X



藤浪晋太郎(19) 24登板 10勝6敗 137.2回 126奪三振 防御率2.75 WHIP1.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:00.99ID:LuBuYrbu0
(20) 25登板 11勝8敗 163.0回 172奪三振 防御率3.53 WHIP1.31
(21) 28登板 14勝7敗 199.0回 221奪三振 防御率2.40 WHIP1.23 最多奪三振
(22) 26登板 7勝11敗 169.0回 176奪三振 防御率3.25 WHIP1.31
右肩肘靭帯断裂複雑骨折の為シーズン途中で引退

通算
103登板 42勝32敗 668.2回 695奪三振 292与四死球 防御率2.96 WHIP1.26
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:34.93ID:xYiA0gH4d
メジャー行けたやろうなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:35.77ID:jew1gqp50
消えた天才
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:52.50ID:OSZ5TLbc0
投げ谷は超えてたやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:26.42ID:W2wCou/Y0
惜しい人材を亡くした
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:41.19ID:8gtRrXYL0
すごい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:18.39ID:xEl45YcD0
メジャーリーガーに雰囲気似てる奴いるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:04.22ID:4DV0o4jr0
なお怪我など無縁で球速だけは100マイルを投げ続ける模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:13.92ID:vIEfkU850
いうて加藤球騒動の後つづいた統一球時代や
セ菅野やマエケンはもっと無双してたし
大谷は3年目に投手三冠やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:10.42ID:QanNuz9e0
最多奪三振取った年がキャリアハイやけどこの年の時点で既に投谷の方が上なんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:43.64ID:jvH7TKzP0
>>12
言うほどポテンシャルないよな
よくいる超早熟タイプ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:17.76ID:KftFOAPld
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:32.96ID:dZ7rIzAu0
いい時もwhipに片鱗が出てる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:58.50ID:qVYVxDQL0
今は何をしとるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:29.93ID:aZ/EwnU3d
160球投げさせた時の金本の顔怖かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:57.53ID:nhMte7Xaa
でもプロスピ最強投手だから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:03.22ID:VaUBMSKq0
阪神が壊した(直球)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:10.57ID:wZlK6tMaa
3年目までは完全に高校時代の貯金やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:01.80ID:I2TDMzxx0
靭帯切らずに162キロ投げてるって実はとんでもない逸材なんじゃ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:27.89ID:7qDQWm4B0
トミージョンしたら化けるんちゃうか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:05.09ID:PbC//5TD0
藤浪「真っすぐは打たれてない、メカニック超世でいける」


なお
https://i.imgur.com/yIqaQua.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:10.59ID:uFsjT6Qw0
たこ焼き屋として成功してるからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:39.91ID:YnYLkFQR0
4年目はまあこんな年もあるかって感じやな
なお翌年以降
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:56.42ID:A+Eqn34S0
阪神の日本一3連覇に貢献した伝説のピッチャーとして漫画化されるらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:02.47ID:OFVAvLhx0
藤浪よりいいストレートとコントロールがあるミラーがボコボコにされたの見てもそんなこと言えるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:21.96ID:c2lqIZqGM
>>26
回転数こんなアカンのか
逆にこれだけ回転してないと打ちづらそうな気もするけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:54.31ID:XWps9fzu0
もしイップスでコントロール乱してるのなら環境変えてみよって思うのも無理はない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:55.29ID:3Ob8SrZX0
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時*1に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅*2東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩*3さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属*4の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:13.37ID:jRLp7e8P0
カリフォルニアロール マウントフジ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:36.01ID:Si5RTaPD0
21の時めっちゃワクワクしたのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:02.46ID:6LBIVjmM0
右肩肘靭帯断裂複雑骨折の為シーズン途中で引退(相手バッターが)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:24.53ID:ey5vaZqla
これは天才
惜しい人を亡くした
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:06.65ID:VHHeM98Pp
本当はアブダクションらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:12.74ID:PbC//5TD0
能見が嫉妬でおっさんの自分より走ってないとか言ってるけど意識高い藤浪は走り込みなんて古いことせんからwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:24.34ID:rCSa2Rvr0
せっかくアメリカ行ったなら何かつかんで欲しいけどなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:32.37ID:a5hFNWEQa
藤浪のストレートってなんであんなに回転数少ないのか
指の長さとか関係あるのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:07.76ID:7qDQWm4B0
バッセンの球みたいなもんなのかな
この回転数は
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:55.16ID:8BSWxdTwd
結局走り込みなんか必要なん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:08.46ID:PbC//5TD0
このままでは普通の投手になるとかメッセが言ってたけど見る目ないよな

どこからどう見ても「普通の」投手ちゃうしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:17.97ID:g4OlwQuz0
阪神に行かなければ・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:33.21ID:tPT/9cC5H
もうちょっとまともな怪我の名前考えたれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:03.68ID:bt1ceZZG0
もう先発で見られないのかなしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:23.95ID:tLjRUuws0
3年目はちょっと怪しいがケガしてなかったら余裕で100勝達成してメジャーいってるやろなあ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:32.45ID:VrwlgxKN0
実は今でも160超えのストレート投げることできて、復活するためにどっかのリーグの弱小チームで投げてるらしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:06.73ID:v1aL3VvG0
タイトル取ってたんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:25.14
どうやったらこの素材を腐らせられるんだろう
異例の4年退寮がアカンかったのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:25.79ID:zO2qKnpb0
WBCで大勢の158キロでダルビッシュも大谷も楽しそうに見てたのに101マイル(163キロ)出した藤浪はそんな注目されんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況