X



【悲報】日本円の安全神話が終わったことが世界的ニュースになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:16.39ID:3bx/cb08M
スイスフラン、対円で40年超ぶり高値を記録-通貨避難先の争奪戦制す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-25/RTNI2GT0G1KW01
スイスフランは、伝統的なライバルである円に対して40年超ぶりの高値を付け、世界市場にとって不安定な年に最も強力な通貨避難先となることが証明された。
日本銀行が超低金利の金融政策を28日に据え置くことに投資家が賭ける中、スイスフランは1980年以来の水準に達した。スイス国立銀行は昨年マイナス金利を撤廃し、利上げサイクルを開始した。
日本の貿易収支は3月に17カ月連続の赤字となり、伝統的な通貨天国の円にとって貿易も足かせとなっている。スイスの貿易収支は黒字だ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:47.13ID:3bx/cb08M
クレディスイスが逝ったスイスより評価は遥かに低い模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:51.76ID:h/LUsA0f0
モーモーミルク界定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:58.54ID:3bx/cb08M
1スイスフラン=150円
人口800万人の国やぞ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:37.07ID:wq2/bE+v0
有事の円買いとかありましたねえ
わずか10年でオワコン通貨やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:00.69ID:lpZSdUwj0
地味に1ユーロ146円になってるのもヤバい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:12.81ID:cfQfFvWoM
キシダコインってアベコインよりゴミなんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:27.04ID:A8Lz5i4b0
ありがとう自民党定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:35.41ID:zIEMqydV0
でも安倍晋三のおかげで失業率は減り就業者数は増えてるから円は安全なんだが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:26.89ID:Ff1nMlrM0
働いても稼げん国に通貨の価値はつけられんわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:49.10ID:4a5NUTP20
ドル円足踏みしてると他で円安なりまくっても全然ニュースとかならんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:16.74ID:uuS5PQNIM
ドル円ばかり言われてたが実質実行為替レートたかアベコインと化してから目に見えて酷かったからな
変動相場以降最安とかまで行ってなかったか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:23.57ID:lpZSdUwj0
もう円安物価高の傾向は変わらんのかな
他の国が経済発展すればするほど輸入する物の価格が上がって通貨安の日本は苦しくなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:26.83ID:SbzYoQ8vd
ドル高やから
ユーロやポンドのレート悪くなってる!言うて日銀擁護してた奴はどんな気持ちなんや今
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:54.96ID:UCJsbZAf0
自分から貨幣価値落とすような政策とるガイジ国家に預けたくならんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況