X



最近の「大豆ミート」値段と栄養に目を瞑れば本物のお肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:05:45.72ID:Fe9JUdoj0
なんで大豆ミート食わないの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:29.48ID:0SBqE0Db0
嗜好品やし肉でええ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:29.73ID:P7f4fG4d0
>>19
じゃあ肉でもいいよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:48.61ID:tPT/9cC5H
豆は豆らしく食いたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:19.68ID:Fe9JUdoj0
高い大豆ミートなら言われなきゃ気が付かないよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:51.98ID:DJsm6hQI0
単価なんぼなん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:59.14ID:apGcArCQ0
普通の肉でいいのでは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:16:18.74ID:QABHoOrh0
値段がひき肉以下にならないと流行らないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:00.79ID:7nBGFene0
イケアでインチキ肉ホットドッグ食ったらけど違和感しかなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:48.24ID:RXCMR1Kk0
かにかま的なジャンルになれたら買うかもしれん
今は美味しくないからいいかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:13.37ID:8JX2qc570
正直雁擬きの方がまだ美味しいだけ肉の大体なるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:57.44ID:4SZEyGwO0
ドトールの大豆ミート美味いけど値段がモスあたりと大して変わらない
100円安いなら食いまくるんだけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:37.45ID:sQ1+L5pE0
がんもどきでええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:06.19ID:mLhzqKCD0
で、味は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:58.96ID:7kmvD/mq0
添加物マシマシで最近は海外の意識高い系からも敬遠されてるらしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:30.00ID:Fe9JUdoj0
>>36
味は高い大豆ミートなら完全に再現出来てる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:27:50.59ID:h/K8VMAsM
>>37
食感はともかく風味が豆臭くてあかん
祖母路上にして香辛料効かせればまだ食えるけどね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:28:33.04ID:YJlOO2nd0
>>9 >>10
オタク犯罪

1988 「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」 女児4人を殺害した後、血を飲み肉を食べる
1990 「新潟少女監禁事件 約9年2ヶ月監禁」
2001 「黒磯小2女児誘拐事件」 「アニメキャラに似ていたから誘拐したと供述」
2004 「奈良小1女児殺害事件」 風呂場で溺死させ、殺害後歯を抜き身体に傷をつけ遺体を道路脇溝に遺棄 多数前科あり
2004 「高崎小1女児殺害事件」 美少女フィギュアについて放棄を迫られた際に、「あの子たちを処分することは、私の子供を殺すかのようなものだ」
2004 「津山小3女児殺害事件」 高校生の頃から少女が登場するアニメに関心を持ち始めた。
2006 「テレビ東京骨入り小包送付事件」 アニメ「いぬかみっ!」の放送時間がずれ録画に失敗し激怒、犯行に及ぶ
2007 「会津若松母親殺害事件」 頭部を切断し首を警察署に持参 漫画に影響を受けて犯行「遺体を切断したかった」「天井から遺体をつるすつもりだった」と供述
2008 「秋葉原通り魔事件」 戦後最大の殺人鬼 7人死亡、10人負傷
2010 「豊川市一家5人殺傷事件」 親のクレジットカードで借金するほどアニメDVDを買い漁ったのち一家惨殺
2011 「熊本3歳女児殺害事件」 猥褻行為後、殺害し死体をバラバラにし排水路に遺棄
2013 「三鷹市女子高生ストーカー殺人事件」 被害者宅に侵入しタンスに隠れ帰宅した被害者をメッタ刺し
2015 「江戸川高3殺人事件」 男の自宅からアニメのDVDなど約420本が押収された
2019 「京都アニメーション放火殺人事件」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:28:56.71ID:YJlOO2nd0
>>13 >>14

【悲報】オタク「犯人をオタクと報道するのは差別!」 → 健常者に論破される

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Uf69)2022/12/15(木) 22:48:08.29ID:W7xm8Q7o0
スポーツ好きの殺人犯なんてゴマンといるだろうに、スポーツ好きだったとかは絶対出さないのな

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4755-/WpE)2022/12/16(金) 22:36:05.15ID:9jxKA87f0
>>93
普通に犯人はスポーツ好きで~とか報道されてるやろ
アニメ漫画の時だけお前らみたいなキチガイが大量に発狂して暴れるから悪目立ちするだけや
それで余計アニオタは自己中で凶暴なキチガイだと認知される事になるんだが
こういう奴に限って俺は真面目で優しい男()とありもしない自己評価で自覚が無いのがますます質悪いんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:11.19ID:YJlOO2nd0
>>15 >>16

18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-1CXK) 2020/08/23(日) 05:57:28.41 ID:Bw7f0lOo0
オタクってものすごく排他的で攻撃的なのに
なぜか自分はいじめられっ子だと思いこんでるよな

加害意識持ってる方がまともな人だよ

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe5-YpYZ) sage 2020/08/23(日) 06:00:30.27 ID:GDUrIT500
熱心にネットリンチしてるのはオタクだけだからな
オタクも誰かをいじめたいんだろ

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-1CXK) 2020/08/23(日) 06:08:15.54 ID:Bw7f0lOo0
オタク連中って感情的で攻撃的で
なにかしてもらっても当然と思ってありがとうも言わないし
あいつら本当に一般と性質の違ういじめっ子体質だよな

普通は大人になれば周囲と調和していくのに
あいつらは年齢とともにより攻撃的になっていくよな

58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-JNkc) 2020/08/23(日) 06:19:47.36 ID:x+bsdPOQ0
>>45
全部が全部じゃないけど基本的に「弱者」を助けろじゃなくて「おれ」を助けろなんだよね
そして「おれ」さえ助かれば他はどうでもいいどころか罵倒するようなメンタリティ
こんなどうしようもない人間性だから学生時代にいじめに合うんだろう

252 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fed-NbTy) 2020/08/23(日) 08:59:43.66 ID:X4zdu0WE0
ツイッターのアニメアイコンとか見てると
いじめられて当然みたいな奴らしかおらんからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:03.52ID:YJlOO2nd0
>>23 >>24

キモオタ「オタクが批判されるのは宮崎勤事件の時に起きた偏見の刷り込みが…いわれなき迫害なんです」 一般人「いやいや違うから笑」 [358195575]

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-t1Nk):2020/11/04(水) 09:14:47.12 ID:NvemrzPT0
キモオタは甘え
2020年時点のおまえらがキモいのであってもはや宮崎どうのこうのなんて思ってるやつなどいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36de-A5CK):2020/11/04(水) 09:29:36.73 ID:MHZikrdS0
オタクって「性的消費の反対に反対!」みたいにいちいち騒ぐから面倒臭いね
フェミニストの方が一般的な感覚に等しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-THBQ):2020/11/04(水) 09:17:05.38 ID:YVwbXnC50
そもそも偏見関係なしにオタクには宮崎や加藤
挙げ句戦後最大の死者出した青葉がいる事実から目を背けないでね?
実際の数を出したらロジハラってか? 甘ったれんなガイジ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:14.31ID:YJlOO2nd0
>>25 >>26

【悲報】オタクさん、虫と同じだった。毎日座る椅子まで光り出してしまう [527893826]
https://i.imgur.com/zNAJxWJ.jpg


0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b16-qfmZ) 2022/10/18(火) 22:19:53.04
キモオタとヤンキーの知能&センスは一緒なんだよなあ

0021 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby) 2022/10/18(火) 22:28:49.36
>>3
集団で社会に迷惑かけるしな

0026 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-14Iu) 2022/10/18(火) 22:32:12.57
>>3
もうほぼ同種
TPO無視で人に見せたがる所も同じだし

0014 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7d-zOLF) 2022/10/18(火) 22:25:23.59
虫は異性へのアピールでピカピカさせるけどこいつらは主に自己満足とマウンティング用

0025 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-qQUl) 2022/10/18(火) 22:29:57.51
前から言ってんじゃんゴキブリだって
人目に付くから駆除されるのに人権があると思い込んでる哀れな昆虫
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:28.61ID:YJlOO2nd0
>>27 >>28

68それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:58:01.20ID:mzE2P1dSM
なんで戦士って公共の場でエッチな絵掲げたがるんだろう?
何かの復讐と勝利の旗なのだろうか

82それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:01:05.98ID:4+ucK7rT0
>>68
なんか仮想敵が「おもちゃ捨てるお母さん」説あるわ

107それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:05:54.35ID:oeBLJWwMr
「表現の自由」を「何やっても批判されない権利」ぐらいに捉えてるやつが暴れてるイメージ

113それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:06:53.97ID:1mqm2tlxd
ポリコレガーとか表現の自由ガーって言ってるやつ素直に「僕のオカズ奪わないで~」って言えばいいのにな

167それでも動く名無し2022/09/10(土) 08:19:19.49ID:8hg1sNDb0
表現の自由戦士が言う表現の自由は男向けポルノとレイシズムにのみ適用されるものやからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:40.39ID:YJlOO2nd0
>>29 >>30

【悲報】オタクさん、席替えで隣になった女子に泣かれたためアンチフェミになってしまう【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664109964/

https://twitter.com/rip_sirayuki/status/1573228572227018753?s=20&t=1l2_r2dTHW02B9j74ZS5YQ

https://i.imgur.com/h5mYDwF.jpg
https://i.imgur.com/Tay3eB3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:31:08.40ID:zC+ktzDqd
代替品の癖に肉より高いのなんなん?
米粉パンとかもそうやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:18.86ID:YJlOO2nd0
>>35 >>36

週刊誌「オタクは単細胞で哀れな連中」→オタク達が発狂 [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627268181/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d9de-hkEz):2021/07/26(月) 11:57:08.98 ID:rffCX6lq0FOX
効きすぎw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-zLqz):2021/07/26(月) 12:02:21.44 ID:1Hau6kMg0
効いてるw効いてるw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VQaM):2021/07/26(月) 12:02:30.24 ID:ZrfSRkeza
オタク顔真っ赤すぎるだろ
こいつら本当に余裕ないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b7-99WK):2021/07/26(月) 12:04:23.98 ID:/UqpjDIY0
効いてるなあ
マジで電通や自民党からすりゃクソチョロ過ぎだろ
陰キャヲタクでネトウヨとか救えねえな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-brS8):2021/07/26(月) 12:05:15.13 ID:8NcaD6aCM
めちゃくちゃヒットマーク出てるキモオタばっかで草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b12-WppR):2021/07/26(月) 12:11:16.63 ID:0QHUuTf90
ワンパターンのなろうで喜んでる池沼集団だからな
単細胞と言われてもしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:48.31ID:IIcD/qwy0
高いは草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:31.67ID:X11Q4R7i0
くさい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:02.21ID:l6FgtNnT0
ヴィーガンのおかげでこういう食品加工技術が産まれたのはいい事だよ、まあこんなもん食わないけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:16.59ID:DRW/Oe+Y0
値段と栄養やなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:20.63ID:Fe9JUdoj0
>>55
まだ需要が少ないのと上手く再現出来るところが多くないから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:23.29ID:8JX2qc570
ちょっとええか?
大豆ミートハンバーグと豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグの方が旨くないか
大豆ミート言う程美味しくない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:59.52ID:1PeWEcr30
そのうちガチの人工肉が出てくるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:33.23ID:VuPSWufS0
食ったことないけど北朝鮮の人造肉みたいなもんか?
あれも大豆やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:49:27.55ID:7EN5Myol0
特に肉食わんでも平気なワイ、高みの見物
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:51:34.37ID:dBC8VFg9H
植物性たんぱく質をベースにボディメイクできれば食費や脂質を抑えることができる
持久力系アスリートやと動物性よりもむしろ植物性のほうが低脂質で体脂肪が減ることで競技力向上につながる場合もあるわけやしな
完全菜食はやりすぎにしても植物性食品を組み合わせてアミノ酸スコアを上昇させるのは有意義や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況