X



●ディープインパクトより凄い馬おる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:54.13ID:RQCYS9N5d
走ってよし生ませてよしやちょっとだけ目を瞑れば最強やんね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:12.96ID:9B1L4XPaa
今の●に足りないのはこういう正当な評価の形なんだよな
ディープの神格化など言語道断。競馬初心者も多いスレで間違った道に行かせちゃいけない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:37.24ID:fFwR/YIuM
トニービン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:44:20.04ID:z4yPglGer
>>118
展開次第で色んな馬来るしそんなんどうでも良いやろ
パフォーマンス的にもラップ的にも異常やであのレースは
あとディープのレースでやばいのはダービーやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:44:40.02ID:vhhfey890
ディープ評価してないやつ一周回ってにわか臭いからやめとけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:44:51.20ID:p/8L9atr0
トニービン入ってたら最後粘るからいいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:44:57.34ID:DuT1yEun0
>>121
ロシアW杯の日本代表vsベルギーのアレみたいな感じ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:41.61ID:YromWBolp
>>123
のくせしてドバイじゃ逃げて勝つからなぁ
マジでよくわからん馬や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:46:37.64ID:Jj4C1pkP0
おうまP
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:45.91ID:iMzRJ0Zg0
>>112
イクイノックスの体幹の強さはディープみたいやな
多分重馬場でも強いと思うで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:59.43ID:VeRuGNdY0
イクイノックスのドバイは逃げた瞬間にもう勝ち確感あったよな
あこれルメールが確信しとるわ的な
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:49:52.71ID:Hr/bxvZ20
イクイノックスは久々に強い馬だと思う
キタサンブラックアーモンドアイよりワンランク上の本物や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:55.98ID:Wiir0nmb0
こんな時間やから言うけどイクイノックスって今後どれだけ勝ちまくってもアンチから皐月とダービー擦られ続けるよな
かわいそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:04.92ID:77X9LDC10
>>138
一流は勝利より敗北を語られるからねしょうがないね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:45.15ID:fgGT+OXfH
イクイノックスとドウドュースの対決見たいのに使い分けで白けるわ競馬人気落としてる原因
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:58.35ID:Hr/bxvZ20
>>138
まともに調教できるようになったのが有馬の前からやし
競馬知ってるやつなら体質弱かったからしゃーないで終わるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:00.28ID:oeB7NRabd
>>138
まだ若い時の戦績なのにな
走ってる間はそうやってネガキャンしてくれればオッズおいしくなるかもしれんし多少はね…?で切り替えていく
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:03.30ID:VeRuGNdY0
>>138
まあディープだって凱旋門擦られるしオルフェだって天春とJC擦られるやろ
どんな馬でも無敗以外そんなもんや
アーモンドアイだって有馬擦られるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:45.00ID:EbmhKdUUa
お薬ドープは最低の駄馬、国辱
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:12.79ID:DuT1yEun0
>>138
未完の身体しかも大外枠で僅差2着なら擦られてもノーダメなんだよなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:37.83ID:gsC7pBB1d
>>140
ドウデュースは春出ないとか言っとるし恐らくこのまま引退やな
今後イクイノックスが勝てば勝つほどダービーでイクイノックスに勝った!って言えるし
今のイクイノックスとガチったら確実に負けるの分かりきっとるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:56.45ID:iMzRJ0Zg0
>>143
オルフェの春天はあんま擦られてるの見た事ない気がする
大敗ノーカン理論で
JCはたまに見るが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:59.15ID:0mBZb8QJa
外した馬券の恨みはすんごいぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:07.58ID:DAD5DmuJ0
イクイノックスが負けた時のための種蒔きしてる奴もいそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:14.80ID:VeRuGNdY0
>>147
春天は戦績汚し煽り結構見ない?
JCはジェンティルにタックルされて負けた云々で煽りやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:18.24ID:Hr/bxvZ20
オルフェの春天は阪大の反動と再審査でまともに調教できなかったせいやな
そういうの知らんで叩いてるのは自分の無知を晒してるだけや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:27.39ID:fgGT+OXfH
>>146
ほんまおもんないわ夢が無さすぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:37.34ID:YUNq53Wf0
使い分け嫌ならダート見ればええ
トップホースがぶつかり合って面白いぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:57:19.11ID:fgGT+OXfH
>>153
今年ダートの三冠レースあったらクソ盛り上がってたやろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:57:25.03ID:TpvJNZom0
ぶっちゃけオルフェって現役時代の扱いそんな大したことなかったしな
ディープと比べちゃ可哀想だよ
三冠馬が宝塚勝ったけどみんなあぁそう…って感じで誰も歴代最強なんて思っちゃいない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:59:22.24ID:VeRuGNdY0
そういやダートはクロフネが神格化されすぎとるな
他の馬がクロフネより強いって言われてるの見たことないわ
知らんとこで論争があったのかもしらんが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:11.11ID:iMzRJ0Zg0
>>151
ただあのハイペースって万全でも結構きつかったと思うんよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:38.97ID:DuT1yEun0
なんか鼻がヒリヒリする
まだ黄砂飛んでんのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:50.72ID:RCyHVq9w0
オルフェ

4歳 G1一勝
5歳 G1一勝

しょぼい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:55.52ID:Hr/bxvZ20
>>156
ダートの良馬場でレコードはやべーんよ
それが芝並の時計やし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:02:01.48ID:aVN1t/8p0
コントレイルの下位互換やんけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:04:12.26ID:G5jKEN52a
まーた目の前のレースの力関係すら当てられない奴らがこいつは○○に比べて強い!本当に強い馬はあーだこーだ!言うてるのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:04:17.61ID:IRm17BHi0
まあ、キズナかコントレイルで後継できないと無事オペ枠に入るから頑張れ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:05:27.89ID:U0IUZmxo0
NHKマイルよりかしわ記念の方がワクワク感あるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:05:45.90ID:zKTnS+xqr
>>163
正直地獄みたいなスレよな
にわかばっかやし
グランがディープより凄いとか普段なら鼻で笑われるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:05:57.48ID:VeRuGNdY0
>>161
2走しかしてないのも拍車をかけてるよね
しかしあの頃の屈腱炎発症で残念ながら引退って多すぎだわ
春にタキオンあったし翌年もギムがなったし、その後はキンカメもか
マンカフェも凱旋門で怪我して引退やし
今はそういうの少なくなってええわ
昔はもうちょっと見たかった馬が多すぎた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:31.29ID:Wiir0nmb0
>>153
日本でジオグリフとウシュバテソーロとテーオーケインズとジュンライトボルトとカフェファラオとクラウンプライドとパンサラッサが一同に会するレース見たいわ
特にドバイではウシュバとケインズ以外まともに競馬参加してないし日本なら全頭万全で戦えるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:27.98ID:CuaEZ7ej0
コントレイルのあしを引っ張ってるサリオスとアリストテレスを許すな
3冠馬とクラシック争ったのはパンサラッサとヴェラアズールあたりにすり替えて歴史改変や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:35.38ID:hARLcxkI0
ディープインパクトとオルフェーヴルが日本競馬史上最強人気アンド強さで後はどっち選ぶか好みだって聞いてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:26.21ID:VeRuGNdY0
>>169
ぶっちゃけその2頭よりも頑なに有馬出なかった事やと思うわ
矢作も「中山は得意じゃないので走らせたくない」とか言ってたけどその中山でGI2つ取ってるやんけって思ったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:10:25.32ID:MDGrveyn0
ダイワスカーレットでんがな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:12:13.20ID:5Va4xMce0
>>165
かしわ記念メンツおもろいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:12:33.08ID:Wiir0nmb0
>>171
いっさんがグランプリ苦手すぎるのがアカン
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:12:47.41ID:Wiir0nmb0
>>173
ワイのスピーディキックはやれるんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:21.11ID:G5jKEN52p
エピファネイア地獄行き
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:28.54ID:77X9LDC10
>>169
ブルトガングもオーソリティもパンサラッサもヴェラズールもポタジェもクラシックでコントレイルには勝てんと思うが
ロールオブサンダーが怪我なく菊花賞に乗り込んだ場合は分からんかったわ
当時とんでもない馬が現れたと思った
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:15:10.78ID:GSR0aKSo0
日本ダート史上最強はもう流石にウシュバテソーロ以外逆張りだわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:15:30.57ID:Z4s3yFc5a
デジタルだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:17:26.71ID:YF7Cr8Mb0
ディープ凄かったけどSS後を残すのはキタサンになりそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:27.09ID:YUNq53Wf0
>>178
BCクラシック勝てたらそうなるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:19:14.94ID:YUNq53Wf0
>>184
ホープフルSと皐月賞やけどスプリンターズも勝ってたんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:19:36.45ID:see8l6qF0
>>184
ホープフルと皐月賞やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:23:00.13ID:GSR0aKSo0
>>185
勝てなくても他おらんやん
クロフネなんてぶっちゃけ野球でいう規定未達みたいなもんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:23:12.76ID:M3gaRfqup
ガリレオ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:25:50.02ID:pWy79/Ju0
>>189
クロフネを認知した上で否定とはたまげたなぁ
ドバイミレニアムもダート2戦なんやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:27:43.30ID:VeRuGNdY0
02年のドバイなら勝ち馬ストリートクライで1番人気サキーやったからクロフネなら実際勝ってたかもなー
どうなるか見たかったなあ、あの頃にドバイ勝てれば今より大騒ぎやったやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:28:02.18ID:dQVtgEqi0
クロフネが凄いのはわかるけどあの戦績でダート最強言われるのはな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:28:45.30ID:YUNq53Wf0
ホープフルってGⅠやなかったんやな
勉強になったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:30:00.19ID:pWy79/Ju0
クロフネ以外でエクスターミネーターやゴーストザッパーやスペクタキュラービドに勝つ可能性のある日本馬がいますか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:30:47.34ID:m4Vs3ZfE0
ここまでサイレンススズカが相手にされないの草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:31:36.70ID:VeRuGNdY0
>>196
ガチのマジでウシュバテソーロ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:32:26.25ID:XY19V3LDa
>>196
これはほんまに勝ってから言えw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:32:42.21ID:8eMaDYPJ0
ダートの知識がサトミアマゾンしか無くてウマでダート知ったからクロフネが最強扱いされてるの違和感しかないわ

なんでG1最多のリッキーじゃないの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:33:08.45ID:kDughdk4a
>>194
ホープフルステークス(オープン)
これのほうがしっくりくるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:33:25.39ID:GSR0aKSo0
>>196
勝ってからいえよ
ウシュバは日本馬が誰も勝てなかったドバイを実際に勝ったクロフネはタラレバ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:34:14.82ID:YUNq53Wf0
>>197
ダノンザキッドは?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:34:19.95ID:m4Vs3ZfE0
>>201
当時はメンツが揃って盛り上がってたから補正かかっとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:34:34.94ID:VeRuGNdY0
つーかウシュバのドバイ実際凄かった
道中普通に終わったと思ったのに一頭次元の違う脚見せてぶっこぬいてた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:34:44.46ID:XY19V3LDa
>>201
いっぱい勝ってるということはいっぱい負けてるってことでもあるわけやからな
付いた土の数だけ隙が増える
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:34:52.58ID:OWYeeKtM0
4歳引退で海外挑戦もして7冠は偉業よ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:37:30.84ID:kDughdk4a
>>201
ま、うちは地方所属のメイセイオペラが中央のG1を勝ったのは称賛だったしな
地方馬が中央馬と対等に戦える様になってからダート界は面白くなったけどね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:39:02.00ID:VeRuGNdY0
>>205
いや別に当時ってウイングアローくらいしか相手に目ぼしいのいなかったよ
後はリドパレスがなんか前評判高かったかな
ノボトゥルーも一応GI馬だったけどそんなに期待されてなかったし
ただパフォーマンスが圧倒的すぎた
0211坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/28(金) 04:39:43.87ID:jNWTbFDea
>>209
アブクマポーロも強かったしね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:41:16.71ID:RyujEflj0
ディープの孫みてると別の馬に牝馬分散させたほうがよかったやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:44:06.79ID:mlQ9JzFUd
薬バレしなけりゃ文句なしだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:53:31.26ID:YromWBolp
サトダイがまさかこんな微妙な種牡馬成績だとは思わなかった
まだ2世代しか走ってないけどまだ重賞馬0は思いもしなかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:01:07.18ID:+kz8Qv0FM
>>124
あれ馬なりというか勝手に全開スパートやったから最後バテてよれたんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:02:18.38ID:D6h9e8JA0
>>201
パフォーマンスが桁違いやったからしゃーないあんな芸当出来るのはクロフネ位やし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:04:04.35ID:qruO9X7YM
>>201
きっしょ
チェンソーマンとか好きそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:09:31.33ID:W/mOfddf0
ダートは怪我さえなければルヴァンスレーヴをもっと見たかったけど怪我があったのにああなったカネヒキリみたいなのもおるからなぁ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:10:05.95ID:oOo78Yeo0
ウマ娘やってるんやがディープインパクトはいつ登場するんや
最強馬なんやろ?絶対欲しいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:17:04.44ID:Yv6YxapPM
イクイノックスの史上最強要素ってなんや
秋天は周り雑魚やし有馬も周りたいしたことないやん秋天よりはマシやけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:18:22.04ID:3IxoUEVR0
>>219
ルヴァンスレーヴは産駒も脚元ゆるゆるらしくて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:40:15.42ID:+83B/hFB0
キンカメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況