X



47氏「Winny作ったで!」→無罪 平成の龍馬「BCAS改造方法ネットに書いたで」→有罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:28.59ID:suiJnEru0
なんでや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:54.01ID:suiJnEru0
実際の被害はWinnyの方がデカかったのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:24.08ID:zR/gVRiv0
逆になんでこの結果がおかしいと思うのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:56.82ID:OG+/Pdor0
Winnyはただの道具やからね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:17.36ID:YBg1tFPN0
nyの方は死んだからなあ
惜しい人材やったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:17.93ID:suiJnEru0
>>3
Winnyはガチでソフトまで作ったのにBCASは改造方法書いただけやん
Winnyの方が悪質性高いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:18.42ID:suiJnEru0
>>4
BCAS改造方法もただの改造方法やん
改造しなさいとは言ってない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:13.88ID:9YC693og0
BCAS改造は行く先がBCAS改造しかないじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:26.95ID:YPmpIrMd0
47逮捕した時点で日本のIT後進国化が決まったようなもんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:09.35ID:/zYb+pcp0
竜馬はただ広めただけやろw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:29.07ID:UZJT0Qah0
47ホンマかわいそう
国は何らかの形で責任取ろうや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:35.29ID:w9CJ/3eq0
softcas作ったやつどうやってそれ知り得たねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:54.19ID:zR/gVRiv0
>>6
製作者が本来意図してなかった用途で使われただけって判断されて無罪になったWinny
改造する意図に違法性しかないから有罪にされたBCAS
そらそうやろとしか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:53.60ID:ZbAbzcA4d
Winny逮捕は包丁で人殺されたからって包丁作った奴逮捕したようなもんやからな
あんなんされたら日本で新しいもん開発できないし実際ITで新しいことする奴消えた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:31.27ID:mCQM2cIEd
金子勇の書き込みみれば幇助する意図なかったとか無理あるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:04.61ID:8pWAZtGw0
>>14
ダウソ板で著作権違法で逮捕者がでたWinMXの後継として作られたWinnyって言うほど意図してない使い方されてたか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:24.05ID:zg869nZD0
イッチ頭おかしいんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:31.35ID:L1+zWiqq0
そのB-CAS改造のブログ見た事あったからビビったわ
コメントした奴らも巻き添えで逮捕されてたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:39.45ID:CBxC0S5d0
>>15
まだこんなこと言ってるやつおるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:45.79ID:QR0aEABM0
>>15
違法ダウンロードの情報交換する板で開発始めといてその理屈は無理筋やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:18.80ID:3DdaBYJS0
Winnyの映画誰か見たか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:22.43ID:d22OPqIY0
がっつり不正競争防止法と著作権の侵害のグレーゾーンのところはそら違うやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:27.05ID:iAFujbrPd
バールのようなものが犯罪に使われたってバールのようなもの作ってる会社はお咎めなしやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:40.06ID:8pWAZtGw0
>>15
でも銃作ったら犯罪やしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:47.02ID:8tPSRsjTd
>>13
解析完了させてソース提供した謎の外国人やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:49.30ID:w9CJ/3eq0
>>19
ツイッターに改造してるの書いてたやつは捕まった
日本のガチ利権怒らせるとしゃれにならん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:09.19ID:HZBxznHo0
Winny逮捕調べたらこれひでえな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:27.14ID:w9CJ/3eq0
>>26
台湾人が改造カード売ってたから台湾人か
とんでもない技術やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:33.17ID:8pWAZtGw0
>>24
でも犯罪を目的つくったら犯罪やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:37.28ID:suiJnEru0
>>14
お前ダウソ板エアプか?
過去ログ探してきて読んだら分かるけど「著作権侵害を意図してませんでしたー」は流石に無理あるわ
裁判は100%の証拠がないなら有罪になるから無罪になっただけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:05.65ID:pZ9NVzdud
BCAS改造カードの使い方って本来契約しなきゃ見られないチャンネルを無料で見るぐらいやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:30.40ID:F4F0t1Wk0
>>6
包丁で人殺しても包丁メーカーや販売店が罪に問われないのと同じなんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:30.45ID:CBxC0S5d0
>>22
見たで
なかなか面白かったけど2ちゃんねらーを、それもダウソ板とかいうなんG民以下のカス集団を善人みたく描写するのは良くないと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:56.61ID:suiJnEru0
平成の龍馬って電波利権に反対する連載もしてたし総務省に提案もしてたから
ガチでBCAS利権ぶっ壊そうとしてたんやろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:41:28.10ID:mCQM2cIEd
そもそも裁判の途中で主張変わっただろ
弁護士の入れ知恵か知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:41:29.18ID:suiJnEru0
>>33
じゃあ包丁の作り方書いただけならセーフやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:41:42.98ID:mESyTQEw0
金子は「このソフトで著作権侵害してください」とは絶対書かなかったから辛うじて無罪になったんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:18.91ID:mCQM2cIEd
まともな使い方してたのはジャッカルだけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:03.78ID:3TyAp8Bu0
>>39
自分はアップ0のny使ってダウンしてたくせにな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:12.95ID:CBxC0S5d0
お尻ぷりんセス金子、うっかり自分だけが使えるダウンロード専用のwinnyを作ってしまう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:26.01ID:K8VvfWabM
安 倍 晋 三「Winnyの使用は控えてほしい」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:40.46ID:EQyTopf60
yakisoba
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:58.25ID:JRMJUnu80
winnyとかshareとかまだ使えるんやろか
人がいるという意味で
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:03.97ID:8Qzs2b+S0
>>36
結果的にアホな努力やったな
そんなことせんでもテレビの時代なんて勝手に終わったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:33.09ID:K8VvfWabM
2006年3月15日
「Winny使わないで」と安倍官房長官
ファイル交換ソフト「Winny」経由で感染するウイルスによる情報漏えいが頻発している問題で、安倍晋三官房長官は記者会見で「Winnyを使わないで」と国民に呼びかけた。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:59.75ID:suiJnEru0
>>39
漫画村っていう悪質なサイトがあるぞ!みんなは絶対利用するなよ!
とか書いて漫画村の使い方紹介するサイトみたいで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:49.34ID:FQm3nucia
都市伝説「サトシナカムラの正体winnyの作者説」はどうなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:03.86ID:a11sdYF0p
でもまあアメリカ巨大IT企業の例からして若い頃に多少犯罪かじってるくらい攻めた人間じゃないと大物になれんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:13.55ID:suiJnEru0
>>45
偽ファイル流れまくってるらしいで
割るやつはTorrentか海外ロダに流れてると思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:17.19ID:suiJnEru0
>>46
当時から終わるとは言われてたけどまだスマホもそこまで普及してない時代やったからな
ここまでオワコンになるのは読めてなかったのかもな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:25.56ID:JRMJUnu80
>>51
誰も使ってないだろうにそういうやつは残ってるんやな
性格悪そう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:38.97ID:tWHq4xHY0
>>38
BCAS改造は包丁の作り方やなくて人の殺し方や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:50.96ID:kjXWDptQ0
リュウマで改造してたやつはまだcs見放題で見れてるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:51.26ID:DtCkbUJK0
ロシア峰不二子だけ覚えてるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:23.23ID:JRMJUnu80
>>56
さすがにもう対策したんじゃねえの?
だいぶ昔やろあれ
4K放送も始まったし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:33.32ID:suiJnEru0
>>50
せやね
凶悪犯罪とかは絶対あかんけどあんまモラルとか倫理とか求めすぎるのもどうかと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:34.28ID:suiJnEru0
>>55
人の殺し方書いたらアウトなら青山剛昌逮捕やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:50:58.47ID:CBxC0S5d0
もしかして一周回ってweb割れがアングラな時代になってる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:31.31ID:ArtbsIAJ0
>>49
共通点p2pだけやないのそれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:52:48.28ID:R3vmt+/e0
「10年後にはテレビはオワコンになる」は実際にそうなったけど
「10年後には巨人戦の中継は消滅しプロ野球は消滅する」は全くアテにならなかった

なんでなんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:53:59.68ID:R3vmt+/e0
>>49
あの人が活動してる時間帯はアメリカの東海岸辺りと一致するとかなんとか
日本だと真夜中に起きてる人になるらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:28.28ID:ltD77O/p0
>>31
日本語狂ってんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:35.44ID:i2zuzQm+r
>>56
もう毒電波で見れないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:40.47ID:8Qzs2b+S0
>>53
まあ言うてアメリカではYouTube、日本でもYouTubeとオタク限定でニコニコは若者なら誰でも見てた時代やからな
映像産業でもブロックバスターは倒産してたし予兆はありすぎた
さすがに先見の明なさすぎよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:52.10ID:suiJnEru0
>>61
割れ界隈ではweb割れに回帰するとは思わんかったわって5年以上前から言われてるぞ
ファイル共有ソフト使うより安全やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:55:35.72ID:m6t208+Bd
Winnyの映画見たけど違法ダウンロードしてたねらーのカスどもは金子くんの裁判費用カンパしてくれる聖人達やぞ!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:55:46.39ID:Gt+SfEOCa
>>60
犯罪幇助は幇助の意思があるかどうかが重要や
青山剛昌が殺人の手引書としてコナンを執筆してたら捕まるけど現状そう思ってる人はいないしその意思を立証することは不可能に近いから大丈夫
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:55:53.44ID:gsV6RokM0
>>34
実況が盛り上がりそうな映画やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:56:22.94ID:vifgtlMpM
かなり昔にVIPでbcas改造できたのが嬉しかったのか舞い上がってスレたてて自慢してたガキがおったから
通報しまくったんやけど逮捕されたのか気になるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:56:40.99ID:Yxsj1EH90
>>15
むしろWinnyをはじめとしたP2P技術のせいでIPv6への対応が遅れとるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:01.60ID:+EumL3B80
ジョブズとウォズニアックは若い頃に公衆電話をハッキングして無料で電話かけられる装置を作って儲けてたが
日本だったら潰されとるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:13.12ID:CBxC0S5d0
>>71
この前なんGでYouTubeの動画をダウンロードしてmp3に変換してる俺マジ情強だわ…みたいに言ってるキッズおってすごい微笑ましかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:36.44ID:suiJnEru0
>>72
割れ厨からしたら神、いわゆるゴッドやしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:33.90ID:R3vmt+/e0
>>79
おっさんだからCDは何となくmp3に変換するけど
未だにmp3が音声ファイルの最強拡張子でええんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:36.14ID:CBxC0S5d0
>>74
終始おっさん2人が乳繰り合うだけの映像だから実況にはあまり向いてないと思う
盛り上がるところはお尻ぷりんセスと金子が被告人席でガイガイムーヴするとこぐらいかなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:46.82ID:suiJnEru0
>>79

そんなんYouTube黎明期からCraving Explorerとかあるのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:00:22.59ID:/THraIyfd
>>56
1-2年に1回再改造すれば今も見続けられるそ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:00:33.46ID:I2TDMzxx0
winnyと池田大作はまだノード生きてるけどshareは歯抜けまみれでネットワーク死んでる
プログラマの質って大切やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:17.36ID:CBxC0S5d0
>>82
音質最強はflacかwaveじゃねーの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:46.04ID:vr4qHE6d0
PDとかなつかc
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:02:47.04ID:suiJnEru0
>>86
当時から洒落の歯抜け問題あったよな
人減ったから余計やろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:02:55.98ID:vaq3Q+d20
Winny作って逮捕されるならOS作った奴も逮捕しろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:03:04.92ID:ODIDzM420
ワイwinnyも使ったがwinMXの方が記憶ある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:03:36.14ID:t3kygIZl0
>>90
マジで人間のクズやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:04:21.89ID:CBxC0S5d0
キッズの頃winnyでエロ同人CGとかたくさん割ってテンション上がりまくったけど全部🐼にあって萎えたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:06.68ID:R3vmt+/e0
>>87
音質はそうだろうけどプレーヤーに入れるにはサイズデカすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況