X



巨人原監督、藤浪獲得を何度も打診「俺が男にしてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:23.42ID:zZbkb21R0
 そんな右腕の動向をつぶさに見守っている人物が日本にいるという。

「巨人の原辰徳監督(64)です」と、球団OBがこう続ける。

「原監督は、藤浪が阪神時代に二軍でくすぶっていたころ、阪神に対して何度も『藤浪君を一度、ウチに預けてほしい』と打診している。結局、阪神が首を縦に振らず、巨人入りは実現しませんでしたが、藤浪が昨オフ、ポスティングでメジャー挑戦する際も、原監督はトレードの可能性を模索していたそうです」

 実際、原監督は21年1月にサンスポで阪神OBの評論家・江本孟紀氏と対談し、「(ここ)何年か藤浪を出してよ、と阪神には言っている。俺がちゃんと男にするから、と」と発言している。

 かねて原監督は、トウの立った他球団のベテランや問題児を獲得し、再生することをよしとしているフシがある。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:37:27.72ID:zZbkb21R0
 藤浪はプロ1年目から3年連続で2ケタ勝利を挙げたものの、4年目以降は頭打ちの状態が続いている。しかも、20年にはコロナ禍で合コン騒動を起こすなど問題児でもある。原監督の琴線に触れたのも理解できる。

「久保巡回投手コーチの存在もプラスになるかもしれません」

 とは、前出の球団OB。

「久保さんは阪神で05~11年に一軍コーチ、13~17年は二軍コーチを務め、藤浪と在籍時期が重なっている。藤浪再生に意欲を示していましたが、球団の方針で指導に関わることができなかった。久保さんは当時、内心忸怩たるものがありましたから、藤浪が巨人入りすれば強い味方になってくれるはずです」

 その久保コーチは21年5月、WEBメディア「SPAIA」のインタビューで藤浪再生への思いをこう語っている。

「自由気ままに作ったケーキが仮においしくても、作り方が分からないと再現できない。ピッチングも根っこの部分をきちんと教えておかないと崩れた時に戻せなくなる」

「投球動作に入る前に三塁方向を向いて、自分の左肩をホーム、右肩を二塁に向けてそのまま並進運動し、ギリギリでホームに向き返らないといけない。藤浪はそれができていないから肩が開く。腕が下がったり、左足を着地する時につま先が開くのもそこに原因がある」

 さらに具体的な“処方箋”として、「平均台でのシャドーピッチングや送球練習をした方がピッチングは直るかも知れない」と指摘した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:37:54.78ID:UO2QUQwza
藤浪晋太郎女の子説
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:15.76ID:rBnKH2tw0
よかったやん
来年から巨人やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:42.31ID:bDxAPu9Td
兵器は自軍に所有しておきたいからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:03.88ID:wPsnL7ia0
ええやん面白そうやと思ったけど昨日ぶつけまくったからやめて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:05.46ID:U8kjEHVq0
平均台での投球練習っておもしろそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:12.38ID:ZiRYhgNv0
>>6
藤浪の傘
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:14.67ID:vfkL5zk6a
こういう暑苦しい指揮官、藤浪嫌いそうだよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:57.58ID:Q0TOwlVg0
我慢するわけない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:43.82ID:DeRNsuTL0
虚カスが取れるのってこうゆう問題あるやつしか無理だもんなw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:52.49ID:fSWfjpTV0
>>10
スパイスからヤニキに代替わりした時テンション爆上げやったから一概にそうとは言えないと思う
まぁ仲良しやったのが大きいとは思うけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:00.81ID:JvshkoSv0
>>5
でも原はいない模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:14.47ID:rxgh6dj2p
藤浪は保有することに意味があるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:36.78ID:sQMIWKM40
日ハムもロッテもどこも出してるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:55.39ID:ymDGcMLb0
抑止力
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:43:09.62ID:X7oFqz/R0
どこにせよNPB球団が取るなら非藤浪三原則を制定してほしい
投げさせない、作らない、渡さない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:43:25.59ID:SERxDYwo0
ロッテ監督時代の井口もトレードを模索してたらしいな

監督時にトレードを模索した藤浪…4戦全敗で正念場「誰でもない、自分の力で」

https://full-count.jp/2023/04/25/post1371020/3/
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:02.91ID:rxgh6dj2p
つーかそろそろデッドボールにも具体的なペナルティ設けた方がいいと思うんだよな
出塁、頭部なら退場って甘すぎるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:07.78ID:i0TcHyMu0
左打ち並べればいいっていう藤浪攻略法
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:42.11ID:CWEupl26a
どうせ飽きてポイやで

どすこい


ここら辺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:51.66ID:Uixd9wJf0
>>23
藤浪に指導者魂がくすぐられるの分かる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:06.74ID:b+AX9zS90
ガッフェかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:18.68ID:PudPD3zM0
出たわね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:26.50ID:4OzPUPxCp
ヤクザに金渡したり藤浪に金渡したりとんでもないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:53.17ID:hm00o2Bu0
もし藤浪を蘇らせれたらそれはそれは大きな功績になるからな
それだけで一生メシを食えるぐらいには投手コーチとしても解説者としても立場デカくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:32.36ID:uQKRKs410
巨人は訳アリ取りすぎやろ
同じ金満球団でもSBはこういうの取らないイメージ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:49.76ID:tuo8BO9C0
すみませんじゃないよ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:17.00ID:NUILykbcd
これは原再生工場
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:36.95ID:bowBockC0
巨人の選手に当てた時だけこの世の終わりみたいな顔するよな
中日の2軍相手だと避けろよ殺すぞみたいな態度だったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:51.27ID:v5X7azoc0
ハ、ハラサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況