X



阪神レジェンドOB、2回4奪三振無失点の及川に喝「変化球投げるな。初球から真っ直ぐで勝負しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:31.37ID:2jwtKmQE0
0-5の5回一死一塁で、阪神の22歳・及川と巨人の20歳・秋広が対戦。掛布氏は対戦前に「ストレートにこだわって勝負してもらいたいんですよね」と及川目線で解説。

 初球、スライダーでストライクを奪うと「力で秋広君をねじ伏せるようなね。この点差がありますから、逃げてほしくないんですよね。本当は変化球も投げてほしくない、ファウルでカウントを稼いでもらいたいんですよ」と掛布氏。

 続く2球目もスライダーで空振りを取ると、掛布氏は「この打席抑えるんじゃなくて、長いスパンで抑えるためのピッチングをしないといけないよね。(将来的に)エースと4番で対戦しているかもわからないですよね」とチクリ。3球目、初めてストレートでファウルにさせると「最初から投げて欲しいんですよね」と話し、及川は最後、スライダーで空振り三振を仕留めた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:16.36ID:2jwtKmQE0
ホンマええ加減にせえよ及川
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:31.04ID:2jwtKmQE0
真っ直ぐでいかんかい 逃げるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:48.32ID:GaSGJPck0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:00.72ID:MO4F2xm0d
これはミスタータイガース
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:05.79ID:dZAbkA4S0
江夏ぐらいしか口出しする権利ないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:50.50ID:8McCPUux0
ジジイさあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:06:53.87ID:mXKod7Xqr
梅野に言えよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:02.11ID:KKfWWQnq0
掛布さんの好きな言葉

・4番打者はわざと追い込まれてツーツーにしてから相手エースの決め球をホームランにしないと意味がない
・4番打者は初球打ちしてはいけない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:03.64ID:Ru6EJTKb0
>>9
首振らなかった及川も同罪よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:29.37ID:1AjWOR2la
目先の勝ちを拾うより長い目で相手を圧倒する勝ち方を目指すべき

普通やんべつに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:38.89ID:XhBG8kH9a
老害にも程があるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:41.13ID:XXgf69X0a
金玉ついとんのかえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:47.66ID:ixZNBiTW0
サンキューミスタータイガース
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:09:10.46ID:1AjWOR2la
>>10
まあそんくらいのことは言える打者やった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:10:07.98ID:PB1QiRwx0
「藤川投手との思い出といえば、東京Dでの物議を醸したあの事件です。藤川投手は何も悪くありません。サインを出したのは矢野監督です。藤川投手、ごめんなさい。」
https://i.imgur.com/PlsLdKC.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:10:11.08ID:ixZNBiTW0
>>12
真っ直ぐばっか投げてくるなら真っ直ぐ1本で打ちに来るからボコボコにされるだけやろ

初球から真っ直ぐ来ると分かってた山本由伸が2本ぐらいホームラン打たれてたやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:10:40.00ID:3Ex44Iv10
変化球は卑怯って発想意味が分からん
ジジイ特有のもんなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:09.96ID:ixZNBiTW0
>>18
矢野が悪い草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:35.00ID:e4OXlt/a0
>>10
これはそんなことできるかって意見ならわかるけど
これができるんだったらこれをしたほうが一番効率よく投手崩せるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:08.21ID:ixZNBiTW0
>>20
強打者をストレートでファウル取りまくって変化球で三振とってこそエースや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:44.77ID:ixZNBiTW0
>>22
できるわけない定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:48.05ID:1AjWOR2la
>>19
5点差で負けてるならそのくらいの遊びは許される
小銭拾うようなピッチングをするな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:14.30ID:++1t2uLxM
>>10
阪神にいてそれができたのは金本か福留なんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:28.70ID:m1woAEoqa
一軍なんやから勝てばええやろに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:59.93ID:ixZNBiTW0
>>25
何点負けてても諦めるようなことすなって言うてたやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:07.81ID:/cdj3v7e0
>>25
5点差で負けてようがボコボコにされたら次以降の出番が遠くなるかもわからんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:23.18ID:ZJDPJSiH0
来年の為に打たれて成績悪くしたらそのまま首ある選手に無茶言うなや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:16.87ID:ixZNBiTW0
>>26
福留は初球インコース狙いとかめちゃくちゃ上手かったんだよなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:47.40ID:SxoIpGC80
気持ちの問題だからな
マジレスすんなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:16:13.30ID:ixZNBiTW0
>>29
ナメプして真っ直ぐ投げまくってたら大炎上しました

こんなん2軍落とされるやろ普通に
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:17:30.42ID:S7ESeyMsM
老害特有のかくあるべし論
昔のように一流以外雑魚ばっかでその一流も今ほどじゃないし一流もそれ以外も接待ありな八百野球時代とは違うんやからさぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:07.26ID:1paRapxQ0
老害と言うかコイツがおかしいんやで
他に歳いった奴でこんなアホみたいなこと言うてるヤツおる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:03.75ID:S7ESeyMsM
>>36
廣岡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:23.04ID:3p+J6l1Op
>>36
江川岡田
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:43.61ID:JnzxqdZWF
廣岡と掛布の老害OB交換しない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:21:51.82ID:9+I9v2st0
>>39
たまに廣岡は正論言うから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:22.90ID:HRz7ZYU1d
阪神ほど老害クソOBに好き放題されてる球団もないな
それであの順位なんやからある意味大したもんやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:25.49ID:tfsmjN3h0
タフィーも呆れとったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:32.13ID:X+urm4P5M
阪神一番弱くしてるの阪神ファンだよな
今年声出し復活したから弱くなると思うよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:47.41ID:awRyjAKC0
今夜マサシだな
マサシの出来次第でオヨ川の使い道も決まる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:59.61ID:1v4I/p+C0
二軍監督一年でクビになった理由がよくわかるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:04.47ID:9+I9v2st0
>>43
去年も借金定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:10.49ID:AaPNgrel0
長い目で見れば別のことをやるべきって主張自体があるのは投球結果とは別にあるのはもっとも
ただ直球勝負をすることが本当に長い目で見た時に大事になるかは素人にはわからんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:48.69ID:1v4I/p+C0
>>44
及川はローテ入り試して欲しいわ
三振取れるようになったのがデカイ、バテてきたら西純と交代でいいし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:17.08ID:VdInRt6F0
そもそもエースじゃないし・・・
打者に投手の何がわかんだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:21.69ID:NSBGMB5u0
キャッチャーの指示やろに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:27.26ID:16kqfMk10
>>22
そんなことできるくらい能力あるんやったら普通に打ったほうがもっと成績上がるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:49.00ID:9+I9v2st0
>>47
そもそもほぼストレートスライダーの及川に初球から真っ直ぐ投げろはきついやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:26:37.43ID:/cdj3v7e0
>>22
こんなこと狙って出来るくらい実力差あるなら普通に打っても簡単に崩せるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:27:21.09ID:9+I9v2st0
>>48
西純今日いきなり8回110球1失点やけど2軍やしかなあ

三振5つやしもうちょい欲しいよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:28:09.80ID:HRz7ZYU1d
>>43
去年までも別に強くねえじゃん
強かった一昨年にしても他所が使えない外人をシーズン前半使えたっていうハンデがあっただけやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:28:52.34ID:VrULpnxK0
プロ野球も興行やしそれで喜ぶやつもおるんやから僅差ならヤバいが点差結構あったんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:21.73ID:9+I9v2st0
>>56
真っ直ぐ投げまくって喜ぶ奴より真っ直ぐ投げまくって試合さらに壊れて悲しむやつのが多いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:35.36ID:QTkfhHNB0
>>20
流石レジェンドなのに全く監督の声がかからないだけある老害っぷりだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:31:55.32ID:0r9mzpIf0
>>4
オールスター戦じゃねえんだからさあ
舐めプなんかしたら相手に失礼やろ
オールスター戦ならええよ?別に
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:34:23.77ID:GfWo5L1L0
ちんぽこついてんのかい!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:35:30.35ID:Z311pKCj0
>>10
これはファンサービス的な意味で言ってるの? 4番とエースの対決を ファンにじっくり見せるための
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:37:53.89ID:enU2LLlP0
>>62
いや相手エースを精神的に倒してこそ4番打者らしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:40:04.16ID:L9zyA8F10
梅野に言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況