X



『銀と金』とかいう福本作品屈指の名作で一番好きな編wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:03:27.21ID:qreQ4sJi0
誠京麻雀だよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:04:32.32ID:S3sCA3K80
殺人鬼のとこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:04:48.72ID:ob/WhHQZ0
セザンヌ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:10.02ID:jdAfBYyN0
そんなんスレ立てるまでもないくらいわかりきっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:16.67ID:ubAr6FTQ0
🀄██🀄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:43.37ID:mzNd2YShp
セザンヌバトルはおもろすぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:55.90ID:lelnzLKz0
鬼気迫る感じあったよな
今の福本に見せてやりたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:08:46.97ID:s+MxwNSk0
6ピン逆さは気付くからミスって言い張るやつ嫌い
じゃあお前読んでる時にそれに気付いたのかって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:09:03.08ID:/zHQ0TfK0
馬編はちょっと無理あるんちゃうんか
いくらすり替えても必ずその馬が勝つ訳では無いしなんなら勝つ確率低いし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:09:41.87ID:dcRRjhm/0
差別されたんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:10:20.05ID:dcRRjhm/0
>>3
肘の高さってそうやったんやなって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:10:24.98ID:Uzawkd4L0
編というか空手からスタートした森田がひたすらホテルのロビーで張るとこ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:10:54.16ID:s+MxwNSk0
最初が取っつきにくい株の仕手戦ってのがネック
それのせいでアニメ化しにくそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:14.20ID:01bosxL/d
>>10
すり替えた馬のモデルが種牡馬で輸入されたけど日本全然合わなかったからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:58.68ID:bbuFIyM30
一番のネックは完結してへんことやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:12:05.24ID:l2J+wuBkM
>>9
気づいたけど?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:13:38.73ID:yOkGp3dr0
殺人鬼と絵画のあたりはすきなんやけどな
途中から変な方向に話進んでいく感じあるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:13:44.14ID:lelnzLKz0
>>10
馬編あんま好きじゃないけど
まあ銀も近々負けるって思ってたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:14:56.57ID:kmTx6JDd0
●アーネスエイジは買えた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:14:57.29ID:dR5IK2A90
馬編はなんかアカギみたいにどこか死にたいという気持ちがある みたいな部分の
発露ちゃうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:15:20.34ID:+8thw2+I0
セザンヌほんと好き
導入からオチまでキレッキレで面白すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:15:55.59ID:RL/hGwOva
ワイは西条とのポーカーが一番好き
あれはトリックが素晴らしいと思った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:10.32ID:cplwcDce0
いうて神威家鏖までやろ競馬はイマイチや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:21.87ID:ZS/+i/F70
一番面白いのは画商だな 馬もカムイよりは面白かったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:31.25ID:EGO2/MFg0
森田が初めて自力で稼ぐ回
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:13.47ID:01bosxL/d
麻雀牌の実物見たことなかったから「索子と見せかけて中の下の方」やと思っとった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:22.42ID:ShgDhuF/d
なぜ金と銀かける人間が5年も鬼ごっこやってるのか
マジでどうしたらここまで劣化出来るのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:22.41ID:cplwcDce0
誠京麻雀という福本麻雀作品の中でも一番の作品
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:36.45ID:6HwgBK9DM
>>19
いや意味わからん
気づくんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:52.04ID:UJlHAhL4a
競馬だけ微妙やった
それ以外は完璧の福本の真骨頂よな
間違いなく一番おもしろい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:18:12.11ID:Uzawkd4L0
>>33
わざと引き伸ばして小銭稼いでるだけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:18:51.95ID:cplwcDce0
まぁ競馬も17歩以降のカイジのギャンブルよりはマシやけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:08.42ID:dR5IK2A90
話の順番がよくわからなくなるマンガの1つでもある
最初が仕手戦で最後がカムイ→馬ってのはさすがに間違えないけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:26.38ID:UJlHAhL4a
森田「積もう…!」
ワイ「来た…!」
森田「ヒジの高さまで…!」
ワイ「かっけぇ…(ヒジの高さ?)」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:56.89ID:hyepLwm3d
背景はないすき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:58.21ID:6WCUJi5a0
抜けた後で読むのやめた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:20:26.04ID:lq+CoX600
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:21:01.31ID:dR5IK2A90
>>40
17歩は言うほど悪くないと思うわ
ただ連載時のスピードだとストレスたまるやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:21:48.88ID:RtbwMTVk0
17歩からってより沼の時点でかなり怪しかったよな
チンチロまでは神
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:21:50.57ID:Cpx6SeOd0
ポーカーと麻雀は今見てもおもろい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:03.14ID:SwoMJ5Jq0
森田「あいつら話にならねぇな。俺は悪党になる」

森田「引退したいです。この世界やだ…」

工場のおっちゃんの勝ちやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:23.79ID:Cpx6SeOd0
ビデオ版だと西条役が小堺一機の息子
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:47.25ID:lelnzLKz0
主人公の森田抜けたのは神威編入れ込み過ぎたんかなあって思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:47.25ID:cplwcDce0
>>46
ルールは悪くないけどんやけどな
それの調理技術は最悪や前田と三好の裏切りといい村岡の小物さといいカメラからそれを利用しての白トリックまで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:22:59.74ID:dR5IK2A90
カムイで引退する気持ちになるなら
政界工作編でなんかフラグ欲しかったわね

まあたしかあそこで一回打ちきりになっているはずやから
しょうがないんやろけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:23:07.42ID:GpPu4Knw0
言うほど金の橋って成人男性が乗れるほど耐久力あるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:23:27.49ID:YG1+ITQ30
最高はポーカー
麻雀は過大評価
競馬は過小評価

毎回言ってるわこれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:23:57.01ID:dR5IK2A90
>>52
村岡のキャラは別にいいと思う
トリックもあり

前田と三好の裏切りの演出がちょっとカルかったと思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:23:59.90ID:SwoMJ5Jq0
西条の大金で釣ってイカサマで女ハメて抱くって万能感ヤバかったやろうなと思ってしまう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:24:32.37ID:btmw8C1D0
最初でしょ
博打で負けてイライラしてる森田を銀さんが引き込むとこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:24:35.16ID:VeR6xc7t0
背景はないとかいう世界一カッコイイ無職の言い方
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:24:59.83ID:SwoMJ5Jq0
>>54
鉄骨渡るより難易度高そうではある…
滅茶苦茶狭そうだし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:25:04.11ID:NWaYf9zi0
実写版も結構おもろい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:25:53.97ID:U/FoiHF7M
大金賭けたギャンブル勝負するにしてもその約束の履行をどう担保すんねんという観点もちゃんと作中の駆け引きに取り込まれてるの好き
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:15.69ID:FarbTJBi0
森田が抜けたとこで終わるべきだったんや
蛇足やわ最後のあれ
あそこだけが惜しかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:45.16ID:pv/OZJtY0
差別されたんだ…がピーク
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:27:02.87ID:+jsGdYYv0
なあ森田でカンの中身見せてくる銀さんかっこええわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:28:12.31ID:cplwcDce0
>>56
のぞきやサインひっかけやそれの気付きはええんやけどね
個人的に一番気になったのは白偽装、あれ使わない山にいく確率結構低くね?と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況