X



【草】統一教会の解散命令請求は困難な情勢 文化庁事務方トップは「全く見通しが立っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:49.12ID:Ak9eZL1Hr
文化庁が進めている、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)への解散命令請求が、困難な情勢となっていることが「 週刊文春 」の取材でわかった。岸田政権は昨年10月に史上初となる質問権行使を表明し、当初は年度内である今年3月までに解散命令請求に踏み切ると見られてきた。しかし、調査は進展しておらず、質問権の行使を繰り返すなど、現時点で解散命令請求に至っていない。所管する文化庁の事務方トップである合田哲雄次長は「週刊文春」の取材に対して、「(6回目の質問権行使などは)全く見通しが立っていない」などと語った。事実上、解散命令請求は困難な情勢にあり、政府内では解散命令請求断念に追い込まれるとの懸念の声もあがっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01075033884ac90b730b4777d8299651b53d8626
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:42.67ID:mm8ezpiC0
>>643
カトリック云々は関係ない
議論すらヤル気が最初からなくて新法を立法しなきゃ排除出来ないから現在の状況だろ?
被害者救済法案だけでしょ?出来たの
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:43.12ID:zb9/PwQja
>>486
そんなもんあいつらは敵の出方論で暴力肯定してるしな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:54.59ID:ORzElhRmH
>>631
ここにあったよー。

2014年5月19日、最高裁で緒方被告に懲役2年10月執行猶予5年、満井被告懲役3年執行猶予5年の判決の有罪が確定した[8]。
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:20.06ID:PVSlFIyMd
クソ自民ってマジで売国政党だな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:50.72ID:i//h1njg0
カルトで反日なら少なくても日本の暴力団全部より有害だと言っていいやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:58.21ID:aQQV/Wk/0
自民党にとって自民党=壺って思われんのかなりマイナスやと思うねんけど
いうて統一ブーストがないと当選できんような木っ端議員なんか全員切ればいいのに
そしたら支持率跳ね上がるやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:05.42ID:TSXzuMLs0
>>651
自民も社会党も総連とは何らかで関わる部分があったというだけだろ
そもそも統一のように不法に霊感商法で搾取したわけでもないだろ
自民は警察の捜査を止めて人権侵害を見過ごしたという事実がある
パチンコは合法だけどね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:32.30ID:CAXJkqkH0
自民党にとってそっちのほうが都合がいいもんなww
0666あべ
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:40.25ID:b0TCRDuy0
どうなん?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:30.78ID:/7W8o6IE0
阿部が殺された(教科書に載る出来事)ことで、統一の悪事も歴史に残ることになった
そう思って諦めるしかない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:38.76ID:FYtqb8mS0
>>263
そいつらみたいな雑魚と統一解散させる労力違いすぎるから
統一解散させたら他の宗教への影響でかすぎるし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:20.01ID:9auxqRlZ0
>>131
反日教義全開だから
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:55.60ID:TSXzuMLs0
>>669
いや統一ほど悪どいことやってる宗教はなかなかない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:01.44ID:R2spgWXn0
>>664
>>416これは?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:07.12ID:y/2jdc7f0
>>634
重要なのはそれを具体的にどこから感じるかなんや

具体的な事例がなきゃただの印象論でしかない
印象論が重要なんだと片付けてしまえばもう正しい政治を諦めざるをえない

例えば戦略性で言えば野党内の繋がりを上手く構築できないところから見て取れるやろう
でもそれは信念とのトレードオフなんや
労働者保護の信念をある程度捨てて維新に歩みよればそれは政党と現支持者の信念を捨てることにもなるんや
譲れない部分は譲らないというのも戦略性の一部と見ることもできる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:27.88ID:5OHRk+1N0
>>667
二階派が力失うのやべーんだよなぁ、また安倍ガースー麻生派閥が力取り戻しそうやし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:02.40ID:TSXzuMLs0
>>672
総連といえばパチンコだろ?
そのパチンコを推奨しまくったのは誰?
言うまでもなく自民ですが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:13.09ID:rt04MzUkM
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:13.71ID:QnUrvt0sa
右も左もないむしろリベラルな愛国者で普通の日本人の私に言わせてもらうと、安倍さんは統一教会の天敵で銃撃は2つの反アベ団体がやった!これは偏向報道と共産主義者達によって魔女狩りだ!統一教会は普通にいい宗教じゃんむしろ他の宗教はどうなんだ!ていうか飽きたまだやってるの?何が問題なのかよく分からない
高市早苗を首相に
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:23.71ID:alCq2Lus0
というかあんだけ日本をコケにした教義の団体と手を組んでるあたり日本の事より票のこと優先してるの透けて見えるよな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:38.44ID:rBv44PBq0
>>652
結局のところ要するに政府の都合で結社を排除できる法律だもんな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:58.61ID:R2spgWXn0
>>675
朝鮮総連は北そのものなんだけども
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:59.50ID:FYtqb8mS0
>>271
これは当時政治の力でうやむやにされた事件じゃん
当時ですらできなかったんだから今解散請求なんてできるわけないわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:59.68ID:8Hu95WCt0
>>26
何故自民党限定?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:24.16ID:ORzElhRmH
朝鮮総連本部ビル売却問題

これ見たら北朝鮮のシンパって自民党のことだよね?🤔
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:38.98ID:5OHRk+1N0
>>673
まぁすまんな、愚痴聞いてもらって
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:03.04ID:FYtqb8mS0
>>671
創価もあくどいことたくさんやってるけど野放しだぞ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:03.22ID:TSXzuMLs0
>>680

パチンコの存在を許すどころか推進議員連盟とか作ってたの誰?
自民ですが
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:04.81ID:+EGMuOlH0
どうせ理由つけてやらねえんだろなとは思ってたわ
自民がこのままで選挙に勝てそうやからな
補選で負けてたら解散したんやろけど
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:05.98ID:9auxqRlZ0
>>682
自民党がズブズブだからだろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:11.68ID:mm8ezpiC0
>>679
実効性を持たせたら反セクト法は治安維持法と変わらないからね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:09.86ID:TSXzuMLs0
>>685
やりくちには相対的には差がある
そもそもソウカが困ってなにが悪いん
国民に都合いいだろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:11.77ID:fzpUgGDxa
そういえばひるおびの弁護士とか紀藤弁護士が統一から名誉毀損とかで訴えられてたのどうなったんや?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:24.37ID:rBv44PBq0
>>689
100周年記念で復活とかなったら笑えるな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:27.71ID:09Hnziy1a
どんなに統一教会がいい宗教でも南無阿弥陀仏唱えてれば良いよとかいってる集団と比べて苦痛を敷いてるし野蛮なのは事実
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:17.64ID:tUq28Y630
日本が嫌いな壺ウヨは日本から出て行け
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:29.37ID:TSXzuMLs0
>>692
日本の裁判は進捗おせーから時間かかるよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:43.53ID:y/2jdc7f0
>>684
何を言っても明らかに反論をするであろうワイのレスにちゃんと返してくれただけでお前はええ奴やで
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:39.68ID:RvHYghed0
木村が正しかったことになるな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:00.44ID:R2spgWXn0
>>686
総連=北朝鮮だからわざわざパチンコ挟む必要ないよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:28.35ID:7xYeTAA30
黎明期の嫌韓嫌中のネトウヨは今思うとかわいかったな
今のネトウヨはただただカルト的でしかない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:31.60ID:Qs4putyWd
>>298
サガフロンティアみたいな話やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:59.84ID:i//h1njg0
韓国嫌いなのに統一や自民党を擁護するのに比べたら昔のネトウヨは政治思想があったと言えるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:53.28ID:pC89txZ10
もうテロでしか変わらんのかもなこの国は
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:54.16ID:2jILSi2b0
>>702
シンプルに意味がわからんのよな
黎明期はなんとなく日韓WCとかあったしなんとなくわからんこともないんや
今はほんまに意味がわからんし普通はこうやろって言う常識が通用せん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:50.97ID:IJaBoshO0
統一されてて草
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:30.01ID:TSXzuMLs0
>>701

だから総連の資金源は何?
パチンコだろ?
パチンコを推進してきたの誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況