X



ケンドリック・ラマーってぶっちゃけ微妙だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:55.66ID:svXIJ0Xd0
ジャズのビートに真面目なラップ乗せるなんてナズのIllmaticと変わらんやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:21.03ID:RuJDoG7Ir
ブラックパンサーのやつ最高やったやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:54:09.29ID:svXIJ0Xd0
>>2
最高か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:55:16.93ID:qiotGZ7B0
To Pimp a Butterflyは流石に歴史に残る名盤
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:55:50.85ID:svXIJ0Xd0
>>4
それがおかしいっつってんが
過大評価もいいとこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:52.87ID:qiotGZ7B0
まあ正直俺も圧倒的にカニエの方が好きや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:36.77ID:1dpPeP+o0
ケンドリックやJコールが評価されようと
結局普段何を流してるかって言ったらドレイクなんだよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:50.67ID:svXIJ0Xd0
>>7
TPABは何回聴いてもそんな良いとは思えへんな
King KuntaとIは好きやけども
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:25.95ID:svXIJ0Xd0
>>8
ケンドリックやコールみたいな真面目系ラッパーなんて90年代東海岸に掃いて捨てるほどおったし珍しくもないと思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:55.40ID:nLS0JyCi0
good kidはめっちゃ好きやったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:13.55ID:qiotGZ7B0
Yeezus大好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:56.89ID:svXIJ0Xd0
>>11
なるほど
>>12
Yeezusは革新的やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:53.09ID:dd1JUCOY0
ロック系の奴らがヒップホップも聴いてますアピールする時に挙げられがちなイメージ
未来では却って過小評価されてくると思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:03:16.02ID:Nvnm9kGNa
ケンドリックはライブパフォかっこいいから好き
あとpvのセンスもええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:03:34.26ID:g5z6434Pa
GKMC最高
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:00.24ID:g5z6434Pa
グラミーの監獄パフォーマンスみたいなのかっこよかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:04.74ID:svXIJ0Xd0
>>14
評価高いからとりあえず褒めとくかみたいな感じよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:23.55ID:g5z6434Pa
DAMNが6年前か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:05:09.77ID:dd1JUCOY0
言ってもケンドリックにそんな意識高いイメージないけどなぁ
わかりやすいくらいだと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:06:20.94ID:svXIJ0Xd0
>>20
すまんけど分かりやすいくらい意識高い系やと思うで
新譜だとモロにその色強めてきたし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:05.85ID:qiotGZ7B0
まあでも流石にケンドリックは凄いよ
ストーリーテリングの完成度、変幻自在に発声を変えられるスキル、黒人の歴史と自身のメンタルヘルスの問題を同時並行で進めていって異常に高水準なコンセプトアルバムを作る能力
一流ミュージシャン沢山呼んで優等生すぎる意識高すぎるから嫌いってのはよく言われるが凄いのは事実やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:34.14ID:qiotGZ7B0
新譜は胡散くらい自己啓発に寄ったから批判されてるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:43.95ID:tOb+N5540
普段ラップ効かないけどケンドリックは割と好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:18.24ID:svXIJ0Xd0
>>22
声微妙やと思うけどね
同じ高音ボイスのMos Defは違和感ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:53.66ID:R3XhfhlZ0
わかる
ワイはロディリッチとかが聴きやすくて好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:59.36ID:qiotGZ7B0
俺も声質は好きじゃないがスキルは流石に半端ないと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:50.59ID:svXIJ0Xd0
>>27
ルーペ・フィアスコはロジックのがケンドリック・ラマーよりラップ上手い言うてた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:15.83ID:qiotGZ7B0
まあ俺はリリックの意味ちゃんと理解出来てないしDeath GripsとかJPEGMAFIAの方が好きだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:55.85ID:Gz0V62zK0
>>24
こう言われるのが全てなんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:19.06ID:svXIJ0Xd0
>>29
Death Gripsはメタルすぎてよう分からんけど
JPEGはええと思うわ。しかも毎回Bandcampで無料リリースやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:07.21ID:svXIJ0Xd0
ほんまにすごいのはエイサップ・ロッキーやと思うわ
LiveLoveASAPなんてあの完成度で無料リリースやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況