X



ホームラン数 杉本8本 福岡8本 阪神7本 中田5本 中日4本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:46.00ID:Z5lfnG1T0
杉本 8本 (オ)
福岡 8本 (ホ)
阪神 7本 (タ)
外崎 5本 (西)
森友 5本 (オ)
中田 5本 (巨)
中村 4本 (西)
中日 4本 (D)
宮崎 4本 (De)
ゴン 4本 (オ)
オスナ 4本 (ヤ)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:20.61ID:pul2sSW80
岡本2本
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:39.14ID:MpEqKzovd
投高打低かね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:39.46ID:dDns0Jcyr
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:59.39ID:Ntpy2A8sd
中日うせやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:18.62ID:BmXfq+G1a
福岡って人すげえな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:25.52ID:Q0i9yLsYd
単プロにホームランはいらないよ
素人にはわからんで結構
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:31.76ID:VwXPG+nnd
中田
中村
中日

この並びすき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:58.27ID:JLya1JeNa
福岡もペペドのインチキテラス本拠地で8本てまあまあヤバいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:58.59ID:5N3ZZD8p0
ラオウ打ち過ぎやろ
シーズン50本を越えるペースちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:05.15ID:mhU9pTrl0
>>8
むしろそこだけで良かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:11.89ID:s1fwOyc80
月間最少ホームランって何本なんだろ
記録はやっぱりオールスターある月なんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:24.31ID:3/HjHCVh0
ラオウ復活したんかよかったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:53.88ID:5N3ZZD8p0
福岡阪神少ないやんと思ったら
まだ下がいた……
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:59.88ID:a6la5OBD0
ナカニチ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:06.86ID:tt2d2jGia
大阪桐蔭が3人並んどる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:38.37ID:4hw1SM7yd
中日選手は毎年あんま打ってないけど今年は輪をかけて打ってないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:50.64ID:nff9NhGsa
この福岡って選手ください
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:37.21ID:3wn+DAYvM
栗原も最初だけやったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:38.15ID:9wp3cnJ+0
中日…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:41.55ID:AX2+4MqC0
>>18
ええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:45.08ID:QgMA9oap0
シーズン最小ホームランってどれくらい?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:48.75ID:4BDKK9cd0
日ハムとエスコンで当たった所が爆発してるだけでは🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:50.24ID:TgG+8+5qd
おかわりはいつまで打つねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:51.11ID:Kr4E4aVj0
杉本20本のノルマは行きそうだな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:14.13ID:/FyE95Ykp
中田から一本引いたら中日か
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:16.95ID:NHyXOmH0M
そもそもセ・リーグの打者の本塁打がクソしょぼい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:28.80ID:lxM0i2du0
中田 .256 5本
中日 .245 4本
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:48.38ID:MftSkFPF0
ラオウ打ちすぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:34:04.67ID:5N3ZZD8p0
ラオウは去年15本だからもう半分越えたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:34:23.75ID:30C14J1Ad
阪神ってガチで長打力ないよな
これでは優勝は無理や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:34:38.14ID:Kr4E4aVj0
ウエスタン帝王時代の杉本よりウエスタン成績がいい鵜飼を干す立浪がバカみたいじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:14.10ID:nVtxOkIQa
むしろラオウはなんで復活したんや
去年パッとせんで確変やとか散々言われとったのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:26.41ID:re8ya5T10
杉本キャリアハイやろこんなん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:40.27ID:FTqDVUxea
金正恩
2012年 2本
2013年 6本
2014年 19本
2015年 15本
2016年 24本
2017年 22本
2018年 0本
2019年 25本
2020年 9本
2021年 7本
2022年 90本
2023年 14本(4月13日時点)

通算  227本(2023年4月13日時点)

こいつの評価
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:00.97ID:Z5lfnG1T0
>>24
1954年の近鉄27本 当時のパは西鉄以外飛ばないボールで他球団も40本50本程度
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:18.43ID:fqJtC1+q0
ラオウは復活というかちゃんと覚醒してたのに去年調子乗りすぎただけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:21.42ID:pul2sSW80
杉本BABIP.222で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:57.65ID:5N3ZZD8p0
ラオウ復活
森友復活
外崎復活
おかわり復活

上位だけ見たら飛ぶボールかと思ってしまう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:07.17ID:2nRbYwHq0
ちうんちドラゴーネスはツーベース打線なんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:21.10ID:M5n/kUwPd
楽天がホームランだけちょくちょく打つ不思議
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:22.97ID:QgMA9oap0
>>42
さんがつ
2000年以降だとどれくらいなんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:24.65ID:nVtxOkIQa
>>41
38か39
パワーだけでなく技術もあるから濡れスポみたいな飛ばない球と言われてる年に強い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:32.21ID:9wp3cnJ+0
>>38
オフに遊ばなかったから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:35.06ID:JrIZGP6lH
この中日って選手ください
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:44.01ID:j9Hv5u7S0
おかわりはボロボロだった去年でさえホームランは打ててたけど普通にヒット量産してるのが意味不明や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:45.45ID:s9vb88fa0
ラオウ復活してて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:45.74ID:rEFKCMaUd
>>45
パリーグだけ飛ぶボールかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:47.46ID:+A5DkGxod
おかわり復活してんのにライバルの千葉選手おらんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:57.35ID:24Tk/xeAM
オリックス22本
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:14.41ID:gXjobLa80
え、中日4本????
うせやろ???
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:23.81ID:VVIFUezLa
あれ?
阪神っていつの間にか結構打ってるんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:27.72ID:3wn+DAYvM
おかわり調子いいと怪我するからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:55.17ID:a6la5OBD0
中日これで上振れてるってマジかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:59.10ID:4yn4M5Ps0
この中日でもOPSリーグ3位という事実
0062それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:00.30ID:Feu1iwSRd
杉本が中日来るってこと?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:06.35ID:NzF+mHJR0
ロッテって山口以外誰か打った?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:25.75ID:Z5lfnG1T0
ボール統一して以降の最低本数は2011年違反球の年のロッテ46本が最低記録
今年の中日はそれを下回るペース
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:41.21ID:H8/siOe+d
>>18
もっと評価されていい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:46.73ID:XIyP/qyh0
チュンイルすごいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:07.73ID:yl9/NdkEd
去年ですら少ないのにチーム内本塁打王1位を下に落として2位を放出してんだから当たり前の結果とも言える
0069それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:08.48ID:Feu1iwSRd
>>63
藤原
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:08.86ID:298+JKbV0
栗原は失速早かったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:16.85ID:SA6kFlVk0
>>58
7本で草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:19.71ID:8GxmfTrD0
杉本の打球凄いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:26.23ID:xC5TPHtE0
杉本マジですげーな
こんな実力ある選手干してたとか今考えてもやばいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:55.08ID:UPqTXkli0
今のアチアチ杉本なら明日からの3連戦合計で4本塁打くらいまでに抑えられれば実質ロッテの勝ちやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:56.00ID:nff9NhGsa
>>63
安田藤原が2本
あと5人が1本打っとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:58.88ID:WPQhgoh/0
外崎の5本でマジなん?
そんなホームラン打つイメージ無いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:03.07ID:91OU50RCd
杉本見てると今年の村上は最後までダメかもしれんね
オフ忙し過ぎてトレーニングと休息が圧倒的に足りてないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:03.44ID:HJ4nvLjo0
なかにちって選手ようやってるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:11.85ID:5N3ZZD8p0
ビシエド、アリエルマルティネス、阿部が抜けているから
本塁打が減るのはまあ必然やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:24.18ID:jgp6onboD
中日選手はホームが苦手らしいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:24.43ID:802moqMoM
なんでラオウは種もみジジイからまたラオウに戻ったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:41.77ID:KZJ+aj8HM
昨日中川森杉本が3者連続本塁打したのに負けたんやけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:43.76ID:WPQhgoh/0
>>82
京田もやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:52.63ID:6ahtO6vV0
吉田が抜けたらなぜか長距離砲集団になったオリックス
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:03.16ID:/Iaacd6Y0
なかひさんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:32.70ID:4u9WJkpY0
去年はパリーグのみが違反球使われて
今年はセリーグのみに違反球使われてるって感じせーへん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:32.78ID:WPQhgoh/0
球飛ばねー飛ばねー言われてたけど実際どうなんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:42.05ID:Of8gds1Ha
杉本(対ロ)
.000 0 0 ops.143
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:42.24ID:Df5W5MIPd
なおチームOPS

オリ .714
横浜 .694
西武 .694
巨人 .665
福岡 .642
千葉 .634
中日 .620
ハム .618
楽天 .612
広島 .610
阪神 .605
ヤク .553

チームOPSなら中日は真ん中くらいなんだよなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:18.88ID:4u9WJkpY0
>>38
去年がバッティング崩れすぎや
今の村上みたいになってた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:37.26ID:5N3ZZD8p0
>>94
ヤクルトはこれでよく勝率5割あるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:41.45ID:SA6kFlVk0
>>94
ヤクルト箱庭でこれってやばない?
なんか代わりに中継ぎすごい生えてきてるけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:07.47ID:iOB6fVFmp
ロッテより打てない福岡やばくね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:25.22ID:kTmY4j2Sd
ホームラン4本のデビッドソンのOPS

.590
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:34.72ID:Z5lfnG1T0
去年の中日 62本

14本 ビシエド→控え
9本 阿部→移籍
8本 マルティネス→移籍
6本 木下
5本 石川
4本 鵜飼

そりゃさらに少なくなると
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:35.36ID:j9Hv5u7S0
>>93
ロッテと星の貸し借りでもしてるんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:41.45ID:4yn4M5Ps0
>>83
巨人
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:43.01ID:ArXDZbeK0
>>45
おかわり復活は濡れスポの可能性あるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:58.34ID:rOGezQC60
>>94
西武は森と山川と源田抜けてこれかよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:02.85ID:NzF+mHJR0
>>100
ロッテ相手にはもうこれで終わってもいいという覚悟やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:05.45ID:WPQhgoh/0
>>102
やっぱりOPSは四球と二塁打無きゃ上がらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:08.14ID:6ahtO6vV0
>>99
.245 4本で50打点も稼ぐとか前の打者が凄そう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:08.83ID:iU0Nq26Bd
>>94
鉄壁の投手陣ではあるが吉田の抜けた穴は埋まらないという風潮はなんだったのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:12.51ID:UPqTXkli0
2021年杉本 vsロッテ
.430 23打点 13本 ops.1.409 得点圏.571
全ホームランの40%をロッテから稼ぐ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:15.34ID:nVtxOkIQa
村上が超絶不調で山田塩見が怪我で消えて五分はそれはそれですごいんだよな
これからがしんどそうだけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:20.11ID:4u9WJkpY0
パはボールの反発戻ったってことでok?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:20.15ID:PrqoQZbi0
京セラって投手有利の球場じゃなかったけ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:31.79ID:51EsljqXM
おかわりくんやラオウが元気だと嬉しいね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:44.66ID:PrqoQZbi0
>>34
まあ広い甲子園やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:44.90ID:MrG2cIXad
>>100
ロッテからお金貰ってた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:59.50ID:4yn4M5Ps0
>>94
DHありで中日以下は相当やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:00.55ID:NzF+mHJR0
そういやエスコンってどうなんや?どっち有利な球場なん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:00.83ID:pRRrPTC6M
また反発係数いじったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:03.97ID:UtRLg+tZa
>>112
そんな風潮ないやろ
森取ったし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:23.46ID:WPQhgoh/0
>>119
長打力なら広さ関係無くね
ホームランなら分かるが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:36.78ID:rOGezQC60
>>123
思いっきり打者
ファールゾーンも狭いし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:38.15ID:TKlMrHLed
シーズン二桁本塁打が0人なんてチーム
過去にあるんかな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:40.62ID:lWOOFH5o0
>>40
村上宗隆のお兄さんやろ?
お顔もよく似てるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:41.28ID:fEeCgiqQd
>>94
巨人SBロッテよりもチーム打率高いのに…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:47.41ID:8erRuI22d
>>112
昨年のオリックスはそもそもリーグ最小本塁打やったからな
結局ラオウ次第よ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:01.58ID:6ahtO6vV0
>>123
打者有利や
中嶋が打撃練習見てこの球場はヤバいって発言するくらい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:06.71ID:Ntpy2A8sd
>>93
ロッテからお金貰えなくなったんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:07.70ID:IMP2IKQnd
やっぱホームラン王に確変はおらんのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:19.05ID:NzF+mHJR0
>>127
はえーじゃあパのHR増えそうやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:34.08ID:foHMoA6Ra
>>100
井口からお金もらってたんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:44.45ID:sUBh1FHka
対便器
.455 1本 3打点 長.818ops1.318
対西武
.261 3本7打点 長.696 ops.987
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:49.32ID:4ug5ffMh0
ラオウすごいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:56.21ID:3PrMPJldd
中日は昨日の試合とか打線のどこからでも二塁打ガンガン打ってたから
なんだかんだホームラン無くても得点パターンはあるみたいやったけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:07.09ID:rEFKCMaUd
>>94
De「打線は不安😢」
ほーんとこいつら
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:12.28ID:D+HC+NpI0
メガオリックスやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:14.22ID:5N3ZZD8p0
>>135
不思議なことにハム自体はエスコンでそれほどホームランを打たない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:20.55ID:TKlMrHLed
素人考えやけどバコバコ飛ぶ球にしたほうが
初心者は楽しいやろファン層拡げる意味でも
なんで打高になるようにせんのや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:33.77ID:VQTN6zeMd
なお打率
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:08.92ID:RGKFYhBP0
まあ本拠地が広いところはしゃーないよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:20.55ID:gswWgwi5d
>>94
ヤクルト異常すぎやろ
やっぱりなんか怪しいことやっててバレたんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:21.73ID:kSoLPkEb0
>>94
西武が普通に投打バランスのいいチームになっとるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:27.07ID:fhfgKD2h0
>>132
あの人結構口軽いよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:50.84ID:WPQhgoh/0
>>142
実際打ってるの宮崎、戸柱、関根くらいやし…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:52.62ID:XVfZte8Vd
>>40
北の核弾頭
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:57.38ID:xhMTee6n0
オ西オ西オ西定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:03.55ID:PrqoQZbi0
西武とかフロント実質中日並みの酷さなのに弱くならない
環境も劣悪とか聞くのにな
逆のソフトバンクは駄目やし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:21.07ID:6MvBHV2qd
セリーグの各中継の解説者陣は、「村上のバッティングにもダルビッシュの存在が影響を与えている」と語る。

「今シーズンのセの投手陣は、村上にはホームランさえ打たれなければいいという配球をしている。言い方が悪いけど、みんな村上に正々堂々と勝負しに来ている。外にボール球、インコース高目の厳しいところを思い切って攻めている。相手が左投手なら、村上が外の低目スライダーを打ちにいっては引っかけてセカンドゴロ。その背景にも“ダルビッシュの助言”があると思っています。

(故障で離脱するまでWBCに参戦していた)広島・栗林良吏(26)は、ダルビッシュから“フライボール革命によって最近の打者は下からバットが出る傾向にあるから、カットボールは低目ではなくベルト(高目)に投げろ。そうすれば1球で仕留められる”と言われたそうです。その助言が、セの投手陣の攻め方に変化を与えているんだと見ています。ここ20年ほどはそうした投球術は見られませんでしたが、高目にカットを投げられると、アウトローも効果的になる。昔のピッチャーには基本中の基本だったが、現在のプロ野球では結果的に攻撃的なピッチングとなっていますね」

ダルのおかげで村上が攻略されたからヤクルト打線が死んでる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:41.60ID:rOGezQC60
>>156
二軍の設備新しくしたやんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:42.07ID:WPQhgoh/0
>>149
村上死んでる分やろ単に
村上打てば普通のOPSに戻る
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:17.08ID:ZkMIa3+I0
杉本やばすぎ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:17.21ID:1VWH9TNW0
>>153
佐野で不満あんの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:26.21ID:4yn4M5Ps0
>>141
2試合少なくて2塁打リーグトップタイやからね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:26.85ID:NzF+mHJR0
>>158
去年の終盤からおかしいのが戻ってないだけに見えるけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:28.48ID:lxM0i2du0
46本 ロッ(11年)
52本 広島(11年)
52本 楽天(12年)
53本 楽天(11年)
58本 阪神(12年)

加 藤 良 三
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:56.64ID:Zwc8w7PHM
>>157
その年は山本も田嶋もロッテ苦手にしてたから言うほどやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:00.29ID:WPQhgoh/0
>>164
言うほど打って無いし佐野
後チャンスで激弱なんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:43.97ID:+MPbx2EFd
中田ってやっぱパのバッターなんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:08.15ID:NHyXOmH0M
>>170
クソ贅沢で草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:30.90ID:6NXSNOXQd
そもそもビシエドおらんのに誰がHR打てんねん中日
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:50.37ID:JrIZGP6lH
>>74
使われてなかったときは実力なかったぞ
ただのフリースインガーだった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:28.03ID:/BHjM0ajd
チーム犠打数 

阪神 19
オリ 18
千葉 16
横浜ヤク楽天 14
巨人西武 12
ハム 11
福岡 9
中日 8
広島 5



アンチ乙 中日はバントを極力しない新しい野球だから😤
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:31.21ID:VQTN6zeMd
杉本
.243 8 17 長打率.595 出塁率.333

打率がね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:37.47ID:wqMQXTb90
正尚も今日4号打ったのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:38.57ID:WPQhgoh/0
捕手でホームラン王ってノムさん以来居ないのかな
森には頑張ってほしいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:42.89ID:a6la5OBD0
エスコンで試合するセ球団は、ヤク、広島、阪神か
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:49.19ID:B2TVyA5B0
あんま打低なるとつまらんから程々に荒れてほしいわ
昨日の阪神巨人戦くらいには
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:53.71ID:DinBSlhl0
>>171
チームの内情に関してはガチなんも喋らん
ほんまにやばいのは藤本
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:55.62ID:6NXSNOXQd
>>165
阿部て2塁打王やろ
居たらやばかったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:04.48ID:O9sUUz530
>>177
出塁できないだけでは?🤔
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:15.47ID:dXwZx6Xt0
つまりほぼオと西か
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:19.13ID:EK5WbSgId
>>180
.243
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:23.26ID:ZkMIa3+I0
>>178
おは上原
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:28.21ID:9Jwg4xCk0
福岡マジかよ
ロッテより少ないの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:41.00ID:dA32bjf80
吉田に甘えられなくなって自分で打ち始めたか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:44.40ID:UPqTXkli0
杉本は西なんとかに選手生命終わらせかけられたからロッテに恨みがあると言うもっともらしい説
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:45.21ID:WPQhgoh/0
>>177
DH無いセリーグは分かるがDHあるパリーグでバント多いのよくわからんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:49.74ID:rEFKCMaUd
>>178
いやその打率なら十分では
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:56.11ID:7v1od7GwM
千葉選手は??
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:10.75ID:nbKmn0Vy0
杉本はホームラン王取った年よりもラオウっぽい成績やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:15.97ID:oJ7WymuI0
>>40
逆方向に打てない雑魚
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:25.13ID:ZGtErRFd0
ラオウ復活したんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:36.59ID:NHpQxjHdd
>>166
オーストラリア2軍とやった時は復活してたやん
それでいけると思ったらWBC本戦でやっぱりあかんかったから
村上に打たれたダルが投手陣にあれこれ喋ったんちゃうの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:44.39ID:p/09Vfj8r
なかび選手いけるやん!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:45.19ID:lxM0i2du0
>>181
一応田淵
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:47.89ID:D9i0T/pza
オリックスって隔年で打のチームになったり投のチームになったりしてんな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:48.20ID:3dPinSc90
>>49
40歳やぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:01.85ID:B7MUK5/I0
杉本は3割30本から250.40本タイプになった感じやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:09.23ID:8gp7gjr+a
杉本が覚醒したのは「鬼ダウンスイング」始めてからだぞ

なお数々のレジェンドOBは否定的な模様
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:26.25ID:JzI93CoH0
>>182
楽しそうだけど、逆にホームラン打たれる可能性も上がるのか😇
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:33.94ID:02N5tdv50
>>40
2018年は怪我でもしたんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:37.63ID:sKQUPuFI0
杉本と福岡って選手めっちゃうってんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:45.48ID:ojw5wlXV0
ラオウ復活したし森友もヤバいしで吉田おった去年よりオリ打線強くないか?
なお投手陣
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:51.54ID:ifQqjNBha
中日選手が全員合体してホームランバッターになる
キングスライム方式
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:00.06ID:FsnfKYdYa
中川、森、杉本って怖すぎるわ
クリーンアップなら12球団最強やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:02.01ID:+dcjINLOa
【朗報】恐竜打線
1試合あたりの得点
猫 3.57
檻 3.52
公 3.41
鴎 3.39
星 3.37
巨 3.33
鷹 3.33
鯉 3.00
虎 2.90
龍 2.63
燕 2.52
鷲 2.47
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:15.20ID:faI6xd4r0
これすき

1968 野村克也(南海) 38
1967 野村克也(南海) 35
1966 野村克也(南海) 34
1965 野村克也(南海)3冠王 42
1964 野村克也(南海) 41
1963 野村克也(南海) 52
1962 野村克也(南海) 44
1961 野村克也(南海) 29
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:52.45ID:doz3/zzj0
>>18
こりゃ一本取られたね、と
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:56.92ID:lxM0i2du0
>>212
合体したところでスライムベスなんだよなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:00.11ID:WPQhgoh/0
>>214
DH有りでワーストの楽天笑
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:03.03ID:ELy2gCxQ0
ラオウってベンちゃん曲線に乗ってる可能性あるんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:03.28ID:NzF+mHJR0
>>201
単に相手のレベルの問題やろ
ちょっと打った時もあったけどそもそもWBC全体で見ればずっと不調やったし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:10.17ID:PxTvSlhp0
NPBホームラン少な過ぎる おもんないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:13.10ID:jKEpPrV60
これで吉田が残ってたらとんでもない打線やったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:18.47ID:l7B01JAe0
野球はホームラン数を競う競技ちゃうからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:22.57ID:EK5WbSgId
>>213
なお単発ソロ敗戦
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:27.59ID:sjbsVTfrp
>>215
強すぎて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:35.34ID:AK5cThHQ0
>>211
ぶっちゃけ吉田の穴は森友で余裕で埋まってるな
代わりに投手陣がやや劣化してハムアレルギーも悪化してるが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:36.66ID:3dPinSc90
>>167
電力節電に貢献したと思えば許せなくもない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:52.32ID:WPQhgoh/0
>>221
これはある
打撃戦見たい訳では無いがホームランが少なすぎてスカッと感が無い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:55.44ID:7GgUtvwrd
>>218
しかもハムの投手陣相手に荒稼ぎしてこれやからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:55.64ID:iWxza/XPd
>>186
出塁率

オリ .318
横浜 .316
西武福岡 .313
ハム .303
千葉 .302
楽天 .301
阪神 .300
中日 .295
巨人 .288
ヤク .270
広島 .262

下半分ではあるけどそこまで低くはないぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:02.57ID:JzI93CoH0
>>177
これ中日と広島の7番8番が出塁しないから、投手がバントしてないだけやろ🤣
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:27.02ID:JifIhw4Q0
盗塁数
ヤク 19
西武 15
ハム 14
楽天 13
阪神 12
福岡 10
オリ 8
広島 6
千葉 6
横浜 5
中日 5
巨人 1

年間7盗塁ペースのチームがあるらしい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:32.46ID:T+YSMVHx0
福岡ってのは栗原のことかな?
もう8本も打ってるんかぁ
すごいなあSBの育成力は
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:54.84ID:+MPbx2EFd
>>214
なんだかんだでわくわくさん勝たせたしようやっとる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:57.63ID:aVFhiD23d
>>40
こいつ日本海に引っ張るしか出来んからショボい年あるんやろな
引き出しもうちょい増やせや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:11.56ID:dSlO/BfEd
>>185
代わりに鈍足が増えるから微妙やわ
今年の打線は木下と石川以外みんな足早いし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:32.58ID:fhfgKD2h0
>>208
阪神ファンがウキウキでチケット確保してたな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:32.99ID:000NMdxv0
一時期栗原>中日とかで盛り上がってたのにその栗原込でソフトバンクそんだけしか打ってねぇのかよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:07.85ID:UFjyn29Pd
>>214
ハムはなんでこれで勝てないんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:25.55ID:hK6XD+D10
ちうにち…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:44.04ID:fhfgKD2h0
>>232
ヤクルト山田死んだのにガンガン増やしてんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:48.72ID:UFjyn29Pd
>>221
パリーグの投手のレベルが高いから仕方ないやん
それが自慢らしいし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:08.36ID:O9sUUz530
>>214
楽天は投手打席に立たせてるんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:09.91ID:hK6XD+D10
>>40
神定期
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:23.24ID:fhfgKD2h0
>>231
ホンマなんかこれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:25.02ID:4yn4M5Ps0
>>231
こういうのってなんで実際の数字確認せずに適当なこと言うんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:31.58ID:FsnfKYdYa
>>240
7点取っても8点取られるから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:32.15ID:smnsdicUp
柳田栗原以外碌なパワーヒッターおらんでしょ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:35.19ID:f+E72kE40
杉本 正尚の契約見たら俺もメジャー行きたい
こんな感じだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:38.70ID:ppFvmyaxa
3者連続ホームランして日ハムに負けるチームってなんやねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:49.08ID:1Txt3AW2d
>>236
大陸方面への引っ張り打撃をマスターしたら世界の金正恩になれるのにな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:53.29ID:QlZprl2Ld
>>231
広島はガチでチーム出塁率終わってるから
そのうち収束しそうでやばいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:04.79ID:d4h4bAxld
>>40
こいつ広角打ちできないんだよな
北京方面に流し打ちできない雑魚
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:10.14ID:wbgQf4/rd
ラオウ復活+森-吉田でプラマイちょいプラスぐらいになってるんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:20.04ID:nnbEeNto0
1番おもんない試合しとるのは中日、そんで次に阪神な、合ってるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:29.74ID:NcBM92uva
>>240
大差で勝って僅差で負けるし大差からも負けるから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:38.11ID:QlZprl2Ld
>>250
楽しそうやなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:41.07ID:OZlANu7N0
>>149
村上アレで山田塩見おらんのが一番大きい
オスナはいい感じだけどサンタナは単打マンになってるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:43.77ID:CQF4PQs6p
今年はWAR芸人外崎の真骨頂発揮や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:46.83ID:sKQUPuFI0
>>239
怪我明けだしそのうち止まるとは思ってたけど冷えるの早すぎだな
開幕だけやんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:04.20ID:a5CUtg8RM
3割30本を両方達成した選手が確変ってケース過去にあったかな?
どちらかだけの場合の確変は思い当たるけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:04.67ID:Oq+BS/nXM
このナカニチって選手ええな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:39.81ID:O9sUUz530
>>240
チーム防御率

西武 2.49
便器 2.71
ロッ 2.80
オリ 3.32
楽天 3.48
ハム 3.79

得点以上に失点してたら勝てないわね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:04.84ID:sKQUPuFI0
首位打者は確変でも取れるけどホームラン王は無理だよな
そもそもガタイ良い奴かデブの2択しかとれないっしょ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:06.31ID:ppFvmyaxa
>>85
2021の成績で警戒されて徹底マークされたんちゃうか
特に打席はだいたい吉田出塁した後やしな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:10.42ID:6paLwdWw0
投手のレベルが昔に比べて上がったのは間違いないけど
2022年に急にシンギュラリティ的に急上昇してパリーグだけ打てなくなりましたなんてのが
なんGでも解説者でも圧倒的な多数なのなんでなん?
今年はセリーグもとんでもない打低になってるし普通ボール疑わない?前科あるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:18.24ID:Oq+BS/nXM
ナカニチ 245 4 50
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:18.46ID:7TvRIUFVd
まあホームランは少ないけどOPSや出塁率は平均くらいあるからそこまで深刻じゃないわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:24.78ID:T+YSMVHx0
>>160
つまり村上が怪しいことやってたってこと?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:30.93ID:O9sUUz530
>>230
すまんな
作戦としてバントしてないんやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:31.22ID:6vWwm/abD
ワイが野球見始めた頃はどの球団も20から30本打てる選手2人くらいはいたのになんでこんなことになったんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:36.75ID:zl1oXaGO0
>>40
2022年はサイン盗みでもしてたんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:38.72ID:1Txt3AW2d
まだ4月終わってないけど中日選手は年間24本ペースか
数年後に期待のスラッガーやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:44.80ID:ELy2gCxQ0
ソフバン楽天日ハムファンてストレス凄そう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:55.42ID:N95gcDCb0
>>231
木下は出塁しまくってる
龍空も打率の割には頑張ってる方ではある

7番 木下 .397(リーグ5位)
8番 龍空 .293
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:16.36ID:7TvRIUFVd
>>271
ボールがどうとか言いたくなるのはわからんでもないが
ただのファンが証明しようのないことを喚いてもイタイだけやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:20.37ID:NcBM92uva
>>249
調べてきたわ
7番出塁率
広島 .294
中日 .379
8番出塁率
広島 .133
中日 .286
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:28.83ID:lxM0i2du0
広角打法の実績もあるぞ
ただ流すと飛距離が出ないんや

2022/11/05(土) 17:48:20.89 ID:qtLUQyWu0
北朝鮮、半島西へ短距離弾道ミサイル4発

【ソウル】韓国軍合同参謀本部によると、北朝鮮は5日昼前、平安北道から朝鮮半島西側の黄海に向けて、短距離弾道ミサイル4発を発射した。高度約20キロメートルで約130キロメートル飛行したという。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:29.89ID:fqJtC1+q0
>>268
防御率に出ない失策もね
ハム 12
楽天 8
オリ 7
西武 7
ソフ 7
ロッ 5
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:02.20ID:8d2ImK5ld
>>258
ヤクルト「おっそうだな」
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:08.53ID:Z5lfnG1T0
>>193
DHありのパでバントしまくる中嶋はセイバー厨、データ厨から叩かれまくってるよ
中嶋監督じゃなきゃもっと得点増えて勝ててるって
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:26.22ID:NcBM92uva
日ハムは得点圏打率.309という明らかな上振れかましてる時にも負けてるのが底知れない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:26.32ID:hK6XD+D10
DELTAGRAPHS
@Deltagraphs
【1軍】得点圏BABIP 4.19時点
.324 日本ハム
.323 阪神
.303 DeNA
.283 オリックス
.271 中日
.263 ソフトバンク
.250 ロッテ
.238 西武
.228 読売
.215 広島
.197 ヤクルト
.155 楽天
https://1point02.jp/op/gnav/leaders/tm/tbs_advanced.aspx?sn=2023&cp=101&lg=0&tm=0&ps=0&sl=1028&sr=0&pn=0
(Class10以上登録で閲覧可)

楽天は上がってくる定期
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:32.47ID:O9sUUz530
>>286
やっぱ守備って大事やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:07.81ID:j4Zo7wKDd
>>284
中日別に普通で草
てか7番すごいやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:13.84ID:ppFvmyaxa
>>112
紅林「吉田正尚の穴はセメントで埋める」
.333(30-9) 三振1 四球3
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:42.33ID:lgMsln/Pa
>>290
上振れで6位のハム…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:55.40ID:ELy2gCxQ0
>>293
別人と化してるやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:56.37ID:FsnfKYdYa
>>279
ハムは悟りを開いてるからそうでもないぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:01.89ID:kSoLPkEb0
>>290
凄まじい逆バビやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:12.09ID:TI+nU6qja
別にホームランって勝敗に関わらないし無意味だよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:19.30ID:j7d9ASNo0
>>290
楽天は春がピークやから
BABIPが正常化しても他の数字が落ちるのでは?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:21.82ID:rEFKCMaUd
>>290
投壊の日ハム
連打の阪神
バランスの横浜
ホームランのオリックスか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:24.71ID:sJfOtWLYp
エスコンって地味に神宮以上にバッターズパークじゃね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:28.36ID:j4Zo7wKDd
>>290
上2つやばくて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:48.30ID:fhfgKD2h0
>>284
中日の七番誰だよ
打順上げろや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:49.39ID:qNIoCZNz0
>>40
お薬やろこいつ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:01.09ID:hWDDUnDD0
っぱ恵体よ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:20.47ID:NcBM92uva
>>292
中日はどの打順も満遍なく出塁率.3前後キープしてるからバントしてないのはチーム方針やろな
広島は三番五番以外グロい出塁率や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:34.69ID:j4Zo7wKDd
>>288
そうはいっても工藤の時のソフトバンクが
毎年犠打数でリーグトップ叩き出してたよなあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:50.46ID:fhfgKD2h0
>>290
日ハムはホンマなんであんなポンポンヒット出るのか分からん
エスコンのカメラワーククソやから余計分からん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:03.40ID:ArXDZbeK0
>>290
楽天は運が悪いだけ!をデータサイトもやるのか…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:16.04ID:N95gcDCb0
>>304
打順あげたら打たなくなる奴だからなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:54.68ID:000NMdxv0
>>256
そっちはファールゾーンやから打ったらアカンとこや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:58.71ID:WHJnbhl/d
>>307
秋山と西川がガンガン打ってるうちに他が落ち着かないとキツイよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:48.70ID:/8BujcEPd
中日って長打ないだけで単打は出てるから完全安牌がいるわけではない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:50.25ID:NcBM92uva
>>304
木下のお陰やから捕手言うてもせめて6番起用で良さそう
6番8番のOPSが終わっとる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:56.63ID:JXO8vwetd
>>304
木下だから上げるとマズい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:03.18ID:Fg2cSgng0
>>40
青のユニフォーム似合うし中日で4番打たせろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:45.48ID:rVdq+Dydd
>>314
アキ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:58.26ID:q2VZiwWD0
エスコン11試合

ホームラン数
日ハム 5本

相手チーム 12本


くっそやべー球場
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:01.63ID:n5MtDDMRp
【46本】ロッテ(2011年)

中日はこれ越えれる?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:19.58ID:NcBM92uva
>>302
でもハムはビジターのが点取れてるという
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:21.95ID:aVFhiD23d
>>284
下位打線でこれって中日つよくね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:28.83ID:fqJtC1+q0
中日は思ったよりは弱くない
日ハムは思ったより更に弱い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:55.50ID:wqMQXTb90
>>290
ハムはこれ収束したらどうなってしまうんだ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:16:44.76ID:S8ZVFKAh0
森は捕手だからDH2枚使えてるようなもん
トータルで見たら吉田の穴はふさがってモリモリや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:10.01ID:NcBM92uva
ハムは楽天とOPS最下位争いしてるのに点は何故か取れてる状態やから本気出したらもっと弱い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:38.92ID:fhfgKD2h0
>>322
弱いよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:46.11ID:kSoLPkEb0
>>324
異次元の勝率になる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:59.88ID:fhfgKD2h0
>>324
Bクラスあるかもしれんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:12.90ID:rEFKCMaUd
>>329
いうほどまだ異次元じゃないか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:13.12ID:Fg2cSgng0
>>290
セはヤクルト横浜カープがAクラスっぽいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:36.91ID:2MzLX8Af0
アキーノが6番でブンブン丸してくれれば良い感じになりそうなんだけどなー
クラーク位打てんもんかね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:04.35ID:ppFvmyaxa
上ブレだの下ブレだの運だの言うけどそれも実力のうちやで?
新庄は文字書きの友達おらんのか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:40.74ID:wZWjNQOk0
中日ってなんでHR打者出てこないんやろ
昔は福留とか和田さんとか山崎武とか落合とかゴメスとかTウッズとかブランコとか大豊とか大島康とか宇野とか仰山居たのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:20:17.64ID:Bs/4pOP9d
西武とかいう
何してもそこまでは弱くならない
謎のチーム
フロントは無能だし
監督コーチもさして有能やと思えんのに
スカウトが有能なんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:20:22.89ID:ZmzbcVvp0
ラオウやっぱり確変じゃなくて覚醒やったんやね
良かった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:20:51.32ID:p4DX4Xk4a
今のソフバンの試合勝っても負けてもクソつまんねえからパテレ解約したわ
今シーズンは多分もう観ることないな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:16.60ID:rbCOb8F0p
ラオウは低打率で一発があるこんな感じが理想や
一昨年前の打率と長打両立したのはなんか違う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:50.13ID:NHyXOmH0M
>>338
勝ってないからだろくだらないやつ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:22:19.35ID:aGqwHQGR0
中日っていろんな指標見るとそこまで得点取れない数字には見えんのよな
なんでなんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:22:32.51ID:MbNk4prc0
これもうバビ日ドラゴンズだろ

中日 チーム打率.245 BABIP.315
細川 .346/.529
福永 .305/.367
木下 .283/.366
大島 .338/.361
岡林 .260/.323
秋野 .148/.269
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:22:35.24ID:Fg2cSgng0
>>336
スカウトが有能なイメージ
ドラフト上位がめちゃくちゃ活躍しとる気がする
セファンやで詳しくないけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:23:45.05ID:NcBM92uva
セリーグ打率と得点圏打率
横浜.251 .276
阪神.224 .264
ヤク.193 .179
広島.241 .210
中日.245 .229
広島の得点圏打率が低いのは多分そもそも打率稼いでる秋山西川がランナーになって打率低い奴らに回ってるから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:08.37ID:p4DX4Xk4a
>>279
マジでヤバいぞ
今年は残塁数の記録残すんちゃうかってレベル
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:24.48ID:5f8UE/o70
中日は代打が打たないのもあると思う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:48.68ID:hGSGyXza0
中日はホームラン少ないだけで二塁打は33でリーグトップタイ、三塁打は3でリーグ3位タイやからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:53.01ID:ervzz2iGr
>>44
そらスタンドまで届いたのは関係ないし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:56.54ID:fhfgKD2h0
>>336
ガンガン流出してるけど大半は残ってるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:26.60ID:3dPinSc90
阪神は1番が長打製造してるからセーーーフ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:27.39ID:OpPt7M/Jr
ホームラン数とか関係なくね?
勝てばいいんだし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:28.54ID:4BpDtZPYr
オリファンから見たらハムが弱い弱い言われてるの疑問なんやが
実際勝ってないから弱いんやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:36.85ID:zzX1S2bqp
ポコポコホームラン打って弱い巨人よりホームラン打たない中日の方がマシだよな
趣というか情緒がある
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:55.51ID:ZaJiF52Ap
>>335
ジャーマンだの宇野だの落合なんて論外として
福留だの和田も所詮統一球以前
バンテリン+統一球以降で30発以上だともうゲレーロ1人しかおらんからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:57.43ID:wZWjNQOk0
とんでもない補強をしたソフトバンクが何故Bクラスなのか
主力抜けまくりの西武が何故Aクラスなのか
戦力あるように見える楽天が何故ハムと僅差の5位なのか
何故ロッテが首位なのか

パリーグは不思議がいっぱい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:57.60ID:nqMG8mMiM
>>198
やるやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:26:15.61ID:Qi0mLfrE0
福岡はアヘ単補強しただけやししゃーない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:26:19.68ID:4yn4M5Ps0
>>284
サンガツ
方針変わったのか木下龍空が落ちる球見極められてるんだよね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:26:39.50ID:q2VZiwWD0
贔屓が
大卒社会人の外野手とか指名したら諦めるレベルやのにな

わからんもんやわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:26:59.89ID:IuPo67w7a
>>336
外から見とると
野手は当たり連発。つれてくる助っ人もそこそこ良いし
懸念されとった投手陣まで良くなったら隙無いやんけってイメージなんやけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:08.03ID:HZY0glLQd
ラオウがウホ長フォルムになっとるやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:12.48ID:NcBM92uva
パリーグ打率と得点圏打率
千葉.224 .222
オリ.253 .247
西武.248 .220
福岡.235 .224
楽天.203 .185
ハム.219 .309

ハムだけ異常値で概ね結果通り
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:14.58ID:Qi0mLfrE0
中日はバビッててホームランが少ないとか
いつものあれやね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:28.42ID:MxANWy3xd
杉本は実質外国人みたいなもんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:37.08ID:KMoEaSjSd
大卒社会人のドラ10でここまで活躍できたらもう一片の悔いもないやろ杉本
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:25.63ID:bkVs3/g90
福岡あんだけ強奪してあんな狭い球場でホームラン打てないのか
どんだけ育成力ないんだよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:44.44ID:Qi0mLfrE0
杉本ホームラン王の時は浅村モデルのバットで覚醒
今年は浅村と自主トレして覚醒か
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:54.20ID:gDB2q4l0a
>>364
ハムは得点圏の機会じたい少なそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:58.19ID:fTdoVfZP0
中田翔 WAR-0.1

これマジ?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:59.26ID:NN19x6X40
杉本シーズン 54本 115打点ペース
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:29:15.55ID:hb0JaW7dd
>>336
ドラ1が何だかんだで主力になる

2011 十亀 剣
2012 増田達至(東浜×)
2013 森 友哉
2014 髙橋光成
2015 多和田真三郎
2016 今井達也
2017 斉藤大将(田嶋×)
2018 松本 航
2019 宮川 哲(佐々木×)
2020 渡部健人(早川×)
2021 隅田知一郎
2022 蛭間拓哉
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:29:21.91ID:fRn2vUru0
シーズン得点
猫 75
公 75
檻 74
鴎 71
鷹 60
鷲 47

シーズン本塁打
檻 22
猫 18
鷲 15
公 11
鴎 11
鷹 8

🤔?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:30:10.87ID:ppFvmyaxa
>>357
むしろ楽天あんだけ打ててないのにハムに勝ってるのが謎
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:30:26.26ID:fhfgKD2h0
>>373
田嶋当ててたら去年の順位変わってたかもしれんな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:09.83ID:7sYgwxCPd
>>18
称賛浴びててムカつくからhissi見たったわ
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230427/WENuQzV3SmIw.html

【悲報】村上宗隆の夜遊びの指南役、数年前に引退した先輩野手のX氏だった
97 :それでも動く名無し[sage]:2023/04/27(木) 09:58:59.79 ID:XCnC5wJb0
(e'ω'a)どうもEXAです



なにこれ?つまんね
ふんっ!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:17.61ID:Qi0mLfrE0
>>375
オリックス打ちまくってる割には勝てないな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:33.19ID:pLarAsNj0
中日草
今年もあかんな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:37.92ID:ppFvmyaxa
>>375
万波清宮いて負けるハムほんまやばい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:54.82ID:jBT0oiBdd
>>18
称賛浴びててムカつくからhissi見たったわ
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230427/WENuQzV3SmIw.html

【悲報】村上宗隆の夜遊びの指南役、数年前に引退した先輩野手のX氏だった
97 :それでも動く名無し[sage]:2023/04/27(木) 09:58:59.79 ID:XCnC5wJb0
(e'ω'a)どうもEXAです



なにこれ?つまんね
ふんっ!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:28.49ID:fhfgKD2h0
>>375
もっとヒット軽打でヒット打ってたんやけどな
やめたんかなあれ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:29.47ID:VAnlmiaNp
中田-1=中日
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:42.45ID:IuPo67w7a
>>383
かわいい🤗
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:45.78ID:NcBM92uva
>>370
SB楽天が18試合19試合で試合数に若干差はあるけど
千葉153
オリ166
西武173
福岡147
楽天130
ハム152
やからまぁ大体OPS通りで別にサンプル数は他より低くない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:33:00.20ID:WS/Okjng0
岡本さん(26).354(82-29) 2 6 .872

0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:33:07.99ID:S/TAP7XE0
おかわりってホームラン打つ技術だけなら歴代最強クラスやろ
大谷の身体あったら王超えてそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:33:19.10ID:fhfgKD2h0
>>383
根はいいやつそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:33:46.18ID:rI5PBe2wa
>>257
外国人二人がラベロバレラの壁を超えた上積みもあるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:10.13ID:iSUruVEM0
>>375
助っ人どこいったん?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:21.63ID:YscJ6/1z0
>>391
大谷「メッシャミ~ン」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:25.93ID:UwuVyvByr
この手ので外国人が上に来る事ホンマなくなったな
もっと打てる外国人連れてこいよラミレスやカブレラやウッズやタフィみたいなのいなくてつまらん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:35:08.37ID:UPqTXkli0
>>390
打点どうなってんだこれ 1,2番とかやってんの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:35:36.62ID:SMmA0CY70
杉本マジで草超大器晩成型なんか、
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:13.38ID:diQe48Uk0
ジャキとかアミバとか言われてたのに復活したんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:16.40ID:sKQUPuFI0
エスコンがパの神宮だから杉本は最低でも40は打ちそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:30.32ID:YscJ6/1z0
杉本は低打率ウホ長の本来予想されてた姿になったな
3割30本がおかしかったんや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:14.40ID:Qi0mLfrE0
杉本は逆バビだからな
打率も上げてきそうだな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:23.00ID:S36P6b/V0
やっぱ小さい球場やとすぐ入るから
気持ちいいバッティングなるから無意識に長打出やすくなるよな
名古屋甲子園はその逆や
初めから飛ばす気なくなるレベルや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:35.36ID:FrL//iZB0
>>198
ほぉーって声出たわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:38.86ID:8T0dRBE/0
村上2本
サトテル1本

中日はようやっとる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:42.02ID:jUZYg4YYa
杉本は打率クソだから
ホームランだけ打てば良いと思ってる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:52.61ID:ZmzbcVvp0
杉本といいチック症に悪いやつはいないのが証明されたね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:08.07ID:YQh8a55K0
>>227
なってないぞ
わざわざナイターからデーにしたら余計に電力消費したし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:08.44ID:PUNYT4a10
>>396
打てる外国人はみんなメジャー行っちゃうからなあ…
しかも向こうは藤浪に4億とか出せる金持ちチームも多いし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:39.83ID:PUNYT4a10
杉本さんは次カードは大人しくしててね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:43.77ID:diZ4CKfFa
>>40
22年カムバック賞定期
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:46.45ID:+MPbx2EFd
>>383
かわいい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:47.49ID:YQh8a55K0
>>214
普通にしょぼくて草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:12.95ID:fhfgKD2h0
>>408
デーゲームの方が電力消費増えるのか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:38.16ID:YQh8a55K0
>>258
中日は試合前と試合後が面白いからセーフ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:11.21ID:fRn2vUru0
>>416
2万人近く集まるからそれぞれ家で電気使うより節電になるんやで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:21.35ID:qsQl4SNj0
中日の4本てめちゃくちゃ多く感じる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:27.08ID:xZYSO/7w0
阪神は7本の内訳全部言えるのが悲しい
近本
大山
さとてる
原口
ノイジー ×2

あと一人誰や?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:33.39ID:pul2sSW80
>>349
いや打率も振り戻しあるかもってことや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:52.72ID:ELy2gCxQ0
>>405
パ専やから良う知らんかったけど
サトテルくんて故障?干されとんの?打てへんだけ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:03.75ID:sCLx45PZa
>>420
なべりょ忘れてる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:12.85ID:GLfnBEnK0
>>198
おもろい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:23.66ID:wZWjNQOk0
エスコンってPF高いの?
打者映えさせる方向で来たのか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:49.66ID:hGSGyXza0
>>422
どんでんがフォーム改造したから云々は言われとるな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:52.74ID:8d1rYF/K0
>>198
うまい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:44:29.93ID:Qi0mLfrE0
まあ選手による平均バビップはあるのかな
杉本がどれくらいかはまだサンプルが足りないな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:45:25.37ID:dXwZx6Xtd
杉本のこれとかエスコンムランよな
パで他に入る球場無いやろ
https://youtu.be/04SXKRlGnrs
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:28.23ID:Kr4E4aVj0
エスコンはフェン直ホームランになるのにドーム球場だから、神宮より年間ホームラン出やすいだろ

今年のドラフト野手が行きたがりそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:42.89ID:Qi0mLfrE0
>>432
ハムとやれないと意味がないよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:54.55ID:lTfPXlIn0
>>432
あんなクソチームに行きたがる奴いねえよ
行きたく無い球団1位と2位は間違いなく中日とハムの二つ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:59.25ID:ADB5Emr6M
去年のボールをセ・リーグとパ・リーグで変えただけやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:38.16ID:YQh8a55K0
>>389
統一球が悪いだろ
加藤球で4本だった青木が翌年メジャーで10本やからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:41.85ID:6i5Q17vR0
中日の4本
石川 .290 1本 OPS.808
龍空 .152 1本 OPS.535
アルモンテ.170 1本 OPS.500
アキーノ .148 1本 OPS.420
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:03.54ID:sKQUPuFI0
杉本と去年の山川ってペース同じくらいか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:19.96ID:1ADBeOs10
>>436
ノーヒットノーラン頻発ボールやったなパ・リーグ
あれでもボールが変わってないとかいうアホいたからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:28.02ID:gsTb7eGi0
エスコンの狭さおかしくね
なんであの球場ホームで大してホームラン打ててないの
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:02.11ID:nMKlCd/G0
>>412
頭悪くて草
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:02.28ID:Qi0mLfrE0
>>441
ハムの選手はハムとやれないから仕方ない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:07.80ID:WA9uaO1Q0
杉本去年の今頃はジャギとかアミバとか言われてたのに
また覚醒してしまったんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:12.68ID:3kwE6QcC0
どうなん?

清宮
.288 1 9 .823 三振12
安田
.269 2 6 .752 三振15
村上
.157 2 10 .600 三振 33
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:15.08ID:M51hIDhna
杉本(190cm104kg)より身長の高い野手

秋広
笹川
水谷
万波
岡本
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:17.07ID:ahRF3IkNa
日シリでヤクルトとオリックス入れ替わった説
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:44.13ID:fyVXuL4od
勝ってるんだからホームランなくても良くない?嫉妬かよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:41.55ID:Kr4E4aVj0
>>435
打球速度が足りないとかありそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:14.21ID:iwUS0Cbxd
中日もそろそろ190以上ある日本人野手獲得して欲しい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:22.32ID:Qi0mLfrE0
福岡はまだエスコン童貞か
明日から増えるかもな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:28.10ID:xZYSO/7w0
ナゴドも改修しろよいい加減
甲子園は屋根つけてついでに狭くしろ
12球団で一番収益出してる阪神なら余裕やろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:25.31ID:iOB6fVFmp
1秋山
2外崎
3森
4中村
西武つえええええええええ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:37.33ID:Q4rOs6h40
スレタイなんか違和感あると思ったら草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:39.01ID:Gb5MHnTid
そっとD
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:44.34ID:FTJJmtfx0
>>446
三塁守備は村上が一番下手やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:56.94ID:Kr4E4aVj0
中日と阪神はあれだけファンから穏健受けてるのに金ないとか言い訳してんの闇深いよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:15.81ID:FkgdKmFOa
中日2週間くらい前に2本打って3本目とかなってたやろ
そこから1本しか出てないんか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:20.25ID:UNOj4gWUa
>>18
1本表記の方がよかったな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:03.86ID:RSoqBXkkd
中日はこれシーズン何本ペース?25本くらい?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:47.87ID:r42ekMEW0
調べてないけどエスコンのホームラン王って森ちゃうの
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:24.30ID:ppFvmyaxa
エスコンホームラン
オ 2試合 6本
楽 3試合 3本
西 3試合 2本
ロ 3試合 1本
ソ 0試合 0本
日 11試合 5本

ソ日楽しみやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:29.24ID:/gyftUUqM
西武って間違いなく育成力はトップクラスよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況