X



これは仮の話なんやが無診察でお薬処方してくれる医者がいたとするやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:05.25ID:HK4cFpq80
それって患者からしても医者からしてもなんの不満がないわけやけどやっぱ違法なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:53.49ID:swCIKIm6H
医者がなんで不満ないん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:16:32.65ID:HK4cFpq80
1時間待って「最近何か変わったことありました?」「特にないです」「ではいつものお薬処方しておきますね」←この無駄な道程無くすことができるっていいことだよな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:17:28.58ID:lX6PACG96
リフィル処方箋っていうものがあってだね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:17:37.63ID:HK4cFpq80
>>2
人によっては待ち時間が長い!って文句言う患者もいるわけやん
無診察で処方できる人が増えれば増えるほど診察の待ち時間も減るから得やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:17:47.35ID:A9z10pDna
>>1
ネズミみたいな顔してそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:19:46.02ID:HK4cFpq80
>>4
じゃあ合法なんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:19:50.26ID:gIqY9a920
>>3
今日は薬だけって普通にあるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:08.97ID:HK4cFpq80
>>6
でもお前チー顔じゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:32.66ID:mcMbjptAd
全額負担なら勝手にしたらええけど
保険診療なら国から金貰ってるわけやから適当にやったらダメに決まってるやろ
健康保険払ってる国民全員が被害者や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:01.98ID:HK4cFpq80
>>8
抗うつ剤とか使い方に注意が必要なやつでもええの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:22:10.54ID:gIqY9a920
>>11
それはわからんけど
ばあちゃんの薬無くなりそうな時に
診察券もっていって薬だけ貰いにいぅたりしてるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 14:24:03.76ID:HK4cFpq80
>>12
普通にあるかどうかの話じゃなくて合法か違法かの話してるんやけどお前アスペそうだしまあええわ
やさしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況