X



AIイラストって作った人間が絵書いたことない奴らだから使いづらいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:25.37ID:WJNIvIpl0
レイヤー分けして出力してくれればこんな絵師がどうこう言うなんてなかったと思うよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:13.67ID:WJNIvIpl0
あと入力した絵に影とハイライトをレイヤー分けてで入れてくれるAIが欲しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:47.50ID:WJNIvIpl0
当たり前だが業務で使っていくにはまだまだ過ぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:51.08ID:QxoEnDTI0
添削してくれるAIが欲しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:28.13ID:WJNIvIpl0
未だに何百枚生成しないとまともなの出力できんらしいしな
そりゃそんな非効率なこと誰もせんわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:55.96ID:WJNIvIpl0
>>4
わかる
レイヤー分けて出力してくれればなお良き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:35.84ID:vjlVTn/30
線画で出力して影とハイライト加筆して色塗りさせたらええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:33.39ID:WJNIvIpl0
AI生成一度やったやつならわかるんだが自分が思ってたものとイメージを共有するのにかなり大変なんだよな
こうしたいってのが全くできない全てAIの考えてる絵になるのがすごい使い勝手が悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:22.04ID:WJNIvIpl0
あくまで絵の生成用のツールとしての立場をわきまえて欲しいよな
主役はプレイヤーでお前は漬物
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:40.43ID:1e3Sx2osa
イッチは独り言しか言ってないけどこれもAI?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:54.91ID:WJNIvIpl0
>>8
できんの?
その後も手作業で集成できる?
レイヤー分けて出力できる?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:03.64ID:WJNIvIpl0
>>7
どれ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:28.87ID:WJNIvIpl0
>>9
ふーんこれ作るのに何千枚出力した?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:56.37ID:WJNIvIpl0
>>13
結局そんだけ生成しないといけないのか
非効率極まりない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:12.39ID:Zkt7Ag7nM
>>17
イラスト描くのに12時間とかかけるわけやん
じゃんたま打ちながら3時間生成してより分けて差分作るだけやで、AIは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:28.65ID:WJNIvIpl0
>>18
レイヤーわけの話じゃねぇのか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:11.33ID:WJNIvIpl0
>>20
それで自分が思い描く形になるのに何時間かかるんだよ
所詮妥協でしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:26.72ID:lMNNWA3H0
>>17
そもそも一度に、大量に生成できるんやから何回も~ってのは違和感あるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:50.43ID:1e3Sx2osa
>>19
はぇ~進化が著しいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:55.55ID:WJNIvIpl0
>>23
まぁでも自分のイメージのものはなかなか作れないわけじゃん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:15.48ID:WJNIvIpl0
>>25
フォロワーwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:49.08ID:8kRDyRHZd
絵描きって実は凄かったんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:00.85ID:WJNIvIpl0
てか単純に絵師が使いやすいようにAI作れって話なんだが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:12.86ID:lMNNWA3H0
>>22
これが、個人と企業の視点の違いやと思うわ個人ならいくらでも追求できるけど、企業はそんなん求めてないやろ
特にソシャゲみたいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:54.67ID:1e3Sx2osa
>>31
でもお前は絵も描けないただの高齢無職なんだろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:02.96ID:WJNIvIpl0
別に今の自動生成AI絵で満足してるならそれでいいと思うよ
俺的にはめちゃくちゃ使いづらいから改良してよって言ってるわけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:38.30ID:WJNIvIpl0
>>32
妥協の産物ってことかソシャゲは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:56.17ID:WJNIvIpl0
>>33
かけるが?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:59.01ID:pI1Dp3J20
>>34
別にお前に向けたソフトちゃうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:02.93ID:CeHqWB6c0
なんかイッチ哀れやな
AIに脳破壊されとるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:07.63ID:WJNIvIpl0
>>36
なんだそれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:26.64ID:WJNIvIpl0
>>38
絵師向けに作れっつーはなし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:29.57ID:1e3Sx2osa
>>37
高齢無職は否定してなくて草
描けても無職じゃあねぇ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:44.33ID:WJNIvIpl0
>>39
お前の脳が破壊されてるよアフィカス
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:57.48ID:1WVb+iqsd
AI絵はインスタントラーメンみたいなもん普通に食えるけど普通の店のラーメンには敵わんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:59.87ID:WJNIvIpl0
>>42
いや高齢でも無職でもないよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:09.46ID:C6tFDGOd0
まず軽く元絵をかきます

inpaintingで顔部分だけ再生成します
呪文ぺたぺた

いいのができたらそれをもう一度inpaitingに送り
体部分を再生成します
呪文ぺたぺた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:17.68ID:pI1Dp3J20
>>41
クリスタでAI搭載したんやろ?それ使えよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:31.03ID:WJNIvIpl0
>>44
言い得て妙だな
インスタントラーメンの魔改造もしにくいもんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:39.62ID:1e3Sx2osa
>>45
何歳?4月の手取りと額面いくらだった?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:51.60ID:0sHid8y20
描けるなら自分で思い通りに描いたらええだけやん
AIの発展方向は3Dアニメーションやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:10.61ID:WJNIvIpl0
>>46
きも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:18.87ID:lMNNWA3H0
>>35
妥協というより予算やろ商売としてやってるんやから
趣味で絵を描くこと自体は消えないやろうけどな、そもそも絵を描く行為自体が好きな人もおるんやから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:21.41ID:SRBmT+bH0
数秒で生成できる4070ti以上と3倍近くかかるそれ以下じゃ作業感覚から違うわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:38.09ID:WJNIvIpl0
>>50
27
月手取り24額面36
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:20.90ID:WJNIvIpl0
>>51
レイヤー訳しろよっつー話
あと影とハイライトは自動でつけてほしいね
めんどいからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:23.23ID:1e3Sx2osa
>>55
あっ…笑
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:42.20ID:WJNIvIpl0
>>53
そうだな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:03.59ID:WJNIvIpl0
>>57
ボーナス合わせて200万
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:29.87ID:1e3Sx2osa
>>59
まだ気づいてないのかな笑
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:41.16ID:WJNIvIpl0
>>60
なにが?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:27.71ID:0sHid8y20
>>56
描ける人は書いたらいいだけなんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:52.42ID:1e3Sx2osa
>>61
いや、そのままの君で居てくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:04.65ID:lQODu25k0
下書き程度でも描けるようになったほうがええんやろな
GW中にちょっと勉強すればいけるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:34.24ID:WJNIvIpl0
>>62
だからAIはそれが簡単になるツール出せやって話だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:48.84ID:WJNIvIpl0
>>64
余裕
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:52.80ID:pI1Dp3J20
絵描きがAIより上に立ってるつもりなのが笑えるな
これからのお前らはライン工とかそういう立場やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:23.75ID:BFczNDpOd
>>63
めちゃくちゃ悔しそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:34.80ID:nwA2wgBQd
PSDで出せって話ならわかる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:40.01ID:1WVb+iqsd
ところでコイカツ買おうと思ってんねんけどあれってキャラ作るのむずいん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:05.04ID:WJNIvIpl0
>>67
何言ってるんだこいつ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:29.35ID:zJzVNYgY0
レイヤーって何?おせーて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:30.23ID:1Ior3mSB0
1枚の良い感じの絵を出力するのに何時間もかけたら本末転倒やねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:35.33ID:WJNIvIpl0
>>69
PSDでもなんでもいいけどとりあえずレイヤーは分けてほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:55.23ID:hPX/Eixv0
4070tiなんやけどAIやってみたい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:15.97ID:WJNIvIpl0
>>72
アニメのセルみたいなもん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:51.32ID:zJzVNYgY0
アニメのセルって何?ドラゴンボール?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:15.13ID:KyyPmnIY0
完成された一枚絵の修正とか手間がかかるし、そもそも絵がかけないとできんからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:21.07ID:VpI4epG90
コスプレイヤーも知らんのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:17.00ID:WJNIvIpl0
>>77
セル画ってやつや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:18.76ID:xsbggW3Ja
今できないことをあげつらって「AIはクソ!」って断言してる奴はほんとに頭が悪いと思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:26.34ID:WJNIvIpl0
>>78
これ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:03.72ID:WJNIvIpl0
>>81
クソとは言ってないだろ
使いづらいからはよ作れって話
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:25.68ID:L8POzGzta
>>65
作ればええやん
自分で作っても金出してもええし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:47.43ID:WJNIvIpl0
>>84
いくらかかるの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:33.49ID:McKhrt4Kp
何百回も生成しないとまともなものが出来ないとか言ってる時点でエアプやん
よくその程度で使いやすさに言及できるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:13.80ID:cBwcQZfH0
出力したAI絵を後からレイヤー判定はできるかもしれんが
最初からレイヤー指定はまた技術革新ないと無理やろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:02:02.15ID:JKYvXBNqa
指とか歯とか普段あまり注視しないのにそこがおかしいと絵として全てが崩壊するんだよな
AIの弱点がホント致命的な部分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況