X



【朗報】立憲民主党さん、遂に岸田政権を揺るがす大問題をぶちかます事に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:39.66ID:FBRMyWRD0
うな丼食べた罪




『うな丼大臣は即刻更迭を』立民要求に岸田首相「引き続き職務に」と応じず、うな丼にも言及せず
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202304260000241_m.html
[2023年4月26日11時8分]


岸田文雄首相は26日の参院本会議で、自身が参院和歌山1区補欠選挙の遊説でで訪れた和歌山市で爆発物を投げ込まれた問題をめぐり、谷公一国家公安委員長が25日、警察庁から事件に関する連絡を受けた後も「うなぎ丼はしっかり食べた」と発言した問題について、野党側の更迭要求に応じなかった。

首相と同じ広島選出の立憲民主党の宮口治子議員が「広島サミットを前に危機感も緊張感も感じられない。『うな丼大臣』は即刻更迭してください」と求めたが、岸田首相は「引き続き職務に当たってもらいたいと思っている」と述べるにとどめた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:13.46ID:xwRqEH0Z0
立憲さぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:59.04ID:FBRMyWRD0
勝ったやろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:26.65ID:Hp4Nw1UKd
こういう国会パフォーマンス議員はマジで辞職しろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:34.87ID:zKO8mrwf0
これで解散総選挙も勝てるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:44.41ID:ojmTVCMAd
立憲が擁立できる候補はこんな低学歴しかいないんです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:04.59ID:4jcke5H80
これで罰せられるなら立憲なんて誰もいなくなるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:05.76ID:ewhKyyQid
いや被害者が良いっていうなら別にええやろ、岸田の味方なのか敵なのかどっちやねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:26.86ID:neLzIPEt0
これは何罪なん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:21.65ID:oWRuMfut0
いまニュースみて衝撃受けたわ

うな丼大臣って見出しにしてほしいんかな・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:27.68ID:oCa3dmZH0
終わりだよこの党
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:40.53ID:bt1ceZZG0
流石に場を和ますジョークとしてやってるんちゃうのこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:42.85ID:aAMIM1zsM
しゃもじ!うなぎ!っておなかすいてんのかよ
ちゃんと飯食えよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:20.71ID:KoGSHicw0
うなぎvsどじょう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:42.00ID:BAUPP3mzr
うおおおおおおおお
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:48.57ID:oWRuMfut0
どな丼
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:59.75ID:VO/6fSZ6d
あ、こいつうな丼食べた!
うな丼食べたンゴおおおおおおおお!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:13.82ID:ewhKyyQid
そら維新に抜かれますわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:28.33ID:uPHhq+dK0
不謹慎狩りは世相を暗くするって戦前学んだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:29.04ID:9UKgEWDl0
高知県でカツオのたたきより優先してウナギ食った罪は重いからな
もう高知県の200万票ぐらいは期待できなくなったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:35.71ID:So9vmskLd
小西のほうがよっぽどやばいと思うんやが
あれをなあなあにしててうな丼食ったかどうかで要求なんてアホとしか思われんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:05.19ID:KoGSHicw0
うなぎなんて春夏に食ってもうまないのになんでこの時期に食いたがるんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:24.03ID:20Ca66WKp
元総務官僚に楯突くなとかマスコミに脅しかけてた議員よりは全然マシやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:27.81ID:kqvUahmz0
>>24
芋けんぴなら良かったんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:19.74ID:I71HohLq0
流石立憲民主党だぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:24.15ID:QL6d+TNgd
立憲の最大の連立先は自民党定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:02.69ID:EpoPAPmJd
さすが立憲やな
目のつけどころが違う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:16.12ID:So9vmskLd
>>28
これはオフレコですとか言ってた福岡の恥解放同盟のバカ松本龍は更迭されて選挙も落ちたのになぁ
千葉の恥は知名度がなさすぎたのかいつものガイガイ音頭と思われたのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:23.42ID:Rc0jptJqa
立憲全員辞めさせろよこいつらこそ最大の税金の無駄や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:31.82ID:5kazxFkJ0
うな重な?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:33.03ID:Uqh/bQr+M
よっしゃ追求しまくったれ
これで政権交代あるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:55.19ID:Hp4Nw1UKd
飯食わずに仕事しろって日帝ムーブやん
だいたい災害とか同時多発無差別テロと違って公安委員長が一刻も早く指示だすような事態ちゃうやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:02.32ID:zkrQ9g8Fa
首相が警官全部指揮しないと回らない国ってやばくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:14.19ID:d2hwdGg8d
>>15

谷国家公安委員長 爆発直後「うな丼はしっかり食べた」

パーティーでウケ狙いで首相襲撃事件まで笑い話にしてしまう脳天気な国家公安委員長。岸田内閣には死刑を笑い話にした法務大臣もいた。こういう感性でまともな治安政策を行える訳がない。この国の政治のレベルは深刻。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:25.36ID:dBC8VFg9H
世界よこれが日本の野党第一党だ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:31.78ID:GyLlfEst0
うおおおおおうなぎ解散
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:40.47ID:d2hwdGg8d
>>20

パーティーでウケ狙いで首相襲撃事件まで笑い話にしてしまう脳天気な国家公安委員長。岸田内閣には死刑を笑い話にした法務大臣もいた。こういう感性でまともな治安政策を行える訳がない。この国の政治のレベルは深刻。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:53.50ID:RYePPd/M0
気づいてないけど
戦う前の
春一番と立憲の
「今日は叩き潰してやる!覚悟しろ」はお約束やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:19.52ID:LUJWnBwT0
>>25
あれはどうなんだってのあんまり好きではないけどああいう発言との比較はどうしても出てきてしまうよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:48.68ID:oWRuMfut0
いやあああああああ。うな丼んんんん。完食ぅうううううう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:58.28ID:uPHhq+dK0
小西が使い捨てコンテンツで確定したってことやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:26.45ID:So9vmskLd
>>46
他人に厳しく自分には甘いどころでない対応は流石に見てて見苦しいからな
そら気になるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:45.36ID:Rxl4cHPCd
こいつらの言う緊張感てなんやねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:11.99ID:GyLlfEst0
>>25
オフレコだしOK!って言ってるけど秘書官のオフレコで鬼の首取ったように騒いでだの忘れてるんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:21.35ID:ejott4Bt0
嫉妬やない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:25.75ID:xwRqEH0Z0
立憲マジうんこ💩
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:56.34ID:QLOWpl/Wa
国民が望んでたのは野党内の政権交代やったとかいう皮肉
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:22.83ID:7q7xgaY+0
まーたやってんのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:42.97ID:A3u3Q07ga
維新がいるから立憲はもう解散してええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:55.86ID:wMuDcv0ld
>>54
ネトウヨがうんこやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:08.67ID:fNrfG28k0
野党として機能してることあるんだろうか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:26.61ID:IIQiIm8O0
【爆笑】国家公安委員長「岸田が暗殺されかけた?!あっそ!うな丼うめええええええええ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682476422/

こんなスレが伸びとるあたり案外と野党支持者もこんなん辞任要求ものやん!とか思っとるんかね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:32.29ID:2gbcGmuEd
      ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *  偏見や差別がなく、誰にでも   *
   ..:: /                 i ::..    *   優しい皆に愛される素晴らしい  *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    大人になってね(父母より)    *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   ン十年後・・・・             _人人人人人人人人人人人人人人人_
 . ー‐      へ     ∧      >   ネトウヨになってもうた!!!  <
  ――     /ノ丶\_/ ノ.|       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  |     /  (l)  ● (l)ヽ.
  |_     ( (三 __IIIIII_三) <いいぞベイベー
  |     ,l l''|____愛●国_lミ;l  <自民党を批判するやつは皆ブサヨだ!
  r亠┐   ゙l;| | ー―◎-◎-;i |   ネトウヨと呼ぶやつは在日だ!
   /     l;| |    (_ _) |i |   ニートと呼ぶやつはよく訓練されたスイーツだ!
  .─┐   ,r\ヽ.∴ ノ 3c=/     キモヲタ呼ばわりするやつは鬼女板に連行だ!
  .─┤ ,/  ヽヽ、__─、、一ノヽ
  .~ ̄/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 愛国活動は修羅の道だぜ! フゥハハハーハァー
   |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
   l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
   ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
   | ヽ     ヽ   _|_  _ネットde真実l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
   /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:37.18ID:2gbcGmuEd
926 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 21:45:50.68 ID:wEWkakA10 [1/3]
   ブサヨ沸きすぎ・・・
   夜になると急に増えるな


944 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/08/19(金) 21:46:45.80 ID:SEJ/RJaf0 [2/2]
   >>926
   俺も思ったわ
   平日の昼間はそんなことないのに
   平日の夜と休日は異常に擁護が沸くよな
   明らかに工作員が混じってる


968 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/19(金) 21:48:12.85 ID:QEsicRrM0 [3/3]
   >>944
   それ働いてるんじゃないの?


     ______
    /_____\
   .{____憂●國}
   ノ|ミ/ ー―◎-◎-)
  ノノ(6     (_ _) ) < これもブサヨを見習った結果だ!
 ノ/ | ∴ ノ  3 )     
ノ/  _ \_____ノ_     
ノ/  /  ) 嫌 ≡ ;;; ) 丶
レ   |__|. 韓 ≡ ;;; )_l
    |  |  流 ≡ ;;;; ) (            じゃあ働けよwww >
   _\.._\.      入 \
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:43.19ID:2gbcGmuEd
                    チョンチョン チョンチョン
.∧_∧                   チョンチョン チョンチョン
( ・∀・) < もう、朝か… 
(    )




.                       |
       ____.__ガラッ    |
     |        |        |.  |
     |        | ∧_∧ |   < なんだ、ネトウヨか…
     |        |( ・∀・)|  |
     |        |(    ) |  |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                       (  人_.   _)
                        |ミ/  ー◎-◎-)
                       (6     (_ _) ) チョンチョン チョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:51.63ID:ewhKyyQid
うな丼スキャンダルきたああああw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:53.23ID:2gbcGmuEd
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::愛●国ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < もっと・・・もっとだ、大谷にMVP票を・・・
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  ~
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  ~ モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      ~
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:01.65ID:2gbcGmuEd
.            ┌─┐
.            |●|
.            ├─┘
.            |

          (⌒⌒)
 . ;/\ ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!  /\ ;
 ;< ● \   ____   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;      真の愛国戦士たる俺らを
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;.    __ 煽るスレなんて許せん!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;    | |    気に食わん!
     .;ノ   ⌒⌒    .\;.    | |      パヨクめ絶対潰してやる!!
    /          .ヽ !l ヽi    | |.          |
    (   丶- 、  u    しE |そ. | |.          |
     `ー、_ノ  u    ? l、E ノ < | |________|
                レYVヽl   ___| |  |___
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:05.71ID:vORFJJa70
正直これで選挙に勝てるとは思えんわ 個人的にはどんな政党もルールを守って勝てれば批判も更迭要求もなんでもしろと思うが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:17.27ID:xwRqEH0Z0
なんかスイッチ入ってしまった😨
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:47.71ID:A3u3Q07ga
立憲支持者発狂してるやん
さっさと維新に鞍替えすればいいのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:54.35ID:So9vmskLd
まず立憲は千葉と大分で落とした総括と対策のために何ができるかを考えろよ
振り返ってみたらもう漢字テストで政権取れたように与党の批判だけしてたらいいわけじゃないってわからんか
与党叩きたいだけのコア層だらけになって共産党や社民党みたいなことになるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:56.90ID:3Jvdrjkia
国民は物価高騰や増税で苦しんでるのにうな丼を…?許せないよなぁ!?

ばかじゃねーの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:02.09ID:kcQTYr5Ea
うな丼食ったくらいでスキャンダルになるとか地味にこの国終わってないか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:10.74ID:YFB9okRGM
重やなくて丼なのもポイントや
あざとい庶民アピールやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:12.12ID:/RLFeb6mM
安倍も辻元馬鹿にしてたら撃ち殺されたし国家公安委員長がこのザマじゃサミットで要人爆殺されても不思議じゃないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:27.06ID:j1gTCGdbd
パヨク発狂wwwww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:34.66ID:zKO8mrwf0
立憲信者の反応分かりやすすぎるだろ
なんでそんなすぐ発狂するんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:04.23ID:sv+j9Yg5d
バカじゃねーの
いやマジで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:21.43ID:WhwgAJkE0
意味がわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:30.42ID:So9vmskLd
>>73
庶民アピールを批判するのは政権交代したときに庶民アピールしてたブーメランになるからやらんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:55.15ID:iU16N4dt0
藤井聡太の昼飯にキレてる勢かよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:09.61ID:cwPDg9tt0
落下天ぷら踏み倒し罪の小西先生はいつになったら辞めるんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:25.07ID:kcQTYr5Ea
こんなゴミ共にワイらの血税使われてると思うと殺したくなるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:47.40ID:d22OPqIYr
やっぱり立憲って半分嫌儲でできてるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:58.16ID:brH2twSu0
帝丹小学校定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:32.17ID:oWRuMfut0
たまご丼ならキシダセイケン崩壊はなかったのに・・
これも危機管理の甘さだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:38.12ID:vORFJJa70
>>70 今の立憲ってわりと社民党ルートだよなこれ
そしたら維新が左傾化する可能性もあるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:40.19ID:So9vmskLd
こんないらんことを仮にも野党第一党にされたら増税とおすために衆議院解散総選挙踏み切られるから辞めてくれんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:05.13ID:ruxJb7Arp
「元総務官僚怒らせたらマスコミくんなんて終わりだよ」
→立民「うーんこれはセーフ!w」

「事件あったけどとりあえずうな重は食っちゃったw」
→「緊張感がない!やめろ!」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:47.03ID:YRQzFPWxM
嫉妬や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:48.91ID:M0XrEqrY0
これは政権交代待ったなし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:34.10ID:rNW5rsVAa
いやこれはさすがにあかんやろお前らネトウヨしかおらんのやな
だってうな丼やぞ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:37.70ID:kcQTYr5Ea
クソみたいな揚げ足取りしか出来ない政党とかいらんわ小学生にやらせたほうがまだマシだろこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:05.57ID:qV5qZLj80
民主党
韓国の北朝鮮系団体が主催する反日デモに参加してた奴を公安委員長にしてた

自民党
ウナギ食べた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:00.83ID:A3u3Q07ga
>>93
先に野党第一党の座から引きずり降ろされそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:05.43ID:vp88VVdcr
ケンモメンが議員をやってる国やね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:37.73ID:Tch0gxXA0
絶滅危惧種だからねしょうがないね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:38.08ID:S3xud8YLM
言うて入管云々よりは勝ち目あるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:42.07ID:oWRuMfut0
>>96
完全にウナギのが重罪だな
貧困で困窮する人民のことを全く考えていない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:59.23ID:3otHluuCM
岸田と藤井聡太を許すな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:55.09ID:A3u3Q07ga
立憲←朝鮮人を支援している
維新←ヤクザを支援している

まだ国内を支援している維新の方がマシだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:55.46ID:d2hwdGg8d
>>102
これ
国民にはコオロギ食べさせようとPRする一方で
自分たちはウナギ食ってるんだから
そりゃ批判されてもおかしくないわw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:01.72ID:d690ONBFa
>>96
どう見ても鰻の方が悪くて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:25.77ID:7Y3UhQSd0
そら支那に乗っ取られますわこの国
団塊とバブル世代がガイジしかおらんもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:18.69ID:i03SFcPu0
こら自民党は安泰だな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:19.13ID:LUJWnBwT0
ふつうに疑問なんやけど誰それがこういうことを言ったとか誰それがこういうことをしたという文書入手したときに
これを取り上げたらどういう影響があるか?みたいなの検討しないんか
うなぎどうこう取り上げて本気で更迭させられると思ってんのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:50.24ID:wm5HINGEF
岸田くんが襲われてるのにうな丼は不謹慎だろぉと野党が言うのか…大丈夫かコイツら
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:14.16ID:MXccd0Po0
問題対応を放棄して責任転換する
憲法を議論する前にねじ曲がった法律を直す議論をした方がよろしいのではないか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:29.66ID:oWRuMfut0
???「次はうな丼だ」
「はい」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:02.31ID:unE4OGTG0
なんかうな丼食いたくなってきたわ
今日の夜近所の2500円のうな丼食ってくるわ🤤


まさか巧妙なうなぎステマちゃうよな😅?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:28.66ID:S3xud8YLM
>>109
立浪も実績ある二遊間をいきなりトレード出したらどうなるか考えてなかったぽいし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:37.98ID:x99SWht80
それで実際に公安委員長としての対応にタイムラグが生じた、という事実があるならそれを示して
その上で「悠長にうな丼食ってる場合じゃないだろボケカス」って言うツッコミはあるかもしれんが
初手「うな丼大臣!更迭しろ!」は「またやってるよコイツら…」としか思ってもらえないのでは?
って考える人はおらんかったんかな、と
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:50.48ID:xwRqEH0Z0
>>110
岸田が疑問に思ったら言われんでも処分するやろうしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:07.14ID:exe9Mnlid
何食っても騒いでそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:13.83ID:xJ47jcdw0
これ残して出てったらそれはそれで叩くんやろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:21.27ID:KkYW2nHKd
マスコミはしゃもじでも炎上させようとしてたけど一般人には全然響かなくてすぐネットニュースからも消えてたな
なおなんGではしゃもじを延々叩いてたもよう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:35.44ID:2tUJ9jZJ0
ケンモメンですら呆れてるの怖いな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:49.13ID:d22OPqIYr
パンケーキもう一回叩こうや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:15.70ID:Uqh/bQr+M
>>109
マジモンのバカは本気で大事だと思い込むしそいつの一票はちゃんと一票や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:38.55ID:3otHluuCM
ドジョウ元総理は何しとるんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:50.35ID:i03SFcPu0
>>116
まともな思考ができる人間がいたらこうはなっとらんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:17.20ID:nx5/Azfz0
この問題で立憲どうこう言ってるやつガイジすぎるのでは?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:05.02ID:MXccd0Po0
国家公安委員長が首相襲撃時にうな丼を食べて自民党パーティーでそれを報告する行動の整合性が全く無いんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:06.83ID:Siav1uuTa
>>126
これな
うな丼食ったのが悪いのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:37.81ID:ETXk1YKHa
>>120
イラク戦争みたいに日本サイドであるアメリカが始めた正当性に疑問符つく戦争ならまだしも
ウクライナ側はロシアから攻められてる国だからな…
煽り度ってとこはあるにせよ侵略されましたそれで国を守ってますって人たちに勝てるようにとモノ贈るのアカンの?ってなるからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:57.61ID:exe9Mnlid
>>124
泉の後継党首に担がれそうになっとったけど続投したの見ると逃げ切ったんやろなあ
離党すりゃええのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:24.54ID:xJ47jcdw0
>>116
小西のあれとか原口のあれとか見るに事前にリスクヘッジなんて考えてない組織やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:25.50ID:VO/6fSZ6d
その点立憲はサル呼ばわりした小西に責任取らせたからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:56.81ID:qE79OpCaa
元はといえば立憲に野党第一党の地位を与えてしまった希望の党が悪い
希望があと5議席勝ってれば立憲も増長しないで今ごろ社民党化してた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:30.03ID:AhZtfecYd
>>120
社会常識皆無のケンモメン出張所だからなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:36.06ID:MXccd0Po0
>>133
サルが日本語喋ってて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:42.90ID:AyOSEqIs0
自覚は足りてないな
実際食べてたとしても公の場では絶対に口にしない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:43.00ID:cpuLSh080
恒例の立憲支持率低下イベント
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:53.03ID:bhkEyTIR0
不謹慎どうこうじゃなくて即時に対応出来てないのかって話やろ
うなぎどうこうでやり玉に上げてるの逆効果やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:55.63ID:lKPPIUmQ0
うな丼完食罪で更迭要求は草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:18.79ID:d22OPqIYr
>>120
あれ岸田センスねえなって思ってたら実は日露戦争での話とかとかんでるセンスの塊煽りの塊で草生えたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:22.59ID:iG7Ep1pa0
やっぱ維新に入れた甲斐があるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:22.59ID:iG7Ep1pa0
やっぱ維新に入れた甲斐があるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:28.29ID:gJPvmOVk0
パヨクが必死にうな丼を叩いてるわけじゃないとか言い訳してるけど
うな丼大臣言っちゃってる時点でそれは通用しないんだよなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:43.02ID:So9vmskLd
>>132
小西の発言について杉尾が維新なんかに謝らなくていいとか言うしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:52.05ID:FkEM2Nj0a
ネガキャンを放置し続けたクソ無能リベラルにも何も期待せん
俺はもう清和会と距離のある岸田がトップなら自民支持で行く

クソ無能リベラルと人非人ネトウヨがどちらも老害として排斥されるようになる10年後からが日本の政権交代のスタートだ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:13.45ID:FkEM2Nj0a
>>142


統一も入ってる勝共連合の松井ルートでの影響、統一の影響の色濃く疑われるネット工作に乗っての野党叩き、公文書改竄擁護などの不正義に加担で存在感を増してきた経緯
どれを取っても、清和会の二軍、統一との関係でも自民党非清和会よりも悪質としか判断できんやろ

ダッピも自民党の党としての決定に反して都構想支持の論陣張ってたからな
安倍スガ系の自民党の一番汚い連中は岸田よりは維新に近い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:56.71ID:rzlUqCEfd
選挙惨敗の直後にこんなネタ取り上げようとする政治センスには脱帽するわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:00.26ID:So9vmskLd
よく考えたら河野かなんかの月イチの贅沢らしいパンケーキまで批判してたよな
謎にバズってその店人気出たし河野の人気が一時的に上がったけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:08.50ID:FORiRrjB0
一番現実的なリベラルが岸田という事実
立憲共産はれいわNと変わらんカルト
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:10.32ID:BXFTmKkjr
そういうとこやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:45.00ID:fMSMHuuu0
>>150
パンケーキおじさんって菅やなかったっけ
総理辞めた後何しとるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:49.73ID:AhZtfecYd
立憲さんがそこまで鰻丼が不適格とおっしゃるのなら
解散して民意を問いただしましょう

って解散したらどうなるんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:20.38ID:MXccd0Po0
>>147
ネガキャン以下のレッテル張りしかしない安倍派は論外だわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:26.52ID:exe9Mnlid
>>157
これほんま草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:37.00ID:yZMMx9vyd
昨日は政治豚が存在しないハッシュタグデモ(イッチの嘘)のことでぶちギレてたし
変な活動家みたいなの増えすぎ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:40.19ID:XTPeOxqL0
うな丼陳列罪
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:47.53ID:i03SFcPu0
うな丼食わなかったら何か改善できたわけでもない
地方にいるわけやから対応の大半は電話になるわけやし
うな丼食いながらでもできる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:55.08ID:AhZtfecYd
>>157
名刺も連絡先を記載しない一般配布用のものでさらに酷い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:19.72ID:FkEM2Nj0a
>>158
せやで
やからそこらは落としに行く

公文書改竄問題で安倍擁護に回っていた糞維新に乗るわけにはいかない
リベラルとしては維新は利用しつつ、勢力を削いでいく必要がある

ネトウヨ残党によるネガキャンを防ぐために立憲と維新の選挙協力自体は歓迎しつつ、自分の選挙区に維新系候補が来たら、自民党候補が清和会系なら共産へ、非清和会系なら自民党候補へ投票
もちろん、野党候補が立憲系ならそいつへ投票

リベラルは少しは頭を使えって話な
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:26:40.51ID:So9vmskLd
>>155
菅やったか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:10.43ID:So9vmskLd
>>157
これほんまガキの喧嘩
しかも一方的に喧嘩ふっかけてボロ負けしたあとにやっとるのが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:21.55ID:iG7Ep1pa0
>>165
維新は選挙協力しないって言ってるし
先に立憲を倒しに行くとも言ってる

どういうことかわかる?

左翼は終わりってことだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:30.29ID:lKPPIUmQ0
しゃもじ批判してるやつだいたい「即時停戦」を訴えてるの草生える
この状況で即時停戦して得するのは一体どこの国なんやろなぁ……🤔
なあムネオ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:41.32ID:972pEDM2d
うな丼大臣ってうま味紳士みたいやわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:52.02ID:FkEM2Nj0a
>>169


ネット工作に流されなかった気合い入ったリベラルには、公文書改竄問題や検察官定年延長問題での維新の勇姿wが胸に刻み込まれている
俺もだが、彼らは維新vs非壺自民なら後者を選ぶ

それゆえ、小選挙区で維新が伸びることはあり得ず、野党第一党にはなりえない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:52.90ID:e++Rl/ZWr
うなぎがもったいないやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:09.93ID:DOmQQZQrp
末端の立憲民主党員あたりこれじゃステーキとか食ってる時に
何かあったら飯捨てなきゃならんくなるやろって困惑してそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:40.07ID:vNI6pRic0
人をサル呼びしたアホ庇ってこのムーブはどうなん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:43.30ID:dA3KNt2Hr
は?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:55.97ID:H2d+zXR40
はい?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:31.67ID:rzlUqCEfd
>>174
そんな相互主義的な価値観をもった議員が立憲にいたらこんな有様になってないやろなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:42.02ID:g4I6BPch0
真面目に仕事しろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:48.04ID:lKPPIUmQ0
>>168
しかもわざわざ馬場の不在時に持って行くチキンっぷり
普通謝罪するならアポとって在宅時に行くよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:50.54ID:vfLPFggtM
しゃもじ罪
うな丼罪
次はなんや?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:07.14ID:u5C+bbNxa
これで明日からのワイドショーはうな丼問題一色やろ!!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:07.72ID:FORiRrjB0
岸田とかいうコロナも統一問題も増税も全部受け流して支持率上げる化け物
安倍や小泉に並ぶ長期政権になるかも
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:43.68ID:FkEM2Nj0a
>>180
やから謝罪する気ないんやろ
アホの泉に言われて渋々、や
んで、謝罪の必要は実際ないわな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:44.42ID:DvjN39nDM
国民・玉木代表「今のままでは本当にダメになる」 立憲を重ねて批判
https://mainichi.jp/articles/20230425/k00/00m/010/203000c

「野党第1党はもう(日本)維新の会まっしぐらということになると思う」
「もう少し常識的な、国民の感覚に寄り添った発言とか政策を出していかないと、多くの人の共感を得られるような政策や政党にはならないのではないか」
「仮に私が野党第1党の立場だったら、もっとやれること、もっと発信できることはあるのに、なぜ野党第1党の地位をおかしな発信に使ってしまうのか。もったいない」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:32.82ID:hK08p5sAa
うな丼指摘党
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:41.09ID:xJ47jcdw0
普通に異次元の少子化対策の低次元さを刺せばええだけやのに
野党まで異次元ムーブするのはなぜなのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:47.39ID:KVfKv1gBa
次の選挙は立憲躍進やろなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:58.59ID:FkEM2Nj0a
>>183
実際ようやっとるよ
全部が及第点や
リベラルがクソフェミに乗っ取られて、維新も公文書改竄擁護を総括しない状況なら、岸田でええわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:04.11ID:EKFDdz8P0
議員さんならやっすいうな丼じゃなくてうな重にしろって話?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:09.14ID:i03SFcPu0
こんなんで大騒ぎしてたら
立憲だけには政権を任せたくないとなるのわからんのかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:23.41ID:MyLg/9Exd
これ本気で支持者はうおおおお!しとるんやろか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:43.71ID:FkEM2Nj0a
>>185


国民民主党はアンチミンスに凝り固まったモトウヨ票を集める立場

メンツそれなりやし、公文書改竄擁護の前科もないしで維新の上位互換やと思うんやけどな
維新票を剥がす意味で、ここの立憲ディスは結構許容できるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:11.49ID:HR87VQ7g0
うなぎ丼残せってことか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:19.59ID:So9vmskLd
>>180
謝罪する気がないってことなんやろ
素直に謝ることすらできないとも言える
朝スレにあった謝りたくないし謝らせたい大人ってやつや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:52.57ID:exAstLc60
立憲って自民の応援団なんか?
あるいは自民のスパイでもいるんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:01.19ID:r0ySzTtKp
注文してたうな丼食わん方が失礼やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:01.45ID:So9vmskLd
>>174
それはそれこれはこれを素でやれるやつしか立憲にいないんじゃねぇかなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:36.75ID:FkEM2Nj0a
>>199
それは維新の方が多いな


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:53.55ID:i03SFcPu0
>>192
支持者の年齢的にうな丼食いたくても体調的にしんどい人たちばかりやから
俺たちが食えないうな丼食いやがってけしからんとなっとるかもしれん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:00.32ID:zC80QFcaM
もうわざと支持率落としにかかってるとしか思えない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:28.63ID:r9xZaP5ia
さすがネトウヨや
安倍に警備体制質問してた辻元冷笑してた頃と変わらん
なんも学習しないんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:46.69ID:FgL0P1qd0
この質疑にかかる血税でうな丼何杯たべれるんかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:02.91ID:gJPvmOVk0
そもそもうな丼残してたら何が変わるのか立憲は説明できるのか?
うな丼残し罪を犯してでもやることって何よ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:15.56ID:Hg7WCXSNa
飛沫政党として残って笑いを提供してほしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:45.76ID:10HzoEQua
草ぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:07.07ID:972pEDM2d
消防隊員がコンビニで買い物してたっていう苦情あるやん
あのクレーマーと一緒やと思うんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:17.49ID:lLVvOernr
まず安倍が消えた時点で消去法で野党を支持してた奴はフラットになったんよ
予想通り自民党内は安倍を引き継ぐ連中とそれ以外で割れつつあるしな
その状況でこういうムーブをかまし続けて、統一教会問題の追求も半端に終わり、あげくフェミに媚びる連中なぞ見限られて当然だわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:28.00ID:So9vmskLd
>>206
泡沫政党筆頭の社民党がどうか考えたら無理なことがわかるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:29.01ID:N3BQkoh6M
>>204
国会は開かない方が無駄だから去年野党から言われても開かなかった自民叩いた方がええで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:31.52ID:Rxl4cHPCd
>>203
ご飯残したら管理体制強化されるんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:45.72ID:FB3Vlizaa
立民支持者はこういう活動を望んでるんやろか
望んでるなら別にええとは思うんやけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:15.34ID:bH6gzbvEa
それよりメディアに大っぴらに圧力かけた議員の方がよっぽど問題では?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:26.10ID:FkEM2Nj0a
>>209
安倍残党を政界から一掃する目的でも、岸田に応援票を入れるのがベターな局面もあるしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:28.42ID:VO/6fSZ6d
危機感も緊張感も感じられない←わかる
『うな丼大臣』←危機感も緊張感も感じられない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:29.57ID:HR87VQ7g0
うなぎ丼残してたら残してたで批判してそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:57.79ID:49kHA2Nk0
立憲→民主党の残党(大) 論外
維新→大阪さえまともに統治できない無能チンピラ集団
国民→民主党の残党(小) 論外
NHK→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
れいわ→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
共産→志位の独裁さえ正せない無能集団
参政→騒いで稼ぎたいだけのネタ政党
社民→福島の老後の趣味政党


どう見ても自民党のがマシやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:22.93ID:pnWoQ86d0
うなぎ食う→まぁ分からんくもない
うなぎ食ったことをわざわざ言う→アホ
うなぎ食ったから更迭求める→頭立憲民主党で草
0221165
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:34.80ID:BH9rNgfb0
>>24
高知にそんなに人おらん
全人口でも70万人切ってるで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:56.28ID:sv+j9Yg5d
これを取り上げたらどうなるやろか…って普通やったら脳細胞がちょっとピクって動くやん
それもなしにぶら下げられた餌にすぐむしゃぶりつくのはもう動物なんよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:08.53ID:FgL0P1qd0
もう「うな丼解散」しろよ
めんどくせえ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:18.99ID:zKO8mrwf0
>>194
やっぱ国民民主よ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:22.91ID:FkEM2Nj0a
>>218
大枠としては同意だがな

統一自民のネット工作がこんだけ明らかになってきてんだから、いい加減過去の各政権への評価も洗いなおせ
民主党は政権交代一発目としては国際的に見てもこれ以上ないぐらいにうまく回した部類だ

政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後のインテリ国民からすげえ恨まれることになる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:16.74ID:Rp6r7dY80
内輪の軽口すら許されん時代なんやね…
別に差別的でもなきゃそこまで不謹慎でもないと思うんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:18.16ID:PiQfWVnmM
これで国民が立憲ようやっとる!ってなると思ってるんかよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:22.08ID:u83fedbXa
うな丼自慢罪
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:22.97ID:Rxl4cHPCd
>>219
緊張感w
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:00.72ID:unE4OGTG0
うな丼解散選挙はよはよ🙋
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:16.02ID:sz0n6W1VM
牛丼ならこんなことにはならなかったんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:17.26ID:vPpfkiZWd
うな丼の方がうな重よりうまくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています