X



【悲報】村上宗隆さん、日本記録のシーズン227.5三振ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:08:45.00ID:xWYO2MpvM
* 村上宗隆 227.5 (2023)
1 ブライアント204 (1993)
2 ブライアント198 (1990)
3 ブライアント187 (1989)
4 村上宗隆 184 (2019)
5 ブライアント 176 (1992)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:09:59.73ID:xWYO2MpvM
30年前のブライアントの持つ日本記録を大幅に更新することになる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:12:14.81ID:xWYO2MpvM
自己の持つ日本人記録も40以上上回る記録更新となる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:12:53.49ID:bkLKz8E40
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:13:01.98ID:O/tByHvg0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
圧倒的wwwwwwwwwwwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:14:27.27ID:xWYO2MpvM
ホームランで言えばバレンティンの日本記録を抜いて65本ぐらい打つようなもの
大記録である
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:14:29.19ID:qzkChX+j0
もう一度宮本慎也にしごかれてこいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:15:14.70ID:vooAG1n00
ブライアントもおかしいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:15:59.67ID:xWYO2MpvM
村上から205個目の三振を奪う投手は誰になるのかも注目される
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:16:06.49ID:8cqdwQzXM
言うてこのままの状態が続けば流石にどっかで落とされるやろし更新は難しいやろ
打率.230にOPS.700くらいあれば聖域化しそうやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:17:57.08ID:M8u+5WIza
ダメならダメでこんぐらい爪痕残して欲しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:18:15.41ID:xWYO2MpvM
4番でフル出場できるかにも注目が集まる
村上には4番のこだわりがある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:20:05.69ID:MQoQR7GxM
どうせなら1番で打席立たせまくってアンタッチャブルレコード残してほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:20:13.44ID:xWYO2MpvM
やはり村上には4番としてフル出場してもらいたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:20:41.61ID:Dnd8aKUn0
記録を塗り替えるために生まれた男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:21:35.23ID:pPlfEPHEd
クソみたいな三振した後に村上のCM流れたら草生えるからやめてほしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:22:37.63ID:YPsbekMUM
ホームランの記録は塗り替えられなかったけど、三振の記録は塗り替えられそうやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:25:18.90ID:hsidJBQSM
2年目かなんかもえぐかったけど今年もっとえぐいんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:25:36.31ID:nm/9+z2r0
このペースで三振したらHRも打ててないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:26:12.50ID:4ds4IeMX0
B氏の圧力で止まるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:26:59.48ID:voqgLAQ90
ブライアントは三振王の時に3回ホームラン王になってるからな
逆にかっこええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:27:15.09ID:O/tByHvg0
僕を信じてついてきてくださいwwwwwwwwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:27:38.55ID:ctutnRak0
マン振り三振よりみのさんイメージやからほんまのゴミや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:27:43.54ID:Am3SuaMF0
呪いの装備だから十分あり得るな
三冠王が翌年は三振王とか皮肉が効いてて面白い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:28:25.53ID:3I0E6L6iM
ブライアントは魅力あったよな
ホームラン打ちまくってたし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:28:38.61ID:s/5aQIa+0
今年も記録作れそうでよかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:29:33.39ID:IF93FEb40
フォアボール狙いで見逃し三振多いよなー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:29:40.62ID:hwYIP8DX0
これが三冠王ってNPBの汚点や🥺
打率下げまくった大島が悪い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:31:14.38ID:2MnHM6Fnx
大谷 25三振 6HR
ジャッジ 33三振 6HR
村上 35三振 2HR

ホームランバッターが三振増えるのはしゃあない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:33:19.19ID:kpB+zAtXd
三振より守備が・・・
今日も内野安打3回も産んどるし・・・
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:34:35.28ID:Am3SuaMF0
>>32
大谷不調とは言えホームランはジャッジと同じなんだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:35:40.29ID:voqgLAQ90
>>31
大島も調子ええ時でも3割1分台そこそこだしそれじゃ首位打者取れんのよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:35:47.44ID:V1XWOvMYM
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:36:37.81ID:+xuJwlLH0
今年は村イアントか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:37:14.45ID:TzXj8Oy60
見逃三多すぎるからマジで全球振ってくれた方がまだマシ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:37:31.68ID:8h8Z5fTgM
ブライアントの三振はカッコいい
マラ神様の三振はカッコ悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:37:41.79ID:Q9tItlen0
ブライアントは敢えて三振することで勝負を避けられるということがあまりなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:38:15.92ID:gHXaUy/ma
今年は三振記録狙ってる説あるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:38:45.56ID:jbXygVaV0
サードの横に打球飛んだらほとんど抜かれるな
足も全然動いてない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:39:22.15ID:12h/sph5d
サトテルってこんなかにいないんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:39:52.47ID:8h8Z5fTgM
>>39
ほんこれ
みのさん量産で三振王とかクソダサいわ
ブライアントはマン振り三振で客が沸くレベルやったからな
同列にするのは失礼
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:12.65ID:Bj0qtNvxM
どんどん太ってきて動きが悪くなってるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:24.45ID:wRq9JzV6M
(ブライアント超えてみせるので)信じてついてきてください!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:55.51ID:kpB+zAtXd
監督やコーチは痩せろと言えばええのに
明らかにデブりすぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:26.47ID:jbXygVaV0
みのさん多いし空振り三振もカット失敗したような三振多いからほんとダサい
まだフルスイング三振してくれた方がいいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:39.09ID:Bj0qtNvxM
今年まだ140キロ以上のストレートをヒットにできてないという話もある
速球を打てないのは致命傷やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:44:55.62ID:hj+/verL0
ブライアント
1988 74試合 .307 34HR
化け物やないかい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:16.64ID:2SYgLG6wM
>>44
1年目の三振率はブライアント超えてたんやがあまりに打てなさすぎて途中ファーム落ちしたからな
村上には外されん程度には打ってほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:26.41ID:Rl0PXtQL0
2年連続歴史的記録樹立とか胸が熱くなるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:46:08.88ID:Rl0PXtQL0
問題は短期じゃなくて去年の54号くらいからずっと不調なことなんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:46:30.17ID:voqgLAQ90
ブライアントは204三振の日本記録作った年に42ホーマー107打点で二冠王や
ここまでホームランと三振が両立しとるやつ他におらんで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:05.83ID:1LWP1Rjd0
アキーノと対決な
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:15.21ID:To7Fogf80
不調って言うには長いな
まぁどうせ30本以上は打つよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:25.96ID:l46Y9Y5cd
筒香は150キロ以上の球打てないって馬鹿にされてたけど村上は140キロ以上の球打てないから筒香より"上"や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:29.75ID:n2jIYZdw0
中途半端が一番良くない
今年はチャレンジの年や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:08.09ID:TyBt6D0F0
速球に弱くなる筒香化現象は何が原因なんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:21.13ID:TzXj8Oy60
頑なに四番降ろさないのは呪いかなんかなの?
下位打線打たせてた方が本人のためにもよくない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:31.08ID:cWmKbeKPd
神宮やし30本ギリギリで打率も三振数も糞成績残しそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:34.25ID:ljywHC480
ただ三振するマシーンやと外される恐れがあるが
三冠王の看板あるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:44.53ID:hj+/verL0
筒香は何しとる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:49:08.04ID:p/8L9atr0
はえー 
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:34.07ID:0QXiqk1T0
村上4番にこだわってるせいで打線が完全に分断されてるからな
村上の打順下げたら横浜に3連敗はなかっただろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:38.95ID:bd9wBgiyd
>>67
いや普通に無理やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:45.06ID:0sOlUCupM
おかわりみたいな生まれながらのデブじゃないのにデブりすぎて体のキレなくなってない?
守備劣化しすぎだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:46.66ID:UiEgK+S1M
なんであんなみのさんするん
潔くスイングせぇよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:32.19ID:TODNPiG+M
>>61
なんだかんだ警戒はされてるから常に厳しいコースばっか狙われてる
それで交わされるんじゃないかという迷いが出てストレートにも振り遅れるようになってるんちゃうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:37.26ID:8h8Z5fTgM
>>51
翌年の129試合49本もヤバいし4打数連発したり実質ブライアント一人で近鉄優勝させとるからな
いろいろ数字残してるから今でもある程度評価はされとるけど当時残したインパクトからしたらそれでも全然過小評価のバケモンや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:51.80ID:tXfxaj+Jd
ついに強要のヤクファンからも叩かれてたな
一気に太りすぎて見えないエラー多すぎ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:07.42ID:tXfxaj+Jd
共用のヤクファン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:18.21ID:Q/h6ATj2d
なんで日本の打者ってパワーつけるいうて太る方向いくんやろな
大谷みたいなアスリート体型のが見栄えだってええやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:22.54ID:aVN1t/8p0
平成の三冠王→三振王0回。プロ19年間で100三振超えた年は1度もない
令和の三冠王→三振王2回。4年連続100三振

三振してくれないぐう畜松中より相手投手のために三振してくれるぐう聖村神の方が「上」やね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:43.30ID:DHDtubYV0
守備もなんやかんや悪いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:03.64ID:tXfxaj+Jd
>>76
いうて大谷鈴木誠也吉田はマッチョやから村上が悪いだけじゃね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:44.03ID:1xu1b+7td
追い込まれたとき全然振らねぇよなこいつ
追い込まれるまでも全然振らねぇし
ボール球も全然振らねぇけどそもそもこいつバット持って打席たってるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:17.42ID:U6iGRTou0
ビルドアップではなくプロ入り後にデブって活躍したやつ見たことないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:23.21ID:tXfxaj+Jd
>>79
昨日草野球守備でサード内野安打三回もやられたからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:23.69ID:qzkChX+j0
>>77
やっぱり松中って神だわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:27.19ID:ljywHC480
HR王後のT岡田みたいな落ち方やなやっぱボール濡れスポなんちゃう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:34.59ID:voqgLAQ90
>.>81
三振かホームランかでフルスイングならまだ気持ちええのにな
そこがブライアントとちゃう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:44.65ID:fcYISM5L0
ブライアント語れる人何歳だよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:45.30ID:bR5Wm3kI0
204三振で停滞しそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:57:44.83ID:c8cihuo7M
なんか積極性がないよな
腰が引けたようなスイングしてるし
どっしり感がない
どうせ三振するならもっと豪快に振れよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:59:38.65ID:UIL3PzQj0
ミットチラ見上宗隆
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:59:58.81ID:DHDtubYV0
試合に気持ちが入ってない感がすごいんよ
なんか別のこと考えてるんじゃないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:50.79ID:kfNACGxXa
和製アダム・ダン目指せ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:01:18.70ID:jbXygVaV0
やる気のない選手を使い続けられる高津も凄いな
まあ村上が潰れても自分は関係ないもんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:01:26.51ID:8h8Z5fTgM
>>87
小学生の頃に生ブライアント見まくっとる元藤井寺市民のなん爺やで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:03:18.23ID:gGeyvH4i0
三振って何が悪いんや?そもそも
それで長打増えるなら何も問題ないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:03:59.09ID:SV+1SSGo0
いつか調子上向きになるやろって思ってたけど不安になってきた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:05:49.93ID:DjrEnygmM
4番のこだわりって誰かのファンだからとかそういう理由あるんか?今時珍しいやろ最強打者2番に置くことも多いのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:21.40ID:IF93FEb40
>>96
見逃し三振なんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:33.58ID:8h8Z5fTgM
>>96
振っとらんし長打も増えとらんからや
そら本塁打王取ってたら三振王でも叩くやつおらんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:08:20.19ID:6DnVQ+H1M
>>94
珍カスってやっぱクソジジイ多いんやな
若者の村上煽って楽しいのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:08:41.28ID:C/6w1Zuwa
当たれば飛ぶとかじゃなくて当たっても1,2塁間に引っかけた当たりなのがね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:08:45.97ID:jbXygVaV0
2004~2005の岩村みたいに
三振150超えてようと3割30本100打点なら何の問題もないぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:27.89ID:8h8Z5fTgM
>>103
珍に興味ないで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:10:18.00ID:LJ/DGidBd
おかわりなんて2000三振してるんやからこれくらいへーきへーき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:11:07.48ID:hT+aEXhJp
記録で誤魔化してたけどそもそも前シーズンの後半からヤバい気配出てたよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:11:20.29ID:p/8L9atr0
興味あるけんきゅ材料
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:02.07ID:jbXygVaV0
ただシーズンオフの侍強化試合では無双してたから
55本打ってからずっとおかしいというのはあまり適切ではない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:56.70ID:ULGaYVnXa
元々コンタクトに難があったもんな
急におかしなくらいミートするようになったけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:14:32.25ID:Qwr/CZLe0
こうしてる今も三振してそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:14:47.46ID:UYuA4S2iM
>>106
クソジジイ効いてて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:16:05.18ID:hj+/verL0
>>115
ハーフスイングや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:16:13.74ID:qDbjG2GY0
また三振マシーンに戻ったのはなんで?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:17:28.82ID:6hCAWimI0
さすがに不調期間が長すぎるわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:17:51.83ID:V9DLNy4Ma
三冠王村神様の忖度四球がいつまで続くのか気になる
出塁率でだいぶ下駄履いてるだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:17:54.87ID:cjF9WOjm0
わりと女関係でやらかしてそうなんだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:34.31ID:fFpnhxaYp
第三第四の女が出てきて終わりそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:55.03ID:C/6w1Zuwa
>>111
あとCSの阪神戦も打ってたよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:19:27.90ID:rcXFdKnI0
サイン盗みバレた結果wwwwwwwwwwwwwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:20:50.50ID:PB7fmz300
チラったらあかんすよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:21:01.99ID:iAojU4hda
不倫してるやつは不倫に敏感理論らしいな
やってたんだろ?村上
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:21:37.44ID:rcXFdKnI0
ミットチラチラ封印された結果w
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:21:51.78ID:PB7fmz300
他球団のミットずらしという卑怯な攻めで球界の宝が潰されたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:22:18.68ID:i8LuvELs0
ブラ上様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:22:24.31ID:pWy79/Ju0
オフシーズンにバラエティー出てたから不振で嬉しいわ
テレビ出る野球選手大嫌いや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:22:35.91ID:nyUB0oSpM
>>125
セの捕手はぴょんぴょんしないから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:23:03.47ID:j8xpUeqka
ア・カンスヨ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:24:27.64ID:Tekw5+X4d
CM見るたびに村上ってやっぱぽっちゃりしとるなーって感想になる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:24:57.85ID:ChrQjymR0
若月ぴょんぴょんでいきなり冷凍されたもんなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:25:03.57ID:z1DF5a0c0
別に三振が多くても打率が高ければええやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:26:18.09ID:jbXygVaV0
2020は最終的に3割ちょうどぐらいになったけど
後半まで.330台キープしてたんだよな
最後に失速してガッツリ落とした
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:26:34.48ID:Q5HDB+8ld
>>101
清宮も壊れてるのに何故か上から目線のハムファン笑えるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:26:39.92ID:V8ajgV4Ea
サイン盗み球団の末路
菌カスざまあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:36:19.04ID:ADV1jz8g0
守備でも徹底的に村上のところ狙われてて草
あれ絶対意図的やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:36:24.08ID:qQsj+Omu0
打率高い長距離打者でもカブレラみたいに三振多いタイプと落合や阿部みたいに三振少ないタイプがいるから面白いな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:37:49.95ID:fbgQxqZV0
ここから村上ゾーンの加護が消えたらますます見逃し三振が増えそう そこから連鎖して空振りも増えそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:39:34.85ID:jbXygVaV0
>>142
追い込まれてから軽打に切り替えるかそれでも長打狙うかの違いかな
城島も三振と四球どっちも拒否して軽打するし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:39:48.19ID:mJZ1BC5fa
逆張りやけどシーズン序盤のこういうのって記録ペースで完走すること少ないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:41:29.32ID:6hCAWimI0
>>145
それこそ去年村上がホームラン記録作ったやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:43:41.71ID:fQ/x9eXZd
ブライアント超えたらレジェンドやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:44:24.83ID:9Iycw0H40
村上ゾーンで際どいとこ全部ボールにしてもらってるのにこれってだいぶ重症だよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:44:26.07ID:DkY5RNWt0
アカンすよも自分もやってたから気づいた説あるよな
ハゲがハゲ判定に厳しいのと同じ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:45:05.87ID:FXIwVHxYd
三振王やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:45:17.18ID:EDEb/Coa0
WBC組は全員死んでるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:45:33.26ID:eggNwmro0
神宮でバレンティンにボール球投げるとブーイング来たけど
村上にストライク投げるとブーイング来るんかな😁
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:46:15.27ID:1fJO3Afe0
打ってれば三振数なんてどうでもいいだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:47:45.38ID:0zPC/qANd
ミットチラ見とかサイン盗みとか言われてるがそれが出来なくなって打てないって方がまだマシなレベル
じゃなかったら目見えてねえぞ
ボールとバットとんでもなく離れてる空振りしてんだから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:47:54.07ID:beJiEz3/0
さすがブライアント
近鉄もおかしいよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:48:04.67ID:PB7fmz300
業界の闇
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:48:05.07ID:ADV1jz8g0
おかわりくんもおわりくんとか言われながら交流戦で大好きなハマスタで猛爆発してから一気に戻したことあるからまだわからんわ
大スランプなのは間違い無いけども
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:49:51.63ID:1OPSM7VO0
今年のヤクルトは優勝捨ててると思うから村上使い続けると思う
村上は悪くないよボールが悪い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:50:35.54ID:z1DF5a0c0
>>155
最悪打たなくても守備で取り戻せるしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:51:59.42ID:hv3gFggwd
3冠後にはさもこれからも50本ペース維持してくのは当然の事のように言ってた奴もいたからな
メジャー行くから日本で王の記録塗り替えるの見れないのが悲しいとか言って
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:52:17.34ID:rcXFdKnI0
>>147
ぴょんぴょんされて終わる定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:52:46.77ID:bowBockC0
魂のヘッスラしてたし思い出しつつあるやろ
戻ってくるで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:55:13.28ID:YDSmm0m2M
ストレートの下を空振るのはわかるけど
ストレートの数十センチ上を空振ったりするの相当やべーでしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:55:30.47ID:1OPSM7VO0
外の球はホームランやなくライナーでヒット狙えった方がよくない
逆方向へのホームラン今年はきついて
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:57:19.34ID:cSXBM8w20
どうしてこうなった失明でもしたんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:57:42.96ID:5q20Rwq/0
どうしてこうなんねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:58:25.51ID:77C4kLaL0
おかわりって三振ランキングに入らんのやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:59:20.54ID:6hCAWimI0
>>160
村上あと3年なのに優勝捨ててるのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:00:18.68ID:Fhh5Um9K0
まだまだ若手やし不調のシーズンあってもええんやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:02:11.77ID:1OPSM7VO0
>>170
今年は育成と療養年にしてるように思えるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:02:25.92ID:PudPD3zM0
三冠王とって呪いのスタメンとなった後に
歴代一の三振王を狙うとは計画的だな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:02:51.97ID:GUfbCUN8d
レーシック失敗した選手みたいな不振っぷりやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:05:58.68ID:cSXBM8w20
若かりし頃の大田と江越の魂が乗り移っとるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:09:17.48ID:lVQwkRwM0
ストレス緩和してんのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:13:12.71ID:V2KJFMmo0
ブライアントとかいう選手が凄すぎて村上が入ってこねーよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:17:11.67ID:Cl9ncZ7Zd
あかんすよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:18:16.62ID:ee9ksmD6d
セックスに溺れてしまったか…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:18:36.24ID:qlV07ZSE0
ブライアントのフォームめっちゃかっこいいよなストッピング効いてて
スイングスピード過去最高やろ
平均飛距離も過去最高やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:19:24.03ID:qlV07ZSE0
>>160
使わないほうが良くね?
感覚狂ってるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:22:04.82ID:l1uDgvIu0
三冠王なんて打撃理論とかフォームとかもうすべて完成しきって
あとはそれをたんたんとこなしていけばよさそうなもんやけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:24:33.75ID:qlV07ZSE0
>>182
まあ小鶴誠とか取れんかったけど
三冠王に値する成績で翌年以降は20本いかないぐらいになったから
確変三冠王も有り得なくはない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:31:27.19ID:Np38O6cQr
>>182
そうもいかないあたりバッティングって相当繊細なんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:32:49.11ID:dbZcdtwf0
杉本裕太郎(オ).243 8HR 17打点

こいつに去年までの村上乗り移ったやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:35:04.31ID:Y4Z0D9YO0
ランナーが二塁に居ると打てるんやから二塁までいけない前の奴等が悪いよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:36:57.56ID:5CrOJQYr0
ざまあ
一昨年優勝消されたからこいつ嫌いやねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:37:56.85ID:vffSK5GF0
>>180
フォームもやし細身でめっちゃスタイルいいのもかっこええわ
外人で飛ばす奴ってデブやなくても筋肉ガチムチのトラウトみたいな体形のイメージ強いけどあのシャープな感じでキチガイみたいに飛ばすの惚れる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:38:16.55ID:pNwsel0S0
どうせ記録の前には外されるやろ🥴
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:38:17.02ID:5CrOJQYr0
女のアスリートは恋愛するとダメダメになるけど
男でだめになるやつ珍しいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:39:10.25ID:qfjXGIyzd
それに対して清宮はどう思っているのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:40:13.37ID:5OwcXDGyd
現役ドラフトでソフバン入り有る?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:41:29.12ID:UggVuTjUa
村上のあの細長い目の利点であるミットチラ見封じるなんて卑怯だぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:45:30.29ID:+xrLIvQAM
女より写生大会のほうが元気でるのでは?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:46:00.64ID:xJZEcMER0
1993ブライアント
.252(497-125) 42本 107打点 OPS.869 204三振
ホームラン王、打点王

三振多いけど普通に好成績やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:46:54.93ID:cVPzdjLE0
昨シーズンの終盤からずっと酷いが対策されたんかな
それともサインぬっすしとったんか
そう思わせるほど酷いんやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:47:34.42ID:T92iEM6s0
ブライアントみたく三振しても打ちまくるならともかく今の村上じゃ外されるやろなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:50:32.89ID:2HmLoGGBd
チラチラ見たらアカンすよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:51:31.97ID:vffSK5GF0
清原も三振数で言われてたけど三振数の記録持ってる奴はそんだけ三振しても使われるぐらいそれ以上に打ってるってことやからな
打てないけど三振だけしますの奴は途中で降ろされるから三振数の記録なんか作られへん
ブライアントの記録はすごいことやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:52:33.96ID:6UGPChO1a
流石に打順はそろそろ落とせよ
好調なサンタナとオスナの間にこいつ挟んでなかったら、昨日の試合は取れたと思うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:55:30.23ID:HmBomFjua
今年の村上は既に吉田の年間三振数上回ってるんちゃう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:56:02.08ID:vuhWMHaY0
村上5安打の日のツイート

原 英莉花@ErikaHara__9
すご。すごすぎる。
えりかもがんばろ。
今日もゆっくり眠れそう??
おやすみなさい
午後10:05 ・ 2022年8月27日

村上の身長188cm

原 英莉花@ErikaHara__9
今日は多分188センチあった。
足いてててて~
午後6:23 ・ 2022年12月21日

村上の誕生日の3日後

原 英莉花@ErikaHara__9
美味しいショートケーキを
食べていますように。
また会える日まで
一生懸命歩み続けますね。
午後5:25 ・ 2023年2月5日

村上サヨナラタイムリー

原 英莉花@ErikaHara__9
なんだこれ、自分が強くなった気分??
ハートフルすぎる。ぽかぽか。
午後0:10 ・ 2023年3月21日
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:56:03.23ID:xJofa9Ei0
矢野先生いなくなった途端元気なくなったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:57:41.45ID:OSotkOpI0
wbcで大谷見て変なクセついたんじゃね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:58:19.02ID:71lLIhAl0
熊本県の小学校じゃ正代と村上の話題は禁止ってPTAが言っとるで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:58:29.75ID:2HmLoGGBd
やっぱ矢野おもしれぇからどっかで監督やらないかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:58:36.44ID:aVN1t/8p0
>>205
今村上が35三振で去年の吉田が41三振だからあと数試合はかかるな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:59:05.72ID:2gcwqMOM0
村上自身がアカンすよになるとは思わんかったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:59:21.30ID:etdzQ+wPp
マジで見逃し三振勿体無いわ
フルカウントから四球古事記バレバレやし
三振でもいいから振らないと調子上がってこないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:02:18.59ID:ssTFj00R0
マジでなんなんやこの不調
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:03:34.65ID:qlV07ZSE0
>>212
打てそうな球は振れって原則だからな
戦略でお散歩するチームって意外と勝てない
一昔前の阪神と楽天なんだけど 
打てなくなるから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:06:55.69ID:cTFRdjp30
歴代最低の三冠王?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:08:55.74ID:P1jFDySf0
>>214
見て前打線の時の阪神って80勝くらいしてなかった?ひどい戦力でよくやった方な気がするけど広島が強すぎただけで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:09:03.57ID:qlV07ZSE0
>>215
このまま落ちぶれたら
プロ野球史上最悪のなんだったのか選手にはなるわな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:10:22.41ID:wzeyXo+j0
>>113
なんか草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:11:20.04ID:Wc2lX6cl0
数字の見方がわからんのやけど
227回三振したってこと?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:12:02.13ID:zWlgL7p3M
打者版藤浪みたいな扱いで草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:14:46.76ID:71lLIhAl0
パチンコで確変入ってた1発台だった(過去)だけってことやろ?小役さえ揃わんのやから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:15:03.46ID:jYapjmp8a
>>10
大松「4番に固定するぞ」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:18:22.00ID:RVAxI4F20
>>61
元々強くなかったやろ
去年は克服してたけどなんでかダメになった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:23:13.07ID:yiaUeLos0
故障しない限り外せない装備になったし
三振のペースは落ちないだろうな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:24:46.70ID:6ZpW3vF40
矢野先生いないと力出ないなら
もう付き人として雇った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況