X



【朗報】議員食堂「ほいよ、寿司、ネギトロ丼、うどんがついて980円のランチね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:05.59ID:xwRqEH0Z0
うまそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:11.90ID:kK6Bonpy0
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:30.44ID:wXSQlm+Y0
そりゃまともな感覚失うわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:15.22ID:JwVribW30
バニラアイス定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:21.47ID:xwRqEH0Z0
>>5
どんだけ寿司好きなんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:23.40ID:cfhjKw0uM
板長無能
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:25.43ID:wXSQlm+Y0
>>5
安すぎだろ 近所にあったら毎日行くわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:53.73ID:B4h+ZzXG0
特権階級ごっこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:55:07.20ID:/FCSK7gFa
役所みたいに一般人はいけんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:55:12.55ID:Y5blCrAma
一般人も利用できることを知らないガイジw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:55:47.56ID:OJDxx6DQ0
のりいなりください

はいよ舟盛り1丁
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:55:52.70ID:gzKzB2f+d
飯くらいええやろ許したりや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:31.15ID:epVaInLdM
なんか議員宿舎も安くしてたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:49.12ID:sp3G5iqT0
そら寝るわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:49.36ID:/FCSK7gFa
>>14
ググったら議員の口聞きないと利用できんやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:10.71ID:nmVVTwg0d
>>13
>>14
議員食堂「一般人の利用は基本的には不可能アルね!
議事堂見学で来てるか、議員の口添えあれば利用は可能アルよ!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:14.71ID:C/14xcSH0
>>5
いうほどでもないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:46.07ID:dpR0ktIp0
一般開放したら即潰れるやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:46.18ID:wXSQlm+Y0
統一教会関係者なら入れるよw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:30.92ID:/FCSK7gFa
>>25
壺!いわずにはいられないっ!w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:39.22ID:6xL6HilX0
一般開放するか、全部2500円にしろや😂
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:14.54ID:fdzfWdD40
ポテサラ2つ定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:16.84ID:K0UB3Ku8M
>>5
このうな重国産うなぎならうなぎだけで3000円ぐらいせんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:18.32ID:B/ZwyX59d
>>17
あそこ住みたいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:30.62ID:d5D6OmPlp
ワガママセットやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:34.31ID:QnbI0srpM
舐めるな
共産党本部の専用食堂は帝国ホテル元シェフが作るステーキランチが480円やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:46.21ID:Z6KgpC1e0
年寄りがこんなに食えるのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:57.61ID:jQ6NiEia0
ポテサラとアイス定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:01.57ID:/FCSK7gFa
>>29
国産でこのサイズなら最低でも5000はするわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:16.09ID:qQLRZ01Va
>>1
これどうやって利益出してんの?マジで気になる
0040坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:38.59ID:lVMiU5ePa
議員に貧しい飯食えってのもおかしな話やけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:50.85ID:/FCSK7gFa
>>39
社食みたいな扱いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:52.19ID:F5a25Brva
>>39
税金ロンダリング
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:01.96ID:wXSQlm+Y0
>>39
お前らの税金
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:24.60ID:fdzfWdD40
>>1
カツカツやっていければええんやから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:38.85ID:epVaInLdM
なんで金持ってるやつに安く提供してんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:02.26ID:fdzfWdD40
>>44>>39あてやった
利益出さなくて別にええんよ
社員食堂みたいなもんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:06.07ID:qQLRZ01Va
>>5
マジでこれ20年前の画像だよね?
アベノミクスのお陰で過去最高の物価高の今この値段で出せるわけないよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:16.49ID:qztl9DFi0
社食でもこの値段だせばそこそこ食べられるけどね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:44.09ID:t+taEdH70
どのみち税金やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:16.69ID:gQ9LVts50
議員自体が税金で仕事してるのに議員食堂の値段に文句言ってる奴はなんだよ
安い方がいいだろうむしろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:32.15ID:9ipKlXNtd
これ庶民なら2000円以上はいくよな
税金で半額未満かよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:05.90ID:ZOZVvPWG0
安倍晋三

















安倍晋三
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:22.75ID:9ipKlXNtd
>>49
当たり前やろ
ちゃんと値下げしてるに決まってんだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:48.74ID:4EaDDYSoF
>>40
頭悪そう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:57.54ID:f1HLN68ya
国が利益なしでやろうと思えばこれだけのことが出来るんだ
オリンピックもガチれば300億くらいで出来たろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:09.44ID:XRS4dH81a
ポテサラ2個もいらんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:12.00ID:PF9af3ao0
>>5
安すぎだろ
議員特権やべーな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:20.23ID:qQLRZ01Va
>>43
税金で補填してるってこと?
そらいくら増税しても足りないわけだ
腸が煮えくり返るなほんま
世間はもっと貧相なもの1000円も出して食ってるのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:28.43ID:B/ZwyX59d
ほいよ、赤坂の一等地にある議員宿舎家賃13万円ね
https://i.imgur.com/jvzGe7G.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:46.38ID:L40zSKk10
議員定数削減の話はいつやるんだよ
消費増税とセットだったろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:50.13ID:SOQlMxf20
>>1
ポテサラ2個定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:08.23ID:qQLRZ01Va
>>40
お前みたいなバカがいる限り自民も安泰やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:19.21ID:hN/ZsrfRp
>>5
チゲラーメン、あっ…
0068坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:34.14ID:lVMiU5ePa
議員なんだから特権があって当たり前やろ
何を言うとるんや君たちは
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:41.06ID:qQLRZ01Va
>>46
ほんまこれ
金持ち専用ならむしろ高くしろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:45.79ID:dlMBPMDqa
>>68
これは火の玉直玉
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:10.93ID:wXSQlm+Y0
>>68
専制主義とか好きそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:11.58ID:jQ6NiEia0
高かったら高かったで中抜きされてる!って言いそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:14.50ID:t+taEdH70
>>63
PlayStation定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:32.45ID:0ySqb6GSM
>>68
ド正論で草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:40.35ID:qQLRZ01Va
>>1
海鮮でこの値段は普通の店なら有り得ない
そら国民が貧乏になりますわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:51.65ID:3hu8C9uPd
>>63
これ普通に契約すると月いくらや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:19.01ID:dp4J/YdBp
寿司とかは無いけどうちの社食も500円以下でも大分食える
0079坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:26.65ID:lVMiU5ePa
>>66
安泰なのは日本だよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:34.45ID:/FCSK7gFa
>>77
この広さで赤坂なら200万くらい?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:38.67ID:sdyjr9xj0
これ経営してんのキッコーマン?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:44.54ID:/N3IwOr+M
>>63
しかも駐車場付きでこのご時世に家賃下げたんやっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:48.70ID:qQLRZ01Va
>>57
えぇ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:17.16ID:PoyhsBH5M
>>72
どう抜くんだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:18.13ID:JCqBIeKs0
肘から崩れ落ちたわ…ワイらの血税がネギトロになってるとか知りたくなかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:31.82ID:Pj52F+PWa
でも国産米使ってないからね😅
松屋とかと違うんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:46.43ID:/FCSK7gFa
そら必須で勉強して官僚目指すわけよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:07.23ID:/N3IwOr+M
>>82
自己レスやけど調べたら1.3万下がって今12万やんけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:15.98ID:y3Aj2U/Kp
こんな現実から背を背けて嫌儲嫌儲バカにしてる自民信者はほんまにこんなんでいいのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:30.87ID:SiCRU2F4d
コレって実質的な増税よな
この食堂廃止して議員は全員嫁はんの手作りの弁当を持参するようにすれば大幅減税できるやろ
0091坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:49.95ID:lVMiU5ePa
>>89
自民じゃなくてもこれ食えるやろバカ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:03.82ID:qQLRZ01Va
>>55
やっぱ増税した分全額社会保障費に使うと約束した安倍は嘘つきだったな
増税とセットが条件だった議員定数削減もやらずむしろ増やしやがったし
安倍自民に戻ってから毎年公務員報酬上がったのも増税のおかげか
ますます木村評価するわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:10.92ID:WB+E+bNLd
ポテサラ定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:32.62ID:/zrKg6yA0
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-mMPw) sage 2021/06/10(木) 22:23:38.71 ID:+chSPzYVp
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。で、環境部長がいるわけ。周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。税金払ってるのは全国民遍く同じ。施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:53.06ID:95cj4FNF0
そら学生時代から競争社会勝ち抜いて日本の為を思って行動してくれる愛国者たちなんやから当然やろ
これに文句つけてるやつ左翼か?
普段嫌儲にいそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:55.27ID:SPPqONFdd
政治家にメリット無くなると優秀な奴が政治に参加しなくなるし多少の特権ぐらいは許してやろうや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:55.46ID:TPTJ5XrFd
国民の税金で食う鰻は美味いか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:02.04ID:VsZQqkhS0
コイツらどんだけ寿司食いたいねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:10.85ID:JCqBIeKs0
>>92
何回騙されてんの 政治家が本当の事言うわけないじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:25.77ID:/FCSK7gFa
>>91
珍しく正論ばっかやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:34.01ID:hus8pWNqM
そんな些細なことに突っ込んでどうするんだい?
麹町の2LDKに九万以下で住める優秀な日本の議員に文句言うもんじゃないよ

千代田区2LDKがなんと9万2000円、4月さらに値下げ 実は参院議員宿舎 国民の苦境よそに「特権」温存
https://www.tokyo-np.co.jp/article/234434
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:26.65ID:qQLRZ01Va
>>63
更に選挙区の間は公共交通機関無料
これも税金
マジで税金天国
これで全く怒りもない国民ほんま知恵遅れか奴隷やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:32.07ID:L1g46UMQd
とりあえず発狂してる貧乏人は床にうつわ置いて食うのやめような
それが人間にもどる第一歩だよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:43.42ID:epVaInLdM
>>96
その分成果出してくれてるならね……
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:00.95ID:Rf6LIW3Id
ポテサラふたつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:08.49ID:qQLRZ01Va
>>64
むしろ増やしました
若者の星、進次郎も賛成票入れました
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:11.15ID:9gXQ6DjZd
>>94
こんなのに絡まれるから言うほど食堂なんか使わんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:25.09ID:LaAAQn9BM
なんGにもスレ立ってるけど
あっちの方が盛り上がってるなw
なんだかんだ言ってもコンプレックス刺激されるんだろうなw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:27.23ID:L40zSKk10
雇用保険料値上げが頭に来るわ
飲食旅行から利子付けて回収しろよクソが😡
ふざけんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:45.56ID:SiCRU2F4d
>>96
ホンこれ
激安寿司食えないと信千代先生も出馬断念するかもしれんよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:50.01ID:4EaDDYSoF
>>102
税収増えたしこのくらいええかの精神
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:59.83ID:tpiYIObM0
>>46
たし🦀🦀
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:31.68ID:4EaDDYSoF
>>96
4000万払ってガチャ引いた結果出てきたの安倍晋三だけどどれだけ特権払えばええんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:34.86ID:s+GwTSXup
>>5
めっちゃ安いやん
毎日行くわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:53.10ID:JCqBIeKs0
>>68
政治活動で国民を豊かにさせるのが仕事だろ それが出来てないから批判される
みんな幸せならこんなんに文句付けないんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:20.74ID:XxjyqmIq0
ボンボン政治家が国民の税金を使ってメシを食ってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:31.50ID:xQkWfNqAd
なんでポテサラが二つもあんだよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:40.98ID:oAGgJLtn0
議員宿舎の家賃が200万とかやったら
それを払える奴しか議員になれない!上級国民が有利なだけ!
ってなるだけやろ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:44.89ID:xQkWfNqAd
なんでポテサラが二つもあんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:45.75ID:2hrtKZqQ0
桜木のシュート合宿並みに食べるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:59.30ID:xwRqEH0Z0
坂本先生にマジギレは草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:02.62ID:QPEzjdyF0
>>96
これだけ人手不足が叫ばれてる昨今でまったく聞こえてこないのが政治関連
人手不足になるまで試しても良いんじゃない?
0125坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:15.83ID:lVMiU5ePa
>>116
みんなってのは無理やし日本は比較的だいたいの人は幸せだよ
お前がそうじゃないだけで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:50.42ID:3HW66ZXXM
日本の議員はマジで異常やな
給料だけでも世界三位で屈指な上に交通費や民間と違って内容の証明が求められない文書交通費もろもろ加わって1、2を争ってる
その上で経済停滞しても定数減らないし世襲の多さも屈指だから現代の特権階級と化してる
0127坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:52.34ID:lVMiU5ePa
>>117
特権階級やろみんなの代表なんだから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:55.69ID:V+a5fwlCa
>>125
辛辣で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:07.30ID:SwkLQ9Y+d
>>120
利用者に家賃補助出すだけやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:13.14ID:qQLRZ01Va
>>90
こういう地味な削減の積み重ねで財源捻出出来るけど絶品にやらないからな

「国民の為にー、未来の子供の為にー」これ大義名分にすればバカな国民も増税賛成する
ほんま国を変えるってテロ以外無理やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:33.04ID:TocrTlXtM
>>125
これは火の玉ストレート
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:48.72ID:zCq/jRsjM
ネトウヨが共産党ステーキに嫉妬してるの笑った
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:57.08ID:xwRqEH0Z0
>>120
宿舎は値上げさせてもその分補助増えるだけとかになりそうやからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:14.65ID:MJWNmGTD0
有名人なのに議員になりたがるのはこういうことか
金もガッツリ貰えるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:20.90ID:IXT9dVuXd
ここまでポテサラなし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:34.38ID:4EaDDYSoF
>>125
白髪混じりの頭で高校生と並んでコンビニバイトしてるお前は幸せなのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:40.17ID:qQLRZ01Va
>>99
ワイは自民に一度も入れたことないが
世間は民主に任せたのが間違いだったと自民に入れるアホばかり
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:41.15ID:XxjyqmIq0
上級国民にさらに特権を与えていくスタイル
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:50.12ID:Pp+4WOLI0
>>5
議員の金銭感覚がバグるからやめーや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:20:35.57ID:5+P4D6pM0
>>5
チゲラーメンwwwwwwwwwww


あっ・・・(察し)
0144坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:36.76ID:lVMiU5ePa
国民のだいたいの人が幸せだから自民が負けないってのを君らはわかってない
若者が搾取されて~っていうけど大多数の老人は金持ってて結婚もできてて幸せやからな
若者なんていうクソマイノリティが勝てるわけないでしょ
なんで勝てると思ってるのかってほうが不思議やわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:07.30ID:JCqBIeKs0
>>125
すべてってなんだよそんな1か100かの話はしてないのはわかるよね?
日本のここ30年の経済の悪化をもって幸せを感じる国民の割合は下がってると思うが?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:16.02ID:qQLRZ01Va
>>96
むしろメリットありすぎるからそれ目当てのゴミしか集まらないんやろ
しかも半分は親の金とコネありきの2世やし
0147坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:27.12ID:lVMiU5ePa
>>136
ワイは人生楽しいからな
ゲームしてつべ見て競馬して野球見れたらなんの文句もないよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:42.18ID:4EaDDYSoF
>>141
社員食堂とか社宅って税金?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:09.16ID:suGIpOAIM
>>147
つよい
0150坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:11.44ID:lVMiU5ePa
>>145
だったら自民もっと負けてるよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:24.46ID:cMClka4Oa
こんなんがあるから議員は庶民の感覚がわからなくなるんだろ
せめて値段相応にしてくれ、そうすればちょっとは感覚がわかるんじゃないか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:25.87ID:qQLRZ01Va
>>108
ここなんGじゃないの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:41.89ID:MLk0aKjI0
悔しいならお前らも国会議員になればええやん
口だけじゃなくて行動に移せよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:53.32ID:O34ddPV2H
議員食堂はだいたい秘書とか職員が利用者で
議員はあんま使わんらしいぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:04.95ID:oGZJAtO80
>>5
こんだけの品数を確保提供しておけるんがすごいわ
いくらか出前なんやろうけどや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:32.82ID:xwRqEH0Z0
>>154
供託金が払えません😭
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:38.10ID:K/g5PJGM0
>>147
ルソーが二百年以上前に指摘したバカの最たる例を自分で示して幸せ!って煽り抜きで恥ずかしくないんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:12.55ID:Pp+4WOLI0
ワイの税金も寿司と一緒に握られてるんやな

あ、ワイは納めてなかったわ🤗
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:18.87ID:LNTzqGGE0
やっす
0162坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:51.97ID:lVMiU5ePa
あと老人にとっては現在の状況なんてどうでもいいからな
「過去にお世話になったから」で自民に投票するんだよ
今の自分があるのは自民のおかげだっつってな
野党が今の老人に何かしてやったか?なにもしてないだろ
だから負けるんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:58.68ID:9rODhSXdp
>>5
クソゴミ議員だけ昭和のまま生きてるやん、税金やから値上げする必要ないもんな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:12.76ID:r1gHZwB80
福島みずほさん たまったポイントで飯を食ってしまう
https://i.imgur.com/IMqKOqV.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:17.71ID:z4/amm+K0
安倍「こんなマズイの食えない」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:38.93ID:IH2Ajtyd0
国会の食堂と議員会館の食堂がごちゃごちゃになっとるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:57.54ID:hAI/0tmn0
>>62
モツ鍋になってて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:15.32ID:qQLRZ01Va
>>134
だいたい落ち目のタレントやからな
タレントで安定した収入望めないから議員になる
知名度あって信者票も確保されてるから当選確率も上がる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:51.32ID:4EaDDYSoF
>>170
最近仕事無くなった芸能人の受け皿になってきてるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:03.00ID:qQLRZ01Va
>>141
社員食堂でもこんな安いとこはない
0174坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:12.71ID:lVMiU5ePa
>>158
全然恥ずかしくないよ、幸せの基準は自分で作るもんや
他人が決めた幸せのラインに乗っからなきゃ幸せじゃないと思ってるほうがバカやと思うけどね
自分を苦しめるだけやでそんなのは、だから自殺しまくってんだろ若いやつは
0175ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:50.17ID:yIZNLaPg0
坂本先生本人は幸せかもしれんけど
国民みんなが坂本先生みたいに40代でボロ家独身なら国滅ぶから結局議員は仕事できてないよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:42.40ID:sp/FaVEva
こんなに食えんだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:53.93ID:qQLRZ01Va
>>154
木村のテロが正しかったことを証明するんですね
お前は賢い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:59.88ID:OkMcffRyd
むしろ有料なのかよ😅
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:36.13ID:fzpUgGDxa
値段普通っていってるやつ多いけど




産地見てみろよ
全部上物やで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:37.82ID:wx2kal8Ap
上級が羨ましいならそれを目指して頑張ればいいのでは?
家とかメシは好きなようにやればいいさ
ただ政治はしっかりやれ舐め腐ってる政治家は消えろ
責任ある仕事をするからこそこういう特権が認められるんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:42.98ID:r1gHZwB80
社食無料の会社もあるやろ
0182坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:44.70ID:lVMiU5ePa
>>165
死ぬときに「あー楽しかった」つって死ぬのが最高に幸せな人生なんだよ
仕事と家庭に追われまくって好きなことなんもしないでさ
そんでいざ死ぬってときに嫁さんに「あなたは幸せでしたね」って言われたら「んなわけあるかボケ!」つって生き返るねワイだったら
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:12.13ID:w3n1kmpV0
あーこれはええな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:59.16ID:Pbui/NJLM
一般人入れるん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:23.80ID:I6PJNepY0
ここがリアルゆっくり達の集会所?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:55.75ID:P7f4fG4d0
>>180
責任がある…?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:59.60ID:nmVVTwg0d
議員食堂「昔の写真で物価高の今は値上げしてるだろって?
ほいよ、アチアチ1ヶ月前のメニュー、蕎麦セット穴子丼付き800円ね!」


https://i.imgur.com/Xnpvv2F.jpg
0189坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:38.08ID:lVMiU5ePa
>>175
いやでもワイみたいなのがメインストリームだったらヤバいけどそうじゃないでしょ?
ワイ以外の人が時間を削りストレスを抱えながら生きてくれればいいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:47.28ID:K/g5PJGM0
>>174
無教養や思考力の欠如が元で都合よく解釈し続けることを恥ずかしくないって思ってるなら社会的動物じゃなくて動物並の知能だしその姿勢が問題だわ
ルソーなんか持ち出さなくても子供が裸の王様で理解できることを君は理解できずに歳だけとって幸福だと思ってるって恥ずべきことだけどまあ部屋一つと単純作業で完結して逃避を続ける人生なら誤魔化したまま生きられるんやろうな
ワイだったら確かに自殺してる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:24.98ID:qQLRZ01Va
>>182
お前の幸福の尺度とかどうでもいいんだよ
不満に感じてる国民が多いのは事実
幸せなら勝手に安倍の写真でも見てオナニーしてろ糞コテ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:38.11ID:nmVVTwg0d
議員食堂「ほいよ!最近のメニューも載っけとくよ!」


https://i.imgur.com/a32uuLo.jpg
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:54.56ID:fzpUgGDxa
まあ生まれながらの金持ちしか議員になれないからこれでも大分安く質素に感じるんやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:18.02ID:IH2Ajtyd0
米は基本的に福島産でいちゃもん対策もバッチリやからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:27.62ID:C3VEWYEa0
>>5
カレーとか無いんだな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:33.11ID:SiCRU2F4d
>>188
ミニうどんとカツ丼で800円にしてくれへんかなあ
ワイの一番好きなうどんセットや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:38.36ID:EAPvSX6u0
これって議員じゃなくても食えるってマジ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:05.30ID:C6TWR59C0
なんでやたら寿司多いんや
ハンバーグとかないんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:36.03ID:Wg5v0UC9d
別に議員も食べれるけど国民も食べれるように解放すりゃええやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:41.27ID:nmVVTwg0d
>>198
議員食堂「議員食堂は議員の口添えあればOKね」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:22.81ID:qQLRZ01Va
>>188
今だとざる蕎麦だけで800円するやろ
ゆで太郎みたいのと違うやろうし
ほんま税金天国やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:28.46ID:pioCvCrF0
美味しそうやね
0204坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:29.35ID:lVMiU5ePa
>>190
人生はお金と時間とストレスのバランスで成り立ってるんだよ
できるやつはこれをバランスよく調節して生きれるけどワイは実力がないからお金を生活できるギリギリまで極力削って時間とノーストレスを極大に得ている
このライフスタイルって今の若者の目指すべきものの最先端やとは思うで
難しいこと考えてバカみたいに政治に文句いう生活のどこが幸せなのか教えてほしいわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:29.47ID:IH2Ajtyd0
>>198
国会も議員会館も入館した人なら誰でも食えるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:54.93ID:mYDF+UZ1a
>>204
これは見事なクロスカウンター
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:03.38ID:T8VCqBrL0
ええなぁ
ワイもあの高い供託金を払えて出馬出来る上級国民に生まれたかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:07.00ID:ZLqjN6eoa
>>169
やるやん
0209坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:36.15ID:lVMiU5ePa
>>192
だから多いなら自民負けてるよねって話なんだよ
でも国民の大多数を占める老人含めてあんまり不満は感じてない
それが現実や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:43.55ID:7IkLfRdq0
そりゃ防衛費も足らんよなw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:50.91ID:qQLRZ01Va
>>193
物価高の今この値段は普通の店なら潰れる
写真のうな重なんか5000円はする
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:03.45ID:C6TWR59C0
上級国民ほど給料上がって家賃補助出て二重においしいのは解せん
なんで中小は給料低くて補助もでないんや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:23.09ID:Sb7vAL+q0
議員食堂にマック作れ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:32.93ID:qQLRZ01Va
>>199
議員様がお寿司大好きやから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:35.24ID:H+QlO59t0
眠くなるだろこんなん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:00.09ID:wGDl6ViYd
議員宿舎に関しては地方選挙区の議員には用意してあげないと可哀想やと思うけどな
民間企業かて転勤者には家賃補助厚くするやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:28.26ID:ocIyqyIV0
議員によっては国会で寝てるだけで良い模様
何もしない方が人気出やすい職業だし寝るのは本人にとって正解
0218坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:28.39ID:lVMiU5ePa
若者は米を炊けよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:50.14ID:kFb4tbGU0
>>217
いっぱい食ったら眠くなるやろ
しゃーない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:00.28ID:08N6Vbwxa
安倍晋三
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:51.20ID:YevLgh850
いつも思うけど金が足りないならこう言うところからガンガン削っていけば?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:04.99ID:C6TWR59C0
あんまりおいしそうには見えない
でも永田町て丸亀製麺とかサイゼリヤなさそうやから昼飯ここで食べるしかないんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:45.38ID:PJypyTlp0
家賃嫉妬民
ランチ嫉妬民

こいつらヤバいでしょ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:46:22.49ID:UR0hWXaZd
年寄りには量が多い気するな
蓮舫とかうどんだけ食うてネギトロ丼残すやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:01.34ID:C6TWR59C0
米に麺合わせるよりかは一汁十菜みたいなメニューのほうがすき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:25.53ID:9C4bPt2La
諸外国の議員も貴族みたいな扱いなん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:50:06.36ID:1abSMUvT0
日本人には関係のない海外の脱炭素に150兆円無駄金ばらまけるけど
お金がないので増税しまくてるよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:50:57.37ID:OG+/Pdord
議員の待遇に文句言ってるやつが日本の癌なんだよね
本来待遇なんかよりまともに仕事してるか政策がまともかどうかに注目しなきゃいけないのに議員の仕事と関係ない部分の話をしてそこから目を逸させてる
0235坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:29.10ID:lVMiU5ePa
ワイは教養あるほうだし考えた結果が今の生活スタイルやからな
ワイの生活には政治が入り込んでこないんよ
政治の一挙手一投足で生活が左右されるほうがかわいそうやと思うけどね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:41.74ID:Cg2MvQL1d
まぁ議員報酬自体少ないしええんちゃう?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:20.04ID:fFWf6M1/a
>>228
多い分には捨てればいいだけだから
残すほど満足させないと議員様に失礼だから捨ててもいいように十分な量を提供する
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:34.42ID:C6TWR59C0
都庁の食堂は東京オリンピックの食堂みたいで落ち着かない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:33.57ID:C6TWR59C0
>>239
これでランチタイム消えるの痛すぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:34.33ID:jPoTyZY1a
>>235
お前ガチでレスバ強いよな
ダルに勝つだけはあるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:34.57ID:Cg2MvQL1d
>>217
よっぽど磐石ちゃう限り地元の営業活動でいっぱいいっぱいやからなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:33.71ID:gk8N2E2tM
正直、外資とか大手の商社の社員食堂のが豪華やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:00.15ID:YFB9okRGM
>>124
もう死ぬほど成り手不足やぞ
どんだけ無投票になってると思ってんねん
国会議員かて候補者探すの大変や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:04.24ID:/FCSK7gFa
>>239
なんやこれ…アヒルの頭でも揚げたんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:57:51.88ID:Q3CWugGa0
議員様は高え給料もらってんだから3000円で出せばいいやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:24.67ID:2/hyErSf0
禁断のポテサラ二度打ち
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:44.53ID:uR7pQ2BP0
夢庵なら1580円はするな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:45.01ID:bQPrm4FTa
維新にはこういうのを改革してもらいたいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:09.38ID:q2wnObGo0
>>10
学食レベルやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:31.05ID:q5zI/ugqa
3500円のカツカレーでも食ってろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:40.49ID:q2wnObGo0
>>244
小鉢ないと寂しいな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:48.22ID:4k+bnX5Xd
セブンの弁当と変わらんやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:52.76ID:96wgac/O0
>>10
末端のジジババはきったない服着て、自分は行けもしないスーパーの前とかでビラ配ったりしとんのにな。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:09.63ID:epVaInLdM
国会で寝るのって質問も答弁も決まってるから起きてる意味ないんでしょ確か
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:47.22ID:VpnzU+koa
食堂のサンプルを盗むのはあきませんって👶🍚パクパク
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:53.18ID:t33RD3emd
惨めで哀れなチョンモメン共へ

今お前が貧しいのは「国のせい」でもなく「政府のせい」でも、ましてや「安倍のせい」でもなく「お前自身のせい」なんやでwwwww

それを「自分は悪くない、悪いのは周りだ」などという浅はかで愚かな思考の持ち主だから今お前は「貧しくて惨めで哀れ」なんやでwywywywywy
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:41.78ID:L40zSKk10
>>259
イギリスみたいに肩と肩がくっつくぐらい狭い部屋でやれよな
各個人にあんなスペースいらねーだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:41.96ID:C6TWR59C0
>>260
そのへんのそば屋やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:07.54ID:J4CNLHyS0
食べに行ってみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況