X



朗報 最も素数っぽい合成数見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:10:45.94ID:q0iWget0d
51らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:12:25.79ID:990jBiq2r
1定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:13:22.86ID:l0Rd7xPD0
91やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:14:01.62ID:C8YJbdNc0
どうみても3の倍数
10001とか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:14:25.09ID:990jBiq2r
>>5
どう見たら3の倍数なんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:08.16ID:C8YJbdNc0
>>6
51が3の倍数ってことね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:39.95ID:7BYrh5CTd
57定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:42.06ID:nEm9t3U30
偶数
5の倍数
3の倍数

こいつらはパッと見分けつくやろ
51は全部の桁足したら6やから3の倍数って瞬時にわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:47.07ID:990jBiq2r
203とかはどうや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:16:19.85ID:C8YJbdNc0
>>9
9の倍数も11の倍数も13の倍数もわかるよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:19.74ID:a2ZrBK8Za
デカい素数同士掛けた奴が1番素数っぽい合成数になるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:37.77ID:7BYrh5CTd
そら素因数デカい数持ってきたら素数っぽく見えるってか判別できんけどそんなん意味ないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:18:00.18ID:C8YJbdNc0
>>12
だから10001や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:10.91ID:cSQVg/PD0
>>13
いったい何なら意味があるんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:33.00ID:Fq03Ba0F0
ワイ的には91
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:20:44.61ID:nEm9t3U30
>>11
たしかに11の倍数もわかりやすいな

2桁限定なら、素数じゃないけど一番素数っぽく見える数字は91で決まりやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:00.72ID:RBwvSX6md
教育終えてないやつが昼間にこんなとこおったらいかんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:50.03ID:C8YJbdNc0
>>17
13×7は有名すぎるからアウト
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:08.02ID:M07rd3T60
5+1=6で分かるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:38.31ID:hmfQDyef0
>>14
デカすぎてつまらん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:48.05ID:C8YJbdNc0
星野仙一もやね
1001=7×11×13
ちゃんと77が入ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:20.12ID:B0XcBfoF0
3の倍数はすぐ特定されるから無理やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:30.19ID:wC4ldvfpM
さすが発達の集まるスレ
こだわりが凄い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:01.84ID:fPmWtMn3p
7の倍数が一番それらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:15.15ID:nEm9t3U30
7, 13, 17, 19

この辺りを乗算した数はパッと見は素数に見えそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:15.77ID:7O985Ojqd
ここまでグロタンディーグ素数なし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:33.52ID:RvBXYM4dr
30001定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:05.11ID:7BYrh5CTd
逆に合成数っぽく見える素数は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況