X



日本ハム、早くも今季3度目のローテ再編 メネズが先発転向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:32:32.81ID:DvchDvima
 日本ハムが今季未勝利のソフトバンク戦を前に、先発ローテ再編に踏み切る。建山投手コーチは、ここまで8試合すべて救援登板のメネズを「次カードのどこかで(先発で投げさせる)。先発の調整を始めています」と説明した。

 28日からの3連戦は、順番通りなら加藤貴、上沢、上原だが、前回登板の23日楽天戦で3回途中3失点と炎上した上原はこの日登録を抹消された。代わって、同戦で3回1安打無失点と試合を立て直したメネズの抜てきを決めたようだ。

 26日のオリックス戦では、3番手池田が2回無失点。8回はベテラン宮西、9回は田中正の初セーブと、新たな必勝パターンが見えてきた。メネズを配置転換し、さらに投手陣全体を底上げする。

 リーグトップタイの3勝を挙げている鈴木も、開幕時は中継ぎの1枚だった。だが20日のロッテ戦で先発に転向すると、自身2連勝。状態のいい投手を適材適所に配置する策で、今回もメネズに好投を期待する。

 先発陣はポンセが左大腿(だいたい)部負傷でリハビリのため一時帰国し、金村も右肩の張りで離脱。侍ジャパンで活躍した伊藤も4試合で0勝3敗と調子が上がらない。だが26日オリックス戦は清宮、野村が不在でも代役4番の万波が4打点。投手陣も力を合わせ、窮地をチャンスに変える。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:33:09.50ID:WWi4lesD0
もうピッチャー足りないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:35:10.87ID:UhLKJV7Qa
加藤
上沢
メネズ
伊藤(次回ラストチャンス)
鈴木
根本or北山?

まだ4月なのにカツカツや…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:35:55.93ID:vUU5PU1/a
さっさと助っ人とってこいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:37:22.02ID:dHni6BC00
元々予定ではあったやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:01.62ID:b5sIIkxKd
いくらなんでも場当たりすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:07.23ID:WWi4lesD0
先発が不甲斐ないからリリーフにも皺寄せいってるぞ
夏までピッチャーもつか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:27.90ID:vNJXE8G8d
建山って継投もローテも思いつきで動いてね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:53.35ID:4A7DbfjP0
根本下で調整させてる場合じゃないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:40:14.59ID:xHIjlDDWa
>>9
建山の継投は擁護できないけどこれは采配じゃなくて編成の問題や
地味に二軍も行方不明者だらけで先発足りてないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:42:05.72ID:4RYKayQ4d
一昔前のベイスターズそっくりやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:42:28.69ID:PY6YocYD0
まだ伊藤落とせないんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:42:31.27ID:EsFm4kXma
これで伊藤が次回も背信投球するようならいよいよ育成の福島支配下昇格も見えてくるレベルでピッチャー足りん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:44:13.98ID:eVms2Szz0
毎日鈴木出せや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:44:17.12ID:LIoO91ZFd
田中正義クローザーとは思いきったわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:45:46.78ID:gP5f4vHh0
毎日リリーフデーやれよ
優勝だけ目指すんだろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:07.41ID:vR/JEZeIa
メジャー希望様とナルシスト様が酷すぎるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:48.34ID:XUSZev0+0
😎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:57.02ID:7FCismQx0
>>9
思いつきじゃなくて投げれる投手がいなさすぎてそうせざるを得ないだけやろ
誰がやっても同じや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:20.23ID:WWi4lesD0
ここまで来たら多少損してでもとりあえず二軍で投げられる先発をトレードで獲得することも考えないと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:50.38ID:KwcnA6240
例の二刀流の選手は投げないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:24.34ID:c1W2/I0r0
ワイ武田勝、笑いが止まらない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:52:42.51ID:MwC+RjNSa
矢澤も全然試合出してないし今だけでも投手メインでやらせれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況