X



ダウン症のバービー人形発売 「すべての子どもが自分らしさをバービー人形に見いだせることが目標」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:54:49.51ID:FMyHjmT/0
ダウン症のバービー人形発売 米マテル
2023年4月26日 14:16 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

ダウン症のバービー人形。米マテル提供(撮影日不明)。(c)AFP PHOTO / Jason Tidwell / Mattel
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/810wm/img_97b061d464dd6209c373fff1899dd1f481077.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/810wm/img_148db6f3f4b7e3d5e6bdcd32f9b942f2104736.jpg

【4月26日 AFP】米玩具大手マテル(Mattel)は25日、ダウン症のバービー(Barbie)人形を発売した。より多くの子どもが自分らしいバービーで遊べるようにする目的がある。

 マテルはダウン症の女性の身体的特徴を表現するため、全米ダウン症協会(NDSS)と協力した。

 マテルのリサ・マクナイト(Lisa McKnight)上級副社長兼バービー部門のグローバル責任者は発表で「すべての子どもが自分らしさをバービー人形に見いだせるようにすることが私たちの目標だ。また、自分とは違う外見の人形とも遊んでほしい」と説明した。

 さらに、ダウン症の意識啓発のシンボルである黄色と青色、チョウをあしらったドレスを着用している。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3461688
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:18.66ID:b5DBNfqE0
日本の平均的メスジャップよりは美人やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:23.58ID:CgoTPvpGp
ポカホンタスやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:26.11ID:nh4iv+1wa
あたまおかしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:28.85ID:8zpm0YAAd
ジャップ寄りで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:31.08ID:nubtNLH1a
言われなきゃマジでわからんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:46.57ID:1Bz8QquId
これのどこがダウン症やねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:58:02.75ID:AChpA0Qvd
いらね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:58:56.86ID:jtEWzDjmM
弱者男性のバービーも出せよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:10.85ID:zpUR3HOa0
信子じゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:24.30ID:LapDs1jl0
チー牛のケンも頼む
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:30.19ID:LiEufM3b0
↓パーフェストヒューマン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:54.69ID:K2SMeto2d
平均的日本人やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:08.85ID:5IsfKFHC0
ダウン症が人形をコイツダウン症人形やからワイと一緒や!みたいな発想できるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:34.36ID:2LY/3aTYa
いやジャップやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:36.69ID:xLKFdiqH0
男はないの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:05.07ID:WhwgAJkE0
ちょっと日和ったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:43.37ID:Or5dJF2N0
>>8
ダウン症なの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:19.73ID:PJypyTlp0
意味わかんね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:56.14ID:Y4u9PF3R0
>>15
ダウンはピンキリで知能残ってるやつもおるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:09:46.46ID:htS2TcvNd
アデノイドも出してやれや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:10:29.00ID:Wf50fOA70
アジア人へのとんでもないヘイトだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:11.19ID:zKDkAxQa0
思いっきりアジアンやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:31.28ID:FaDx7Ofs0
>>24
高嶋ちさ子が実姉のことウルトラライトダウンっつってたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:13:44.73ID:rbBGnkmy0
キンタローやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況