X



長嶋一茂さん、新幹線こだまを鈍行列車と勘違い「各駅だから特急券いらないんでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:53:31.99ID:PTxnSfXu0
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は28日、29日から始まる最大9連休の大型連休の旅行について特集した。

 スタジオには航空・旅行アナリストの鳥海高太朗氏が出演し、混雑を回避する「ずらし旅」のポイントを解説した。

 その中で鳥海氏は、大型連休中に東海道新幹線を利用した場合、「『ひかり』はかなりの混雑が予想されるが各駅停車の『こだま』は自由席の方がすいていることが結構ある」と明かした。

 この解説にコメンテーターでタレントの長嶋一茂は「今の話、すごくいいなぁと思う」とうなづき「やっぱり、(『こだま』は)特急券いらないわけですから」とコメントすると鳥海氏から「特急券いります。普通の自由席の特急券いります。『こだま』は新幹線なので」と指摘された。

 これに長嶋は「あぁ、そうなの?ごめん、ごめん…全然、知らなかった。『こだま』って(特急券は)いらないのかと思っていた。あれ鈍行じゃないの?」と明かすと、鳥海氏は「新幹線の各駅って感じです」と説明した。

 これに長嶋は「そうなの?鈍行じゃないのか」などとつぶやいた。司会の羽鳥慎一アナウンサーは「乗車券と特急券買ったら、自由席はもう自由」と説明した。この解説に長嶋は「オレ、品川から熱海行っている時って特急券って買ってるの?」と聞くと羽鳥アナは「買ってる」と即答。これに長嶋は「それ知らなかった」と漏らし、羽鳥アナは「買ってて欲しい」と笑わせていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:53:34.10ID:bLIX52Yb0
イッチなんか陰湿やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:17.81ID:9u/z7Fzsd
でもこだまなんか特急券無しで乗れる様にするべきよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:23.73ID:PTxnSfXu0
しゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:35.39ID:yf/WCt7bM
のぞみ券は要らんからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:56.89ID:ILWTRFvk0
ああいう人らはそんなもんやろ
ダウンタウンの浜田とかSuica知らんかったし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:56:37.42ID:/UOyirT30
やったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:56:54.56ID:zF9VSvCP0
まぁ止まる駅が必要ない駅ばっかりやししゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:01.96ID:CfCMGDBo0
>>2
娘しかいないんだけどなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:22.39ID:g8slM5UzM
長嶋の家って田園調布やろ?
東急なら今は直通の新横浜から乗ったほうが良くね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:23.93ID:CqqBqOgO0
>>2
「おかしいな、うちには娘しかいないのに」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:58:02.98ID:lHB9jxUmd
こだまなんか通過待ち停車が運行時間のほとんど占めてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:58:42.40ID:zF9VSvCP0
>>14
家まで車で迎えにきてもらって東京駅や品川駅に行くのに東急線ってなんやねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:08.30ID:7TqaALt50
一理ある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:25.36ID:92ndWcLva
>>14
一茂はそんなとこに住んでないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:31.70ID:MWJDmaUdd
>>17
YouTuber
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:00:23.35ID:CqqBqOgO0
混んでる時期でも、こだまだと指定とれること多いし
ぷらっとならグリーンでもむっちゃ安いし

ということで新大阪名古屋とかで使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況