X



【悲報】新入社員さん、研修中の宴会で酒を7本飲んだだけで死んでしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:54:13.64ID:kUBCcF/Pr
白酒7本飲んで1人死亡 中国共産党、研修中に宴会開いた幹部ら処分
https://www.asahi.com/articles/ASR4W774LR4WUHBI036.html

 中国共産党で反腐敗の取り締まりなどを行う党中央規律検査委員会は27日、規則に違反した飲酒をしたとして、西部・青海省で党の研修に参加した幹部5人を処分したと発表した。研修期間中に宴会を開き、アルコール度数の高い白酒を7本飲んで、1人が死亡したという。

 発表によると、昨秋開かれた党大会の精神を学ぶ研修が行われた昨年12月、同省の秘書長(当時)が他の5人とともに宿舎で宴会を開いた。秘書長は職務上の権限を使って政府機関の食堂に公用車で料理を届けさせ、別の幹部は8本の白酒を用意した。6人で7本の白酒を飲んだという。白酒はアルコール度数が50度を超えるものも多い。翌日、秘書長は酒に酔って会議を欠席し、別の幹部は宿舎で死亡しているのが確認された。

 これを受け、秘書長が党籍を剝奪(はくだつ)されたほか、他の4人の幹部が党や政治の職務を解任されるなどの処分を受けた。同委は「特権的思考に断固として反対し、党の仕事のスタイルを絶えず深化させなければならない」としている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:54:30.38ID:G9WkuKNXr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:54:44.31ID:e5WUVev+r
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:55:09.06ID:xewmsbJur
これは緊急会議
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:55:13.34ID:4QtKCX6D0
父さん…!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:29.59ID:RMWZNkYvM
最近の若ジャップ本当に酒弱いよな
ワイも新人に強くなるから飲めってやったら泣きやがったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:43.16ID:Md/h/C1g0
白酒7本!
アホだ!
どうせワインやブランデーも
あったんだろ
そりゃ死ぬわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:57:37.79ID:pWKpOhs9r
これもう暗殺やろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:57:59.59ID:psx1L1Cfd
父さんには敵わないよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:00:34.97ID:14GeiaT10
50度くらいある酒を1人700mlくらいかな
まぁまぁヤバいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:00:37.13ID:DI/iGrJB0
何年か前に京大を出て三井物産に入ったやつが新入社員歓迎の宴会で急性アルコール中毒で死んだというニュース見たことあるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:05:04.02ID:kLzpNyu9a
>>10
日本酒の一升瓶を1人で空けるくらいか
ヤバすぎるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:06:26.91ID:Xsxb1Voyd
>>10
スト0ロング缶を7,8本分やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況