X



【朗報】ソニー、日本を軽視して海外でPS5売りまくった結果ゲーム事業好調で史上初の売上高10兆円超

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:50:57.95ID:x+EV9RXN0
 ソニーグループが28日に発表した2023年3月期連結決算(国際会計基準)で、売上高は前期比16・3%増の11兆5398億円で過去最高となり、初めて10兆円の大台を超えた。

 家庭用ゲーム機「プレイステーション5」の販売が好調だったほか、音楽や映画といったエンターテインメント関連事業が大きく伸び、為替の影響も押し上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/009d4fe7655ad86d4002ec519e275a87202cdab8
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:19.52ID:49/slPGv0
言うてPS 5でやるソフトないけどな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:25.91ID:NxnG1T120
>>140
利益27.7%減って右肩上がりなん?




0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:45.08ID:O8NEYro5d
PSNが安定的な利益をもたらしてくれるから株買うならこういう企業やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:46.28ID:z4baQxZP0
>>141
スイッチ売れとるやろ
もっと不味いのがある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:36:14.91ID:/2fbs/Pm0
スイッチはゲームだけどこども向けだしな
直接のライバルではないだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:36:22.47ID:tKxxgtOq0
xboxoneですら3ds並にヒットしてたアメリカで箱が死んでps5がシェアを取ってるだから売上伸ばせてる
スイッチはあんま関係無い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:36:46.83ID:z0QiUkjhF
ゲハとかまじで興味ないけどさ
どちらもゲーム作ってるってだけで任天堂とソニーが比べられてるのはなんでなん?
ソニーはゲーム以外もいろいろやっとるんやから全く比較にならんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:37:48.84ID:7UIKkvkA0
減益の内訳にバンジーの買収費用527億入ってるからな、まあソフトの減少はコロナ落ち着いて業界全体の流れなので問題じゃない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:38:06.54ID:NxnG1T120
>>148
ゲームだけやないとマイクロソフトと比べられてソニーがボコられちゃうからかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:21.60ID:/NIuKL4pp
どれだけ低レベルな底辺投資家ならこの謳い文句で騙せるんやろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:57.12ID:ItOVboWZa
>>150
任天堂はそれ以下になるが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:39.11ID:NxnG1T120
switchは1億2255万台やけどPS5は追いつけそう?


ちなみにPS4は9年間の累計をswitchに5年9ヶ月で追い抜かれた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:07.56ID:cms+BdpWM
もうアメリカに主導権握られてるから日本向け出さなくなったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:33.59ID:b+kWBRpzr
誰も家電の話をしないが今時家電部門が1800億利益出てるのが凄いと思うお飾りではなかったんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:55.20ID:NxnG1T120
>>152
ゲーム以外
マイクロソフト>ソニー>任天堂


ゲーム
任天堂>ソニー>マイクロソフト


親会社が他の事業してるからってゲームでは覇権とれんのやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:03.47ID:PMFt9Y/fa
>>149
ソフト本数減ってるけど課金が増えて売上上がったとか言ってるらしいがこれも時代の流れやな
おっちゃんには悲しい限りや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:50.23ID:ndB6tYBUd
Switchもps5もいつ新型出るんや
はよしろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:14.41ID:cDUlbAy80
>>155
エレクトロニクス部門はずっもお荷物なって整理しまくって今やからね…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:41.50ID:ndB6tYBUd
>>155
BRAVIAとかヘッドホン好調なんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:58.63ID:NxnG1T120
>>160
switchはまあ来年ちゃうかな

そろそろゲームハードの歴代販売台数の天井近くまで来とるからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:09.92ID:u4t81EROa
まーた任天堂豚負けたのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:25.78ID:71ox4vAy0
一回目の抽選でソニーストアで買ったぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:26.54ID:fMQScU5/0
まあ任天堂もようやっとるよ
ソニーとマイクロソフトには敵わんけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:23.19ID:NxnG1T120
>>166
ソニーは任天堂の営業利益の半分やしマイクロソフトは利益非公開で土俵にも立ててへん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:24.06ID:dUQ5n+Gn0
任天堂の最高売上高ってどんくらいなんや?
20兆とか行くんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:43.23ID:ePI7RYKm0
ソニーの決算スレで「任天堂も褒めて!褒めてええええ!」って乱入してくるこどおじキショすぎだろ😂
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:57.03ID:jbI80KUwd
ソニーも一人勝ち言われるけど
PS時代がピークでそっから
00年代転落し続けてる
コロナ前にようやく元戻ったような状態やったから
もうちょい何とかなったろ言われるのはしゃーないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:09.84ID:3SDgybQ80
>>168
2兆も行かへんで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:46.47ID:NxnG1T120
めちゃくちゃ利益減ってて草

ソニーG&NS 営業利益
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 2500億円
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:03.17ID:lI/+qIQmd
豚がイライラしてるってことはソニーは好調ってことなんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:17.77ID:NxnG1T120
>>173
ちなみに任天堂はこんな感じや


任天堂 営業利益
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5927億円
2023/3 4800億円(会社予想)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:22.64ID:z2aGbQiK0
そもそもSONYって外資やしな
日本に本社あるけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:32.89ID:1h4KqVRq0
世界のSONY
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:49.02ID:tNT/dQxHr
ID真っ赤になるまで任天堂を必死に擁護する豚キモすぎる
そんなんだから任天堂が叩かれるんやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:50.19ID:NxnG1T120
>>174
27.7%の営業利益減は好調だよなンゴ!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:02.34ID:MZNAPmwYp
マイクロソフトはなんぼ頑張っても自社ソフトが弱すぎるからあかんわ だからソフトメーカー買収しまくろうとしてるんやろけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:35.74ID:piwTIf760
売上と利益は違うんだけど
また情弱を騙そうとしてるゲハカスのスレか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:45.41ID:SvLwQPxwr
>>176
任天堂と外資比率大して変わらんぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:46.27ID:NxnG1T120
>>182
やめたれw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:11.55ID:oriXPwes0
鬼滅のアニメも米津もYOASOBIもソニーなんやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:22.25ID:zgbdBXfr0
なんで任天堂おじさんスレに紛れ込んでんの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:24.45ID:dUQ5n+Gn0
>>172
マリオ映画世界で一番クラスのヒットなんじゃなかったっけ
それでも遠く及ばないんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:37.47ID:OstwqSeXa
ゲハのゴキと豚で喧嘩するならゲハでやれよマジで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:41.47ID:OstwqSeXa
ゲハのゴキと豚で喧嘩するならゲハでやれよマジで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:50.72ID:OstwqSeXa
すまん連投してもうた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:10.61ID:dzRt2qDR0
ゲーム部門は27%減益で、他の部門が頑張ってこの数字になってる
スレタイは何故かゲーム部門のおかげって書き方してるけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:12.92ID:Bqf8X6Rq0
>>187
スパイダーマンNWHが2500億
マリオが現時点で1000億程度やね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:32.10ID:yMoKUDXI0
任天堂はSwitchがゴミ性能だから映画で誤魔化してるから負けるんやな
映画と同じクオリティのマリオのゲーム作れよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:48.34ID:FdACgXLEr
任天堂がソニーより格上だと本気で思ってるのは任おじだけだよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:58.09ID:hbvUhHlhd
売上書いてないしPSVR2さんはVitaちゃんと同じで存在を抹消されたか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:58.85ID:6wap5dirM
名実ともにトヨタの次にでかい企業になったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:59.43ID:YvvC+GfH0
もう皆ゲーミングPCに移行したで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:10.73ID:Bqf8X6Rq0
ちな任天堂おじさんは興行収入スレでも暴れてみんなからバカにされてるでw


映画一般・8mm
https://lavender.5ch.net/movie/
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:14.25ID:z2aGbQiK0
>>181
せやで

>>183
まあ、任天堂の弁護士がーとかもアメリカの話しやしね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:22.16ID:OstwqSeXa
>>187
アニメ映画だと世界一狙えるかもってだけで全映画ではない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:29.13ID:T0lu8QrP0
>>23
ゲームの営業利益落ちてるのはスタジオ買収しまくったからだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:54.05ID:pI8azL8bH
売上高じゃ絶対勝てないどころか倍くらいソニーが稼いでるから利益がーってやってるのかw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:26.83ID:Yg/Aid4z0
ちなみに利益1兆こえてんのはトヨタソニーソフバンの3社だけな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:39.98ID:IvLLwdkRd
そもそも企業の時価総額ダブルスコアで負けてる時点でな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:49.27ID:roF75gMT0
多角化やめろいうてたやつらどこ行ったんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:06.86ID:NxnG1T120
>>204
【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。



どの会社でも平等な営業利益で比較

任天堂    4800億(予想)
ソニーG&NS 2500億


終わり
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:12.98ID:5Ekbq+cor
センサー半導体世界シェア51%まで拡大
将来これがソニーの柱になるだろう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:25.05ID:Bqf8X6Rq0
嫌儲でも同じスレ立ってて任天堂信者が馬鹿にされまくってて草
もはや5ch全体で撮り鉄レベルの扱いやね😂

【朗報】ソニー、ゲーム事業好調で史上初の売上高10兆円超え ジャップを軽視して海外でPS5売りまくった結果 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682671524/
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:13.53ID:BFdGXu5ha
利益っておまえらがぼったくられてる額やん
任天堂のサブスクだけ舐め腐ってて草生えるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:24.98ID:x+EV9RXN0
>>210
それここに転載したのぼく
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:32.79ID:ParcdpP40
>>210
草ァwwwwwwwwwwww
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:45.98ID:Ix9WzjgAM
誰か教えて
東芝とパナソニックはなんでこんなに落ちぶれたの?昔は家電カテゴリでソニーに勝ってたイメージなのに
東芝なんかもう倒産しそうじゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:05.74ID:NxnG1T120
>>210
ガイジが数人暴れとるだけやん…
悲劇おじもいそうやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:13.27ID:NiKow29K0
たしかアイフォンのカメラもソニーが関わってんやろ?
それ知って戦慄したわ
日本の技術すごすぎん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:14.27ID:dwl1UvRv0
>>41
そもそも任天堂とソニーの映画部門比べてもしゃーないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:24.80ID:J1vSdpaf0
>>210
なんGでも嫌儲でもバカにされるし
場末の映画板でもバカにされるし
もう任おじの居場所がどこにもなくなってて悲しいよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:08.96ID:3yOPAT4DM
任豚ポケモンおじさんはゲハに籠ってろよ
他で迷惑かけんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:28.22ID:psThTvrS0
>>69
PS3以下だもんな日本のPS4
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:29.41ID:NxnG1T120
>>220
なんGでも嫌儲でも映画板でも現実でも嫌われてるソニー信者がそれを言うんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:09.77ID:5Ekbq+cor
>>215
東芝は粉飾パナソニックは落ちぶれたというか成長がバブルで止まった
1986年が過去最高益だし日本の縮図みたいな会社
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:09.80ID:lQ8+u926d
今日の悲劇スレ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:11.08ID:BqZ2irIOd
こいつとかここ以外にレス無いしどこから来てるんやろな
ID:NxnG1T120

悲劇と変わらんやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:25.43ID:NxnG1T120
>>200
映画板見てきたけどマリオ絶賛してる奴ばっかりやな
予想通りやけど悲劇ガイジが適当言ってるだけか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:29.70ID:dwl1UvRv0
>>90
叩きたすぎやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:35.77ID:yMoKUDXI0
任おじが発狂してるんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:38.76ID:KL8vfD920
売上が上がったところで純利益あがったんか
本体は売れば売るほど赤字でサードパーティ引き込めないからジリ貧って記事みたような
北米でXBOX、スイッチに遅れをとってて今年スイッチの後継機種がでるから更にハードの売上は厳しくなるだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:39.21ID:nkceff8Bd
安倍晋三に滅ぼされた国なんか相手にするだけ無駄よね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:43.22ID:CPHVNZ4K0
>>226
てかこいつが悲劇やろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:01.02ID:J1vSdpaf0
ちなみに映画板では豚がマリオを叩き棒に暴れ回ったから任天堂信者=ガイジというイメージが定着してまったんや、、自業自得やね、、
まああんだけイキったくせに海外ではスパイダーマン、国内ではSwitchコナンに負け確定で興行収入スレでは馬鹿にされまくってるけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:09.35ID:NxnG1T120
>>230
ゲーム部門の利益は27.7%減や😱
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:46.09ID:ONnYh1xyd
日本人に媚びても貧乏ジャップの言葉だけの賞賛しか貰えないからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:48.88ID:QL4LQ66w0
気付いたらアニメでも成功してるし多角化大成功やんけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:52.35ID:XrbGTJWHa
>>226
どこからってそりゃゲハからやろ
なんGに建てたスレをネタにゲハにスレ建ててるから寄ってくるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:17.75ID:cDUlbAy80
イメージセンサーはSamsungが猛追してるからどうなるか分からんけどな
ここ数年で市場シェア10%以上伸びてる
そこから停滞してるから暫くはソニー安泰やろうが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:24.96ID:d6j8LdC60
>>233
狂信者はアンチよりタチ悪いからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:37.34ID:gki2LuTFr
日本人なら世界で戦ってる日本企業を普通応援するからな
つまり豚は日本人じゃない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:52.42ID:14gTAuWBr
>>230
Switchは知らんがむしろ北米でxboxが死んだからps5の出荷が伸びてるんだが去年のブラックフライデーとかps2xbox時代以上に売上の差が付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況