X



ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:04:04.72ID:+bOBuxAIp
本日よりスレ立ての時間を早める事を試行的に行います😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:05:22.34ID:+bOBuxAIp
試行的に言えば無茶な事始められると思うなよ😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:06:07.62ID:/HUzspx1a
おつかれさまです
定時は7時です。7時前にスレ立てのほどよろしくお願いいたします
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:07:31.73ID:KOg3n9Jja
健康保険、雇用保険上がって手取り減ったわ。
死ね糞政府、やる気なくなるんじゃ!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:08:52.29ID:b4GsRWsJa
どうにか職場の傲慢なクソ女に復讐したいんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:09:16.88ID:rpm5rcOR0
給料上がらず社会保険料上がって手取り減るのなんなんや🥹
ナマポになってええか😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:10:14.48ID:Wu8YbfbQ0
出勤連絡して二度寝するわ
酒飲み過ぎた
バレたらしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:10:35.42ID:b4GsRWsJa
マジで偉そうで何様って感じやわ
呪いの方法急募
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:10:45.72ID:Id0eEhUCa
意味のない出勤だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:11:02.24ID:oP96x08y0
来月1日2日出勤する者だけが社畜を名乗りなさい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:11:24.62ID:b4GsRWsJa
>>6
😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:11:39.89ID:EXm9Vas/0
朝起きれば飯出来てるし金は貯まるし実家最高や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:11:43.64ID:0xmXtbSxd
ここ最近SNSはこの社畜スレだけという制限で生きてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:12:19.24ID:EXm9Vas/0
>>11
5、6、7も出勤や
怖いか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:12:33.59ID:b4GsRWsJa
>>14
健全やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:12:42.54ID:+RYA8Pb80
お世話になっております
本件の回答いつまでに頂けますか
本日中に何らかのアップデートをください
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:14:19.43ID:EXm9Vas/0
ここのニキらは「○日まで提出」ってやつ、何日に出しとる?
基本的に指定日中に出せばいいと拡大解釈して夜とかに送りつけてるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:14:32.98ID:d8VX+eQHd
体は仕事でできている
血潮はエナドリ、心は硝子
幾度の人事評価を経て普通
ただ一度の表彰もなく
ただ一度の懲罰もない
ならばその残業に賃金はなく
社畜は一人、深夜のオフィスにてキーを打つ
その体は、無限の仕事でできていた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:14:43.41ID:MvTXG70f0
雨ですね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:14:53.46ID:4F7OJ8C/a
ワイの憩いの場が迷惑なクソキッズとジジイのせいで立ち入り禁止でないなった😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:15:04.58ID:JzTiBdVTd
>>18
期日過ぎて催促されたらとかざらにあるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:15:05.44ID:MvTXG70f0
>>14
ここ言うほどSNSか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:15:34.89ID:r6b26FZr0
>>18
〆切の前日午前中まで
余裕あれば2日前の夜までには出す
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:08.75ID:6cjemgpaa
>>18
勿論催促来てから出す
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:09.39ID:0xmXtbSxd
>>23
広義には、社会的ネットワークの構築のできるサービスやウェブサイトであれば、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(以下、SNS)またはソーシャル・ネットワーキング・サイトと定義される。このため、電子掲示板やメーリングリストもSNSに含まれることがある。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:20.00ID:4unh5N8E0
システム子会社に3月に出た軽微なエラーどうなったってメールしてから一切なんの連絡もないんやが😡
催促メール3回無視なんやがキレてええか?😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:34.97ID:MraqRFuQd
>>18
指定日の昼過ぎまでやな
定時内ならええやろの精神や

そういや会社の保険関係でコロナ給付金の書類もう2ヶ月放置してるわガハハ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:58.14ID:0xmXtbSxd
今日は雨降ってるからジム行けないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:17:15.82ID:XWzkE5h60
何やねんこの雨傘会社に忘れてきたんだがどうしろと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:17:23.22ID:BMjU2/0Da
ワイSES、一緒に派遣された年上が生理的に無理
こいつ変える方法ってないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:18:14.71ID:d8VX+eQHd
>>18
出したら終わるやつは指定日
出した後に上司のチェック入ったりもっと上に行ったり社外に出すやつは指定日二日前

だいたいこんな感じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:18:24.19ID:vDLjMTV10
小売マンワイ、今日から3連休の代わりにGWは4日以外出勤な模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:19:28.89ID:MraqRFuQd
>>32
ワイ会社に置き忘れた傘が5個くらいあるわ
雨のたびにビニ傘増える🤮
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:19:32.78ID:aq5CkNpG0
>>29
電話しろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:19:58.60ID:Wu8YbfbQ0
よく分からんけど29~5まで出勤になったで
なんでやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:20:11.62ID:JaG0jpVlM
平社員で年収700万くらいなんやがあんま高望みせんほうがいいか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:20:16.22ID:4unh5N8E0
>>37
電話してるけど確認しますや😡
若いから舐められてるんかワイ😡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:20:29.54ID:vQg8bin1p
4月下旬なのに寒ない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:20:57.85ID:BMjU2/0Da
この現場では新人なんだから髭くらいそれよ30超えたおっさんなのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:02.47ID:So9vmskLd
ヒノキ花粉が大暴れで地獄ですよ悪魔
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:06.46ID:tTUP6PHup
20代後半で2階目の転職考えとるんやがヤバいか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:12.18ID:vQg8bin1p
>>39
ワイの倍以上貰ってるからすごいね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:44.81ID:So9vmskLd
>>11
よかった市役所勤めわいは社畜名乗ってええな
ちな今月80時間残業
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:48.94ID:b4GsRWsJa
出来得る限りの呪詛で呪うわあのクソ女
傲慢なまんさんほど始末におえんもんないな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:52.62ID:MraqRFuQd
>>39
高望みどころか今自体が高望みより遥か高き所やん
自慢かよ死ねよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:08.94ID:1D5XkuJ6M
>>46
税務?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:10.62ID:PiQfWVnmM
>>46
残業代は?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:22.41ID:So9vmskLd
>>18
なるべく早く片付ける
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:26.86ID:PiQfWVnmM
トロッコ多いねん!
混雑しすぎや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:27.35ID:vrBMrtThM
このスレの住人ってなぜか上司からすら君付けで呼ばれてそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:31.50ID:sn/D1Lcep
>>18
10日までに提出

12日に催促が来る

そこから取り組む

13日夕に提出
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:31.84ID:EXm9Vas/0
基本年収の話には触れない
レス乞食やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:35.18ID:XOgDb5hKp
>>28
「電子掲示板…もSNSに含まれることがある」
ここを見るんちゃうぞ

「社会的ネットワークの構築」
ができるかを問うんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:21.28ID:XOgDb5hKp
>>47
えっちな復讐しようぜ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:26.59ID:So9vmskLd
>>49
選挙事務や
>>50
選挙事務だから国が出してくれるから残業代つくぞ
わいの時間単価よりだいぶええから楽しみや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:31.30ID:xkA9MzKj0
今北産業
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:43.68ID:8S2G7ZKta
家庭を持って背水の陣で週5、8時間労働頑張るんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:56.16ID:4s3fmSbX0
新入社員なんやが総支給23万の手取り19万やった
これってどうなん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:02.18ID:/e4LiBfG0
>>18
基本言われた2日後ぐらいや
仕事遅すぎて追いつかん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:02.79ID:tFgIX/Ab0
今日は異動のためのデスク整理や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:04.39ID:w0l5pyJo0
ワイ新入社員、この1ヶ月でダブりやら印刷ミスでコピー用紙を100枚近く無駄にしてるんだが、まずいか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:29.17ID:EXm9Vas/0
提出日云々のレス見てると有能と無能が綺麗に別れてますね…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:29.88ID:7MZY1FCua
お仕事行きたくない😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:46.36ID:So9vmskLd
>>62
ええやん
2年目は下がるからある程度計算して貯金するんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:46.58ID:K6uRG0pZ0
給与明細見たら4500円上がってたわ
去年500円しか上がってなかったからうれC😭😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:46.67ID:MraqRFuQd
>>61
家庭あるやつは残業せんでも暮らしていける人生なんか
ええな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:49.97ID:vQg8bin1p
いまだに出勤時間の管理を紙ベースでやってる時代遅れ企業おる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:51.46ID:0xmXtbSxd
>>56
社畜のネットワークは社会のネットワーク
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:17.07ID:57RvSWoYp
転勤してから朝早いし給料低いし家賃高いしもうアカンアカン
なんで田舎ってまともな賃貸物件ないんやマンションすら無いぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:17.98ID:frt9Eciip
1年目って社内システムに不慣れだし言われたことちゃんとこなそうとするから疲れるんだよな
そのうちどうでも良い仕事はいかに放置できるかを考えるようになるから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:28.09ID:MvTXG70f0
>>18
情報が揃うなら言われたその日や
期日なんて気にしたらあかん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:38.34ID:So9vmskLd
>>75
そら需要がないからや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:56.07ID:6cjemgpaa
仕事に慣れた先輩たちは任された仕事は期日までにやらないといけないって責任感があるから毎日残業代もでないのに3時間4時間残業して仕事してる
ワイは6年目になるのに未だにそれが受け入れられなくて平気で仕事放置して帰ってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:11.34ID:dhuvONOL0
>>33
年下からバカにされればメンタル削れて勝手に辞めてくよ
ワイはそれで2人落としたわ🤭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:20.65ID:PiQfWVnmM
>>59
ええやん!18万ぐらいつきそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:30.49ID:0xmXtbSxd
来世は美少女に生まれ変わって自分をおかずに抜きたいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:38.03ID:57RvSWoYp
>>78
😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:39.32ID:MraqRFuQd
>>76
転職したくない理由がそれやわ
あと人間関係悪くなったらめんどいし喫煙所無いとこは無理やし
もう元気なくて転職活動自体出来んけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:03.69ID:vQg8bin1p
>>79
サビ残するやつほんまやめて欲しいわ
みんなもサビ残しなきゃいけない雰囲気なるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:10.62ID:yL8ypTETa
>>75
ワイも探してるけどほんま無いな
そもそも平家が数百万とかで売られてて地価すら価値がない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:14.02ID:jZY+IEv7r
年収とか残業たくさんしたら増えるんやし100万程度の差くらいなら大したことないよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:31.33ID:dhuvONOL0
>>18
これ遅く出す人いるけど、タスクが常に頭の片隅にある状態って嫌じゃないの?🥺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:58.80ID:0xmXtbSxd
朝からおっさん同士が電車喧嘩しとるわ
ほんまみっともない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:58.95ID:XWzkE5h60
もしもしワイですけど晴れたら会社行きますそれでは
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:28:00.72ID:VlxJ4fo6a
こういうばっちいのをトロッコに持ち込むなや買い換えろや
https://i.imgur.com/7OFWny4.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:28:09.00ID:PJKAYkFsd
>>89
頭の片隅にないからセーフ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:28:49.21ID:idArTzWLd
SESに転職したいけど未経験やと難しいかなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:28:51.39ID:gTYB5r/ba
理事長「残業代?つけたらええよ全然笑😊」
支店長「残業代?あかんよ評価下がってまうやろ!😡」
この差は一体なんやねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:00.48ID:MraqRFuQd
>>92
社畜極めると外見とかどうでもよくなるからしゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:13.12ID:5lkpDUNaa
今日も朝5時から仕事や辞めたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:16.42ID:PiQfWVnmM
>>88
でも残業とかしたくないわ
100万もらっても
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:31.45ID:6cjemgpaa
>>86
普通会社全体がサビ残してまで仕事するって空気やろ
先月あまりにも課長が糞やから課員全員残業80時間で申請したら本社からお怒り入って緊急会議開かれたで
会議内容はもちろん残業申請は40時間までで止めてねってお願いや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:48.09ID:1D5XkuJ6M
年齢=居ない歴ワイ、彼女のいる休日が想像できない😭
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:52.93ID:1G4B6ZL1d
1と2有給使おうと思ったけどダメな空気出て普通に出勤になりそうだわ🤮
22時に帰って6時に起きるから自由時間ほぼ無いしもう転職探そ
賞与出ないとか言われたし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:02.12ID:gTYB5r/ba
ツムツムまだやってるヤツおるんやな
少し感動したわ😭
満員やとクソ邪魔やけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:06.63ID:0xmXtbSxd
>>102
社畜スレの「当たり前」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:07.89ID:dhuvONOL0
>>93
まぁそこは人それぞれやろな
ワイは強迫観念で「あれやらなきゃこれもやらなきゃ」ってタスクが溜まるとパニックになるから出来るだけ早く手をつける
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:55.07ID:7MZY1FCua
今職場のトイレでうんちしてる😡
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:02.58ID:MraqRFuQd
>>102
わかる
友達と遊ぶとかも想像出来んわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:19.13ID:M3KI6keEr
これまだ住民税、所得税上がるかもしれんのだろ
ふるさと納税とかiDeCoとかやってるけど、焼石に水だろ
マジ終わってるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:27.64ID:fhK4jx0dd
>>104
意外とオッサンがやってるよな
爽快感あるから分からんでもないが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:37.91ID:11B4JzzX0
>>102
いたらいたで面倒くさそう
ちな童
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:41.92ID:VlxJ4fo6a
職場で明らかに風邪が流行ってるからはよ梅雨入りして湿度上がってくれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:44.53ID:pGhJMV+8p
>>101
じゃあ残業も40時間で良いな!ヨシ!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:05.78ID:dhuvONOL0
>>102
ワイも童帝やが、彼女いれば幸福度とか変わってるんやろなぁと思いながら生きてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:10.92ID:MraqRFuQd
>>110
アンチ乙
未来のクソガキのために社会保障も上がる可能性大だぞ
消費税もそろそろ上げろって経団連が言ってるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:13.02ID:EXm9Vas/0
>>106
仕事が単発で入ってくるなら順に片付けられるけどワイの職種は突発的な外回りとか他の人の手伝いとか入ってくるから厳しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:30.13ID:gTYB5r/ba
土竜の唄に出てくる猫沢みたいなハゲが1人でブツブツ言っとるわ
暖かくなると変なの出てくるな😂
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:34.68ID:dDcb5HSj0
【悲報】既にうんち3回目
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:35.81ID:0xmXtbSxd
内面がどうとか稼ぎがどうとか言われとるが
周り見てると順当に見た目いいやつから結婚しとるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:44.75ID:6cjemgpaa
>>114
ワイはその精神なんやけどな
他の営業マンはそうやないんや…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:45.31ID:PJKAYkFsd
毎月有休取れる職場行きたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:47.81ID:EXm9Vas/0
>>116
もう終わりだよこの国
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:32.19ID:oIQqQxRFp
そりゃ
1.顔
2.中身
3.金

の順番だしな
顔は書類面接みたいなもんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:45.14ID:XOgDb5hKp
>>113
コロナ増えてるらしいで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:48.74ID:SOuAXaIR0
流石にしんどくなってきたわ
やっぱり8時間毎日寝ないとつらい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:52.96ID:YDVpD6VZ0
残業代がワイの年収のうち150万をしめるためいまさらやめられないという結論に至っています🥺
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:05.84ID:wNp7ZijLa
>>102
休日に他人と会う気力があるのがワイからしたら異常すぎるわ
陽の者はガチで種族が違う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:06.38ID:EXm9Vas/0
そらこっちだっていくら中身よくても初見ドブスは抵抗あるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:18.30ID:fhK4jx0dd
>>124
当のオッサンは絶滅危惧種ということも知らず
また新しいゲームに乗り換えることはできんのや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:20.07ID:M3KI6keEr
>>116

これ本当にゴミだわ
こんなん社畜である以上絶対に豊かになれん。
なのに仕事頑張ってる奴らアホやろ、程々にやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:32.01ID:OPL9JO/wa
🤮🤮🤮
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:32.27ID:8umdghjad
社保料と雇用保険料上がって実質賃金下がってるのに物価高騰とか本格的に終わってるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:00.98ID:8fQAkwIIp
最近職場でこいつ発達なんやないか?って疑われてるっぽいわ
忘れちゃったり抜けが多かったりするんやけど忘れたことを怒られてたのが、忘れないためにこうしてみようって言われるようになったで
なお最初はできてもそのうち忘れて出来んくなって同じこと注意される模様
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:22.10ID:cv0mP9XKd
>>125
一番重要なんは行動やぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:43.65ID:/e4LiBfG0
>>136
ワイも同じやん
本気でそう言う診断受けてみようと思ってるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:45.51ID:M3KI6keEr
何もせんと茹でガエルになって詰みそう
マジで終わっとるこの国
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:36:05.35ID:vDLjMTV10
地域手当てって都心が高いのなんでなん?
田舎に追いやってすまんやでの手当やと最初思ってたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:36:37.54ID:ScO1T37Ed
ポンポンペインで熱でたんやけど休んでエエか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:36:41.75ID:BCwkgKwla
双方ともに発達とわかったところで根本的な解決方法なんかないぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:09.42ID:sQpZYSHsd
>>136
上司「ワイくんこれよろしく!」

ワイ「はい!」

ワイ(ん?なんかめんどいしワイがやる必要もないし放置でええか…)

ワイよりマシや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:17.02ID:4s3fmSbX0
君らの手取り知りたいわ
実際たんまり貰ってるんやろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:27.34ID:nFxSl5AD0
年収400万切ると実家暮らしでも無ければマジで人間としての生活を失う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:31.53ID:0xmXtbSxd
>>133
金なんて一般的なサラリーマンの年収差ならほぼ関係ないわ
そら一流のプロ野球選手とか前澤レベルなら関係あるやろうけど
年収500万のブサイクと年収300万のイケメンなら余裕で後者が結婚早い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:35.68ID:gTYB5r/ba
>>135
それでもなんも言わんからしゃあない
選挙も組織票で操作されとるし政権交代なんて夢のまた夢やわ
やから山神みたいなことするやつでてくるんやろな
けどあれがなければ今も統一二世三世が搾取されてたとか草も生えんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:36.39ID:eX1a7MSo0
大雨すぎるだろ死ね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:38:04.55ID:PJKAYkFsd
周りからの評価とか気にしない系の発達って無敵だよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:38:07.90ID:w8r+Gxcor
雨うぜぇ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:38:09.34ID:8fQAkwIIp
>>140
この前病院で泣きながら困り事相談してADHDASDテスト受けてきたで
GW中に心理検査っていう発達のテスト受ける
医者は多分ADHDですねって言っとった

>>143
寿司食いながら酒飲んでたで!発達やないな🤗
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:38:37.32ID:6cjemgpaa
2ヶ月に一回土曜日に展示会する糞客おるんやが断ってええかな
一応展示会参加手当ては出るけど残業代に8時間分組み込まれるって謎システムやから毎月40時間以上残業してる営業たちからしたらなーんのプラスにもならんのよな
なんやったら普通に残業40時間つける+忘れた頃に展示会参加分の残業時間8時間追加で計48時間になって反省文書かされる😭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:04.86ID:IV0xbRbP0
社長の鶴の一声で2年連続昇進止められた
あのカス殺○たいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:17.80ID:vQg8bin1p
>>147
19万弱やぞ
年収300行かへんぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:35.15ID:sQpZYSHsd
>>147
25で22万やで
昇給しても税金増えるから大して増えんで
むしろ2年目は1年目の4月より手取り少ないしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:48.50ID:vgiYioNwd
結婚なんて死んでもしたくないんだけどなんでお前らしたいの?やっぱり無料オナホほしいから?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:55.58ID:0xmXtbSxd
>>157
結婚が金だったのは女が働けない時代の話や
今はいいか悪いかは別にして女も働こうと思ったら自分が食ってけるくらいは余裕やからな
無理してブサイクと結婚する理由はない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:02.64ID:EXm9Vas/0
昨年度窓口3人いて
今年度異動で1人減らされ、1人は鬱になりで、ワイ外回りなのに窓口やったりしとるわ
そうでなくてもワイの仕事もあるのに
もう終わりだよ弊事業所
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:03.10ID:8fQAkwIIp
>>146
わいはわい君これよろしく!って言われても他の作業進めているうちに存在自体を忘れて怒られるで
怒られるまで思い出せない
メモ残しても机ぐちゃぐちゃやからメモが行方不明になって終わるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:04.04ID:4s3fmSbX0
>>163
うせやろ?
ボーナス何ヶ月分や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:23.98ID:OT+a0La4d
年収200万代やけど最近ほんましんどいわ
もう死ぬしかないわ
ネッコ死んだら山上するで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:35.99ID:cp8oYe4/p
今日トロッコ人多すぎやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:44.06ID:vSuH9GjFd
外出の予定入れたかったのに結局金曜まで出社だ…だるすぎ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:55.05ID:IV0xbRbP0
GW中ずっと雨らしいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:03.53ID:8fQAkwIIp
>>167
発達やんけ草
君よく仕事忘れたりして怒られとるやろ?みんな迷惑しとるんやぞ😡
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:16.31ID:5PVe+NXta
朝に家でうんこ出ないのに会社の最寄駅になるとめちゃくちゃ出る現象なんなん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:16.38ID:6cjemgpaa
先月手取り23万やった
営業手当とかいう謎システムあるけどこれいるんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:17.12ID:OT+a0La4d
>>163
25万くらい額面あるやろそれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:21.30ID:MmIGLSCqa
>>168
年取って死の恐怖に怯え始めた時に分かる その時には手遅れなのがミソや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:40.15ID:PiQfWVnmM
>>147
社宅費引いて30万や
もう終わりだよこの人生
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:43.98ID:ShFGXlK00
職場の人がよく旅行のお土産買ってくるんやろうけどようやるわ
黙ってれば旅行したなんてバレないのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:48.29ID:vQg8bin1p
>>174
4ヶ月くらいかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:49.41ID:JFxH1ARmd
湿気のせいで満員トロッコ蒸し風呂なんやがスッゲー臭いになってるし
外の気温のせいかエアコンつけとらんしアホかよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:55.05ID:gTYB5r/ba
>>168
1人で何でもできるけど1人やと退屈やし寂しいんやわ
せやから結婚はしたいとは思っとるけど一人でおるのが好きやからその辺は分かってくれるんかわからんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:00.58ID:EXm9Vas/0
>>147
16万くらい
弊社ほ保険で自縛自縛よ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:23.48ID:cp8oYe4/p
>>180
毎年キッチリ晴れる事ないよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:26.77ID:8umdghjad
手取り18や
地底出てこれとかほんま情けなくて大学の同期には会えへん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:33.99ID:M3KI6keEr
>>187
やらないていいよな。出張とかならまだしも
まぁ俺はやらないけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:36.82ID:OT+a0La4d
>>147
残業抜きで15万未満や
残業したら20万くらいまで行けたらいいな~程度しか残業出来ない
40時間くらいでようやく手取り20万超えれるかな?ぐらい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:00.33ID:BqmWlDJIa
駅の豚ども邪魔
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:02.66ID:Hn+NHVA20
>取引先の年収が平均年収が350万とかで優しくするようになったわ
そりゃ仕事できんわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:08.10ID:IV0xbRbP0
>>192
行くとこ限られてくるよな
アウトドア系趣味のやつはつむ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:09.42ID:dhuvONOL0
>>169
割と男ってそういう考えのが多いけど、意外と女って顔気にしてないやつ多いぞ
結婚っていうのは、ヤリマンが使い勝手のいいATMを探すもんなんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:11.81ID:83DMn3XKd
ワオなんか30ちゃいなのに残業なしなら額面25万やぞ
これで物価上げられたらもうどうにもならんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:30.69ID:EDQysVhf0
辞めたい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:36.37ID:vSuH9GjFd
1人暮らし長くなればなるほどルーティン出来上がって結婚なんて無理そう
孤独とか寂しさとの向き合い方も分かってくるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:41.23ID:1G4B6ZL1d
手取り23万で賞与は年に1ヶ月や
終わりだよこの会社
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:41.71ID:6ePrTBnud
先輩に少し早めに仕事終わったから休み時間に重ねて温泉でも行くか、って誘われたから適当に断ったあとにサボりに付き合わされそうになったって上司にチクったらそっから話し掛けてくれなくなったわ
悪いの向こうなのに何子供みたいなことしてんねん…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:45.78ID:vNI6pRic0
民→公→民と転職したが
やっぱ給与と福利厚生は民間やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:50.87ID:PiQfWVnmM
1人が好きって言ってる奴はだいたい周りに人がおらん人生やっただけやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:57.11ID:8fQAkwIIp
>>153
わいは気にしないっていうか人からの評価に興味がないんや
みんな残ってるのに早く帰る奴ムカつくとかそういうのも理解できん
誰が残ろうと早く帰ろうとどうでもええやろって思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:44:30.23ID:2ZX59JHNr
最近毎日当たり前のように電車遅れまして申し訳ございませんってセリフ聞いとるけど改善する気はないのか?
死ねよゴミ会社が
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:44:35.81ID:pydZfG+ip
ワイくんは基本給26万円に家賃手当4万円や
残業頑張れば額面40万や!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:44:37.84ID:gTYB5r/ba
線路内に傘落としたガイジのせいで電車止まったわ
はーほんとしねやぼけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:44:42.64ID:So9vmskLd
>>81
記憶してる限り時給1720円ぐらいのけいさんだから引かれものとかで12万とかかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:44:42.76ID:dhuvONOL0
>>181
もう、ごめんなさいが口癖になっとるで😘
寝たら次の日忘れてるからまた同じことで怒られてるけど、以下ループや🤗
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:44:50.73ID:PiQfWVnmM
>>205
最低な奴で草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:05.82ID:OT+a0La4d
>>207
人がおっても迫害されるだけやし
なら独りでええわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:13.51ID:vQg8bin1p
>>193
わかる
学歴ドブに捨てた気分よな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:29.58ID:M3KI6keEr
>>208
分かる。人のことチラチラ観察してんのキモいわ
集中して仕事したらそんな事気にならん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:36.22ID:OT+a0La4d
>>209
くっそ羨ましくて草生える
最近はその辺の雑草食うのも視野に入れてるのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:44.42ID:vgiYioNwd
1週間で水曜日が一番トロッコ混んでない?
水曜日になんかあんの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:50.37ID:+bOBuxAIp
雨とかいうデバフやめろただでさえ行きたくないのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:51.18ID:cp8oYe4/p
>>199
バイク趣味やからキツいわ
気候的には一番ええのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:55.06ID:2ZX59JHNr
ワイは額面23~4の賞与年4.5のゴミカス底辺や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:59.09ID:So9vmskLd
>>102
わいも他人がよく一緒におる生活が想像できない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:46:08.38ID:MbxQ4LdB0
ボーナスってそんなもらえるんやな
弊社はフルでも2.4ヶ月、今は2回合わせて1ヶ月分や😄
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:46:30.91ID:PXYlsM0Ud
>>227
急にマウント取るのやめてもらえませんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:46:42.94ID:7MZY1FCua
あと3日働いたらお休みや😢
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:46:50.74ID:8fQAkwIIp
>>215
わいもすみませんって言って口に出る癖ついたで
すみませんじゃなくてなんで忘れたのかって聞いてるのって言われて困っとるわ
忘れたとしか答えようがないのに
言われたら思い出せるんやけど抜け落ちてまうんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:46:56.97ID:0xmXtbSxd
>>200
ヤリマンがATM探してるってそれこそ男から女に対する偏見やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:05.04ID:lK6H9V/jp
社畜スレ見てると残業30H弱で月収35万円、賞与80万円×2回のワイは割と恵まれている方らしいってのが分かるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:21.66ID:OT+a0La4d
>>211
昨日帰宅時に2回駅で線路に人が落ちて遅延したぞ
2回目は最寄り駅手前で止まって殺意湧いた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:30.86ID:PiQfWVnmM
>>214
そんなに残業してもそんなもんなんか
悲しい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:35.28ID:gTYB5r/ba
もう入らんのに詰めてくるガイジ辞めてくれや
毎回これのせいで気分悪なって電車止めるリバースボーイ、リバースガールが出てくるんやからよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:37.30ID:KeFR9Fcra
>>18
ちょうど昨日期日だったもの今日出す予定や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:41.83ID:vSuH9GjFd
>>210
俺の場合はジムとかのルーティン出来上がってるから休日それをこなして家事をやったら終わり
ジム行かない日は趣味をやってたら終わる
こんな感じでルーティン組めば寂しいも糞もなくなるよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:07.34ID:8fQAkwIIp
>>222
閑散期に定時で帰りまくってたら、15分くらい作業してから帰ろうよとか言われてはあ?ってなったわ
なんでお前らの機嫌のためにわいの時間を犠牲にせなあかんねんってその時はムカついたで
ほんまきっしょい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:14.35ID:OT+a0La4d
>>233
女はすべからくヤリマンやし間違ってはないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:16.53ID:lb3+RsVK0
こんなところでもオークションなんてもう終わりだよ社畜スレ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:28.73ID:MbxQ4LdB0
よく考えたら給料低いのは10時出社18時退勤やからか
基本的には残業せずに帰れるから受け入れるしかないのかこれを
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:34.99ID:mRhW6QgTd
すみませんって言うなって言われたから無言にした
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:38.65ID:rU+PHoM5d
>>205
いい先輩やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:41.48ID:0xmXtbSxd
一人でもYouTubeとかアマプラ見とけばなんぼでも時間潰せるしなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:41.93ID:lK6H9V/jp
「定時になったらすぐ帰るの辞めようよ」

これマジで意味不明過ぎるよな
お前定時の意味知ってる?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:42.82ID:JQo7IOxg0
昨日定時で帰ったら今日めちゃくちゃキレの良いうんち出た
やっぱストレスって悪だわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:55.49ID:vgiYioNwd
>>241
パワハラやな通報したれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:56.25ID:UyuPM5fS0
夜勤→有給→日勤 の場合って有給は1日消化になるんか?
クソすぎん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:15.44ID:So9vmskLd
年取ってくると一人の不安が増えてくるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:16.05ID:vSuH9GjFd
>>242
老いも若きもヤリマンばかり…🥲
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:17.60ID:PiQfWVnmM
>>248
そんなん言われたら笑ってしまいそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:21.24ID:JQo7IOxg0
>>242
すべからく警察です👮
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:21.33ID:wNp7ZijLa
家賃補助無いから広島大阪間を新幹線通勤しとるおっさんおるんやけど通勤費月20万近く全額支給らしくて草
絶対家賃補助出したほうが会社としても得やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:32.60ID:gTYB5r/ba
リバースボーイもトイレで吐けばええのに耐えるから車内で吐くやつ多いんよな
ゲロ吐かれたあとの車両は清掃されても臭いでわかるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:41.82ID:TgAb19kX0
ワイ譜面39万で手取り25万やぞ
なんでこんな引かれてるんかわからん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:43.37ID:TGakQOQ9M
薄給地方公務員ワイつらい
あー仕事めんどくせ~
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:50.49ID:OT+a0La4d
>>248
残業代稼がせてくれようとしてんだろ
サビ残なら死ね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:58.99ID:MbxQ4LdB0
>>248
なら出社もそのスタイルでええか?😄って言ったれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:50:04.58ID:PiQfWVnmM
>>257
それが認められるってええ会社やんけ!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:50:16.75ID:JQo7IOxg0
>>259
ピアノでも弾いてるんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:50:21.97ID:0xmXtbSxd
>>242
じゃあ男もみんなヤリチンやんけ
というか逆に考えてヤリチンが相手の顔選別してないと思うか?
してるやろ
それならヤリマンも相手の顔選別してるに決まってるやんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:50:30.23ID:uwD4RlNEa
サボらず出勤中…
いま担当してる業務に目処が立ったら辞めるんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:16.15ID:PXYlsM0Ud
>>244
タイパかコスパどちらか選べい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:18.09ID:6cjemgpaa
普通に生きてたら彼女なんて出来ないよね
普通に生きてたら友達も出来ないよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:19.69ID:Nv8FTr1yp
会社「定時に来い」
社員「定時に帰らせろ」
会社「お前会社舐めてんの?」

割とマジでこんな感じの会社が多いという事実
それでも残業代出るならまあ良いけど
中にはサビ残強要とかいうもはや反社みたいな会社もそこそこある
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:29.76ID:dhuvONOL0
>>267
ヤリチンなんてほんのひと握りや
ヤリマンの方が圧倒的多い
そんで処女よりも童貞が多いのは明らかやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:37.57ID:MbxQ4LdB0
>>267
選別というか候補以外はそもそも視界にないんやろなぁ
選別してる意識すらなさそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:40.34ID:/dZwodKta
雨やばすぎるわ
靴の中グッチョグチョでもう帰りたい
なんで長靴履いたらあかんねん頭おかしいやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:04.31ID:WH/8I+k30
大阪めっちゃ雨降ってる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:14.27ID:MbxQ4LdB0
>>269
難しいところやなホンマ
まぁタイパでええかなぁ今は
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:44.58ID:gTYB5r/ba
>>272
一部の強者男性が囲ってるだけやと思うぞ
弱者女性よりも弱者男性の方が圧倒的に多いから至極当然のことやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:47.38ID:3x3xDOmxM
なぜ人は自虐風自慢をしてしまうのか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:53.44ID:OT+a0La4d
>>267
ヤリチンはブスでも抱くやん
おかげで今は勘違い穴モテブスの被処女とかいう化け物誕生してるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:55.56ID:+hmgmxjnd
職場に同僚食いまくるやつおる?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:58.37ID:8fQAkwIIp
>>251
言ってきたのが上司じゃなくてただの先輩平社員なんだよなあ
わざわざ個別に呼ばれて言われたで
訳わからんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:08.80ID:vSuH9GjFd
寂しさというか孤独感は社会人1、2年目が酷かったなぁ
まあ金余裕ある独り身は女の店行って寂しさ紛らわせばいいよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:19.16ID:RBbK4SAJ0
朝からしょーもない話すな〜☝💦
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:19.22ID:uwD4RlNEa
>>271
ワイは祝日に出勤しても手当ゼロやわ
それ以外は出てるからまだマシなんかもしれん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:21.45ID:PXYlsM0Ud
>>271
なんか他に理由があるならええけど「とにかく定時で帰るのが気に入らない」だけならほんまバカだと思う
締め切りが迫ってるとか係全体の仕事が終わらないとか言い訳くらい言えよと
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:25.60ID:vQg8bin1p
>>271
会社「あいつは残業してるけどお前はしなくていいの?」

なおサビ残の模様
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:25.69ID:JzTiBdVTd
わい年明けからの遅刻日数が60日を超える

残業してるし遠いからしゃーない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:30.17ID:0Bs0ztQOd
ここでもミソジニー見せつけられてげんなりしますよ 悪魔
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:41.92ID:IV0xbRbP0
GWラストのスノボ行きたかったのに雨…
転職用のポートフォリオでも作るか🙄
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:31.49ID:0xmXtbSxd
>>279
ブスを抱きたがるのはワイらようなめったにまんこにありつけない非モテが必死になるからやで
ちゃんとヤリチンやれてるやつはブス抱いてないで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:31.85ID:OT+a0La4d
めっちゃめっちゃ雨降ってるせいで穴空いてる靴の中がびしょびしょや😡
買い換えるか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:31.99ID:R8kfipxVp
指切り落とした配達員のニュース、ヤフコメは会社叩きになってるけど、その状態で業務続ける配達員のほうがおかしいやろ
荷物血まみれになりそうやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:39.54ID:CaF5Cstjd
ワイ、何故か本日バーベキュー
晴れようよそこは😅
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:47.54ID:PXYlsM0Ud
>>276
いつでも残業できる職場なら休めるうちに休め
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:56.61ID:oARx0hzId
ニキらGW何日出社?
ワイは5日
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:58.50ID:SOuAXaIR0
>>278
上には上がいることを理解してるから自虐風にして保険を掛けるんや
で、それが下の人間にめっちゃぶっ刺さる自慢方法という
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:58.75ID:vrBMrtThM
>>243
元々年収マウントなんちゃって社畜スレやん
連休と土日はスレ立たねえし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:03.19ID:+yeTkIxOM
この間別の部署から「ボボボーボ・ボーボボ!」って叫び声聞こえてその後も何度も「ボボボーボ・ボーボボ?」「いや、ボボボーボ・ボーボボだろ!」「ボボボーボ・ボーボボ??」ってイントネーションの異なるボーボボが何回も聞こえてきたわ
仕事しろ!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:08.96ID:/e4LiBfG0
>>232
めっちゃ分かるわ
自分でも何で忘れたのか分からんのに理由聞かれてもどうしようもないよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:19.56ID:PXYlsM0Ud
>>297
サービス業かな?☺
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:19.60ID:PiQfWVnmM
GW引きこもって死ぬほど勉強したほうかな
なんの予定もないわ!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:26.47ID:BMjU2/0Da
昼過ぎに暇してんのに定時間際で仕事持ってくんなクソ上司、それ残業させたいだけやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:29.38ID:vDLjMTV10
うちの管理職「定時やぞ!帰れ帰れ帰れ!残業!?明日やれ!!!!」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:03.56ID:1tNsKACvd
>>147
今月は20万や😊
残業代はちゃんと出てる契約社員
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:05.16ID:vDLjMTV10
>>297
8日😎
怖いか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:08.95ID:SeVU6DQKd
新卒より給与が低いこと判明して震えてるんやが
ちな4年目
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:11.38ID:AT1GpLAmp
>>242
正しいな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:11.61ID:7MZY1FCua
うんいしてるだけでお金欲しいよお😭
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:14.71ID:M/UTHq2p0
>>307
管理職「なんで間に合わなかった!!!」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:17.49ID:+bOBuxAIp
>>207
周りに溶け込めなくて仲のいい集まりを見るくらいなら一人がいいだぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:32.69ID:XheJqOyk0
雨降りすぎや😭
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:43.51ID:PiQfWVnmM
>>311
退職勧告やん!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:48.81ID:AlHLpfBdp
なぜなぜ分析

なぜ忘れ物をしたのか


アホらしすぎんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:49.13ID:SSRjTpvEM
せっかく有給取ったのに一日中シャドバしてたわ
せめて据え置きゲーム頑張らんとあかんのに…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:00.26ID:IOT1v3uid
ニキらゴールデンウィークの予定は?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:02.56ID:gTYB5r/ba
梅雨どきかってなるぐらい雨降ってるな
また明日も雨やった気するな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:06.07ID:1BNSrpix0
今日も遅刻したわ、2週間で3回目。もうだめやわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:08.89ID:PiQfWVnmM
ワイも後輩に給料抜かれてるやろうな
干されてるし退職願われてそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:11.72ID:SOQlMxf2p
仕事辞めたい
会社行くのやーやーなの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:16.16ID:ZtwQBItl0
GW前に全てを終わらせる強行軍になっててメテオが止まらんわ😭
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:21.56ID:CaF5Cstjd
正月は30まで仕事やったがゴールデンウィークは9連休や
プラマイ0か😁
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:26.36ID:TQOKVM3L0
雨のたびにテレワークで良かったと思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:27.22ID:PXYlsM0Ud
>>311
言わないと何も変わらないぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:28.02ID:8fQAkwIIp
>>302
メモ書いてあっても忘れるし忘れたことに理由がないから理由を求められてもどうしようもない
他の作業に集中してしまってって何とか言ってるけど前もそうだったよね?って言われて詰むわ
すみませんとしか言いようがないんよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:42.21ID:Vx+TMoWKd
ウチの会社退職していった社員たちへの悪口が日常的なんやが普通か?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:53.01ID:AT1GpLAmp
>>280
同僚じゃないが会社の偉い奴がそうやなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:04.50ID:OT+a0La4d
てかお前らの会社って残業60時間超えたら残業代増えるって謎ギミック追加された?
弊社これで土曜日出勤が原則無くなってより貧困になったんやが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:08.02ID:SeVU6DQKd
>>317
新卒入らなすぎて初任給改定入った結果
同期含めて全体的にそうなってるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:14.85ID:Wu8YbfbQ0
>>331
普通やで
その度にこの会社のこと嫌いになるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:15.77ID:M/UTHq2p0
>>331
嫉妬やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:16.93ID:0xmXtbSxd
めんどくせぇな
女も男も容姿で選別してるってだけの話をなんでそんな必死こいて否定したがるんや?
なんでそんな当たり前の話を否定したがるんや?
食べ物を味で評価してるのと同じレベルのことやんか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:17.44ID:Nbreizboa
どうにか復讐したい
ただじゃおかん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:41.04ID:KLomxHGd0
雨かよ死んでくれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:43.80ID:AlHLpfBdp
弊社は流石に新卒の給与が既存社員の給与を超えることはないわ
新卒の初任給上げたから既存の社員の給与も全員上がった
というか院卒初任給25.8万円とか弊社そんな金あるんか?じゃあもっと金よこせよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:47.46ID:So9vmskLd
>>207
最低限の付き合いはしてきたぞ
最初は普通に溶け込めるけど時間が立つと更にグループが細かくなってそのときにハブれるから一人でええやって思ってるだけや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:49.96ID:/AlC7CxiM
言葉が丁寧すぎるのもどうかと思うよな
職場のおっさんトイレ行くのに「お小水出してきます」って毎回言うのよ。ちょっとキモイいかな😰
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:57.78ID:PiQfWVnmM
>>334
普通それに連動して既存社員もあげるやろうに…
早く逃げ出さないとあかん組織やね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:01.54ID:SeVU6DQKd
>>329
このままなら辞めるだけやし言うだけ言うわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:01.75ID:vSuH9GjFd
>>299
えらすぎ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:01.94ID:OT+a0La4d
>>330
わかる
忘れるのはしゃーないよな
ワイ昨日の自分の行動も忘れてるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:04.15ID:gTYB5r/ba
>>339
辞めたら忘れるんやから辞めたらええぞ
そんなに嫌いならムカデでも机の中入れといたれや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:09.89ID:HcSphsip0
雨氏ねや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:13.64ID:SSRjTpvEM
>>331
ワイの会社もそうやけど抜け出せなかった哀れな人たちと思ってまうな悪口言ってる人達は
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:14.83ID:Nbreizboa
必ずやり遂げる
仕事より優先や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:16.30ID:AlHLpfBdp
>>333
元から大企業は義務化されてたんだよなあそれ実は
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:20.79ID:3sgwpBZla
帰りたい🤮
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:31.88ID:n3yQ3Nfw0
>>341
平均くらいやな院卒初任給
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:34.81ID:AT1GpLAmp
>>339
えっちな復讐考えようぜ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:35.19ID:CaF5Cstjd
>>333
普通ちゃうんかそれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:48.14ID:6N/fciqo0
社員20人しかおらんのに、4人がメンタルやられて休職中かリハビリ中や
しかも全員仕事できる人で、無能はヘラヘラしてる

ワイ社おかしいよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:12.00ID:t+i7RHdK0
ワイ「ノルマこんだけあって、ほんましんどいすわ、ハハ」
先輩「は?マジ?そらさすがにないわ。ワイから部長に言うとくわ」

やめてくれ。やめてくれ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:12.53ID:VuDMouS10
>>343

うんちの時も気になる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:12.63ID:Eai507L4p
>>354
なお既存社員の定期昇給は3000円な模様
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:27.19ID:ym6HekoH0
ウンチが出ない😧
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:29.59ID:nFxSl5AD0
何かミスが起きた時は辞めた奴の原因にするのは暗黙の了解や
誰も傷つかない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:23.30ID:kn3IxYN9M
結局今年のGWも1人かよ。予定なしい
最近は結婚指輪見るだけで発狂する。なにこの人生?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:34.16ID:PiQfWVnmM
なんか人生先も見えたしつまらんわ
ドラクエでラスボス倒した後みたいな人生
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:38.02ID:8fQAkwIIp
>>347
もう嫌やで
昨日も締切の提出物忘れとって1時間半くらいなんで?とか前に忘れてたことまで持ち出されて注意され続けたわ
毎日30分は必ず何かしらで詰められる
1年間毎日毎日毎日毎日毎日
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:54.60ID:KClBiDcLd
トロッコ混みすぎやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:55.62ID:Hn+NHVA20
健常者は失敗したら対策考えるからな
発達は対策しようが同じ結果に行き着く負けイベントしかないゲームみたいなもんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:56.83ID:SOQlMxf2p
あー会社行きたくない
とにかく家から出たくない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:00.12ID:+bOBuxAIp
>>235
マウント取るなよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:00.58ID:6tYq/z/ga
>>365
狙いすぎ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:09.61ID:AT1GpLAmp
>>357
巨悪にやれ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:10.77ID:3x3xDOmxM
前の会社がやってるフェアに顔出したら前の上司がワイのことボロカソ言ってるって聞いて草はえたわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:12.45ID:2ZX59JHNr
>>112
ワイもずっとそう思ってたけど彼女出来て考え変わったわ
週末に楽しみがあるってええ事やわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:36.52ID:UxU6a7wh0
前からこんな糞企業いつでも辞めてやらぁという気概で働いてきて昨日ついに本格的に辞めてやるわって事が起きたんだがいざ辞めようと思うと転職活動だるく思えてきた
まあもうちょいだけいてやるか😌
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:52.80ID:Vv7xObcjp
>>366
現実は昇進というボスとか結婚というボスとか育児というボスとか何にも倒してないのにな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:56.59ID:I3EkGbkYM
>>376
そんな感情経験したい😭
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:11.75ID:t+i7RHdK0
>>367
ワイもADHD社畜なので物忘れめっちゃ激しいが、言われた瞬間ToDoリスト入れるとええで
朝来たら必ず見るってしとけば70%くらいはカバーできるで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:12.10ID:CaF5Cstjd
ワイ部署の無能「なんであいつ(その日休みの奴)はこういうメールを出したんやろう、なあなあなんでやと思うなあなあ(30分経過)」
そんなん次の日聞くしかないやろガイジか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:15.86ID:SOQlMxf2p
>>377
失業保険でゆっくり転職や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:38.98ID:OT+a0La4d
>>357
ワイはカップルやな
家族連れは子供が一番ムカつく
ワイが欲しかったもんを何も考えず享受してるし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:39.33ID:Vx+TMoWKd
数ヶ月前に辞めたやつの悪口言うのはまだわかるけど3年前に辞めたやつの悪口とかもう忘れてやれよってなるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:53.95ID:EgUpsGLb0
自分の会社の上司を見てて出世したいと思えるわけねえだろ
じゃあそんな会社に40年いる意味って何なんや...
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:04.73ID:nCUFnxqrp
彼女いるやつ羨ましいわ
結婚してからワクワク感全くない
子供と遊ぶのは楽しいけど、疲れる
公園遊びはいいけど、シルバニアやメルちゃん遊び辛過ぎる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:14.34ID:OT+a0La4d
>>352
>>356
はえー
大企業って余裕あるんすね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:18.35ID:R6d9uTyVp
>>385
悪口じゃなくても辞めたやつの話ずっとし続けるのも嫌だわ
もう忘れろよって
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:26.62ID:fksKNzdRM
>>384
努力もせずにえらそうやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:30.65ID:lY99E+PP0
団体職員だけど残業できない
上司を含めて全員定時で帰る 3年で残業したの0回だから稼げない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:37.61ID:DRGYmhnSM
インドア趣味作らないと雨の日つむわ
働きながら行ってる大学の勉強と美術館通い位しかないわ
挫折したアクアリウムでもやるかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:59.02ID:3x3xDOmxM
>>376
どうやって作るか教えて
女の子と手も繋いだことない😭
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:05:15.93ID:OT+a0La4d
>>391
シンママ児童養護施設育ちのゴミやぞ
家族なんてネッコ以外できたことすらないわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:05:18.36ID:YDqpWrgEa
すまん、昨日会社で今月3回目の土下座をしたもんやがGWの全出勤が決まったわ
社長に誠意を見せろってことらしい

この会社しか勤めたことないから分からんが、これ絶対おかしいよな?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:05:21.62ID:1G4B6ZL1d
出勤する時近所の親子がキャッチボールしてるの毎日見てるけどワイはこのようになりたかったんだよなって思いながら歩いてるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:05:26.83ID:GDSAeuDIa
優先席で若いリーマンが妊婦や杖突きの老人に席を譲っている横で、中年の汗かきのおっさんは肩幅広げてスマホゲーム
これが日本社会と思うと悲しくなるわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:01.87ID:wazMeMSDM
GWって雨なんやろ?全国の幸せなやつらの楽しみを潰した神に感謝や
どうせどこいっても並ぶし場所によっては子供優先なんやろ?弱者イジメ楽しいか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:04.57ID:MvTXG70f0
>>395
にゃーん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:10.06ID:CaF5Cstjd
>>388
金もないし人間もおらんぞ
有能から順に外資に吸われるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:16.40ID:DRGYmhnSM
>>386
スキルためて転職や
あっさり100万以上あがる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:20.03ID:3x3xDOmxM
>>396
流石に釣り針でかすぎやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:22.85ID:tnSN2s/rp
>>395
マジでゴミじゃん😔
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:25.67ID:SOQlMxf2p
なんかもう消化試合ですらない人生しか残ってないのに働くのアホらいわ
老後とか孤独死確定やのに備えるわけねぇだろボケカス死ね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:26.04ID:PiQfWVnmM
>>378
結婚もしたし子どももできたし仕事は干されてるからワイにはもうボスは出てこない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:30.92ID:wXZlwNS6d
ワイ今日から3連続で飲み会や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:36.59ID:teM59z5pr
一生独身定年まで年収300万が見えてきたわ将来不安通り越して絶望やちな26歳
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:41.76ID:8fQAkwIIp
>>380
わいも最初はそういうのやってたんやけど、そもそも見るのを忘れたり言われた後に入れようとしても他の作業がパッと入ってくるとそっちやっちゃって入れ忘れたり
継続することが困難なんや
でもまた今日からやってみる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:43.63ID:dDBLotq7M
幹部(社員旅行面倒くさいなぁ)
社員一同(社員旅行行きたくないなぁ)

社長「社員旅行最高やろ!福利厚生や!!!」

アホかな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:07:23.01ID:R6d9uTyVp
>>392
嫉妬
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:07:23.54ID:CaF5Cstjd
>>396
お前のせいで昨日ずっとニヤニヤしながら電車乗るはめになったわ😡
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:07:30.88ID:OT+a0La4d
>>402
草生える

>>405
せやで
だから「普通」の家族連れすらムカつく
ずっとこれコンプレックスやからな
親すら敵やったから人間自体嫌いやし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:07:45.61ID:R6d9uTyVp
>>396
さっき防弾に誤爆しといてどのツラ下げとるねん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:07:58.35ID:zdt20GAzd
上司っち「弊社は残業が45時間以上超えるとお金増えるんだよね~」
ワイ「はえ^~」
上司っちゃ「だから45時間超えそうになったら勤怠つけるの辞めてね」
ワイ「ん?」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:04.85ID:OT+a0La4d
>>410
やからそれでこのギミック増えて休日出勤が原則禁止になったんや😡
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:33.05ID:t+i7RHdK0
>>411
ワイも残り30%忘れるときはそんな感じや
忘れても諦めず習慣化するまで粘るんやで
会社行く前にスーツに着替えるの忘れんやろ
そんな感じになるまで忘れても繰り返してみ
人間やし100%忘れないは無理でも改善はされるはずや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:37.84ID:PiQfWVnmM
>>412
まあ社長的には給料扱いにならないから税金かからんし最高やん!ってなる気持ちはわかる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:39.07ID:TyAvfT+ca
外回りの人ってうんちしたくなったらどこでしてる?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:39.26ID:A8LVFNiUd
うちの伝説の新卒は半年でセキュリティカード2枚なくして車3回ぶつけて仕事中に風俗と映画鑑賞と温泉バレしたわ
そんなやつでも5年後の今は出世頭の主任だから凄えわ色々と
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:45.72ID:EgUpsGLb0
>>403
28やし未経験職種に行けるのもぎりぎりやと思うし動くなら今やと思う
大手の子会社やから何もせんでも仕事は降ってくる
部内の空気は最悪で改善の見込みなし
業務改善を提案すると一人でよろしくと任されて責任感あるやつから休職していくような職場や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:48.57ID:hGYx77ahp
子供作るのにも格というもんがあるとワイは思ってるわ
大学の頃補講塾でアルバイトしてたけど(当時まだ高校が無償化になってない頃)
親が「お金がないから高校は公立しか無理、だから確実に受かるレベルの高校まで下げてください」とか言ってるの見るとめちゃくちゃ腹たったし
少なくとも医薬を除く私立大学の学費くらいは払えるくらいの収入がない親が子供を作るべきじゃないわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:54.00ID:CaF5Cstjd
>>418
普通は休日出勤なんかないぞ😖
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:11.09ID:nUkE+NjZd
雨やんけ行く気失せたわ!
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:14.32ID:R6d9uTyVp
>>423
サボりがバレる理由がわからん
ぶつけるのはわかるけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:31.20ID:PiQfWVnmM
>>415
そんな敵に人生支配されて草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:54.10ID:yZT4vBn8M
>>412
ワイ陰社畜
社員旅行自由参加と聞いて欠席した模様。なおコロナ、濃厚接触者社員以外は全員参加してた
社員旅行前と後1ヶ月ずつ上司になじられたわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:02.45ID:G1FSe8rnd
毎朝オナニーしてから出社してるのワイだけやろなぁ
夏場は匂うから辞めなあかんは
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:05.68ID:jrlLFCOO0
60時間以上の残業は割増追加です😡
てか月に60時以上も残業する?🤔
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:14.80ID:SOQlMxf2p
ファンボでお金稼ぎたい
月5万も入ればフリーターになるんや...!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:18.32ID:TbTYeekWM
なんでこんなスレでまでヤリチンヤリマン女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女になるねん死ねよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:22.39ID:OT+a0La4d
>>426
弊社は何故か平日2時間しか残業しよらんねん😡
おまけに慢性的なヒトデ不足で仕事量多いし
残業しても何故か赤字が増えてく負のスパイラルやで今
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:26.39ID:dDBLotq7M
健康診断の度に憂鬱何やけど
採血で血見て毎回ぶっ倒れてるの嫌だ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:33.62ID:7EGlNKJbd
朝から雨かよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:53.68ID:Fx5qD8vnd
ワイが休みたい時に死んでくれる親戚増えんかな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:01.60ID:0xmXtbSxd
>>433
お絵かきするんか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:13.46ID:KLomxHGd0
今日も腹が痛い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:15.27ID:vDLjMTV10
残業して利益出せるヤツなんてそうそうおらんからな
残業はしないに越したことはないんだが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:18.55ID:PiQfWVnmM
>>434
女に囚われすぎな奴多いよな
そんなにセックスしたいんかよって思うわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:21.92ID:6cjemgpaa
残業前提で仕事割り振りしてないまともな会社って世の中どれぐらいあるんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:30.97ID:OT+a0La4d
>>436
なんでぶっ倒れるんや?
むしろワイはリスカのときみたいに生きてる実感湧いてすき
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:35.32ID:rATgEHasp
>>420
わいがわいを諦めとったかもしれんな
やってみる
ありがとう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:36.76ID:CaF5Cstjd
>>435
2時間もしたら十分やんけ😖
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:36.87ID:lL2KmDi+p
>>430
うちは自由参加だけど出ないとガッツリ査定下がるわ
しかも下っ端は社員旅行の宴会中ずっと下働きで飯食えない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:42.24ID:SOQlMxf2p
>>440
最近ほぼできてないけどな🙄
仕事辞めたい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:50.24ID:US/goQ5Od
>>395
無敵の人じゃん。
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:04.12ID:TbTYeekWM
>>444
朝からそんなこと考えたくないわ
仕事のだるさだけを吐き出させてくれ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:05.71ID:DRGYmhnSM
コロナ禍がシュリンキングして
もう売り手に戻ってるからちゃんとスキルあれば転職しやすいありがてえ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:09.18ID:OT+a0La4d
>>448
まぁせやけど
前社が3時間4時間当たり前やったからなぁ…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:09.76ID:0xmXtbSxd
>>450
働きながら投稿し続けるのはキツいわな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:22.16ID:vNI6pRic0
>>449
そんな会社辞めない理由ないやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:28.83ID:K5SlPiJJ0
ワイ新卒手取り21万
もう死んでええか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:39.25ID:6cjemgpaa
>>457
ええで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:44.92ID:sQpZYSHsd
>>444
嫁がいて子供がいてマイホームってチュートリアルをこなそうとしてる奴が多いんや
現代じゃハードル高いが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:49.03ID:EwLBqEgKd
昨日上司からやる気ないなら来なくていいって言われたのずっと頭に残って悶々としてる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:53.84ID:A8LVFNiUd
>>428
社用車の履歴が操作盤だけですべて抹消すると思い込んだ結果や
明らかに怪しいから探られたら履歴やなんやらで割れて詰められゲロった
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:59.33ID:R6d9uTyVp
>>456
中小企業では普通やぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:03.62ID:eVCsl/qU0
>>441
コンプライアンス違反になるから建前で自由参加にしてただけやぞ
実質強制参加や。勝手にワイの積立金使われて返って来なかったし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:04.10ID:uwD4RlNEa
>>396
昨日もレスしてたニキか?
釣りを疑いたくなるレベルやけど面白いから明日も頼む
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:21.87ID:YDqpWrgEa
マジでワイに対して何やっても良いと思われてて辛いわ

前はペチッ程度だった部長のパンチが最近重い
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:30.90ID:US/goQ5Od
>>444
そんなに囚われなくても普通に彼女の1人2人は出来るからね
セックスはしたいに決まってるじゃん😹
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:30.97ID:0xmXtbSxd
世界の社畜の話聞いてみたいわ
社員旅行的なイベントあるんかね?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:37.14ID:H97EZUWGp
これがある会社辞めた方がいいリスト

・賃下げした
・サービス残業がある
・始業前の会議や掃除がある(無給)
・朝礼や昼礼で個人スピーチがある
・実質的に強制出席の社員旅行がある
・休日祝日を出勤日にして有休取得日としてる
・有給が取れない/取ると嫌味を言われる
・新人研修で大声を出したり名刺配りをする
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:41.44ID:RHpf2xUTM
🤢
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:46.63ID:nUkE+NjZd
ねむいんご
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:13:55.60ID:gTYB5r/ba
今日の満員電車は最低な気分やったわ
ワイのケツにカバンか珍棒かわからん棒状のものが当たって身動き出来んかったわ
そいつの胸部も当たってるし最低な気分やわ
ホモなら泣いて喜ぶ展開なんやろうけどワイはちゃうんだわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:12.55ID:OT+a0La4d
>>444
したいけど🤮
家族ってのも見てみたいしな
ガキはNG
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:36.25ID:sQpZYSHsd
>>468
なぜかワイの部署だけスピーチあるわ
楽しいからええけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:00.88ID:HgDSLbNQd
消費税増税のフラグが既に立っているという絶望に朝から震える…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:04.30ID:MvTXG70f0
>>444
セックスしたいならすればええやん
どっちが囚われてるんやろな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:08.08ID:t+i7RHdK0
>>447
あんま自分をせめすぎんでええで
他責すぎるのもあかんけど、ミスしないよう防止策を一緒に考え続けるのも上司の仕事や
それ放棄して、なんで?なんで?攻撃で詰めるような奴上司の資格無いわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:10.83ID:CaF5Cstjd
手取り15万とかかありえるか?
基本給18万とかかか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:26.64ID:rbbMvlIY0
起業勤めが向いて無さすぎる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:28.58ID:0xmXtbSxd
>>474
アメリカは上司の家でバーベキュー的なん聞くな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:35.63ID:OT+a0La4d
>>479
19万やぞ😡
5万以上引かれてる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:37.94ID:SOQlMxf2p
何が電車ちょっと遅れておりますじゃ殺すぞボケカス
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:31.88ID:CaF5Cstjd
>>482
ひえ😭
高知県とか島根県とかならスタンダードなんやろか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:43.22ID:rdRwXjLJ0
なんで男だけシャツ着なあかんの
まじで女に生まれたかった
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:59.77ID:PiQfWVnmM
社員旅行も行くまではだるいけど行ったらなんだかんだで楽しいよな
まあ休みが潰れるのは嫌やけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:12.97ID:DRGYmhnSM
>>468
1時間早く会社に来て自分たちで作った資料で勉強会するコンサル系会社にいたことある
当然早出代無し
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:14.12ID:MvTXG70f0
>>485
?好きなの着ろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:40.72ID:M/UTHq2p0
>>484
手取り15万で神奈川に暮らしとるで
怖いか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:48.80ID:PiQfWVnmM
>>487
意味あるんやったらええけど茶番みたいな内容やったら最悪やな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:52.51ID:sQpZYSHsd
嫁がいる
子供がいる
マイホームがある
貯金1000万以上ある
月の残業は20時間以内で年間休日は120日以上ある
30歳で年収600万ある


これくらいが中流だよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:55.80ID:AVIbBV/j0
新卒四年目だけどきゅうりほぼ上がらんわ
初任給から1万円しか上がっとらん。これどっかで上がるタイミングあるんやろか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:56.11ID:8NbT5aBXd
3月残業し過ぎたせいで4月の額面50万超えちまった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:05.76ID:rdRwXjLJ0
>>488
だってみんな襟付きシャツなんだもん男は
ワイは上にジャージ羽織ってるけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:11.52ID:AVIbBV/j0
>>493
カッパになったわ
給料
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:16.52ID:eVCsl/qU0
マッチングアプリで割とマッチングしてトークも続いてたのにGW直前になって全員と連絡取れなくなったわ
こちとらそれだけが生き甲斐やったとにどないしてくれるんや?女って相見積取りすぎやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:34.85ID:DSaIaOFHd
糞雨、案の定道を混ます
しねよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:39.90ID:R9Cn/nsc0
おなら臭いのどうすれば治るねん
ストレスかな仕事やめたろかな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:41.94ID:SkhnzUjQp
>>494
3,4,5に働くと税金増えるのに
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:52.77ID:PiQfWVnmM
>>497
お前も相見積もりしとるやないか!
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:01.15ID:JkA+YNg7p
>>467
米軍と自衛隊が共同でパーティーやった時
なんかの理由で開始が遅れて終了時間になったら米軍はみんな帰っちゃって自衛隊が誰もいない米軍相手に余興してたみたいな話草
日本もこれくらいできるようにしてほしいわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:05.46ID:43b2vf/ap
>>499
ビオフェルミンとエビオス飲めばマシになるで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:09.02ID:MvTXG70f0
>>486
うちの社員旅行は平日にやってた
飛行機チャーターでビビった
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:09.57ID:CaF5Cstjd
>>489
怖すぎやろ😱
こどおじなら余裕やろうけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:37.09ID:sQpZYSHsd
たまに現れる年収300万代の奴ら正社員か?
社畜スレは長時間労働正社員専用やで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:43.81ID:9rJdRMZap
>>500
そうなん?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:44.38ID:M/UTHq2p0
>>505
一人暮らしや🤣
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:52.97ID:PiQfWVnmM
>>504
仕事しなくてええなら最高やんけ!
平日なら喜んで行くわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:05.42ID:95lyqfEDa
久しぶりに学生時代の友達にあったら環境違いすぎて悲しくなった
俺は毎日スーツ着て出社してるのに、みんな毎日リモートだからスーツなんて着ないし髪型も髪色も好きなようにしてた
夜も遊んでるみたいだしずいぶん「差」ついたなって…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:15.06ID:2ZX59JHNr
3.4.5が1番の繁忙期なの罠やろ
経理なんてやるもんやないわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:21.70ID:DSaIaOFHd
ほんま雨の日だけ車で送り迎えするカス死なねえかな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:22.99ID:CaF5Cstjd
>>508
どうやって生きるねん😱
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:28.90ID:MvTXG70f0
>>495
社則か
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:34.49ID:zdt20GAzd
>>506
アンチ乙
正社員型派遣やが?😎
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:06.05ID:CaF5Cstjd
>>516
これほんま草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:11.32ID:6Y+3Chf6d
社員旅行とか今時あるんやな
強制参加ならブチ切れるやついそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:11.46ID:KFYb0jcIp
そういや男女平等を声高に叫ぶ割に男はスーツ、女はオフィスカジュアルの会社多くね?
フェミはここには文句言わんのか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:22.55ID:OT+a0La4d
>>491
上級定期
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:36.47ID:PiQfWVnmM
幹部が外部との懇親会で人殴って新聞沙汰になるワイのとこよりブラックな奴はそうおらんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:57.26ID:0xmXtbSxd
>>502
はえー
アメリカ人パーティー好きそうやのにな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:06.54ID:DRGYmhnSM
ハードシェルの蒸れる暖かさって電車内で不快だわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:11.78ID:OO2+/Luaa
新卒公務員やけど100万貯めたら辞めてええか?
今の仕事やってて未来が見えん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:17.66ID:GxLkUd3Qp
>>495
でもおっさん同僚のTシャツ姿なんて見たくないやろ
まんさん同僚のユルTシャツ姿は見たいけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:20.81ID:GYHExSJNr
年収って会社と交渉してええんかな?
ワイの先輩がクソみたいな仕事でワイの倍貰ってて草も生えん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:21.19ID:MvTXG70f0
>>509
客先にも前々から上が連絡してくれてて
客のクソデカため息がオモロイで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:35.53ID:GR8f5x/ja
昨日で出張業務終了
部屋片付けて明日帰れるで😃
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:36.58ID:0xmXtbSxd
>>524
公務員やめてなにやるよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:16.07ID:M/UTHq2p0
>>514
会社の補助で家賃は2万ちょっとで済んでる
恋人とか居ないし貯金しなくていいなら遊べる余裕はあるぞ😢
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:17.36ID:OO2+/Luaa
>>529
一応やりたいことはできたんや😤
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:23.79ID:27HxnIbf0
ここ見て思うけど転職意外に簡単だから給料不満ならやると良いと思うわ
時給換算した給料だけは絶対良くなる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:23.92ID:0Bs0ztQOd
>>524
公務員やめても別のところの公務員になるだけや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:49.63ID:OO2+/Luaa
>>534
そんな……😭
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:49.84ID:MvTXG70f0
>>526
お前してないんか、だから安いんやで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:50.32ID:M9PkRur7a
>>516
わいもこの形態で働いてたことあるけど
正社員と派遣社員の悪いところどりした糞やったから即辞めたで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:58.96ID:B2JspLqvp
新卒やがGWで飛びたい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:06.40ID:sQpZYSHsd
>>516
ほんま気を悪くしたら悪いけど
ずっとフリーターだった奴が正社員決まった!って言うから会社名聞いたら派遣型正社員のとこでなんとも言えない気持ちになった記憶がある
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:10.60ID:4Kh/EXHt0
んんんんんあああもう😭朝かあ辛いよおおお
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:27.18ID:9rJdRMZap
>>525
そう言われればそうかも...
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:46.27ID:MlUe2+qva
ワイ、最近Eカップの彼女が出来る
おっぱい吸うやん?
そしたらワイの頭撫で撫でしてくれるんや、歳下彼女が

どう思う?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:06.80ID:So9vmskLd
>>524
市役所で高卒から9年働いてるけどやればやるほど民間でやれるようなスキルをずっと持てないって実感するからきつくない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:15.00ID:Wh9LJfgs0
新卒で月給27万やが家賃補助0や
ボナも安い
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:24.65ID:FgPRShXtM
なんでFXって土日出来ないんや死ねクソ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:40.96ID:6Y+3Chf6d
手取り16万ナス無し一人暮らしだけどなんとかやってる
貯金あって節制してるけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:41.59ID:GYHExSJNr
>>536
前職でクソ待遇で転職して年収50万上がったんやけど今の年収でも周り見てたら納得いかんようになってもうたわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:54.80ID:7Y2AvKkQr
cab暗算すらできないんだけどit無理やわ
大学行かなきゃよかった完全に無駄や
ブルーカラー行こうかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:58.51ID:SnvVk0PM0
3月と4月で月収が変わってなかったわ笑
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:01.99ID:8NbT5aBXd
>>537
責任はあるけど切りやすい制度ってコト?!
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:14.60ID:0Bs0ztQOd
>>542
くたばれ公園ガイジ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:20.03ID:cv0mP9XKd
>>547
会社の規模どれくらい?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:33.83ID:CaF5Cstjd
>>531
けなげや😭
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:56.38ID:WJC5Nge8d
ここだけの話みんなどの業界でどの職種なんや?チラッと教えてや
ちなワイはメーカーの営業
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:00.85ID:B2JspLqvp
何でもいいからフルリモートのお仕事したい🥺
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:11.83ID:0xmXtbSxd
>>539
まあフリーター続けるよりは職歴積んで普通の正社員目指せるかもしれんし前向きに捉えてあげるべきや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:21.75ID:i8dTcy+ja
>>555
SEや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:53.59ID:0xmXtbSxd
>>555
メーカーの技術やぞ
お前のこと恨んでる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:58.38ID:27HxnIbf0
>>547
転職しても初期年収交渉しないと上がらんからまた転職しろってことだな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:02.33ID:CaF5Cstjd
>>555
保険会社や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:10.11ID:/dZwodKta
雨死ね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:16.08ID:GVRPfMB5a
>>555
通信のエンジニア
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:24.22ID:sF8ZnXGZa
>>533
転職したら休み20日増えて年収も100万以上増えて草
もっと早くすればよかったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:33.35ID:7Y2AvKkQr
転職でも勧められたの飲食だったわ 自分の無能さが見せつけられてほんまだるい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:06.58ID:FgPRShXtM
転職ってハロワと転職エージェントどっちがええんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:21.58ID:4Kh/EXHt0
>>555
印刷営業😭
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:30.33ID:Vo7YpNDnp
>>555
不動産のコンサルや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:38.36ID:9gXQ6DjZd
上司変わって常に時間に追われるようになったからしんどいわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:49.53ID:fsKBaEY7M
毎日のように居眠りしたら怒られた
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:02.94ID:DRGYmhnSM
>>555
メーカーのデザイナー
webとか紙とか展示会とかサービス構築とか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:03.29ID:GYHExSJNr
>>561
まあ社内SEワイだけやから抜けたら会社にかなりダメージあるやろうから交渉してみるのが吉かね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:12.88ID:3x3xDOmxM
転職自体は余裕やったな
5社くらい面接受けて全部通ったわ
新卒のときのあれは何やったんや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:26.60ID:TbTYeekWM
独立していくらでも稼げるからあえて社畜ごっこしてあげてる
という風に思って生きてる❗
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:40.09ID:QIT2/NMk0
>>555
日本語学校で働いてるのなんてワイだけやろ
ちな営業
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:41.17ID:5jYtbHhH0
9連勤土日出ても割増賃金なし
日給制ってそうなんか🤔
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:41.24ID:5IjC7OcG0
>>560
😘
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:43.24ID:B2JspLqva
同棲してるの隠して家賃補助もらってる奴通報してええか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:03.45ID:kBcr0cDRd
>>555
みんな大好き施工管理の営業
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:06.32ID:2NYow9tT0
J って金融マンおらんよな
営業やらノルマで詰められてメンタル壊した猛者おらんのけ🤔
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:12.64ID:sQpZYSHsd
>>558
本人が普通の正社員と同じやと思っとるからなぁ
安定を得たと思ってるんや
現実ぶつけるのも可哀想やし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:25.95ID:5jYtbHhH0
転職はしまくれ
エージェントはゴミ
知り合いの紹介か直接応募しろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:26.26ID:5IjC7OcG0
>>577
おもろすぎやろ
何する仕事なん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:33:05.48ID:MvTXG70f0
>>555
商社の研究職や
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:33:47.16ID:/fkg90bsd
弊社本社部門
元証券マンです
元弁護士です
元外資です

ワイ高卒製造部管理部門「(^q^)」
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:25.70ID:QIT2/NMk0
>>587
海外のエージェントから学生紹介してもらって
在留資格認定もらうための書類揃えてチェックする仕事や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:29.75ID:N8FQEVnVd
言うて派遣型正社員も給料安いのと職場変わる以外は普通の正社員やからええんちゃう
転職めんどいけど1つの場所に留まるのもめんどいワイみたいなやつに向いてるわこれ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:32.83ID:GVRPfMB5a
>>591
まーた代理店しばいてんのか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:27.16ID:ZdnxqzlWd
>>555
農業業界のメーカー
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:28.93ID:B2JspLqvp
SEとSESってどう違うんや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:52.98ID:AEPnHqvSM
みんな面白そうな仕事してるんやな
ワイは公務員なのに
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:33.95ID:/fkg90bsd
>>593
エンジニアの技術派遣ならええけど
スタッフ派遣は悲惨やで
マジで単価安いだけの派遣
派遣先での地位も下だしキャリアなんて言葉すらない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:49.81ID:zdt20GAzd
>>584
まぁSESの話になるから実際はどうなんか知らんけど
派遣切られても会社が勝手に別の現場入れてくれるから
職場は安定せんが金の入りは一定やと思うで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:49.90ID:ACWedodrd
穏やかだと思ってた先輩が激詰してるの見かけたわ

やっぱりずっと優しい人なんて無能おじさんくらいだよね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:53.64ID:Ni4q+7V60
ワイちゃん風邪っぽい症状が出たのでコロナかもとビビり
電話するも「風邪で休むん?」みたいに言われてまう
考えが古いンゴ…
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:09.05ID:0xmXtbSxd
>>584
まあよっぽど大切な友人でもないなら適当によかったなって言うとくのが無難やね…
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:27.63ID:ofPd9Spsd
>>596
SE→システムエンジニア、営業とプログラマーの間の子みたいな職種のことを指す
SES→システムエンジニアリングサービス、プログラマーを派遣する事業形態を指す
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:28.64ID:FgPRShXtM
派遣って女が勤め先の正社員と結婚する為のツールやろ?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:00.88ID:2Aj+tkUX0
>>555
ゼネコンの経理や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:23.92ID:iTuvFHlda
電車でイビキかいて寝る奴はなんやねん
家で寝てこいよ
大体アホそうやし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:28.29ID:3nbGEkDC0
>>609
お前がそれで満足ならそれでええんや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:59.17ID:FgPRShXtM
>>609
独身ならいいんじゃね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:11.81ID:dWGHbPI2a
雨の日ぐらいリモートしろよこいつら
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:24.47ID:3nbGEkDC0
>>555
ワイは製薬メーカーの営業や
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:30.26ID:DRGYmhnSM
>>567
ハロワだけはねーだろ
転職サイトかエージェント
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:43.17ID:5jYtbHhH0
SIerとSESはやめとけおじさん「SIerとSESはやめとけ」
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:53.41ID:K8VvfWabM
>>555
商社営業🤮
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:08.95ID:vZXxd+Qud
ワイこの年でおっさんに媚び売ることの楽しさを覚えたわ
上司が好きって言ってた小説読んできたらウッキウキで草
恋愛ゲームみたいや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:15.87ID:aZDC19cr0
5年社畜して転職してから9時18時のフル在宅勤務になったわ
めっちゃサボってるしスキル面もマジで成長停止してる感あるわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:18.89ID:2ej6hdkxd
>>598
スタッフ派遣とかエンジニア希望の人を関係ない場所に飛ばす派遣は最悪やな
ワイのとこは組み込みに特化した技術派遣やから助かってるのはある
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:31.04ID:3nbGEkDC0
>>621
なら転職するしかないな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:37.76ID:kBcr0cDRd
>>611
スーゼネか?ならいつもお世話なってるわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:06.65ID:zdt20GAzd
混雑により遅延してます→わかる
それがほぼ毎日続いてます→まぁわかる
改善しません→🤔
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:09.71ID:qTJISs0NM
>>614
独身コドオジです✋😅
自分のことだけで精一杯で、経済的に結婚は不可能です😭
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:12.25ID:DRGYmhnSM
>>609
スキルつける目的か好きな仕事以外なら無し
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:39.76ID:FIezcC0Fd
成長性のない業務を長時間押し付けられてる社畜もどうかと思うが、だらだらしとるだけのサボリーマンもよう分からんわ
こわくないんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:19.21ID:qTJISs0NM
>>629
意味なかったわ
てか一昨日も昨日もデスクでスマホいじって一日終わったわ😭
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:42.54ID:B2JspLqvp
また遅延してるよこのゴミ路線
ここしばらく時間通りに走った事無いんちゃうか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:46.54ID:Mh1pBY0E0
はぁ...リモート終了したからスーツセレクトあたりで作業服買わなきゃ...。ニキらは作業服何処で買っとる?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:55.35ID:sF8ZnXGZa
>>631
それで300万貰えるなら良い会社やな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:57.76ID:Nc6hzmPbr
cabの割り算ができないんやがit適性0か
こんなん頭の中でできる気がしない
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:44.29ID:TbTYeekWM
>>622
相手を喜ばせようとするあんたニキの思いやりやぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:44:39.14ID:LnA5Rr2+0
今日はテレワや
朝からシコってシャワー浴びてきたで😁
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:03.78ID:jH2MHp98p
SEでなんか会議とかに駆り出されそうや
SESになってええか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:25.45ID:0nfuKml7d
ワイちゃん、福利厚生に惹かれて大手に行くも馬車馬過ぎて行使する暇が無い模様
家賃補助以外要らねえわこれ🤮
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:54.30ID:TzosVpKEd
ワイの残業代が全部社保で消えたわ
ほんまこれで将来年金払われなかったら何するかわからんわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:46:03.37ID:2Aj+tkUX0
>>626
流石にそこまでの規模ではないわ
T建設が最近やらかしたのは笑ってるけどな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:04.96ID:8/vxVJsW0
スマホの電源切れてて目覚まし鳴らなくて今起きたわ
どうしよこれ、サボった方がええか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:27.82ID:vJ+KviWKp
定時に席に着いていればいいって会社って世の中に存在しないんか?
10分前に着いたら普通に怒られる 麹。日も電車止まbチててギリギリ滑ヤに合うんやけbヌ多分怒られるb
0647それでも涛ョく名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:48:11.90ID:kBcr0cDRd
>>644
あんなん他にもあるやろて思ってまうわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:53.21ID:qfTVMYy5d
AIだかIoTだか知らんけど早く絶対にミスしないで建築物作れるロボット開発しろ
ワイらをベーシックインカムに誘え
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:22.86ID:TbTYeekWM
>>646
ワイんところは定時より遅れても何も言われないっぽいで
一番上が遅刻しまくるからゆるい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:38.59ID:DRGYmhnSM
なんか駅の階段さっき歩いてたら
旅行してる外国人のノーパンの若いねぇちゃんがミニスカでマン毛モロ見えで歩いてた
外国人は処理してるのかと思ってたわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:15.08ID:96382RZ/0
>>645
ワイも同じ感じで今日はサボることにした
評価低いし転職考えてるから今の仕事がもう苦痛や
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:54.58ID:JFO4mG9ya
東西線のせいで毎日5分〜10分遅刻してるんだが
これワイ悪く無いよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:48.10ID:3nbGEkDC0
>>650
よかったやん今日はええことありそうやな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:23.80ID:jH2MHp98p
SES転職するとして資格ってどこまでいるんや
応用情報くらいは必須なんかな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:29.07ID:rcJVVuHPM
今日のトロッコまだマシやな🤔
雨降ってるからもっと混むと予想してたけどはずれたか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:47.77ID:2Aj+tkUX0
>>647
あるやろうけど流石にアレは傾きのズレがデカすぎてバレるに決まってるわw
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:48.23ID:bT3NAl5dM
>>652
いや悪いで
それを見越して毎日の行動時間を30分早くしろよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:55:58.57ID:SnvVk0PM0
>>654
いらんやろ
それあれば正社員狙えるやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:03.67ID:jH2MHp98p
>>658
そうなんか
一生どっかで細々プログラムだけして生きていきたい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:09.69ID:kBcr0cDRd
>>656
サブコン営業的には笑えるわ
ざまあとしか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:48.86ID:oky8IsJZM
>>654
資格なんていらん
SESなんて基本パシリやから
まぁ資格待ってればその分有利には働くと思うけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:58:45.77ID:jH2MHp98p
はぇー
SEなんか打ち合わせとか対人多そうやし逃亡準備しとくか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:29.20ID:jH2MHp98p
どこ行っても終わりやんけ
終わりやね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:43.16ID:o7MFtANXM
30代の目標は社畜を卒業することなんだ😡
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:52.37ID:do7rXosud
転職したいとかじゃなくて「仕事やめて無職になりたい」って言っても理解されへん
働きたくないんやワイは
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:19.00ID:Fvtepfd0a
仕事辞めて2ヶ月経ったわ
遂に仕事からの解放感より不安感が勝つようになってしまった
ニートは才能がいる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:40.28ID:5IjC7OcG0
フレックスだけどどうせ社畜スレ見てるだけだし早出に戻そうかな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:57.14ID:do7rXosud
みんな給料上げたいとか女抱きまくりたいとか華やかな生活がしたいとか思ってんのやな
ワイはそういうの一切ないしひたすらにダラダラして働かずに最底辺の生活したいわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:07:08.29ID:0gMGlCInd
>>671
いつでもごつ盛りを食える程度には華やかな生活がしたい🥹
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:33.67ID:KqRxuEGgd
ワイそんな金もいらんしセックスしたいとも思わないわ
なんか歳を取るにつれ自我が薄くなってる気がする
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:12.02ID:96382RZ/0
最近週一で会社サボってるし憂鬱だしもうダメかもしれん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:24.36ID:3DITCMzZr
自分が雑魚なことを認めたら気が楽になった
独り身で多少遊べればもうそれでええ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:07.78ID:LEA0Xe6W0
このスレに宿直してる猛者はいるかい?
あれ早死にしそうやけどどうなん
意外と健康ならやってみたいんやが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:08.22ID:VA6UNRD5M
ワイは1年半ニートやって快適だったから神に愛されしニートの天賦はあるんやろうけど
金がないんよな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:11.49ID:fuBUQlpqd
>>677
学生の頃バイトしてたコンビニで店長が店に泊まってたけどやめた方がええなありゃ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:14.12ID:FYh2BzaJ0
メンタル耐性ほど個人差がデカいものもない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:06.63ID:4blrEP1/a
笑うセールスマン見て泣いたわワイのとこにも喪黒来てくれや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:16:19.27ID:N+Zhoc2Ea
貯金1000万貯まったしもう仕事辞めてええか?
暫く休みたいねんマジで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:17:20.25ID:LEA0Xe6W0
>>682
家買うんやで
もう持ってるなら辞めてもええけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:17:39.01ID:V00voECI0
初任給24万の家賃負担1万なんやが結構ええよな?
なお営業部以外は給料下がる模様
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:18:08.92ID:xuIc9cgAa
>>683
辞めてその後行くアテはあるんか?
無いなら社会復帰する時底辺の仕事しかありつけなくなるで
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:18:55.02ID:FYh2BzaJ0
1000万円あれば4年はニートできる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:07.60ID:KqRxuEGgd
>>688
一千万あっても四年ニートするだけで破産って考えると逆に怖いわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:02.98ID:8UVjDDtv0
最近普通にサボるようになってもうた
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:30.00ID:cm2B17Xhd
>>690
社会保険料とかどうなんねん?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:48.34ID:PNtVCe5S0
>>690
それ業務委託やん
給与振込ってそんなんできんやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:26:13.10ID:V9dQgMA4d
野原ひろしって昔はthe中流やったけど今ではそこに辿り着ける気がせん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:01.90ID:N+Zhoc2Ea
>>687
家は今買うの多分罠や

>>687
結婚諦めてるし慎ましく生きられれば底辺職でも良いかなって🥺
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:31.33ID:FIezcC0Fd
>>690
経理詳しくないから分からんが、生活費を経費500万で計上とか無理ちゃうの
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:33.89ID:5IjC7OcG0
ひろしマスオ
お前ら変わっちまったよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:29:36.57ID:hRNdFibXa
担当業務が忙しい人のサポートとか産休や休職者の穴埋めばかりで、業務計画立てづらい上に、上司から君の業務は必要だが評価されないって通告されたわ

転職してええよな?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:38.73ID:VJl3z791M
いつもは5月1~2日に当たる部分は有給取れてたのに
上長変わってどっちも出勤させられるのダルいわ
空気読めないやつ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:28.09ID:MvTXG70f0
スレ落ちてないな
みんなも今日はテレワークか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:38:08.45ID:5p1h9+3A0
上司「おまえら、これはミスするなよな」
とか言いつつメイン作業者の先輩が毎日睡眠時間4時間くらいの状況にさせられてんだがおかしいやろ
睡眠時間を軽視する人間ってなんなんや?睡眠不足からの事故って過去から色々起きてんだろう
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:41:54.84ID:TQOKVM3L0
11時までガチって昼寝するわ
連休前の水曜とかヤル気出ない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況