X



『e-Sports』ガチでオワコンになる…スポンサーもeスポに投資しても効果が無いと気付き始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:13.52ID:hM48jLQN0
eスポーツチームとのスポンサー契約を忌避し始めたブランド各社。「ビッグチームとの契約すら投資効果がない」

https://www.businessinsider.jp/post-269273
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:35.21ID:hM48jLQN0
世界一売れているFPSゲームcod
それで国内11連覇したチームすら解散してしまった…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:59.06ID:BvYQ/LyG0
アフィ誰も見んしアフィ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:11.25ID:lMmzBEDl0
まあテレビで放送してるわけじゃないんやから当たり前やろ
ボウリングの方がまだ宣伝効果ある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:05.13ID:TONNMqZg0
レッドブルやモンエナな売れるやろ
あとPCメーカー、CPUグラボメーカーが支えたらええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:46.04ID:+XQaXSipa
有名なゲーム実況者にでも宣伝してもらったほうが効果高そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:29.84ID:6j0Clroy0
一般人はあってなるからな
意味ないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:36.79ID:Y7kgX39oa
キモヲタ専用コンテンツじゃなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:38.69ID:9upe/s4l0
品のないオタク支えても企業のイメージダウンにしかならんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:42.42ID:UFjRplXCd
梅原みたいに個人で有名になる奴一握り居るだけで大きいチームでもチーム名知っとる奴なんて誰も居らんしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:32.72ID:knIe0Xi20
ウメハラを信じろ😋
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:38.82ID:POflFobda
引きこもってFPSやってるような連中相手に何の宣伝効果期待してたんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:44.22ID:2BkdvVCM0
そもそもゲーム配信って見てて何が面白いのかわからんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:01.92ID:IO2z8UyJ0
たぬかながプロゲーマーの時点でイメージ最悪やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:28.72ID:0YVN8oD+0
そもそもゲーム自体がオワコンになってる
子供とこどおじしかやってない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:40.63ID:ADB5Emr60
日本のプロゲーマーってVtuberとオフパコしかしてないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:18.60ID:1EkKi+IZ0
NPBでも(黒字経営としても)オーナー企業に知名度宣伝的な効果はもうないよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:54.06ID:AWtQBZvi0
スト界隈のプロが現状クリーンすぎるからスポンサーはスト推しまくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:40.24ID:AWtQBZvi0
>>5
目薬メーカーもスポンサーやっとるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:44.38ID:+ZnJrGyi0
ゲームの上手いプレイなんてわざわざ見るほど興味あるもんかねと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:52.70ID:1EkKi+IZ0
eスポって人間性が低いほうが強さ追求しててかっこいいって拗らせ文化あるでしょ
それじゃ一般には広まらないわ
空手と柔道みたいな精神性の差というか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:08.19ID:AWtQBZvi0
>>22
RTAinJAPNのこと悪く言うな!😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:15.10ID:AWtQBZvi0
>>23
ないです
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:45.55ID:BGMxoy8w0
アクションゲー上手い人見てるとおおー!ってなるけどチーム組んでFPSやられてもな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:06.35ID:M1ljqwnh0
Eスポ見てるメイン層て購買力ない弱男やからしゃーない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:39.37ID:guUtM1rWd
大谷翔平みたいな聖人かつイケメンの強豪プレイヤーが出てこないと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:46.64ID:f1TZBY0G0
そもそもスポンサーだからって物買う事あるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:08.26ID:JPGCxW720
イースポに関してはマジでチームとゲームの運営の餌よな
てか運営がもっと補助出せよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:22.26ID:U7ZQGvcla
連盟がクソすぎたわ
あらゆるところで金をむしりにくる
普及段階でやることじゃねーよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:33.28ID:6vjegPx+M
その辺の一般人に負けることがちょくちょくある時点でね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:19.56ID:3TCzFpChp
直接的な投資効果が無くてブランド露出に利用しようとしたらブランド価値を毀損するような悪態つくクソゲーマーばっかだし金をドブに捨てるようなもんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況