夏暉(国学院大)185cm90kg 左左 MAX149km スライダー・カーブ・チェンジ・ツーシーム 
イン攻め○、緩急○、タイミング取りづらさ○

滝田 一希(星槎道都大)183cm77kg 左左 MAX151km スライダー・カーブ・チェンジ・スプリット
制球難、伸び代○

尾崎 完太(法政大)175cm73kg 左左 MAX150km スライダー・カーブ・フォーク・カット
中継ぎ向き、緩急○
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:14.14ID:0uSOn9lk0
【高校生・右投手①】

平野 大地(専大松戸)181cm84kg 右右 MAX151km スライダー・カーブ・フォーク
変化球○、緩急○、ゲームメイク○

日當 直喜(東海大菅生)190cm105kg 右右 MAX150km スライダー・カーブ・フォーク
伸び代○、フォーク○

木村 優人(霞ヶ浦)184cm76kg 右左 MAX148km 投手兼外野手 カーブー・カット・ツーシーム・スプリット
伸び代○

早坂 響(幕張総合)176cm68kg 右右 MAX148km スライダー・カーブ
素材型、2年生の秋から投手に挑戦、スライダー○

坂井 陽翔(滝川第二)186cm81kg 右右 MAX149km 投手兼外野手 カーブ・フォーク・カット・ツーシーム・シュート
フォーム○、伸び代◎

宮國 凌空(東邦)177cm80kg 右右 MAX149km スライダー・カーブ・フォーク
昨秋に右肩痛、制球○
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:51.24ID:0uSOn9lk0
【高校生・右投手②】

升田 早人(光高校)181cm76kg 右右 MAX143km スライダー・カーブ・チェンジ
直球◎、素材型

髙橋 煌稀(仙台育英)183cm86kg 右右 MAX147km スライダー・カット・カーブ・チェンジ・スプリット制球◎、変化球○

東恩納 蒼(沖縄尚学)172cm71kg 右左 MAX145km スライダー・カーブ・ツーシーム
制球◎、フォーム○

森岡 大智(能代松陽)184cm81kg 右右 MAX144km スライダー・カーブ・チェンジ
制球○、素材型

原田 祐人(東播磨)188cm⁇kg 右右 スライダー・カーブ・カット
素材型、角度○

中村 海斗(明大中野)188cm95kg 右右 MAX143km スライダー・カーブ
長身、素材型

天野 京介(愛産大工高)182cm86kg 右右 MAX148km スライダー・カット・カーブ・チェンジ・ツーシーム
直球の回転数2550
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:52:17.96ID:0uSOn9lk0
【高校生・左投手】

前田 悠伍(大阪桐蔭)180cm80kg 左左 MAX148km スライダー・カーブ・チェンジ・ツーシーム
制球◎、チェンジアップ◎、ゲームメイク○、高校No.1投手

東松 快征(享栄)178cm89kg 左左 MAX152km スライダー・カーブ・フォーク・チェンジ・ツーシーム
スタミナ○、昨夏左肩負傷

武田 陸玖(山形中央)174cm77kg 左左 MAX147km 投手・一塁・外野 スライダー・カーブ・チェンジ
二刀流、明徳義塾高・馬淵高評価

仁田 陽翔(仙台育英)175cm74kg 左左 MAX147km スライダー・カット・カーブ・チェンジ
変化球○、スライダー◎

杉山 遙希(横浜)180cm83kg 左左 MAX143km スライダー・カーブ・チェンジ
制球○、投球術○

大室 亮満(高松商)188cm83kg 左左 MAX138km スライダー・カーブ・フォーク
長身、素材型
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:52:36.39ID:0uSOn9lk0
【社会人・捕手】

立松 由宇(日本生命)177cm84kg 右左 捕手・一塁 遠投108m 50m6秒5
二塁送球タイム1.9秒、打撃◎、パワー○、22年解禁済み

拾尾 昌哉(三菱重工West) 178cm97kg 右右 捕手 
二塁送球タイム1.9秒台、フレーミング○、ブロッキング○、22年解禁済み
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:52:49.65ID:0uSOn9lk0
【大学生・捕手】

進藤 勇也(上武大)182cm86kg 右右 捕手 遠投120m 50m6秒4
実践で二塁送球1.8秒台、3月中旬に右手首痛

萩原 義輝(流通経済大)180cm85kg 右左 捕手 遠投110m 50m6秒5 
セカンド送球1.8秒台、送球精度△、二塁送球最速1秒75、一塁到達4秒17

有馬 諒(関西大)181cm83kg 右右 捕手 遠投100m 50m6秒7
二塁送球1.8秒台、インサイドワーク○
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:09.11ID:0uSOn9lk0
【高校生・捕手】

堀 柊那(報徳学園)179cm79kg 右右 捕手 遠投100m 50m6秒1
二塁送球1.9秒前後から1.9秒台、二塁送球最速タイム1秒81、一塁到達4秒33

鈴木 叶(常葉大菊川)180cm78kg 右右 捕手 50m6秒4
二塁送球1.8秒台から1.9秒台、一塁到達4.4秒前後

尾形 樹人(仙台育英)181cm84kg 右左 捕手 遠投100m 50m6秒3
二塁送球タイム2秒前後、一塁到達4.4秒前後
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:16.56ID:yq78R9Rq0
豊作っぽく見えて案外おらんよな
ワイは進藤がほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:23.00ID:0uSOn9lk0
【社会人・一塁、三塁手】
北野 樹(JR東日本)173cm80kg 右右 三塁手・捕手 
一塁到達4.3秒前後、ミート○、22年解禁済み

黒川 貴章(セガサミー)180cm86kg 右右 三塁・遊撃・外野 遠投120m 50m6秒2
22年:三塁手19試合、遊撃手3試合、一塁手3試合、指名打者2試合
三振多
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:36.81ID:0uSOn9lk0
【社会人・二塁、遊撃手】

佐藤 勇基(トヨタ自動車)180cm82kg 右右 二塁・遊撃 遠投120m 50m6秒2 22年解禁済み

中川 拓紀(Honda鈴鹿)181cm76kg 右左 遊撃手・二塁手 遠投102m 50m6秒2 

泉口 友汰(NTT西日本)178cm80kg 右左 遊撃手 遠投105m 50m6秒3
守備範囲○
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:50.87ID:0uSOn9lk0
【大学生・一塁、三塁手】

上田 希由翔(明治大)182cm90kg 右左 一塁・三塁・外野 遠投95m 50m6秒0 
対応力○、パワー○

廣瀬 隆太(慶應義塾大)182cm91kg 右右 一塁・二塁・三塁 遠投110m 50m6秒3
コンタクト率×、一塁到達4.3秒強、パワー◎、セカンド守備×

近藤 遼一(天理大)176cm86kg 右右 一塁 遠投94m 50m6秒9
率を残せるパワー型

村田 怜音 (皇學館大) 196cm115kg 右右 一塁・三塁・外野 遠投95m 50m6秒7
パワー◎、逆方向◎

田中 大聖(太成学院大)178cm98kg 右左 
一塁手・DH・投手
MAX153km スライダー・カット・カーブ・フォーク・チェンジ
遠投120m、50m5秒7
二刀流、制球×、パワー○
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:07.61ID:0uSOn9lk0
【大学生・二塁、遊撃手】

辻本 倫太郎(仙台大)168cm68kg 右右 遊撃・三塁 遠投100m 50m6秒1 
守備範囲◎、野球脳◎

松浦 佑星(日本体育大)174cm74kg 右左 遊撃手・二塁手 遠投110m 50m5秒9 
守備範囲◎、走塁○、走力◎

熊田 任洋(早稲田大)174cm76kg 右左 遊撃手・二塁手・三塁手 遠投110m 50m6秒1

島村 大樹(上武大)179cm82kg 右左 MAX143km 遊撃・三塁・外野・投手
一塁到達4秒28、パワー×、当て勘◎、遊撃手16試合、右翼手9試合、三塁手7試合、一塁手3試合
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:27.22ID:0uSOn9lk0
【高校生・一塁、三塁手】
佐々木 麟太郎(花巻東)183cm117kg 右左 一塁手 遠投90m 50m6秒9
通算117発、守備×、インコース×、怪我多(胸郭出口症候群で両肩手術、左足かかと痛)、力みすぎ

真鍋 慧(広陵)189cm90kg 右左 MAX142km 一塁手・三塁手・投手 遠投105m 50m6秒3
伸び代○、好球必打、低め対応○

佐倉 俠史朗(九州国際大付)182cm104kg 右左 一塁手 50m7秒0
今春に腰痛、力みすぎ

明瀬 諒介(鹿児島城西)182cm89kg 右右 MAX145km 一塁手兼投手
パワー○、伸び代◎

仲田 侑仁(沖縄尚学)186cm96kg 右右 一塁手 遠投80m 50m6秒7
低め対応力× 、

森田 大翔(履正社)179cm70kg 右右 三塁手 遠投100m 50m6秒4
ミート◎、肩○
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:43.10ID:0uSOn9lk0
【高校生・二塁、遊撃手】

緒方 漣(横浜)169cm69kg 右右 遊撃手・二塁手 遠投95m 50m6秒3
守備範囲◎、肩○、握り換え○

山田 脩也(仙台育英)177cm71kg 右右 MAX144km 遊撃手 遠投105m 50m6秒1
肩○、伸び代○、ミート◎

竹内 颯平(報徳学園) 178cm65kg 右右 遊撃手
守備範囲◎、肩◎、センス◎

進藤 天(山梨学院)172cm72kg 右右 遊撃手 遠投110m 50m6秒2

森田 大翔(履正社)179cm70kg 右右 三塁手 遠投100m 50m6秒4
ミート◎、肩○

長田 悠也(国学院栃木)182cm81kg 右右 遊撃手 遠投120m 50m6秒4
広角○、選球眼◎、ミート○
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:58.22ID:0uSOn9lk0
【社会人・外野手】

度会 隆輝(ENEOS)183cm83kg 右左 二塁・三塁・右翼手 遠投118m 50m6秒0 
パワー◎、ミート◎、選球眼◎、肩◎、走力◎、広角○

若林 将平(日本新薬)182cm100kg 右右 左翼手遠投100m 50m6秒7
パワー○

猪原 隆雅(ミキハウス)178cm90kg 右右 右翼手・左翼手
配球読み○、一塁到達4.37秒

三井 健右(大阪ガス)186cm96kg 右左 外野手 遠投100m 50m6秒5 22年解禁済み
21年:右翼手8試合、指名打者7試合、左翼手4試合
22年:指名打者15試合、左翼手2試合
パワー○、広角○
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:15.80ID:0uSOn9lk0
【大学生・外野手】

宮崎 一樹(山梨学院大)184cm84kg 右右 中堅手 ・右翼手 遠投110m 50m5秒9
走力◎、肩◎、パワー○

福島 圭音(白鴎大) 170cm80kg 右左 遠投110m
中堅手・右翼手 50m5秒8 
一塁到達3.9秒台

中島 大輔(青山学院大)180cm78kg 右右 外野手 遠投100m 50m5秒9
走力◎、走塁△、

桃谷 惟吹(立命館大)175cm84kg 右右 中堅手・右翼手 遠投100m 50m6秒5
中堅手26試合、右翼手19試合、一塁到達4.5秒強
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:29.38ID:0uSOn9lk0
【高校生・外野手】

西 稜太(履正社)173cm74kg 右左 中堅手 遠投95m 50m6秒1
ミート○

萩 宗久(横浜)185cm84kg 右右 中堅手
パワー○

石野 蓮授(報徳学園)180cm85kg 右右 右翼手 遠投100m 50m6秒2
ミート○、パワー○、選球眼○

青山 達史(智弁和歌山)185cm85kg 右右 二塁手・三塁手・外野手 遠投95m 50m6秒6
就活セカンド、セカンド×、インコース×、パワー○

高野 颯太(三刀屋) 176cm92kg 右右 中堅手
広角○
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:30.29ID:ee2pq9Gld
こういう専門的なのは伸びないぞ
なんGのドラフト民って有名どころしか知らんから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:50.06ID:d4e67Zj40
三井って去年も漏れたのに今年も無理ちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:57.20ID:yx6krC62p
もうちょいコンパクトにならんの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:56:39.43ID:tKDk1T370
伸び代って何やねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:56:49.26ID:5mRs8ftUd
富士隼人ってめっちゃ名前かっこええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:57:21.18ID:rVYbGE4Y0
>>21
有名どころしか挙げられてないだろここに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:57:25.24ID:0uSOn9lk0
>>22
まぁそうやろうな
よっぽどレフトorDHに穴のあるチームしか獲らんよ
獲るにしても6巡目以降や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:58:04.62ID:fW+Br3Ji0
松本健吾はドラフト上位候補までよう育ったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:58:46.37ID:ee2pq9Gld
>>26
有名どころって言うのは入札されるレベルの選手のことやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:58:58.04ID:0uSOn9lk0
>>24
高校は軟式野球出身だったり体重軽いわりに身長があったりする選手や
あとは技術的な改善が行われたら飛躍的に能力が上がりそうな選手
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:59:31.01ID:hFJuvoVj0
度会って通算成績見る感じIsoD低そうに見えるんだけど選球眼◎は何を基準にそう判断したか気になる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:59:35.69ID:TxOQlQz/0
十尾多分会社残るやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:00:06.28ID:4Kh/EXHtd
これ今年前田以外の高校生投手は2位指名までに1人も呼ばれないかもしれんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:00:24.50ID:0uSOn9lk0
>>31
ストライク・ボールの判別はいいぞ
早打ちだから四球取れないだけで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:00:46.63ID:LATeTfeC0
ドラフトにわかやから助かる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:00:59.70ID:1IcX9ugF0
度会ジュニアはそんなええんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:24.91ID:pO8RFYRI0
立松、去年指名されるかもと思ったけど指名されず今年は一塁もやってるから本格的に難しくなってきた感ある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:27.58ID:0uSOn9lk0
>>32
昨年選ばれなかったからね..、たしかに
社会人捕手は厳しいね...🥺😭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:34.94ID:2RC8nYM8x
>>33
東松は普通に呼ばれるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:47.00ID:rVYbGE4Y0
竹田とかいういかにもアマチュア止まりな投手がここに来て覚醒するとは凄い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:26.72ID:LkN/a5U10
パはりんたろうセは真鍋かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:31.03ID:V6/TCr0l0
法政の投手は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:55.75ID:uAugWA1I0
竹田から打ちまくったヤマケンに期待やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:58.26ID:TxOQlQz/0
>>38
竹田とバッテリーでプロ行かれたら三菱ブチ切れるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:03:20.45ID:bC1UmN54a
西館って2人いるのかよ紛らわしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:03:35.10ID:0uSOn9lk0
>>37
石伊に押し出されちゃったンゴ...🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:03:51.56ID:rVYbGE4Y0
星稜の武内は素行不良大好きな西武が下位指名すると予想
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:04:14.63ID:TxOQlQz/0
大阪公立大の正中はプロ行かれへんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:04:44.77ID:0uSOn9lk0
>>44
まぁそうやろうね...
昨年の西濃運輸とかドラフト1人縛りのはずやのに、よく2人も出すの許したわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:04:51.14ID:1IcX9ugF0
佐々木麟太郎重すぎやろ
筋肉と脂肪纏ってるプロレスラーですら180ちょいで120キロ近くも体重あるやつそんなおらんぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:04:59.42ID:uAugWA1I0
>>47
秋大会の時メンバー外されたらしいが何したんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:05.53ID:V6/TCr0l0
広島の真鍋行きそう感は異常
行かん理由も無いしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:26.31ID:0uSOn9lk0
>>47
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:39.05ID:G+HAkpt7d
仁田は制球×だろ
まともな投球してるとこほぼ見た事ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:54.09ID:LATeTfeC0
セガサミー中川ってもうプロはきつい?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:06:03.32ID:R6Cx3blJM
>>52
むしろ行かない理由しかないんだよなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:06:34.54ID:TxOQlQz/0
>>52
あのあいつのせいでプロ特に広島はお断りやろ
明治か早稲田や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:06:40.22ID:fdz7WpBhp
150投げる高校生3人だけなんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:06:41.99ID:1IcX9ugF0
>>52
行かん理由ならあるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:07:12.38ID:rVYbGE4Y0
>>54
練習試合だと毎回凄いらしいぞ
観客いると駄目なのかも
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:07:20.98ID:TxOQlQz/0
谷脇はプロ行かん方が幸せな人生送れるタイプやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:07:34.50ID:pO8RFYRI0
佐々木も真鍋も嫌いな訳やないけど、ファーストしか出来無さそうなのはアレやな
外国人でカバーしやすいところを上位指名するリスクは結構デカい、しかも高校生ならマジでリスクがデカすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:07:37.69ID:0uSOn9lk0
>>55
厳しいね
ワイは好きな選手やけど、悲しい😭
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:08:03.67ID:hFJuvoVj0
>>34
ほえ~
ボール見極め率とかその辺の指標いい感じ? それとも自分の目で見た感覚?
いずれにせよドラ1で消えそうな感じか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:08:18.67ID:TxOQlQz/0
早坂 響(幕張総合)
めっちゃロッテぽい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:08:36.55ID:m8I7zaB50
>>62
最近はむしろ逆やろ
外国人碌なの来ないから一塁専の価値上がってるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:08:52.43ID:rVYbGE4Y0
西館高校時代微妙過ぎてドラフト候補まで伸びると思わなかった
佐々木(花巻東監督)が雄星より怪物とかメディアに言いまくったせいでショボく見えたのかも
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:00.14ID:AJgLByAY0
二遊間は去年一昨年のドラフトで満足してるとこ多そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:07.93ID:TxOQlQz/0
>>62
U18であの三人が並んだら他国ビビるで
日本ルール分からんなったんか言われる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:14.71ID:jKvRlxyX0
>>65
ハムが狙ってるらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:30.89ID:0uSOn9lk0
>>64
野球太郎のインタビューだったり、都市対抗の映像だったり、Twitterの有識者の判断や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:46.48ID:YI0nQJiQM
>>1
ワイ東海大菅生ファンやから高校のとき松本戸田の2枚看板でワイは松本派だったけどプロ入ったの戸田の方で
松本どうしてんの?思ってたけど
プロ指名されたらいいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:10:12.17ID:nrWCzd8kr
亜大右田も今年4年だよな
1.2年の頃は凄い奴になると思ったけど見事に伸び悩んだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:10:15.98ID:TxOQlQz/0
>>67どっちの西館やこれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:11:02.68ID:uAugWA1I0
>>75
花巻言うてるから中央やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:11:36.84ID:G+HAkpt7d
野村勇みたいな下位指名で取れて1年目から二桁ホームラン&盗塁行けそうで内野守れる掘り出し物いないのかな
中野みたいな盗塁王取れるショートとかでもいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:11:58.06ID:1IcX9ugF0
>>73
その中川は東京ガスちゃうか?🤔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:11:58.38ID:sT6CbzBm0
佐々木117キロはあかんやろ
プロ生活ダイエットからスタートか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:12:09.90ID:TxOQlQz/0
>>73
そっちの中川は東京ガスちゃう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:12:14.92ID:rVYbGE4Y0
>>76
松井裕樹
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:12:53.49ID:TxOQlQz/0
上田大河は多分頑丈やから好きに使えるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:13:18.63ID:sltz0HDQM
巨人は細野か西舘予想やな
原が想定外に野手も世代交代進めてるからここにきて完全にドラフト方針変わるわ
安心して先発取りに行ける
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:13:27.68ID:fW+Br3Ji0
日富とかは気になる
スタミナお化けなんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:13:29.72ID:q7lUmVLFr
社会人野手でドラ1位なんて
阪神ですら近本が初めて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:06.32ID:1IcX9ugF0
笹倉が九州で野球続けてたのが嬉しかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:20.51ID:B5s4YxP60
??「佐々木君、ダイエットしない?」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:27.79ID:uEjScwv4M
>>79
社会人で大阪桐蔭産の去年ヤマケンと共に指名漏れしたやつやけど間違えたか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:40.51ID:TxOQlQz/0
>>88
どこおるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:51.48ID:alCq2Lusd
なんG有識者()によると佐々木はデブが金属打ちしてるだけやから伸び代ないと聞いたんやがほんまなん?
ぶっちゃけ痩せればいいだけちゃうん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:59.95ID:iMWC+XvOr
ダンテ武蔵とかどこ行ったん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:15:05.40ID:mPmIaUEY0
中京のストガイ赤塚君成長したんやなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:15:11.77ID:0uSOn9lk0
>>78
打撃だけなら立松 由宇(日本生命)
守備なら泉口 友汰(NTT西日本)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:15:29.50ID:1IcX9ugF0
>>91
九州のなんちゃらアカデミーってとこや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:16:01.21ID:NvQ4enIm0
>>76
寺島
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:16:33.98ID:TxOQlQz/0
>>94
もうちょい足りん感じあるけどな
プロ入ってしばいてどついてしごき回したら凄いことになるかもしれん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:16:35.83ID:nOAiKwlk0
>>76
成瀬
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:17:09.69ID:0uSOn9lk0
>>92
あまりにもインコースが打てないから構えをシンプルなスタイルに改良中
スカウトの1番の懸念点は怪我じゃないかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:17:13.18ID:m54G63+ea
社会人は年齢で話変わるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:18:09.25ID:0uSOn9lk0
>>93
パナソニック
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:18:16.61ID:rVYbGE4Y0
小深田1位なのに上川畑いったん指名漏れしてからの9位だったり社会人はよくわからんからな
社会人時代だけなら上川畑が小深田に負けてる要素あんまないのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:18:30.00ID:esAfmZ9x0
度会はオリックスが一番補強ポイントと合致してそうなんだけどコメント多いのがハムや楽天とかいまいち合ってない所ばっかりなんだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:18:59.98ID:fdz7WpBhp
高卒社会人野手でドラ1って誰かおるっけ福留ぐらいしか知らんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:19:04.85ID:sltz0HDQM
>>92
こんなん言ってる奴らやぞ信用するな

https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1633941218/

0004 風吹けば名無し 2021/12/29(水) 18:36:19.43
読売ジャイアンツ ドラフト1位

翁田大勢  "爆 誕"

その時を、見逃すな─────。

https://i.imgur.com/aj8xF5Z.gif

7 風吹けば名無し 2021/10/11(月) 17:34:33.45
法政出禁だから山下指名できないの草WWWWWWW

39 風吹けば名無し 2021/10/11(月) 17:35:24.84
ちな翁田の大学通算成績
9試合 2勝2敗 防御率3.07 奪三振率10.23 四死球率5.93

305 風吹けば名無し 2021/10/11(月) 17:39:53.75
>>39
クソゴミノーコンやんけ
なんで1位でとってんのw

284 風吹けば名無し 2021/10/11(月) 17:39:32.52
指標見て素人が指名した方がマシやわ
死ね

347 風吹けば名無し 2021/10/11(月) 17:40:39.85
原辰徳ガチで死ね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:19:23.69ID:1IcX9ugF0
>>92
有識者()の言う金属打ちはまったく当てにならへん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:19:53.27ID:yq78R9Rq0
>>94
あのストガイ今年か
楽しみやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:05.25ID:0uSOn9lk0
>>107
めちゃくちゃ面白そうな選手出てきたんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:26.62ID:aOX/NnwrM
細野だろうな今年は
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:32.32ID:TxOQlQz/0
>>109
まあでもエグい数字と大学やでこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:59.51ID:JFO4mG9y0
高校の時上田きゅうとのセカンドゴロ早すぎてほぼ勘でアウトにしたわ
後監督の息子のキャッチャーがシートノックの時に奇声あげてたのが印象的だな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:21.97ID:aOX/NnwrM
>>109
大学4年の時にめちゃくちゃ覚醒してたの知らんのやろなこいつらw
しかもそれ巨人スカウトだけマークしてたらしいからな
大勢こそまさにスカウトの手腕だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:36.49ID:0uSOn9lk0
>>109
ドラフト中位から下位で選ばれると思われていた選手だったからしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:36.50ID:uAugWA1I0
JFE西新田って指名あるやろか?
駒澤時代から注目してるんやが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:47.31ID:uEjScwv4M
東松は普通に中日やろうけど
立浪が去年投手で我慢したから1位野手で行かせろややりそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:58.97ID:0emymyiIM
>>109
今見たらめちゃくちゃ恥ずかしくて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:22:14.05ID:m54G63+ea
>>109
なんG民なんて投手は通算のK/BB、野手は三振率しか見てないからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:22:23.53ID:rVYbGE4Y0
>>120
中日って多分5位以下やろ?
2位で東松取れるでしょ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:23:04.33ID:0emymyiIM
なんG民なんて牧が当たった(というか元々注目株)だけで謎に指標で語れば大体わかるみたいな自信つけた痛いやつが多くね?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:23:34.68ID:hFJuvoVj0
出塁型でそこそこ足も使えるヌートバーみたいな選手おらん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:23:51.67ID:m54G63+ea
>>108
最近だとソフトバンク佐藤直樹
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:02.52ID:rVYbGE4Y0
>>124
そもそも牧自体佐藤輝明下げる為に持ち上げられてただけで鈴木大地二世とか言われてたからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:23.91ID:7+7GnniS0
緒方背伸びなかったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:30.17ID:4RIjUcT4M
多分名城大松本が1番活躍しそう
細野はプロ入ったら球も遅くなってノーコンなタイプ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:50.70ID:TxOQlQz/0
>>113
こいつ三年やから来年か
向こうは夏卒業やからもう四年か
よく分からん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:51.49ID:qEVjsdnO0
慶應廣瀬って何位評価?
正木萩尾が2位なら1位あるか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:25:40.73ID:6A8Rvtsnd
史上最強世代候補
とにかく投手を取りまくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:25:44.33ID:TxOQlQz/0
>>132
まあ二位まで消えるやろな慶應やし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:25:46.49ID:txL2OX550
そもそも生で見てない奴ばっかなのにこいつは当たりだのハズレだのよく言えるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:26:02.24ID:gd0RmTe2M
>>115
大学4年になって伸びたタイプやから通算で語ること自体がナンセンスなのに何も知らんかったなんG民の負けや翁田は
ワイですら知らんかったわぶっちゃけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:27:00.13ID:gd0RmTe2M
https://i.imgur.com/P7bXh0S.jpeg

結局この年はとんでもないハズレ年になりそうだな
高校BIG4全滅しとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:27:13.51ID:ZrcYAXU8M
>>132
安定感ないから1位までは上がらなそう
2位では消えると思うけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:27:57.63ID:dJyv/q1Y0
去年一昨年とテンション上がらないドラフトだったし
今年は豊作になってくれんと困る
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:28:21.33ID:YEojg7nrM
弊社の泉口はアカンか😭
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:28:51.71ID:k1W5fOr7M
平均球速遅い奴は信用出来ない
細野はばらつきありすぎや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:29:05.82ID:jbM/hvOT0
>>130
正気か?
贔屓が松本1位指名したら頭抱えるわ…
リーグレベルも???だし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:29:44.51ID:TxOQlQz/0
>>135
各地方のおらが町のご自慢アマチュア選手ふりまわしてりゃええのよ
東北カッペ大学とか群馬だっぺ大みたいなホンマに野球部あんのかそこみたいとこはもうしらね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:30:05.43ID:knrPrGkl0
>>109
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:30:15.72ID:sFjoqtDOp
>>127
ソフバンかじゃあ多分活躍してないんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:30:48.80ID:TxOQlQz/0
>>136
あの翁田の弟が大学で大暴れしてる言うて有名やったやろ
あの一族山駆け回ってるから体が強いんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:10.40ID:vVCoTDn20
コンタクト能力高くて守備上手くなりそうな選手が欲しいわ
今年の目玉ってトロそうなのやパワー型が多い印象だけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:18.15ID:yq78R9Rq0
>>109
ここ数年で唯一の当たりドラ1なの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:38.22ID:gd0RmTe2M
>>146
一族で山駆け回ってるってなんやねん…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:50.39ID:2eyEerwe0
山下シュンペーター枠おるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:56.49ID:iN9TCS9j0
>>123
東松は夏の結果次第で一位か二位の最初もあるやろ
地元の逸材を逃すとうるさそうやし入札行くんやないか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:57.18ID:NvQ4enIm0
>>109
まあでもリリーフやしな
先発させたらこの指標に近い数字になったやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:31:58.55ID:0uSOn9lk0
>>13
>>140
泉口は確実に指名されるレベルやで
あの守備は確実に源田の次にくるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:32:15.95ID:Uf4m/yFUM
西館が一番良さげ
球が安定して強い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:32:40.47ID:MnNpE1xc0
トレンドやと速球派高校生投手を取るのが無難やろうけど、だからこそ強打の野手の当たり引いたら強い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:01.19ID:D9f6v+00r
リーグレベルもあるかもだけど白鴎大の福島はこの春6試合で16盗塁しとるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:04.10ID:JFO4mG9y0
西舘は大谷翔平二世って言われてた記憶
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:07.20ID:gd0RmTe2M
>>154
わかる
大外れはしない
平均球速も速い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:30.93ID:Sy0YZEEs0
>>109
山下って今どう何や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:39.01ID:O2v1zzSwM
>>58
実は一番手堅くリターンもでかいのが球速い高卒だよね
Ave.150kmある投手ならまず外れないやろ
素材型はガチャだからおすすめ出来んけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:45.45ID:TxOQlQz/0
>>156
よくそんだけ塁に出たな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:46.86ID:9Sqhhhlyd
>>129
身長気にするなら中3で175は欲しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:52.36ID:YbdCAbpJM
>>142
でもプロで通用しそうな球投げてるぞ松本
この手の変則パワーP最近結果出てるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:34:44.67ID:NqWebacF0
真鍋って志望届出すの許されるんか?
アレの時は片親で稼ぎが必要って理由があったから許可されたとか聞いたが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:34:58.45ID:iN9TCS9j0
>>160
高校野球で結果出したスター以外は一位で取るとリスクありすぎ
三位以下ならって感じやない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:35:03.72ID:0uSOn9lk0
>>156
普通のショートゴロがヒットになる速さで、センター守れるし、かなり良い選手よね
逆方向ばかりだけど引っ張りも行けるのか気になるところ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:35:04.22ID:TxOQlQz/0
>>163
高校時代からすげえ蛇直球放ってたからな
一年目からイケると思うで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:35:33.98ID:AbjELAAK0
投手の指標ってアテになるのは先発右腕だからな

大勢の指標が悪くても活躍してる言ってもリリーフならそりゃ成功例も多いぞ

ただやっぱり規定投げられる投手は指標良い投手しかいないんだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:35:51.90ID:iN9TCS9j0
>>164
一位確約ならさすがに出させるんやないか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:36:04.51ID:jbM/hvOT0
>>150
享栄の東松は左のシュンペーター
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:36:06.20ID:pmFdbtRIM
>>168
あそこまで通算悪いやつで新人王取った記憶は無いわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:36:38.17ID:pmFdbtRIM
西舘まじで欲しいな
今からトミージョンしてくんねーかな
そしたら2位いけるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:37:05.31ID:O2v1zzSwM
>>165
平均150てもう外れる方が難しいレベルやで
流石に滅多におらんけど
中日高橋なんか旨すぎる
オリ山下は逆に危うい物件だったのに上手く育ったと思うわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:37:47.73ID:rVYbGE4Y0
>>164
え、中村奨成の家って裕福じゃなかった?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:07.48ID:4PnDf6xT0
佐々木行くぐらいなら上田キュートがええなあ
デブ1位指名はもうこりごりなんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:07.83ID:TxOQlQz/0
>>172
明日神宮行って大声で電話しながら西館肘がねぇーちょっとねぇー言うたらええ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:09.45ID:E1fqp+8w0
木澤も何だかんだで戦力になってるし出力あれば指標クソでも1イニングなら何とかなる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:40.28ID:gi/JM3Ll0
竹田って履正社で投げてたやつだっけ?
プロ行けそうなんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:44.99ID:yq78R9Rq0
>>137
スペ連中はともかく森木はあの一年目からなんであんなことなるんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:50.45ID:NvQ4enIm0
>>165
球団によるやろぶっちゃけ
オリ阪神ソフトバンクみたいに高卒投手を育てるノウハウがあるならええけど楽天横浜みたいな育てられん球団は取るだけ無駄や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:56.04ID:jbM/hvOT0
>>163
リリーフならいけるかもだけど先発は無理だと思うわ
コースに繊細に投げる青柳ですら今年ボコボコだし
松本が青柳レベルでゾーン出し入れ出来るコントロールあるとは思わんからなぁ…

大勢みたいにプロで即使えそうなリリーフが欲しい!って球団ならありかもしれんけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:39:14.19ID:rVYbGE4Y0
>>160
アベレージ150って歴代で佐々木と奥川の2人しかいなくね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:03.66ID:O2v1zzSwM
>>170
左でコントロール破綻してなく常時140後半投げられるのならNPBで全く通用しないのは考えにくいな
本当にアベレージで速いのかは知らんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:10.72ID:AJgLByAY0
高卒速球派がどうにかなるなら
風間もいけるんかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:30.89ID:AbjELAAK0
>>171
確かにあんまりないよな
高橋礼あたり
東都一部通算奪三振率5点台 四死球率4点台
大勢もそうだけど変則なら指標も参考にならないという一例
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:39.00ID:TxOQlQz/0
入ってみねえと分からんのよな
ど根性で這い上がってくるのおるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:44.31ID:rVYbGE4Y0
>>184
球そんな早くないし身体そんな大きくなくね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:52.89ID:bzwn95YY0
>>180
ソフトバンクにノウハウなんかあったら今年のローテ焼け野原になってねえよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:03.44ID:CKJXb/y1d
こんな無能予想できない奴らがしたり顔でドラフトスレ立てて何がしたいん?
お前らの会話に中身なんか一つもないで?

1 風吹けば名無し :2022/03/14(月) 17:15:38.11
ヤク 浅野(外)  高松商業高
阪神 斉藤(内)  法政大
巨人 河野(投)  大阪ガス
広島 浅野(外)  高松商業高
中日 河野(投)  大阪ガス
横浜 吉田(捕)  桐蔭横浜大

オリ 河野(投)  大阪ガス
ロッ 斉藤(内)  法政大
楽天 内藤(内)  日本航空石川高
SB 田中(投)  日本文理高
ハム 矢澤(投外) 日体大 
西武 金村(投)  富士大
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:11.97ID:NqWebacF0
今年はハズレでもそれなりの即戦力P取れそうなのがええな
入札でバクチしやすい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:27.92ID:rVYbGE4Y0
>>188
先発指標も中継ぎ指標も普通に良いよソフトバンク
西武2連戦でHR/9が大幅悪化してるけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:35.16ID:gi/JM3Ll0
>>186
アマの指標だとポンコツで当然の下位指名なのにプロ行った途端スカウトすらびっくりの覚醒する謎選手とかもおるしな
まあドラフトの順位で決まらんからこそ面白いんやけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:43.73ID:0uSOn9lk0
>>51
星稜高校の武内は女子風呂を覗き見してしまい停学したんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:57.02ID:OPT2WUEDp
享栄ってちょっと前にもここで推されてる奴おったな竹下みたいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:59.00ID:BC1Brdnr0
緒方れんがどこまで成長したのか知らんが中日がとりそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:08.59ID:O2v1zzSwM
>>182
そう
だから当然当たり率最高なのでそんな選手がいたら競合覚悟で突っ込む価値大アリ
限りなく150に近付いた方が当たりの確率も当然高い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:09.87ID:TxOQlQz/0
>>189
河野都市対抗の時もうちょい体調マシやったらなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:16.19ID:7DSgNhgb0
大勢って言うほどポジれるか?
抑えなんぞ外人にやらせるポジションだしドライチで取るならやっぱ先発できるやつが良かったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:21.01ID:vqqUM3NnM
細野
西館
上田
松本

この辺は大外れはなさそうやけどなぁ
近年ではレベル高い方やろ今年の大卒
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:47.06ID:YHhJrDcv0
細野謳い文句だけはめちゃくちゃいいけどどうなんやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:50.92ID:NvQ4enIm0
>>181
青柳は今年コントロールガバガバやぞ
それでもドラ3くらいなら美味しいと思うわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:43:57.16ID:yq78R9Rq0
>>188
阪神もあんま高卒育ってないな
西も森木もおかしくなってローテ才木だけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:44:04.69ID:OPT2WUEDp
>>193
そんな漫画みたいなことあるんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:44:14.06ID:kanLYJON0
日當くんええよな先発も後ろも行けそうやし球速は伸びるやろし夏次第で上位になっちまうかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:44:31.56ID:rVYbGE4Y0
細野がパリーグに来たら五十幡が牽制死しまくりそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:45:57.80ID:1IcX9ugF0
去年のセンバツで立ち振る舞い見てたが真鍋は真面目そうで佐倉は悪い意味でふてふてしかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:46:19.86ID:jbM/hvOT0
>>199
まぁね
去年の大卒1位指名投手なんて今年居たら皆3位くらいの選手だったと思うわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:46:38.07ID:0uSOn9lk0
>>200
牽制やフィールディングのような細かい部分もしっかりできているうえに、身体が丈夫、強い球を投げられる、大きな伸びしろがあるからスカウトに人気なんや
化け物がさらに化けられるから人気
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:46:41.24ID:AbjELAAK0
東松君ってぶっちゃけ一位指名という感じじゃないよね

昨年の田中晴也や安西みたいなイメージのカタログスペック先行の素人好み投手

でも一位指名されるようなら宮城や堀みたいに2年目からバンバン活躍できそうな気がする
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:19.75ID:aQJ6sYAT0
真鍋普通に進学しそうな気がするわ
内海も普通に進学したし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:38.48ID:NvQ4enIm0
>>198
大勢はようやっる思うけどな
でも読売は先発終わってんのに呑気に投手を片っ端からリリーフにしとるから弱いんやろうけどな
今年は即戦力投手行くやろうけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:44.15ID:JpHHrO+Rd
2022年ドラ1予想
1: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 07:40:05.29 ID:kuvRAfjM0
ヤク 蛭間(外)早稲田大 (吉村)
阪神 山田(内)立教大 (浅野→森下)
巨人 蛭間(外)早稲田大(浅野)
中日 山田(内)立教大(仲地)
広島 浅野(外)高松商(斉藤 苫小牧)
横浜 齊藤(内)法政大(松尾)

オリ 浅野(外)高松商(曽谷)
千葉 矢澤(投外)日体大(荘司→菊地)
楽天 矢澤(投外)日体大(荘司)
福岡 山田(内)立教大(イヒネ)
西武 浅野(外)高松商(蛭間)
ハム 矢澤(投外)日体大(矢澤)

()は実際のドラフトを加筆
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:48.95ID:kanLYJON0
>>207
真鍋は雰囲気あるけど佐倉はデカイだけの印象やなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:57.31ID:rqXv+GKcM
東松みたいな高卒1位で行くメリットある?
確かに素材はいいけどリスクもかなり高いよなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:48:37.11ID:xBZJydqdM
>>211
内海ってドラ1確実レベルではなかったやん
真鍋は確実だからさすがに即プロちゃう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:08.16ID:esAfmZ9x0
細野はスカウトが好きなタイプだから一番人気になるだろうね
相手が2部だから判断難しいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:17.10ID:TxOQlQz/0
>>207
佐倉実力自体がそうでもないと思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:32.39ID:rVYbGE4Y0
>>211
遅くとも選抜前後に進学就職かプロか決めるから進学しただけやで内海
U18の後に決めて良いなら当然本人も大学なんか行きたくなかったと思うで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:34.57ID:OPT2WUEDp
末尾dは何をそんなにイライラしてるんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:35.82ID:NqWebacF0
東松は肩の怪我もあったし1位は夏に相当大活躍しないとないと思う
リスキーが過ぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:56.19ID:NvQ4enIm0
>>213
山田健太もまさか指名漏れするなんてこの時には想像もしてなかったやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:50:45.26ID:G+HAkpt7d
山田健太昨日社会人野球デビュー戦でホームラン含む猛打賞やったらしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:50:50.48ID:bKsDl6Gt0
内海普通にリーグ戦初安打がホームランやしバケモンよなあいつ
去年の大学日本代表対高校日本代表見ててすげーと思ったわ大学日本代表の先発が楽天の庄司で正直誰?岩田?って思ったわオーラもないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:50:59.50ID:jbM/hvOT0
>>215
外れなら全然いいと思うよ
東松一本釣りは絶対に嫌だ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:51:08.92ID:pmFdbtRIM
>>154
西舘いいよな
ぶっちゃけ細野より目玉だわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:51:38.26ID:4PnDf6xT0
>>189
ハム当たって草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:51:45.65ID:rVYbGE4Y0
佐倉は性格良いと思うけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:53:07.14ID:RNHYHdAYM
>>198
最近の傾向だとクローザーは日本人の方がいいぞ
クローザーは外人にやらせたらメジャー行かれる
外人はリリーフで酷使しまくるのがトレンドやろ
あと150超える外人左腕大体通用する説な
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:53:35.20ID:bEL4UWbz0
カタログに騙されて阪神ドラ1早稲田熊田指名しないかな今頑張って就活ショートしてるけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:54:14.87ID:bKsDl6Gt0
度会って内野だったのにいつの間にか外野にコンバートしてたよな そんな下手なイメージなかったのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:54:29.20ID:rVYbGE4Y0
>>230
阪神が智辯和歌山青山を強打のセカンドとして見てたし阪神なら騙されるかも
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:54:39.43ID:1bVIBJ1za
>>223
こういうガセネタ平気で流すやつおるよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:54:43.44ID:RNHYHdAYM
てか今年投手ばっか言われるけどド派手に二遊間不作なんだよな
二遊間欲しいチームは去年取っておけばよかったってなってそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:54:57.29ID:aQJ6sYAT0
>>216
>>219
そんなもんなんか
2年の神宮でもそこそこいい打席だったから上位あるかなと思っとったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:55:06.69ID:kanLYJON0
>>227
当たるも何もハムだけ二刀流やらせたいって言うてたやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:12.77ID:esAfmZ9x0
>>231
ENEOSの内野とかイースタンの守備ザルチームより堅いから余程守れないとスタメン取れないし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:16.53ID:gS6QxeXMM
細野西舘ならロマンは細野、安パイは西舘やな
なんか佐々木奥川ドラフトみたいや
てことは西舘はセリーグの指名多そうやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:21.01ID:jbM/hvOT0
近年でリンタローとか佐倉レベルの3桁のクソデブがNPBで活躍した事例って誰かおった?

この太り方ってプロだと故障続きで鳴かず飛ばずだと思うんやがコイツ等ってプロ入り前に絞ったりできんのかな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:33.40ID:bKsDl6Gt0
高校生の野手だと山梨学院の4番のやつ(名前忘れた)がええバッティングしてたわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:46.32ID:iN9TCS9j0
>>235
進学決めたときの評価ならあって3位後半とかやないかな
その後爆上げしたけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:49.03ID:pZ+/dJYaM
>>237
糸原若林「」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:11.83ID:bKsDl6Gt0
>>237
バッティングがあんな開花するなんてな
高校時代はなんやったんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:28.00ID:e8ttv0te0
大阪桐蔭小川はあかんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:39.47ID:iN9TCS9j0
>>239
今の西武の四番と去年の西武の四番
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:56.17ID:6A8Rvtsnd
>>238
今年の大卒は佐々木奥川世代やし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:57.11ID:ejVjQ/OSM
意外と佐々木単独で取れるんちゃうかなと思うちな猫
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:58:43.10ID:pZPkWw24M
>>247
さすがにないやろ
なんだかんだスラッガーは毎年人気出るで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:59:24.49ID:bKsDl6Gt0
小川と緒方どっちも横浜出身で方や高校は横浜方や大阪桐蔭やけどワイは緒方の方がええ選手だと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:59:28.72ID:NvQ4enIm0
>>247
中日というか立浪が好きそうやしどうかな
清宮が7球団競合したし普通に3球団くらいは集まるんちゃうの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:59:38.93ID:NqWebacF0
>>247
守備的にセは行きにくいからもしかしたらがあるかもな
突っ込んできそうなのどこやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:59:53.34ID:TxOQlQz/0
>>247
他にどっか指名するんやろか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:00:03.92ID:esAfmZ9x0
>>243
大久保が入った時点で木製でポンポン飛ばしてた言ってたから元からセンスはあったんじゃないの
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:00:20.46ID:pZ+/dJYaM
立浪セレクトとかいう全ハズレ

ほんま見る目ないな立浪
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:00:44.61ID:bKsDl6Gt0
>>253
センスは元々あると思うでそもそも親もプロやし英才教育受けて育ったんやろし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:00:47.53ID:jbM/hvOT0
>>245
揚げ足になるかもしれんが近年ではなくね?
おかわりも山川もプロで数年かけて自分の体重を上手く調整して来たタイプだと思うんやが……
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:01:46.84ID:2f/XeFkMM
麟太郎はさすがにモノが違うで
スイングの圧ハンパないわ
あんだけ振れる高卒は中々いない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:01:58.56ID:LkN/a5U10
DHないセがりんたろういくとは思えない
パの球団の単独か2球団くらいじゃないか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:03.94ID:nLBxSmGZ0
リンタローは結構フォーム変えるタイプなのは不安要素よな
だから逆に金属打ちみたいな評価は的外れやと思うけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:42.95ID:TjsZfzIi0
高校生は育英の斉藤とかいう奴が1番の当たりな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:45.29ID:kanLYJON0
>>251
巨人ヤクルトは欲しいやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:47.72ID:WeeZ5eUt0
広島はそろそろサード候補取ってくれ
何年放置してんねん
層スカスカにしていいポジションじゃないのにそろそろ疲れたわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:50.47ID:XEFCuY4vd
根尾  あんなの打てるわけない
浅野  まあ普通の高校生
佐々木 いい打撃してる

落合の慧眼を信じろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:52.61ID:Sy0YZEEs0
西武のデブなら渡部どうなったんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:03:02.31ID:NqWebacF0
>>250
中日は高卒野手だと真鍋にゾッコンだから佐々木は行かないんやないかな
真鍋が志望届出さないならわからんけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:03:11.20ID:bKsDl6Gt0
花巻東OBの現役バッターが大谷翔平と考えると佐々木は高評価できる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:09.88ID:zw1e6sWTd
日本人をDH前提でとるチームなんかないだろ
頭悪すぎん?
20代がDH占領してるチームどこだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:11.19ID:YHhJrDcv0
金属バットだろうがホームラン連発できる選手はそれだけで魅力的よね
しかも近年若いホームランバッター少なくなってきてるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:17.67ID:pZ+/dJYaM
>>263
落合とか誰も育てられなかったし見る目ないやろ落合ドラフトも
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:27.45ID:8CF0e/1t0
来年宗山ってガチで10球団競合あるよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:49.42ID:1bVIBJ1za
>>270
無い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:20.52ID:8TEmSFIcM
>>270
ちょっと打てるけどちょっと守れない長岡やぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:33.92ID:iN9TCS9j0
>>256
その二人入団当時から100キロあったぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:40.98ID:bC1UmN54a
佐々木指名は怪我が怖すぎる
なんぼなんでも重すぎや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:46.33ID:rVYbGE4Y0
>>270
ある訳ない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:30.87ID:iN9TCS9j0
>>264
二軍でうんち
ただ最近ヒットは出てきてるし昨日はホームランも打った
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:42.77ID:NvQ4enIm0
>>270
ショート守備怪しいらしいし足もそんな早くないとかで
山田健太臭がしてきた
まあ流石にドラ1やろうけど2競合とかやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:07:53.57ID:fQg6NG6b0
横浜は真鍋か度会やろなあ
宮﨑の後釜
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:07:55.78ID:EJ2lvcpTd
捕手欲しいわ
梅野より撃ててフォーク取れて丈夫な捕手おる?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:01.93ID:ZYajLg420
Deは度会行きそうやな
野手の高齢化著しいし野手ドラフトしそうな気するわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:05.16ID:8TEmSFIcM
>>277
早くないどころか鈍足やぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:22.45ID:bKsDl6Gt0
指名漏れした海老根とか社会人の試合に出て頑張ってるみたいやね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:34.79ID:TxOQlQz/0
報徳堀くんの実家はタコ漁師
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:59.92ID:1bVIBJ1za
>>282
ワイが見に行ったときはサイン見て無くてベンチから怒鳴られてたな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:10:19.99ID:TxOQlQz/0
>>284
よく桐蔭でレギュラー取れたな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:10:29.14ID:8TEmSFIcM
海老根ハズレ1位あるでとか言ってたなんG民マジで見る目ないよな
あのフォームで上位指名されるわけがないやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:10:50.51ID:k00tV/5z0
>>280
今永バウアー石田の去就次第じゃね
3人全員消えそうなら流石に1位大卒投手行かざるを得ないだろ
来年捨てなら野手ドラフトもありだけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:10:51.56ID:AbjELAAK0
走力重要だよな
ヤマケンが漏れたのも走力だろ
似たタイプだった中川圭太は意外にも俊足だったお陰でプロ入りできたしプロでも外野コンバートされて活躍できてる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:11:38.47ID:SN4FNehfd
海老根のスケールを小さくしたみたいな古川が2位指名されたの意味不だよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:11:49.79ID:Z1p5rfrGa
今の戦力に自信ないと高卒野手1位指名はリスキーやな
根尾世代野手とか今年やっと戦力化したところやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:11:57.91ID:1bVIBJ1za
>>286
高2の時に神宮大会で見たときもサイン見て無くてベンチから怒鳴られてたし
確かランナーで出たときもボーンヘッドやってそういうとこだぞ!って野次られてたからまぁはい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:13:20.56ID:6mQF/ZSJ0
相模中退した百崎は今どうなってるんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:14:33.67ID:ZYajLg420
>>288
そうか先発3人いなくなるかもしれんのか
そうなったらいくら即戦力野手いても投手いくわな
ワイ的には牧に続くスター選手獲得してほしいとこやが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:15:04.84ID:TxOQlQz/0
>>293
相模中退とかあっちの世界のドライチやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:15:11.51ID:gYYVehwM0
度会は二塁いけんのかどうかで評価かなりかわりそう
セカンドなら一位でほしいとこ大分あるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:15:13.06ID:ropWNQtpr
>>293
今年の夏は出るんちゃうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:15:29.09ID:O2v1zzSwM
>>291
高卒野手は常にガチャやからしゃーない
外れも掴む覚悟で指名を繰り返さないと当たりが引けない
昔はそんなリスクは侵さずにスラッガーは外国人に頼れば良かったんだろうけど今ドラフトで放棄してたらチームが萎むんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:16:13.74ID:1bVIBJ1za
>>296
守備の要の選手がいるからセカンド守りませーん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:19:21.65ID:NqWebacF0
>>298
3Aで帝王してる外人を適当に引っ張ってくればクリーンナップ埋まる時代じゃなくなったからな
日本野球のレベルが上がってる証拠
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:23:01.78ID:H2Zh31fx0
度会がエネオス行ってよかったこと
←下手なNPB二軍よりもレベルの高い内野陣で揉まれる


度会がエネオスに行ってよくなかったこと
←内野のレベル信頼が違いすぎて公式戦でセカンドで使う気にならない


大学だったらセカンド出てたよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:24:53.84ID:K5SlPiJJ0
佐々木とか地雷臭えぐすぎるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:27:24.36ID:1aOH8BnS0
細野は評価上がれば上がるほど完成系が藤岡に近づくんよなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:31:35.08ID:uqJfZhEK0
今のところ阪神は高確率で進藤行きそうな気がする
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:32:34.85ID:0uSOn9lk0
>>293
ショートの守備あんまり上手くないンゴ...
そもそも退学した原因が部員とソシャゲしていて喧嘩だからな...
プロ向きとは思えん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:33:36.94ID:0uSOn9lk0
>>270
4球団くらいならありそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:36:07.58ID:0uSOn9lk0
>>230
たまたまなのかもしれんけれど、阪神は2017年ドラフト以降六大学の選手を指名していないんよな...
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:00.62ID:uqJfZhEK0
>>179
普通に怪我明けやからやと思うよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:40:30.09ID:EztHeWPqp
>>132
正木や萩尾と上から同じ18番目の指名(今年だとパのシーズン四位チームのドラ2)になりそうやな
廣瀬良い選手だけど今年は大学投手が豊作みたいやし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:43:00.74ID:OpSf86OqM
前田はインステップ左で高校時点で変化球で躱しまくる投球ってプロスカウトが嫌いそうなことやってるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:46:54.88ID:updfxhjW0
🤗
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:47:49.08ID:zJBDEIMR0
前田とかありえんやろ
寺島レベルやぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:49:04.44ID:P2lgm1CNM
>>179
森木なんて伸び代ないって散々言われてたやん
150キロ超えるのに中日にすらボッコボコにされるんやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:52:37.33ID:YHfzto04M
阪神は西舘と日當のW強奪や!😤
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:53:31.01ID:LYnrn7JN0
西舘か真鍋指名してほしい
ドラ2で絶対に繰り上げとかしないで順当に指名してくれ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:54:17.51ID:aiLo5LpV0
ワイ横
チビ小兵野手をかき集めるアホ編成にストレス(別に守備もたいしてうまくないし足も打てないから使えない)
もうでかくて飛ばせる奴が欲しいわ
1からの情報を見るに村田とか良いのかな、とにかくでかくて飛ばせそうという触れ込みで
結局ある程度即戦力でやれるのはでかい奴や
宮崎の後釜としても欲しいなードラ1じゃなくていいから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:57:13.78ID:yqjketNza
>>313
150キロ安定して出せてた5回までは1安打しかゆるしてなかったぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:57:24.49ID:2K03CffX0
東松やね
中日は絶対行く
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:57:40.95ID:Fo/W34rY0
ロッテはどの辺取りそうやと思う?
ワイはアマ全然分からんから教えてくれると助かる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:58:42.01ID:j8V7jCTL0
バンテリンやが明治の上田2位でとりたい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:00:05.36ID:i3MKYYMr0
すまん、よく知らんのやが1年早く宗山獲る方法無いか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:00:13.50ID:myxtShvY0
佐々木も痩せさせて覚醒するパターンだったりして
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:00:30.42ID:k8ifJtcT0
横浜緒方もうドラフトかよ
1年でサヨナラホームラン打ってたのつい最近やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:01:03.12ID:TxOQlQz/0
>>321
六大学丸ごと出禁になるで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:03:32.99ID:5jQbSpCN0
佐々木のフォーム見たけど言うほど金属打ちか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:04:41.39ID:eos3hLHa0
>>76
マジでロッテ小島
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:05:14.78ID:OpSf86OqM
荘司が競合するんだから西舘競合もありそう
またプロスカウトはアホって大合唱や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況