X



【早川・佐藤】2020年ドラフトを振り返る【牧・栗林】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:51.84ID:x0M6aVc2d
小関、西尾、野球太郎、週刊ベースボールの合計点と各点数を出しとくで

球団 小関 西尾 太郎 週べ 合計
楽天 90 90 90 85 355
阪神 90 80 88 90 348
日公 80 100 95 65 340
中日 85 90 83 75 333
広島 70 75 82 70 297
大阪 80 75 80 50 285
横浜 50 65 85 85 285
千葉 70 60 70 75 275
巨人 65 70 77 60 272
東京 65 70 73 60 268
福岡 55 65 75 65 260
西武 50 65 80 60 255
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:32.67ID:NnyDaInTa
即戦力投手やとアマ時代に手術経験ある奴のがプロで活躍してるイメージあるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:45.96ID:9y6sAlsI0
>>230
打撃それなりやったし投手転向してこれなら伸び代しか無いやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:05.80ID:MbkcPBcVM
大卒二年間で20本クリアって地味にすごいのにハードル高すぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:23.94ID:FYFY5Jev0
近本は社会人時代の成績知らずにハズレ扱いが多かった印象
自分も知らんかったけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:46.80ID:5xs3ZPhH0
>>240
ほんそれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:48.06ID:9u6y7vlBp
>>14
明石商業中森懐かしいな
こいつ今どうなん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:51.91ID:8RqcaCZs0
チビで俊足が売りをとるのはええけど結局芽が出るのって振り切るタイプやからな
売りのために中途半端に当てる奴は一切とらない方がいい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:33.96ID:VeqHnq1Y0
オリが山下・牧の両獲りしてたらすごいことになってたな
そら今でもグチグチ言われるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:38.95ID:2DvjLAF0a
>>230
チーム事情的にセンター終わってたからやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:40.45ID:WJyiVEQta
佐藤輝明って巨人入ってたらどうなってたやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:55.39ID:9qQabKcn0
>>226
ドラ1松本の時点でお察しや
藤江細山田は好きやったけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:47.95ID:2N4GU1Yx0
>>241
あのツイッターの近本ファンウッキウキやろなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:53.46ID:6HUNJnoZd
>>248
松本1位のイメージないもんなぁ
活躍できひんかったからやろけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:08.19ID:n39OtWF7r
別に未だに近本指名叩いてるってわけじゃないんやろ
掌返ししてそれっきりより当時を思い返してどこで思い違えたんやって考えるのはええと思うで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:47.74ID:6HUNJnoZd
>>249
キレてた人なら身内ちゃうんか
というかガイジファンの手のひら返しにそれはそれでイラついてそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:01.72ID:2N4GU1Yx0
>>248
松本もOP戦結構活躍したけど、シーズン入ったらうんこになってたな
外野手は高卒でええわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:33.03ID:8QBzxOGp0
当時ネット評高かった日ハム今川

21年 .071(28-2) 1本 2打点 OPS.312
22年 .227(273-62) 10本 39打点 OPS.679
23年 .310(29-9) 1打点 OPS.739
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:15.35ID:I2l1/yzir
>>1
>>99
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/164wqt1.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/7MncXIW.png
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:16.96ID:2N4GU1Yx0
>>252
ああ、身内やったんかあれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:21.96ID:XnIYyw8F0
評論家達に数年前のドラフト再採点してもらう企画やってほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:25.68ID:I2l1/yzir
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/BFM3clT.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:26.17ID:aNmGOSTe0
三大令和神ドラフト
2020阪神
2021西武

あと一つは?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:28.29ID:MlIt1P050
>>255
褒めてたのTwitter民だけでなんJ民は絶対通用しない連呼してたからようやっとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:45.88ID:I2l1/yzir
>>66
>>121
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/MExa8Fw.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:54.70ID:WOlstI1T0
平内が1軍定着してくれへんから読み方忘れてまうわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:37.20ID:sAB30zmgd
>>218
成績みると平内も去年50登板なら戦力にはなってはおるんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:43.41ID:MlIt1P050
>>117
高寺は阪神のトッププロスペクトで栄枝佐藤蓮なんかよりもよっぽど期待されてるのにこれは酷い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:04.14ID:46UpPVTTd
珍がポジるためだけに立てられるスレ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:40.08ID:9u6y7vlBp
>>254
あっ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:19.77ID:AaBXu41i0
これだけ当たって優勝してない阪神さん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:53.58ID:9u6y7vlBp
>>261
2021西武って隅田以外全然知らんけど誰がおるん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:25.47ID:SS2HZBPOd
>>272
1位 隅田 知一郎・投手(西日本工業大)左左
2位 佐藤 隼輔・投手(筑波大)左左
3位 古賀 悠斗・捕手(中央大)右右
4位 羽田 慎之介・投手(八王子学園八王子高)左左
5位 黒田 将矢・投手(八戸工大一高)右右
6位 中山 誠吾・内野手(白鴎大)右左
育1位 古市 尊・捕手(四国IL・徳島)右右
育2位 滝沢 夏央・内野手(関根学園高)右左
育3位 菅井 信也・投手(山本学園高)左左
育4位 川村 啓真・外野手(国学院大)右左
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:43.59ID:CNlGw3PF0
>>273
佐藤は勝ちパになっとるし羽田もイキがいいみたいやしええドラフトやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:38.56ID:9u6y7vlBp
>>273
滝沢ってすげぇチビだけど去年一瞬台頭してたやつか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:52.88ID:85O8mk3Fa
>>3
これに並ぶドラフトってあるんかな
村上指名したヤクルトとか田中引き当てた楽天とかくらいか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:31.96ID:gvjuUbo40
>>276
逆指名とか裏金があった時代はボロボロあったのがすごいよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:42.88ID:5xs3ZPhH0
>>273
川村たしかやめてたよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:51.87ID:MlIt1P050
>>273
このレベルでポジるなよ
ファンしか知らないレベルのプロスペクトが数人いるドラフトなんて珍しくもない
こいつら合わせてWARいくつよ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:33.35ID:MS7jhZRk0
>>276
3人名球会の>>194
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:01.20ID:85O8mk3Fa
>>10
釣って変わった名前だなと思って高校見たら察した
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:19.81ID:9YXJmCyza
>>276
井口松中定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:09.60ID:2N4GU1Yx0
>>273
そんなたいしたことないやん
もっといいのあるハズと思ったけど令和限定か
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:45.66ID:HlG5jkCSa
入江木澤平内論争はみんな活躍してG民憤死コースかと思ったのに平内はどうしたんや

てかあんだけ投げて即育成落ちとか正気やないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:36.30ID:81LIJDbga
阪神は佐藤外れたら誰行ってたん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:21.71ID:SS2HZBPOd
>>284
育成落ちする際、指名した学校にお伺いを一応立てているからセーフ
ただ、巨人はそのお伺いを立て忘れて健大高崎から出禁を食らった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:56.46ID:SS2HZBPOd
>>285
牧ちゃう?
阪神は毎年1位指名野手だし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:06.10ID:tJxpG+2DH
>>285
伊藤将司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況