X



マエケン7失点対炎上中wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:07:39.13ID:s1fwOyc80
これはあかん…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:01.37ID:5dwW5Hqo0
カープに帰ってこい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:05.29ID:s1fwOyc80
大炎上や
なわや対炎上て
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:31.16ID:iacn+YXMM
球速戻るんやろか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:33.21ID:7CneVMxO0
藤浪「いうほどやろ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:09:19.63ID:zFIZ1qwra
和製藤浪
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:10:00.54ID:ckJc0kO50
広島戻った方がええやろ
今の広島にマエケンおればかなり優勝チャンスあるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:10:08.56ID:PALboBuE0
スレタイに(マジ)って入れろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:10:12.36ID:s1fwOyc80
もう替えたれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:11:09.82ID:GGYR0XoF0
マエケンもきっついなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:11:13.46ID:s1fwOyc80
うわあああああああああああああああ
9失点
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:11:35.57ID:7++nqbDe0
打球当たって怪我したのかな?
一、二回登板飛ばすかも
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:11:42.11ID:qJTf/Vow0
マエケンっていろいろ運のない野球生活送ってるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:11:48.86ID:HqrLsLSo0
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:07.93ID:FfZDm3tC0
藤浪以下にはならんから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:11.97ID:AQZyiMUE0
大爆発やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:12.54ID:s1fwOyc80
続投は草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:20.98ID:GGYR0XoF0
9失点…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:21.22ID:aiZvEs/z0
めった打ちやないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:23.76ID:jONew2gY0
これもう和製藤浪だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:51.29ID:fonRhXzC0
今年はピッチクロックのせいか火の手が早すぎる、気持ち整える間もなく投げて燃え広がってる感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:52.52ID:s1fwOyc80
どういう交代やねん草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:00.79ID:ifQqjNBh0
カッツ「ほらな?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:07.82ID:HqrLsLSo0
鼻水出たわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:10.10ID:MXuVuwhL0
去年トミージョンやっけ?
なら来年までこんなもんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:13.79ID:7++nqbDe0
3回9失点は草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:20.44ID:bq3HxvyT0
藤浪叩くならマエケンも同じように追い込まないといかん
つーかセリーグ出身の投手は恥晒すだけだからもうメジャー行くな
どうしても行きたいならまずFAでパリーグいって結果残してからにしろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:42.05ID:7++nqbDe0
>>15
カッツが悪いよ~
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:50.79ID:Z5lfnG1T0
藤浪より酷いな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:59.23ID:OpB1E2Yfd
そら奥村もTJ嫌がるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:59.62ID:M29LUf6Q0
サンキューカッツ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:13.90ID:ZOwqzin90
ソフトバンクなら7億出すぞ帰ってこい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:26.14ID:AQZyiMUE0
来季のカープのローテ埋まったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:28.48ID:/P/mmB3a0
3回途中8失点を2回やってるよりマシやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:31.73ID:EH/QhI/x0
もう終わりだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:33.68ID:7++nqbDe0
>>33
どんな名投手もトミージョン手術明けは調子悪いんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:34.39ID:To03zyI5d
優秀だけど色々持ってない選手だよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:54.01ID:fEQWpbdua
今年はリハビリ年やし多少はね?
まぁ来年どこで野球やるか知らんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:15:33.73ID:D4v6oEOm0
トミージョンは来年からが本番
そんな怖がることはないで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:15:56.19ID:0R/eoxx10
トミージョンで復活する奴としない奴何が違うんや?
大谷はパワーアップして帰ってきたけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:16:42.04ID:hQ0d72v20
今年の35やろ
契約どうすんのかな
NPB帰るか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:16:58.48ID:1W8dG6td0
>>47
マエケンは今年でチームとの契約切れるんだ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:01.01ID:BznYKFX50
藤浪が移籍を希望してそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:01.42ID:uCMKyRqs0
ツインズなら及第点やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:14.84ID:8i0uDGQI0
マエケンは広島やろうけど秋山に金払ってるからマエケンに出す金無くね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:25.36ID:ONTseoeHd
もう帰ってこい…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:38.46ID:Qy4RrjbTp
>>49
頭使う手術だからね
大谷は頭良いから成功した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:42.89ID:GGYR0XoF0
>>49
贔屓の選手見るとちゃんとスパン空けてるかもデカイ気がする 焦って使うとロクな事ないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:53.60ID:1W8dG6td0
>>49
いや大谷も復帰初年度炎上して苦しんだ、TJって多分そういうもんなんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:56.63ID:SUrV69zx0
トミージョン一年目でセイロングなバーランダーってやっぱ凄えんだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:08.12ID:h8s7+GzZ0
契約に関しちゃむしろ代理人はマエケンの希望のために頑張ったよな
あの代理人ワッサーマンの中でも上位3位だし
フォーブスなんかのエージェントランキングでもランキング入ってたりするぐらいなのに無能扱いされてるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:22.02ID:fZfTvbek0
ククーチに切り替えていく
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:42.49ID:6FonldZ8M
来年契約取るために早まったんやろな
それで失敗
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:50.05ID:7p1oow1X0
>>49
いうてマエケンはもう年齢的な衰えかもしれんしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:51.69ID:FfZDm3tC0
ピッチクロック怖いわあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:52.76ID:AQZyiMUE0
投げなきゃクソ安いしシーズン中のDFAも普通にありそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:18:56.34ID:5Dzbbs2J0
藤浪より年俸低いんだよな
出来高あるけどこれじゃ満たせないだろうし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:03.20ID:WjFdswt50
何か腰辺り抑えて降板したな
どっかいわしたか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:12.69ID:6FonldZ8M
まぁ甲子園に戻ってきたらええよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:29.18ID:aiZvEs/z0
マエケン式は復帰が早いとは聞いてたけどまあ限界はあるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:36.75ID:HqrLsLSo0
所詮アメトーク芸人
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:49.33ID:Z5lfnG1T0
最近の日本人メジャーリーガーって野手の方が活躍してるな
投手は打たれてばっかで
投手は通用するとはなんだったのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:50.20ID:QpBuZE/n0
>>33
どの立場で偉そうにイキってんだコイツは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:54.55ID:M29LUf6Q0
最終年は有原コースで終わったか
warマイナスちゃうのこれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:57.48ID:Sux9Jur10
マエケンってもう終わった選手なんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:10.55ID:bo8C82wga
高橋が来年メジャー行きそうやし秋山あげたから西武戻ってこい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:11.39ID:BEq0wctW0
>>73
マジ?
メジャーで実績あるマエケンより藤浪の方が上なん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:17.58ID:eNS4YR4fd
阪神才木もトミージョンやってよくなったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:18.21ID:78vcmKoy0
マエケン10失点になったね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:28.92ID:g1fPJwKx0
年齢考えても今年でグッバイやろうね
広島行っとけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:29.92ID:d8T9r59t0
>>56
秋山1.5億やし会沢野村中崎減俸すりゃ余裕よ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:32.47ID:3z/zlAYC0
>>49
リハビリ中に体幹とか下半身を手術前以上に鍛えてフォームも研究したやつはパワー上がって戻ってくる印象
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:39.24ID:0ch6xxjX0
もうジジイやしな
33、4超えたら毎年分岐点みたいなもんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:20:56.13ID:APvEL9sy0
>>82
西武はさすがに関係なさすぎや
ギリギリ阪神までや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:12.29ID:ONTseoeHd
どんなに活躍しても年俸10億程度なんやっけ
こんなんでやる気出んのかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:42.94ID:RwY4AuTX0
>>83
現代の奴隷やからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:45.10ID:OpB1E2Yfd
マエケンの背番号が空いてねえんだよなあ
15はずっと空けて待ってたのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:50.14ID:hOoVka3w0
まだマエケン復帰失敗は判断が早すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:53.05ID:1QmSy0Cb0
TJ明けでもう一年見るやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:01.13ID:5Dzbbs2J0
>>83
マエケン312.5万ドル
藤浪325万ドル
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:05.13ID:xPY3UOts0
今年は160km目指すって言ってたぞ
ソースはバースデイ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:14.20ID:ttph6qnE0
そう考えると今年37歳で活躍してるダルビッシュってすごいんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:24.54ID:XvGHTXmx0
>>78
打低の現状と試合時間の改善のためのピッチクロックやし投手に逆風吹いてるからしゃーない
MLB的には望んでた展開やしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:26.58ID:WjFdswt50
>>83
マエケンって何かここですら舐められてるけど普通にメジャーで60勝くらいしてるのにな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:34.96ID:05AkAQPk0
>>65
契約まとまる前から選手と家族がぺちゃくちゃ喋って
実質そのチームしか選択肢がないような状態で交渉したらそら足元見られるわとしか言いようがない

選手の契約内容が代理人の収入に直結するのに足引っ張られたカッツがむしろ気の毒
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:37.16ID:2JYgGlYk0
94マイルくらい出してくれんとなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:45.46ID:8fkAyyEO0
吉田またホームラン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:48.11ID:iBgz+41Tp
ダルってガチレジェンドなんやなって
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:48.27ID:M29LUf6Q0
田中マーみたいに惨めな野球人生で終わったか
年俸少ない分向こうに長く入れればいいと思ったが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:57.50ID:lK5zf67dd
マエケンはダルやマーと比較すると体格が小さいからなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:58.74ID:ttph6qnE0
てか今年普通に菊池雄星活躍してるやんけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:58.97ID:APvEL9sy0
>>99
これで故障だったらもう来年契約獲れないやろ
失敗や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:23:02.00ID:BgbzorSS0
>>49
大谷もダルも直後はアカンかったぞ
ただマエケンは年齢的にギリギリなのがどうなるか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:23:10.04ID:cTqpqJdfa
まさかマエケンが藤浪と一緒に帰って来ることになるとか・・・
0118それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/04/27(木) 03:23:19.84ID:c5oWZTMna
初戦←好投も去年サイヤングに当てられ負け
2戦目←3ラン打たれて負け 
3戦目←足にボールが当たり降板 中継ぎ大爆発し負け
4戦目←ボールが当たった影響あるのか大炎上

これで終わった扱いされるのかわいそうや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:23:23.02ID:WjFdswt50
まあマエケンはまだTJ明けやしこれからやろ
馴染むの時間かかるってよう聞くし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:23:23.08ID:FVA7m8mx0
マエケンの奴隷契約ってまだ続いてるん?
それともTJして足下見られてる感じ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:23:55.14ID:1QmSy0Cb0
>>112
惨めなのはお前やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:03.53ID:ttph6qnE0
マエケンはTJ明け考慮しても今年35歳やから大分きついよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:08.64ID:eNS4YR4fd
>>113
菊池雄星と一緒くらいやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:09.99ID:6ebeUsUbd
なんでこんな契約になったんやっけ?
マエケンがメジャー行き焦ったから?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:10.91ID:fEQWpbdua
契約切れるタイミングも悪すぎるしまぁ色々と持ってない男だわ
来年は日本で頑張ればええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:11.23ID:alhhRtU80
>>99
防御率は簡単に回復しないからなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:30.50ID:mK4q48hP0
>>49
大谷のドキュメント見たけど
手術後のリハビリがかなり大変そうだったし
そこらへんでも差が出るんだと思う
新しい腱になると他の腱と弾力が違うから
少しずつ馴染ませていかないと筋肉系に故障が出ちゃう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:35.38ID:KlEaRCA70
というかこの世代はもう全員終わりやろ
活躍してるのはハンカチぐらい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:38.29ID:3z/zlAYC0
>>65
依頼人の希望する球団にした結果、歩合給メチャクチャ少なくなった訳やからなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:41.50ID:VsbTgXj80
マエケンは35歳な上に今年で契約切れるからな
いくらTJ明けとは言えこのままじゃ契約貰えない可能性もかなり高い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:04.30ID:bo8C82wga
マエケン「NPB戻るで!でも年俸低いからまだ金欲しい!」

広島「3年15億」
阪神「4年20億」
便器「4年25億」
楽天「2年15億」

こんな争いになりそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:12.04ID:dtZQ54dKp
>>124
ワイはサイヤング賞投手やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:12.53ID:eNS4YR4fd
菊池ピンチやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:14.28ID:alhhRtU80
菊池はどうせ落ちてくるやろという風潮
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:26.78ID:H9P3c/oQa
>>112
日本一になってる田中が惨めとかお前はさぞかし素晴らしい人生を歩んでるんやろうなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:33.88ID:1W8dG6td0
>>120
此れからっていうか多分もう今年はダメだ、良くなるとしたら来年からやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:38.91ID:WjFdswt50
裏で菊池キレキレで草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:44.27ID:nsrTFvKr0
>>134
便は松坂有原でもう懲りたやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:49.05ID:fZfTvbek0
菊池抑えた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:26:03.21ID:APvEL9sy0
ここまで焦る必要もなかったんにな
涼しくなってからビシッと決めたらイケるやん!ってなったやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:26:03.63ID:4h2Ufp7z0
つーかマエケンって純粋なTJじゃないんじゃなかった?なんか人工靭帯みたいなやつ
それがアカンかったのちゃうか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:26:56.20ID:5Dzbbs2J0
結局10失点で防御率9.00か
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:17.19ID:1W8dG6td0
菊池は今日もう4勝ほぼ確実だろうから今季は二桁いくな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:25.46ID:IdNGuaSf0
菊池マジでキレキレやん
相変わらずなぜかベンチおる時も舌ベロしてるけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:29.17ID:mdk6I4c80
https://www.spotrac.com/mlb/minnesota-twins/kenta-maeda-18451/cash-earnings/
Kenta Maeda TOTAL CASH $52,414,704
去年までの7年の出来高入れた年俸と今年のベース年俸合わせて8年約5240万ドル
今のドル円だと高く感じるけど当時のマエケンなら国内FAでも5年30億円以上は行けたんじゃねの?
成績残してそのあと菅野並の年俸で3年契約してればあんま変わらなそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:32.79ID:ODRu3si40
これ怪我治ってないやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:36.65ID:d8T9r59t0
>>127
嫁が拘りあったから
エロ写メとかエンブリーしていたくらいに嫁の尻に敷かれてるんやないか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:37.13ID:ttph6qnE0
契約今年までなのかよ
マエケンってもってないなぁ
メジャー契約貰えんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:44.81ID:cTqpqJdfa
マエケンが来季アスレチックス行きならちょっと悲しいなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:47.62ID:bEyPxcwA0
>>150
癖になったんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:16.67ID:IEQXCzl50
あれ?この間スネだか足首だかにピッチャー返し食らって間もなくね?絶対痛み堪えながら投げてるだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:29.71ID:qt9HcQCO0
大谷って豪運過ぎね?大谷も指標ゴミで本来ボコボコなはずなんやろ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:31.32ID:MPQQmwTbd
大谷翔平と藤浪の対決はもう見れんのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:33.54ID:C8WFDupUa
>>152
治ってはいるけどまぁ見切り発車やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:44.93ID:6nq+r9q30
球速が遅すぎるな
NPB基準でも遅いぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:45.92ID:To03zyI5d
>>141
懲りないのが鷹の悪いとこだしええとこや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:29:33.62ID:5ICSwBBH0
>>158
何の指標だよガイジ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:29:34.68ID:2JYgGlYk0
菊池ってメジャーの左のスターターとしては球速いほうっていうのが凄いね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:29:39.65ID:1W8dG6td0
>>158
大谷は投げてる変化球のレベルが違う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:29:59.88ID:38BD5ayf0
マエケンの契約はほんまにエグいよな
本人も何を考えて結んだのか謎
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:24.24ID:uxL6yhRO0
>>158
まともに長打打たれてないのに何がゴミなんや?頭おかしいの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:35.72ID:MPQQmwTbd
菊池は6回投げて終わりか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:37.54ID:1Tyju/BWa
>>158
意味不明
若干運がいいのは確かやが奪三振能力はガチやけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:38.45ID:W20HxiIU0
結局マエケンって田中マーに勝てなかったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:57.64ID:38BD5ayf0
>>158
ぼこぼこで草
飛行機飛ばそうな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:08.14ID:/zngkGWOa
いうてダルが凄いだけでマエケンももう35とかだろうし衰えてもしゃーないな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:26.56ID:Hqjz+pHqd
>>163
その後ユニで拭くんだよな意味がわからん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:30.42ID:XHpXDgGId
18番をあっさり新人に渡した広島に戻るわけない
黒田の15は大事に空けておいたくせに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:38.65ID:SUrV69zx0
言うて大谷は健康なら結果残してたからな日本でも向こうでも
モノが違うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:40.47ID:7tpCLOf+0
三笘ABEMA無料はじまつた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:44.05ID:GGYR0XoF0
>>158
お前がボコボコになってるやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:52.05ID:K99Tfaf0a
俺もTJ齧ってるけどアレはガチで大変なんよな
まぁお前らにはわからんよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:07.00ID:a/IGp/oG0
マエケンの変な契約ってまさか今年までなん?
やっとまともな契約もらえるかどうかの年にこれってかわいそうやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:23.77ID:+T/HhwIka
菊池は今年なんでこんな良いの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:35.93ID:nXD6stO70
NPB復帰やね
もともと年齢的にも来年復帰は既定路線やろ
広島じゃなかったら笑えるけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:38.40ID:E0e1+v+U0
10失点ってすげえな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:40.11ID:fZfTvbek0
ぼくは寝て8時からSENGA見ます😪
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:49.88ID:hTpvxcOM0
トミージョンした年齢的にきついし人工靭帯で合わなかったとかあるんかね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:51.42ID:1W8dG6td0
大谷そもそも去年の8月から1本もホームラン打たれて無いからのう
運で片付けられないんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:03.70ID:hOoVka3w0
>>176
中日ドラゴンズの背番号18が空いてるで!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:08.66ID:IEQXCzl50
>>167
アダムカッツとかいう反日無能代理人のせい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:15.32ID:5jTBzL800
トミージョン一年目なら平常運転やろ
むしろ焦って使うな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:19.92ID:uNZ1FVwId
球が遅い
常時92マイルは出してくれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:24.28ID:p0UkBpm80
和製フジナミ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:25.62ID:/XRa5Xadd
アメリカ8年目って嘘やろ
あまりにも印象無さすぎやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:25.64ID:nXD6stO70
>>182
春先いいのは珍しくない
シアトル時代も普通にあった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:27.88ID:B73BN20g0
>>182
フォア減ってK/BB4.00もある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:33:54.09ID:bo8C82wga
来年は山本高橋今永かな?
上沢は藤浪のこともあって良い契約取れなそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:03.49ID:SkpWkhVR0
もうそろそろハンカチ世代の時代は終わりだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:12.57ID:38BD5ayf0
>>187
スイーパー投げ始めてからホームラン打たれてないんやってな
https://i.imgur.com/o2RYFGK.gif

こんな意味不明な軌道じゃ打てるわけないわな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:12.59ID:UTn+8Fda0
>>189
カッツは悪くないぞ
マエケンがどうしてもドジャースがいいって言うからドジャースに足元を見られただけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:31.97ID:LbBa0R2T0
同い年のマー君、澤村も帰ってきたしマエケンも帰ってこい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:34.90ID:mK4q48hP0
>>175
ユニフォームに唾液スポット作ってるんちゃうか
スーパーのレジのスポンジみたいに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:39.53ID:Mn6mF66v0
まあ1年3Mとかなら手挙げるチームあるやろ
トミージョン明けなのは分かっとるし
そこで結果出せば2、3年のまあまあの契約
失敗すれば広島復帰や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:59.69ID:1QmSy0Cb0
4回途中で異変を訴えて途中降板となった

あかんやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:01.52ID:UAXHA3Uo0
マジかよと思って見たら10失点になってて草
いや笑えんなこれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:01.59ID:hQ0d72v20
マエケン4月生まれだからもう35なんやな
36で日本復帰は変じゃないけどあと3年位メジャーで頑張って欲しいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:07.43ID:1W8dG6td0
菊池は6回も無失点に抑えると防御率2点台になるな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:07.75ID:hOoVka3w0
カッツ無能論争すこ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:16.78ID:sR9gXCW90
>>197
日本人メジャーリーガーが増えるのは素直に嬉しいことやね
みんな活躍してほC
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:34.76ID:Vqvzveen0
大谷は運ってより弱い相手にしか当たってないのが主
比較的強いBOSが雨で流れてその振替に中3でKCとOAKカード最終戦はあからさますぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:40.04ID:+M88s5/D0
もうNPB帰るべき
下手にメジャーに拘ると筒香になるぞ
0214「」
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:50.97ID:RmsLsR+T0
秋山が待っとるで 帰ってこい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:02.59ID:nXD6stO70
>>207
38、39で帰ってこられても困るだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:03.12ID:4dJp73SM0
ヤンキースのヒガシオカって選手はヌートバーみたいな感じの選手?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:05.82ID:d8T9r59t0
>>171
元いた広島もいなくなってから三連覇やしドジャースではWSで🗑💥やられるしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:09.10ID:Mn6mF66v0
>>200
代理人が悪いわけないやん
取ってきた契約が全てだぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:09.20ID:YeqzEZKQ0
10失点するまで降ろしてもらえないとか嫌われてんの
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:41.29ID:bo8C82wga
>>211
鈴木吉田見てると野手の挑戦見たいけど活躍出来そうな人1人もおらん…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:56.96ID:eyIqFFava
西武は高橋認めなさそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:07.98ID:1W8dG6td0
>>212
お前馬鹿だろ…そもそもエンゼルスはまだ強豪と殆ど当たってないぞ
エンゼルスが強豪と当たり始めるのは5月からや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:20.82ID:M29LUf6Q0
35のおっさんです。平均球速140キロ台です。防御率8点台です
まぁクビやろ

取るとこも無いよ

https://i.imgur.com/hVrElSw.jpg
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:43.99ID:hOoVka3w0
日本人にはボラスみたいなリードしてくれる代理人のほうがええよ
いきなり行って勝手が分からんままに意思尊重とかされても死ぬだけや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:52.57ID:1HTQ2m6B0
>>221
ドジャースからしたら別にそこまで欲しくもない選手を取るんだから
まあちゃんと働くなら出すけど~って契約は当然やと思うで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:52.62ID:8vou1fLJ0
契約のこと考えたらかわいそうやけどリリーフでクッソ好投してた時のマエケン好きやった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:54.04ID:2MM5Xx8i0
でも日本なら無双できるんでしょ😊
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:07.20ID:BgbzorSS0
>>223
村人の覚醒を信じろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:14.88ID:xeDbdPku0
むしろ前田はなんで日本で無双できたんや?
とても無双できるような投手には見えん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:20.78ID:BYUJ7z4gd
ここまで持ってない人も可哀想やな
出場したプレミアは小久保やし
WBCは山本浩二やし
出て行った瞬間広島3連覇にクソみたいな契約
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:25.20ID:nXD6stO70
>>225
ヤンキースとブルージェイズとは対戦したけどな
投げなかったけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:34.76ID:mOYuGIsIa
広島男気復帰からの優勝で秋山と抱き合う
完璧なシナリオやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:48.55ID:STexWCy10
マエケンの契約は本人がロス希望したせいでめちゃくちゃになった
先発不足してて金出してくれる球団行けば5年80億くらいはいけたやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:50.56ID:YeqzEZKQ0
野手は村上がここにきて大スランプやからマジでおらんね
いつ復活するんやあれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:56.17ID:1W8dG6td0
>>235
開幕から中5で投げてるんだから当たり前だろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:10.38ID:9BGKjIFj0
>>234
かわいそすぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:14.72ID:4h2Ufp7z0
>>212
いやまぁ運良いのも事実だぞ
今MLBの投手で最もBABIP上振れてるのが大谷
もちろんこれだけ上振れてても防御率0点台は流石やしそもそも去年サイ・ヤング4位やから大谷がすごい投手なのは間違いないけどね
https://i.imgur.com/85MMsQ8.jpg
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:24.35ID:hQ0d72v20
>>215
黒田も日本帰ってきたの40くらいやったやん
良いときのマエケンは平均球速148くらいあったんやけどな
今は球速落ちすぎてこの遅さじゃ流石にボコられるは
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:35.77ID:F0j+IArc0
>>235
ブルージェイズは去年後半余裕で抑えてたからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:51.21ID:cTqpqJdfa
>>199
昨シーズンは明らかに横から投げてるって分かったけど
今シーズンは分かりにくくない?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:59.65ID:g5ily5TQ0
>>216
ヒガシオカは日系4世だし流石に違うかな、ヌートバーは親の一人が日本人なので日系2世
2世代は流石に違いが大きすぎる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:02.62ID:nXD6stO70
>>239
だから強豪と当たらないの運いいねって話しだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:07.04ID:BYUJ7z4gd
>>233
イニングは凄いけど無双とまではいかないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:18.52ID:SkpWkhVR0
>>236
もうカープの上層部はそれを描いてるだろうな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:20.16ID:5XwjeYTT0
>>216
日系4世だから現行ルールでは日本代表には選ばれないしWBCではアメリカ代表だった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:24.85ID:fEQWpbdua
まぁ来年単年の契約くらいはあるか
そこでダメダメならシーズン途中にクビで日本復帰
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:42.81ID:TM5esKS9M
>>212
デグロムでも今季ロイヤルズ相手に二失点
アスレチックス相手に二失点
去年はアスレチックス相手に炎上しとったがな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:54.09ID:1W8dG6td0
>>249
強豪も何も去年メジャー最強チームアストロズをカモにしてたの知らんのか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:58.56ID:fNWTtkzo0
>>247
人を殴り殺せそうな腕の振りや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:40:59.91ID:Mn6mF66v0
>>228
当然じゃないから当時問題になったんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:41:09.02ID:0soinGod0
大谷は対戦相手がとかケチつけてる奴は
今までもゆるゆるローテだとか規定到達しないならゴミとか言ってた連中やろ
とにかくあら探しして文句言うだけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:41:37.41ID:9SZS4OEk0
>>258
言うほど問題になってないぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:41:42.75ID:SkpWkhVR0
>>234
しかもアストロズにワールチャンピオンも奪われた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:41:50.73ID:LJtYNCwix
和製Fujinami
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:41:52.17ID:vycdD4b40
メジャー年金満額までやれはええやん
10年プレーしたら年2000万くらい貰えるんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:05.67ID:MXuVuwhL0
大谷ってやっぱり投手の方が才能あんな
とはいえ野手も捨てるには勿体無いけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:17.54ID:XxuzUxON0
>>259
去年のワールドチャンピオンになったアストロズ打線を手玉に取ってた事忘れてるよなそいつら
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:34.85ID:z5QHvKg1r
まぁ今大谷が雑魚刈りしてるのは事実だわな
なんの問題もないけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:44.68ID:fEQWpbdua
大谷雑魚専って去年見てたらそんなん言えへんわ
勿論今の成績は雑魚と当たってる上に上振れてるけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:45.81ID:H7W77n6M0
前回すげえ打球直撃してなかった?
なんもケガ無かったんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:51.15ID:yNTl4DrU0
大谷は去年アストロズとかブルージェイズ抑えてたやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:53.66ID:1JuNXkofa
>>250
8年で沢村賞2回97勝防御率2.39で無双じゃないってどういうことや…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:56.23ID:xeDbdPku0
>>259
事実やん
今シーズンは雑魚としか当たってないぞ?
アスレチックスとかロイヤルズみたいな
来月は強豪としか当たらないから間違いなく炎上するで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:04.50ID:1W8dG6td0
>>265
投手の方というか投手の方しか練習してないからな
打者の練習は殆どしない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:05.12ID:4dJp73SM0
>>248
>>253
はえーサンガツ
3世とか4世とかよー分からんでもWBCアメリカ代表はすごいなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:23.32ID:SdCCH04ga
まあ見てろ
大谷は6月HOU、CHC、TEX、LADと当たるから
ここ抑えたらアンチも黙るやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:25.73ID:hOoVka3w0
マエケンスレを大谷スレにしないで!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:33.14ID:FXnlOWK60
>>259
当たるまでしか言えんからな
当たったらその文句は言えなくなるから
当たる前に言いまくるんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:39.39ID:JLk0pawV0
>>158
大谷は通算防御率2.79が上振れしてるからなぁ
マエケンは通算防御率3.98が下振れ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:47.66ID:9JyXpC1J0
マエケンは復帰の早い人工靭帯使って
去年から投げとるし単純な衰えやと思うよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:52.62ID:z5QHvKg1r
雑魚専では決してないやろ
今たまたまそういう奴らしか相手にしてないだけで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:43:55.83ID:RlXcHMC7a
>>272
去年はアストロズ相手に一点台やけどな
当たってないからって好き放題いうのは違うで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:00.60ID:1W8dG6td0
>>275
そもそも去年抑えとるやん…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:03.68ID:nXD6stO70
>>259
普通に雑魚狩りなのは事実だろ
事実なのに怒るのが間違い
雑魚じゃないときだけ反論しろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:09.84ID:CMWva+xna
大谷は雑魚戦云々じゃなくてBABIP1割台なの上振れすぎや
与四球多すぎてxFIPゴミやしマジで内容悪いのに運だけで抑えてる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:13.49ID:BgbzorSS0
>>265
打者の方が才能でやってるから乗るとヤバいけど不安定で
投手の方が努力でやってるから安定してるんじゃないかと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:17.67ID:d8T9r59t0
なんでマエケンのスレで大谷レスバが始まるんや…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:27.46ID:Mn6mF66v0
>>260
つまりなってるやん。当然じゃないやん
毎回IDちゃうけど同じやつか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:49.92ID:TM5esKS9M
>>283
去年サイヤング賞のバーランダーが雑魚刈りとか言われてたな
もうなんでもケチつけれるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:53.62ID:n95GsWnS0
>>272
>>277
まんまやな
当たる前に「きっと当たったら炎上するんだ!」っていうわけのわからん叩き方するしかないの草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:44:55.21ID:Vqvzveen0
>>255
いや雑魚でも無双してるのは普通に凄いことだけどこの数字はその成果って言ってるだけやん
そんなことも認められんのか…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:45:05.71ID:nXD6stO70
>>246
6失点したやん
去年ブルージェイズに
ゲレーロとスプリンガーにホームラン打たれて
大谷オタってまさかにわかなん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:45:10.33ID:9JyXpC1J0
>>263
マエケンは人前に出るのが大好きやし
テレビやらYouTubeやらで稼ぐやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:45:25.83ID:UGvxREmN0
>>258
いつ問題になったんや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:45:39.03ID:BYUJ7z4gd
>>271
いや凄いんだけど防御率1点台加藤球の1回だけやし200奪三振も0回やで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:45:56.40ID:Ghz1lEYp0
天才の代名詞だったのに怪我って怖いな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:46:34.04ID:SPPnhBQj0
>>291
7回無失点で11勝目あげたのは無視なん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:46:46.19ID:Btz1XYKfd
MLB総合スレやぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:46:48.01ID:bZbiY8Jf0
今年は~とか来年なら~とか言ってられる年齢じゃなくなってるからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:46:54.15ID:Mn6mF66v0
>>293
めんどいから自分でggって
メジャーの選手会が問題にしてるから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:46:54.31ID:z5QHvKg1r
八村スレが立つ→大谷の話題になる
三笘スレが立つ→大谷の話題になる
マエケンスレが立つ→大谷の話題になる

大谷板やろこれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:47:17.24ID:sLAKBQJ9d
今年の球見ればオワコンなのは明白だったろ
ホークスに帰ってこい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:47:28.60ID:SBh+w/UG0
>>255
デグロムのほうが指標上やぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:47:31.10ID:nXD6stO70
>>282
今年雑魚狩りって話しで去年雑魚狩りなんて言ってるやつなんて誰もいないけど
馬鹿なん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:47:33.62ID:BsAYjlc00
前に当たったのは大したことなかったん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:47:47.49ID:eiL4rMXtd
菊池 3.00 4勝
前田 9.00 4敗
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:48:16.41ID:xeDbdPku0
今年の大谷はフォアボール出しまくってるから強豪には間違いなく通用しない
来月は間違いなく炎上するで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:48:30.89ID:5Dzbbs2J0
>>289
成績があまりにも圧倒的すぎて未来の願望で叩くしかないからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:48:49.49ID:nXD6stO70
>>296
両方事実だろ
抑えたのもボコられたのも
片方無かったことにするから馬鹿なんやで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:48:55.57ID:xeDbdPku0
>>266
たまたまそういうこともあるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:10.01ID:lly9EBB8M
10失点は草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:10.11ID:kAicrJala
>>294
そう言われるとそうやな
黒田みたいなタフネスが売りみたいなもんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:19.85ID:UAXHA3Uo0
>>307
例年見てて何で改善出来ないと思うのか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:23.04ID:SkpWkhVR0
去年の大谷はチーム打率全30チーム中3位のレッドソックスを7回無失点、チーム打率全30チーム中5位のホワイトソックスを6回途中無失点に抑えてる
少し調べただけで打力のあるチームもしっかり抑えてるのわかるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:27.04ID:GGd7PtGe0
G民ってついにスレタイも読めなくなったんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:37.55ID:8wTQefzV0
>>272とかその辺の頭悪そうな逆張りは取り敢えずレス保存しとくわ
来月炎上してなかったらめちゃくちゃ晒すわ
どうせソガイだろうし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:47.23ID:e4k4JRb90
巨人上原みたいに高めに投げて打たれてる?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:57.45ID:IdNGuaSf0
マエケンスレなのにU・K・リアルミュート参戦してきてて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:00.05ID:z5QHvKg1r
>>307
前回は7回2四球なんやが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:08.32ID:ZwiIYv/s0
マエケンのYouTubeそこまで面白くは無いけど気さくで見やすかったのに更新無くて悲しい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:12.80ID:Fp/2uxIa0
>>315
世界最高のアスリート大谷様の成績にケチつけるからこうなるんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:14.69ID:I1Mp5TTV0
大谷はきっと炎上するからゴミ!!

もうなんでもありやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:14.81ID:RciEdGfha
どこでも大谷大谷って気持ち悪いやつらだな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:19.39ID:YdhUtudI0
主な日本人MLB総年俸
ダルビッシュ 2億6635万ドル
イチロー 1億6895万ドル
田中 1億4051万ドル
菊池 1億1968万ドル
黒田 9280万ドル
吉田 9000万ドル
鈴木 8500万ドル
松井ブ 8325万ドル
松坂 5548万ドル
前田 5241万ドル
上原 5065万ドル
岩隈 5005万ドル
福留 4900万ドル
大谷 4226万ドル
松井稼 3809万ドル
野茂 3420万ドル 
青木 2588万ドル
城島 2541万ドル
田澤 2402万ドル
井川 2000万ドル
長谷川 1394万ドル
筒香 1284万ドル
大家 1232万ドル
井口 1180万ドル
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
ソース元のSearch a Playerで検索
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:25.07ID:Hqjz+pHqd
>>236
お互いバーターで球辞苑とアメトークに出てwinwinwinや!!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:54.16ID:1W8dG6td0
ソガイの相手するの本当面倒くさいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:51:03.06ID:nXD6stO70
>>314
今年の話ししてるのに去年の話し持ち出すのが馬鹿なんだよ
それにそれ言うなら当たらなかったブルージェイズとヤンキースにはボコられたしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:51:07.23ID:zXUrfFfza
大谷のことでレスバしたいならスレ立てればいいのに関係ないスレにまでくるのが質悪い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:51:44.43ID:RQIaPUVQ0
あのゴミコテ外して潜伏してんのほんま害悪や
負け犬
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:51:52.28ID:t5oghqEY0
>>328
叩き棒として性能高すぎるからね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:52:00.94ID:NAo921Ki0
>>310って以前のこの21日のLAA-NYY実況にいたID:8uC0qrVr0だよなめちゃくちゃ頭悪そう義務教育すら満足に終わってないんだろうな

946: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:56:46.49 ID:kDbqDBw30
まあ大谷は内角打ちの名手だからそらアウトロー攻めになるわな

954: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:57:20.87 ID:8uC0qrVr0
>>946
今年インコース全く打ててないんだが

961: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:57:44.46 ID:kDbqDBw30
>>954
インコースHRにしてたやん

967: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:58:21.37 ID:GvtKOg6oM
>>954
今年のホームランインコースからじゃね?

969: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:58:35.31 ID:8uC0qrVr0
>>961
そら打つことだってあるだろ
打ててないのはデータで出てる

974: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:59:15.77 ID:q72r66ee0
>>969
何が全く打ててないだよ言い訳すんな雑魚

980: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 05:59:44.32 ID:kDbqDBw30
>>969
いや全く打ててないって言ってたやん君何言うとんの

984: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 06:00:44.15 ID:8uC0qrVr0
>>980
ガイジかよ
全くってゼロってことじゃないぞ
キッズか?

988: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 06:01:22.00 ID:Ly1Iwc4k0
>>984
全くの意味調べて来いよ

998: それでも動く名無し 2023/04/21(金) 06:01:58.31 ID:8uC0qrVr0
>>988
お前が調べてこいよ
引きこもりだから義務教育ウケてないのか?

992: それでも動く名無し sage 2023/04/21(金) 06:01:37.58 ID:MkTkgydU0
>>984
お前全く頭良さそうじゃないな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:52:02.93ID:EVtL9m/R0
>>308
マジでこれなの草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:52:11.41ID:e4k4JRb90
中日小笠原MLB行かないで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:52:21.75ID:38BD5ayf0
>>327
まだ当たってもいない今年の話で
当たって好投した去年の話を論破しようとしてる君がキチガイなんやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:11.05ID:NAo921Ki0
こいついつもアホみたいな理論で叩くし
間違いを指摘されると「そういうこともあるだろ」でごまかした上に発狂するの草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:34.52ID:EVtL9m/R0
>>334
去年抑えた事実は無視するのに
今年当たってないと何故か抑えられない前提になるのマジでガイジすぎるわな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:36.99ID:SkpWkhVR0
>>327
今年の投手大谷は雑魚だと言いたいの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:44.63ID:wUOG7Fyya
>>330
スレタイのことで叩き合うならまだしもその棒のことで叩き合うのマジでドン引きだわ
周りの事が見えていない自分勝手で自己中心的な無能だよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:59.36ID:1W8dG6td0
ソガイは引退するって約束も破ってるしマジで話にならん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:59.70ID:nXD6stO70
>>334
だから強豪と当たってないの運いいねって話しだろ
雑魚狩りは否定出来ないのに必死に否定するから煽られるんじゃん
素直に雑魚狩りなのは認めとけw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:54:00.23ID:6CS3paaE0
>>33
マエケンは年齢もあるし何より手術明け1年目やん
故障前はしっかり成績残してるし藤浪とは比べ物にならんよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:54:32.93ID:NAo921Ki0
全く打ってない

打ってたじゃん

全くってゼロって事じゃないぞ


すまん「全く打ってない」が「打った数がゼロじゃない」という意味で使われる事ってあるんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:54:35.71ID:CnMjVEcB0
マエケンも年やししゃーないか…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:55:14.88ID:d8T9r59t0
来年広島戻ってくるんかなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:55:36.89ID:nXD6stO70
ここまでの大谷
アスレチックス(ア西地区最下位)マリナーズ(ア西地区4位)ナショナルズ(ナ東地区最下位)レッドソックス(ア東地区最下位)
ここからのロイヤルズ(ア中地区最下位)予定アスレチックス(ア西地区最下位)
これで雑魚狩り否定すんなw
去年はーとか意味不明なこと言うしなw
今年の雑魚狩りの話ししてるのにw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:55:44.08ID:NAo921Ki0
このキチガイのレス保存しといて良かったわ
これからも全部保存するなとりあえずID:xeDbdPku0
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:55:44.31ID:4uxdty8K0
>>328
さっきの吉田ホームランスレの後半はマエケン炎上の話で埋まってたからそんなもんやで
メジャーリーグという話題のスレや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:56:20.04ID:W20HxiIU0
>>344
秋山も柳田も宮崎もおるんやが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:56:23.35ID:eiL4rMXtd
レイズも大谷と一緒で実力あるのは勿論対戦相手に恵まれて突出した成績残してるって話なだけや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:56:36.26ID:xeDbdPku0
>>316
ソガイちゃうわ
ソガイ信者や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:57:10.28ID:l+ILZwsWa
今年丸も契約終わるし
マエケンと丸復帰したらカープファン絶頂やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:57:35.81ID:1W8dG6td0
>>352
あんなバカの信者が居る訳ないだろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:57:47.62ID:6BNhPqB50
ぶっちゃけ大谷って大したことないよな
二刀流とか偉そうに言ってるけどDHじゃん
普通ショートとかやるんじゃないの?
投手で7回投げて、そのあとはショートで守備とか
登板しない日はショートでスタメンとか
それくらいやらないかぎり二刀流じゃなくて二流だよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:58:20.81ID:38BD5ayf0
>>340
何度でも言うで
未来のたらればで確定した過去を論破することはできないんやで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:58:35.68ID:GGYR0XoF0
いつのまにかリアルミュートおじさんスレになってるやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:58:59.90ID:d8T9r59t0
>>344
柳田澤村大野増田石山宮崎石川もいるぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:00:11.39ID:d8T9r59t0
>>353
本格的に老人ホームになりますね…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:00:52.26ID:hQ0d72v20
>>353
なんか老人ホームみたいにならんか?🙄
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:00:58.62ID:cf791gvaa
>>127
ドジャースじゃなきゃヤーヤーなのしたから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:06.29ID:Iiulo7vp0
以前も無知晒して恥かいた馬鹿がまた恥かいてんの草
知能ないと繰り返すんやねソガイ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:07.28ID:nXD6stO70
>>356
現実は雑魚狩りと言う事実だけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:15.99ID:4BhzYvj4p
もうハンカチ世代も終わりやね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:27.14ID:SkpWkhVR0
なぜかヤンキースを持ち出して大谷叩いてるけど今シーズンのヤンキースのチーム打率全30チーム中27位なんだが
大谷は雑魚狩りしてるって言うけど、これじゃヤンキースと対戦して抑えても雑魚狩りになってしまうやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:44.41ID:1W8dG6td0
ソガイの所為で白けて書き込む奴が居なくなったやんけ…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:47.99ID:Vqvzveen0
この数字は流石に相手が雑魚だけだからってのは覆らない事実やろ
誰も強豪には通用しない投手なんてのは言ってないのに何でそこ否定するんやろね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:02:01.75ID:T7CfrG7y0
>>127
yomeganisikaigannikodawattatonanJdemita
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:02:13.35ID:DKFmzF6Vd
TJ明けやから今年はリハビラーやね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:02:34.54ID:xeDbdPku0
>>354
野球と競馬の知識はガチだぞ?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:03:27.51ID:e4k4JRb90
死球が無いもんで踏み込んでいける
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:03:29.55ID:KS1B6MZH0
球速がね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:03:32.94ID:nXD6stO70
>>367
それな
雑魚狩りなのは事実で
誰もヤンキースなら炎上するよなんて言ってないのにな
当たってるのは雑魚ばかり最下位ばかりで雑魚狩りって言ってるだけなのにな
発狂して否定とかw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:03:42.88ID:cf791gvaa
>>188
嫁紹介したしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:03:55.94ID:dWluz2zj0
>>371
競馬も応援してる馬が惨敗続きで馬鹿認定されてるぞお前
逆張りで叩いてた馬は活躍 同じやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:04:32.25ID:KS1B6MZH0
奴隷とか叩かれてたけど結局妥当な契約だったな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:05:11.05ID:1W8dG6td0
ソガイ「俺はソガイじゃないソガイ信者や」

笑えば良いのか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:06:33.11ID:V17FDvYx0
藤浪と同じくらいやしNPB復帰しても黒田みたいな活躍は期待できないやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:07:22.63ID:hQ0d72v20
手術明けで今戻ったら不完全燃焼感あるから来年単年契約して結果残して高額契約というコース取れんかな
球速戻るかどうかもう1年見てほしい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:07:35.24ID:E3ZaWHFr0
ソガイって
じゃあ大谷が満票MVPだったら消えろよって煽りに対して
バカだからついつい挑発に乗っちゃって「満票だったらな」ってデカい口叩いて
満票確定した瞬間発狂したアホだろ?
もう消えたんだろあの雑魚
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:08:16.15ID:pBhilwwc0
でも今日の俺達には吉田がいるから…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:08:38.63ID:cf791gvaa
>>382
言うて高齢やからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:08:39.78ID:Z5lfnG1T0
ソガイ以外であんなアホな粘着大谷アンチいないだろうしな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:09:06.16ID:ybw/QYWX0
23 風吹けば名無し 2021/11/19(金) 08:36:34.44 ID:fuSkZi1ip
なら大谷MVP取ったらソガイは消えろよ

24 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:36:55.25 ID:jSst6Xzn0
>> 23
満票だったらな

3 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 04:37:11.62 ID:jSst6Xzn0
わかったか
満票無理だったら煽りまくったるぞw

↓満票MVP確定直後
363 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:52:48.49 ID:jSst6Xzn0
うざいうざいうざいうざい

なのでこのゴミもう消えてるはずなんだが?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:09:50.41ID:ybw/QYWX0
78 名前:耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg [] 投稿日:2021/11/12(金) 06:38:11.65 ID:LG+zkCeH0
新庄オタ、憧れの新庄が完全な雑魚だと判明し壊れるwwwwwwww

87 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/11/12(金) 06:38:59.57 ID:vZQmt+iFd
>>78
壊れてるのはお前の生活だろ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211112/TEcremtDZUgw.html
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:10:11.40ID:KMSyPFIf0
まぁ広島ならウエルカムやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:10:19.35ID:nXD6stO70
>>381
メジャーでまるでダメだった秋山があれだけやれてる時点でメジャーでこの成績だからとかあてにならんだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:10:55.79ID:cf791gvaa
マエケンって筋トレ否定派よな
そこも大谷とダルとはちょっとTJ後の意味合いが違うんじゃないかな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:11:33.51ID:ybw/QYWX0
【同人音声を堪能するソガイ】
391 ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/09/25(土) 19:06:40.17 ID:fl1EWTUP0
マジで差別とか喚いてる日本メディアやダニオタ笑えるwwwwwww

425 風吹けば名無し 2021/09/25(土) 19:07:56.93 ID:IxOS6NwOa
>>391

エロ同人音声の耳舐めとかフェラ音で抜いてるやつは“浅い”
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632506807/26
26 :風吹けば名無し[]:2021/09/25(土) 03:24:53.39 ID:fl1EWTUP0
同人音声はどれ聴いても心の片隅で実際されとるわけやないしって思ってしまうから抜けんのよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:12:47.84ID:ybw/QYWX0
【ソガイツイッターで絡んで煽ってブロックされる事で勝利宣言でイキるも…】

600 名前:風吹けば名無し 2021/11/19(金) 11:22:10.83 ID:dpUkZcxMM
ツイッターのフォロワー6人なんやからそらなんJに居座るやろ 他に居場所ないんやから

610 名前:風吹けば名無し 2021/11/19(金) 11:22:41.65 ID:uq1qj0h2a
>>600
そのフォロワー全部アダルト垢や、、w

86 名前:風吹けば名無し 2021/11/19(金) 10:37:46.77 ID:E5uZpwlG0
ソガイ9月にSNS始めた結果2ヶ月経ってもフォロワー6で友達おらんってバレてより惨めになってんの草
引きこもりの爺哀れ

217 名前:風吹けば名無し 2021/11/19(金) 10:52:03.93 ID:sQFyWGwA0
>>158
気丈にも頑張って効いてないフリしてレス続けてるけど余計惨めなの気付いてなくて草
作ったばっかのフォロワー6のツイッターアカウントでもイキってんの草
自分をブロックしたやつに涙目敗走とか喜んでたのも草、
それフォロワーいなさすぎて捨て垢と間違われただけやでw

239 名前:風吹けば名無し 2021/11/19(金) 10:53:47.47 ID:T7foAuru0
>>217

雑魚アカウント過ぎて捨て垢判定食らってんのは笑うw
友達おらん引きこもりはこういうとこ鈍いよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:13:35.24ID:WH2qCpcPM
TJやるタイミングって運やけど難しいよな
若い頃にやっといた方が得な気がするけどそんな都合よく壊れるわけでもないしやらなくていいならやらない方がええし
そう考えると大谷は割りといいタイミングやったんやろか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:14:28.00ID:UAXHA3Uo0
>>394
いや、普通にやっとるぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:15:25.57ID:xeDbdPku0
>>387
ここの奴らは凡退のたびにオワコン認定してるやん?
ソガイと同類
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:15:46.07ID:LKwdIF5B0
ソガイのキツイ過去晒されるとなぜか自称のソガイの信者くんも消えんの草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:16:10.10ID:cf791gvaa
>>400
そうなん?
ワイはお腹ダルダルのイメージやが今バキバキなんか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:16:44.57ID:PTGw0wqU0
トミージョンで戻ってこれんこともあるんやな
奥川も手術しなくて正解か
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:16:53.79ID:cf791gvaa
>>402
否定は言い過ぎたわすまんわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:17:20.09ID:Wa++8IPL0
マエケンが広島に戻ったら一緒に遊びすぎて秋山の成績下がりそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:17:56.05ID:KMSyPFIf0
>>405
大谷ももちなおしたしもうちょい様子見んとわからんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:19:10.05ID:nXD6stO70
>>399
そもそもマエケンは何年もメジャーでやってるから研究されてるけど
藤浪は全部初対戦で研究もされてないんだから比較対象にすらならんわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:19:11.94ID:WH2qCpcPM
言うてマエケン手術して1年くらいちゃうの
完治に2年かかるって見た気がするけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:20:13.58ID:cf791gvaa
>>409
おう言い過ぎたわすまん許して
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:20:30.38ID:hQ0d72v20
まあ広島的には帰ってくれたらそれはそれで嬉しいけど
本人が後悔しないようにやり切ってから帰って欲しい
0415それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/04/27(木) 04:20:33.44ID:FkV2vJW70
マーはなんか楽天復帰後の画像で腹がダルダルになってて劣化もやむ無しって感じだったわ
トレーニング控えるようになったのか
石井一久とかも若い頃ガッツリウエイトしておっさんになったら抑えたらしいが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:23:48.76ID:nXD6stO70
もともとマエケンはメジャーでボロボロになる前にある程度やれる状態で復帰したいって言ってたから
復帰やろ
親友の秋山もカープやしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:23:59.66ID:TgR2nOzfM
菊池はなんで復活したんや?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:24:41.73ID:1QmSy0Cb0
>>415
どうみてもトレーニングして痩せてるやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:24:58.12ID:XWXkhqyN0
>>417
そもそもここまで駄目だったのがおかしかった指標やったやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:24:59.00ID:WH2qCpcPM
>>399
膝の負傷降板ほんま運なかったな
結構ヤバそうに見えたけど軽症ならよかったわ無理してないとええな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:26:12.29ID:C7r+djTQd
>>396
そろそろ3Aに居る可愛い顔したあの男上げるか
最近調子良いみたいやし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:26:51.59ID:9JyXpC1J0
マエケンのは通常のトミジョンじゃないからね
新しい靭帯に取り替える訳じゃなくて
人工靭帯を使って元の靭帯に補強を加えるんよ
復帰が早い事は間違いないけど最近の研究に


インターナルブレスによるUCL修復術を受けた大学野球投手14名,高校野球投手19名の投球動作の分析がある

測定は術後9.8ヶ月に行われ,反射マーカーとモーションキャプチャシステムを用いた三次元動作解析であった.

その結果,対照投手群に比べUCL修復術群において
肘伸展角度,肘伸展速度,および肩内旋角速度の減少が見られた

ってのがね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:27:09.04ID:+T/HhwIka
ダルビッシュもTJ後結構悪かったよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:30:10.82ID:UAXHA3Uo0
>>423
やっぱ人口やと柔軟性とかそういうのに限界あるんかな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:30:12.76ID:hQ0d72v20
>>423
マエケンの他に人工靭帯でTJしたメジャーリーガーの球速ってどんななの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:30:16.28ID:nXD6stO70
>>417
菊地
防御率3.00 FIP4.81 xFIP3.62
上振れだろ
シーズン終わったらいつもの成績やと思うぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:30:19.01ID:gTi+vkRi0
奴隷契約最終年とともに選手生命も終わるって悲しすぎない?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:31:16.56ID:e4k4JRb90
相手打線アチアチだろうにもう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:33:12.80ID:Xcnb+geZ0
アメトークとか出てる場合じゃねぇだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:33:16.19ID:YkSMddGp0
ダルビッシュが悪かったのは復帰シーズンの次の年からだな
復帰年は違和感出たりして軽めの離脱してた
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:34:12.83ID:E/qg1hdR0
一試合燃えたくらいで厳しいなお前ら
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:34:19.02ID:bK49hevod
少しコントロールマシなだけの有原やんコイツ
球遅すぎ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:35:13.84ID:e4k4JRb90
マエケンでももう高齢なのか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:35:34.15ID:5ew2qWCm0
炎上した記憶もエンブリーで消してやるのさ!
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:37:38.80ID:ODRu3si40
マエケンも来年出戻りか
マエケンなら争奪戦になりそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:39:53.17ID:DLLIo2at0
カッツて誰?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:40:43.75ID:UAXHA3Uo0
復帰年はとりあえず投げ切れるかってとこが大事やとは思うが、マエケンの契約やとある程度やれるとこも見せんとアカンからなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:41:22.38ID:LZfewtWop
>>385
ライバルというか大谷より格上の選手やな
未来の話になるが、メジャーで5年連続三冠王、シーズン80本塁打、打率4割、サイヤング賞7回、シーズン500奪三振、防御率0点台を成し遂げた伝説の選手だから
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:46:47.31ID:PpVZh7PN0
野球もサッカーみたいに選手寿命の短さが問題になってきとるな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:48:25.63ID:qvKiMPmr0
セリーグって碌なのおらんな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:52:12.20ID:H/KjVKyS0
最速90マイルは終わりやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 04:54:01.87ID:74WLiYPOM
打者転向や!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:00:12.48ID:ptwkH5Tad
広島出た瞬間に3連覇したのがすごいよね
本当に持ってない人
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:01:11.47ID:f579p6QF0
足にライナー食らってんからしょうがないやろ💢
あんたらメジャーで失敗した人を貶したいだけか!!!
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:02:19.27ID:1EVMmCpRM
日本の恥やな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:03:34.25ID:sRYcHSyGd
大谷 3勝0敗 0.64 28回 38奪三振 WHIP0.82
菊池 4勝0敗 3.00 27回 28奪三振 WHIP1.11
ダル 1勝2敗 3.00 24回 25奪三振 WHIP1.13
千賀 3勝0敗 4.29 21回 25奪三振 WHIP1.52
前田 0勝4敗 9.00 16回 14奪三振 WHIP1.63
藤浪 0勝4敗 14.4 15回 12奪三振 WHIP2.07
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:04:45.23ID:9sOTT3VQ0
マエケンがやったインターナルブレースって
まだ手術例が少なくてデータがあまり無いからな
学生にやったデータだとTJより可動域狭まったって例もあったみたいやし
大丈夫なんかな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:05:24.62ID:VzhPOa7t0
今のマエケンNPB帰ってきたとしても活躍できるかねえ
そういうレベルに見える
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:05:53.18ID:tFUi2GAn0
藤浪よりええやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:09:03.33ID:VHTWfU1Or
球速戻りそうにない感じが悲しい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 05:11:50.70ID:Zvtz/CPj0
ID:xeDbdPku0
>>331

バカがイキった末に無知晒して笑われるという生き恥レベルの黒歴史を何度繰り返しても懲りない無職の子供部屋おじさんソガイ
WBCでもそれやらかしてコテ外して逃げるくらいには恥という概念はあるようだがお前変わらんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況