聖書「神は6日間で世界を創り7日目に休んだ」昔の人「俺らも週に1回休むか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:50:12.98ID:vIEfkU850
なんの合理性もなく週に一日休むという文化がこんにちまで続いてるのやばい
週に3日か4日くらい休め
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:57:33.71ID:sIHdTGiT0
7日に1回休むか…的な習慣がすでにあったから後付けで作っただけやぞ
知らんけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:59:31.92ID:EgoCtZV90
>>2
人を作ったってのは周に1回・・😳😳😳
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:01:09.72ID:VHgs2/QE0
農家に日曜もクソもなくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:01:09.80ID:sIHdTGiT0
>>4
9割以上農民なんやぞ
雨の日とかにテキトーに休んでるに決まってる
一週間とかいう概念もないだろうよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:03:49.95ID:hFyONxduM
神が6日働いて1日休むなら
ワイらは3日働いて4日休むくらいでええやろ
働働休休働休休にしよう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:05:25.30ID:4KjdQGal0
ユダヤ教だと土曜日でキリスト教だと日曜日だから土日休みになったんや
つまり新しい宗教作ったらええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況