X



崩壊スターレイルさん、ガチの神ゲー確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 03:26:08.62ID:zkhGsxxC0
無料でこんなハイクオリティのゲームが遊べていいのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:01:55.09ID:sLnEGhesd
メラとメラミしか持ってないキャラを4人並べて何が楽しいんだろうか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:03:01.92ID:Wv/Nupat0
>>281
今やってる軌跡参考にした訳じゃないからそんなことはできないぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:04:28.74ID:QUHLS+Oxd
アクションなら適当にやっときゃ勝てるようなシステムでもプレイ感覚良かったりするけど
コマンドバトルでそれやるとまぁつまらんのよな
そんでコマンドバトルは戦術色々弄りまわすのがウリやけど
それちゃんとやろうとするとスマホゲーの感覚だと手間に感じるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:04:30.60ID:qeOBYWyN0
>>286
アンチ乙ホイミもあるから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:04:51.66ID:gK5GIxtz0
リセマラ出来ないよこのゲーム
ネットワーク環境にリスクとかで通行証作れなくなる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:05:00.39ID:yCKPQd3n0
>>282
今からでも戦闘が原神なりニーアみたいになれば覇権やな
ターン制だけでもキツイのにスキルが1個しかない選択肢の少なさよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:05:09.15ID:MhFP+WxOd
丹のいう隣の部屋に行くのなら声をあまり出すなみたいなのって何?
なのかの部屋のこと
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:05:28.82ID:R8RBm4LYa
原神はネガキャン失敗したから今回は念入りにやっとかんとな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:06:41.07ID:Y2qxbrYF0
>>279
崩壊の頃から応援してたけど結局これで辞めたんよ
今のミホヨは戦う顔をしていない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:06:47.66ID:XlghGQTy0
軌跡参考にしたって言われてもどこ参考にしたんや?
ストーリーとかもっと取っ付きやすかったぞ
いきなり専門用語並べられても頭に入ってこんわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:07:58.80ID:qeOBYWyN0
>>293
ネガキャンしない方がネガキャンになるで
やる方が苦痛だから
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:08:28.08ID:yCKPQd3n0
>>286
ドラクエと比べてるやつおったけど戦闘システムだけならファミコンにも劣るわな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:08:46.42ID:gK5GIxtz0
ソシャゲってお手軽なのが良いのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:08:58.36ID:hXKJy7Wzd
ターン制って面白くしようとするとだいたい複雑さが増してくから手軽に面白くってのはあんま向いてないよなぁ
スマホで毎回の戦闘で頭捻らなあかんようなのも嫌やし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:10:02.12ID:1/199pS5p
軌跡からパクるなら最新のやつからマネしたら原神と崩壊のノウハウも活かせそうだけど流石にあかんかったんかな
ストーリーはいつも通りな感じやったけどゲーム部分は結構おもろかったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:11:14.70ID:C5Uddfm+0
>>15
頭悪すぎだろ
ドラクエとかペルソナ、オクトラや同じコマンドバトルのソシャゲでもまるで違うけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:11:24.40ID:zB4wSTCL0
操作超めんどいわ
オートで次のポイントまで移動しろよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:01.81ID:+JLshslu0
スマホでの操作性悪すぎるンゴ…
専門用語多すぎンゴ…
リセマラ面倒くさすぎるンゴ…
なのにリセマラしなきと回復キャラ取れないンゴ…

スタッフに話せの所で脱落した
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:18.18ID:MhFP+WxOd
なのか、シールドのないと出てきたら使い物にならないやんって思ったら離脱キャラらしいな🥺
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:23.44ID:lsZcF7evd
>>296
ターン割り込み奥義だけやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:24.04ID:+QGPj7IF0
せめてFF10みたいに入れ替えあればな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:32.76ID:nRVqcd0Gp
>>306
回復は一応配布あるぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:14:02.53ID:C5Uddfm+0
ストーリー→意味不明かつ翻訳がおかしい
キャラクター→かわいい
操作性→微妙
戦闘の戦略性(面白さ)→皆無

こうやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:14:21.49ID:86hapmTj0
やっぱり原神って神ゲーだわ

なお、本日から怒涛のホモ祭りイベントが開催する模様
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:15:14.46ID:nRVqcd0Gp
>>312
ホモ祭りの次はホモガチャ開幕で伝説任務追加や怖いか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:15:33.74ID:+JLshslu0
>>310
最初によこせとしか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:16:13.82ID:79llFHgD0
崩壊学園の頃からやってるG民って何人くらいおるんや?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:16:21.16ID:CGafcY2Z0
軌跡って向こうで大人気やもんな
また中国で物議醸してそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:16:27.24ID:+QGPj7IF0
>>312
原神マリパ楽しまんとな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:16:30.47ID:+JLshslu0
これCSでパッドでプレーしたら多少は印象変わるんやろな

操作性が悪すぎる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:16:34.18ID:nRVqcd0Gp
>>315
取れるくらいのところまでなら無しでもいけるやろという判断なんやろ
なおクッソ苦痛な模様
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:17:20.41ID:uiclSy3dM
クオリティ高いのはわかるけどおもしろいかどうかわからん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:17:26.51ID:KkNxJwlR0
回復キャラの加入遅くて苦労したわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:18:23.86ID:Kr6E5XE/M
FGOとウマの更新に話題持っていかれるやろうな
GWで暇なやつは始めるかもしれんけど覇権うおおおお!の空気ではない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:18:27.80ID:+JLshslu0
レベル上げに素材いるンゴ
→残念!レベル上げたそいつ離脱キャラでーす

これマジ!?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:19:28.61ID:tbq0WYu+p
ストーリーが意味わからん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:20:16.98ID:iWio4o1y0
10連でゼーレ取れたから神ゲーや
原神よりガチャは優しいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:20:52.53ID:3EsKZKfl0
シナリオが難解でスキップしてるって人いるけどシナリオ糞戦闘糞でなにが楽しくてゲームやってるん?
みんなと同じゲームやってるって一体感得たいだけ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:21:15.29ID:uRf6bnzor
>>287
えーできるはずやのにもったいねー
オールドスタイルな構築型コマンドRPGじゃなきゃライトに標準で実装してもええぐらい良いシステムやのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:21:25.39ID:MqJ/CoEC0
これやるなら崩壊3rdでよくない?ってなった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:21:29.35ID:JlF2ONiYd
一年前?のヘブバンのが面白くね?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:21:44.58ID:nRVqcd0Gp
結局原神みたいに☆4でも育てたらある程度は使えるようになるんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:22:02.23ID:+JLshslu0
>>330
半年更新が止まるのはね…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:22:11.43ID:C5Uddfm+0
すげぇよな
スキル1つとウルト1つでどうやってコマンドRPG作ろうと思ったのか気になるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:22:41.39ID:Oaf8pYKl0
とりまデイリー開放まで進めたけど今のところめっちゃ面白いけどな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:23:08.21ID:qlVsPQnS0
すまん、必殺技のキャンセルってどうやるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:23:26.44ID:qeOBYWyN0
>>324
流石に嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況