X



大谷翔平さんの日本での5年間は無駄だったのかどうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:38.70ID:xfDU1j8hr
15年ぐらいしかない現役生活の中5年マイナーで過ごした訳やが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:19.44ID:RDnsxfmB0
>>564
お前や
もうええわ返信もせん
あの場面相手大谷でアウトローの2球目引っ掛けて簡単にゲッツーが正しいと思ってるなら野球知らんやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:28.29ID:cUoGLQ5Xd
メジャーで二刀流が通用するどころかどっちもトップクラスになるまで成長するとか予想できた人間おるんかな
日本時代ですらどちらかに専念しろ言われまくってきたのにここまで結果で黙らせ続けた選手おるんやろか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:35.05ID:z/Y84KMJM
川崎も川崎でマイナー契約からの即開幕メジャーやからな
おかしいよバイタリティが

たぶんイチローが同じチームにいればもっと活躍したろうな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:05:07.33ID:dzSdx04la
ぶっちゃけ大谷の真似すれば好きな球団に入れるよな
「プロ志望届けは出すけど渡米するためだから指名しないでね、入らないから無駄だよ」って公表しておいて意中の球団と密約
それで入っても「熱心な説得に心を動かされた」って言えば美談
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:05:11.32ID:OL3CCKdH0
そもそもメジャーの方がレベル高いんか?
WBCは日本が優勝したけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:05:38.76ID:7cKOh3M4a
実際大谷みたいに投手としても打者としても超一流になれる素材が花開くためには、環境が大事だよな
ホンマに才能を尊重してくれて大事に扱ってくれる首脳陣が必要不可欠やわ
本人のやる気は勿論やけど球団選びも重要やね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:06:10.45ID:cvXoQbot0
ガッフェとの出会いと思い出はかけがえない
はい!論破!
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:07:32.39ID:MNbi3LGZ0
>>521
これあると思うねんな
ちょっとでもミスったらヤジられSNSでボロカス言われそんなん高校時代から続けて来てるんやからWBCのプレッシャーがキツく感じない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:08:54.23ID:S0ljkPK50
>>581
ないやろ
アメリカ人みんな陽気に褒め合う良い奴らだとでも思ってる?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:09:10.34ID:MNbi3LGZ0
>>572
バッティングのサインすら覚えれんやつが二遊間は無理やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:09:53.13ID:AmnpMeEfa
>>575
ガッフェただ1人やと思うわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:03.87ID:cvXoQbot0
>>578
わいは暇でたまたま中継やってるときメジャーの試合見るけど凄いぞメジャー
やはり身体能力が違う
打撃よりも守備がもう魅せるプレイしよる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:33.50ID:PDFEdNqjd
ショボ谷だった時期がある以上、ハムである必要はさておき育成のおかげはあるんちゃうか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:21.04ID:cvXoQbot0
韓国はエラーとかやらかしても誹謗中傷されないレベルでやきう終わってんのかな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:57.37ID:gZpB5pS70
>>567
実質的に中継ぎの枠が1つ増えるんだから
中継ぎ専用の中継ぎと同じくらい登板する必要がないから
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:01.43ID:9tEKKHMzr
>>578
WBCで言うなら
日本VS準々決勝の7カ国連合軍みたいなイメージや
レベルより厚みが違う
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:07.38ID:m1iLF6Hfd
オオタニサンが二刀流の可能性見出したとか言われとるけどオオタニサンとかいう比較対象あるせいで後発組よっぽどやらんと評価されんようになったの辛いわね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:19.80ID:NbT2CiWzM
優勝決定戦で投げたり日本一になってよかったよな
メジャーだとチャンピオンとは縁がなさそうやし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:14:37.44ID:f9wLvU0n0
大谷が特殊なだけで他の選手はアメリカ行くなら早ければ早い方がええやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:39.79ID:N78dFiT40
国対抗の1試合勝負短期決戦ならまだしも年間162試合のメジャーでNPB出身選手が活躍するって簡単なわけないしね
1軍定着するのだって難しいし帰ってきた秋山が暴れ散らかしてるとこ見てもね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:16:36.83ID:RDnsxfmB0
>>578
フィジカルは完全に上やろう
データも使うが色んな選手と対戦するからバッテリーの攻め方も違う
日本みたいに大差ではあえて打たせて大事なところではそこ攻めんみたいな捕手はおらんのちゃうか
でもイチローが言うように連携プレーは日本の学生の方が上レベル
守備は派手やけど岩隈曰くそれがヒットになるんかって凡ミスも多いから派手やけど堅実なのは日本
でも球団増えすぎて強いチームと弱いチームの格差が激しいってのはよく言われてる
上原やらは日本の投手の質は世界一とは言ってる
それを打つんやから日本の打者もレベル高いわな
というか違う競技やと思った方がいいとはよく言われるな
もうルールも違うしベースの大きさも違うし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:09.63ID:gZpB5pS70
>>592
NPBに一切興味がなくてメジャーを目指すなら
高校短大大学からアメリカに行ってドラフトでMLBに入ればええんよ

実力が足りなくて漏れてもその後の人生にプラスになるしね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:18.84ID:BJF01XNKr
しかし昔から
いきなりマイナー行け、ってやつ一部いるよな
野球ファンなのか疑うわ
国内の盛り上がりを優先して何があかんねん

もういきなりアメリカ行くやつは絶滅した今だからこそ問う
野球ファンなのかどうか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:31.98ID:RDnsxfmB0
>>583
糸井…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:40.45ID:qxBANkeO0
NPB時代があったからこそ応援されるわけで
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:07.20ID:z/Y84KMJM
メジャーのセットアッパーってモイネロクラスが平均以下なんやろ?

頭おかしすぎるだろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:21.98ID:ZVqkkKhX0
ハムじゃなきゃ二刀流そのものが出来んかったから無駄ではない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:21:59.37ID:7cKOh3M4a
まぁ大谷に限らずメジャーに行った全ての選手が「レベルの高さ」を訴えてるからな
ホンマに全ての価値観をリセットできる人間じゃないと活躍は厳しいんやろな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:14.01ID:gZpB5pS70
誰とは言わんから
若い頃はメジャーのメの字も出さんかった癖に
20台中盤になってからメジャーへの憧れがーポスティングがーって言い出す奴は大嫌いや

本当にメジャーを目指してたなら
入団前に交渉すれば良いし
ポスティングがダメな球団に指名されたら断れば良い
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:42.67ID:7Q7ioQRDa
>>187
そもそも試合に出てなくない?
ハムファンじゃないからたまにしかチェックしてないけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:45.74ID:RDnsxfmB0
>>597
おれも言うがメジャー目指してて活躍したらすぐポスティングで行かせろとか言うなら最初から行けばええやんってだけやな
基本はFA権取ったら行けばええと思う
個人の権利なんやし
というか盛り上がり考えたらメジャー行ったら国内盛り上がらんやん
WBCとかちゃんとやらばええけどアメリカにその木があるかどうか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:48.59ID:MNbi3LGZ0
>>605
バッティングは通用しそうやったのに
バットがようしなる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:24.65ID:2V/vEV000
WBCでの一体感も大谷のNPB時代があってこそだと思うし
直メジャー行ってたらNPB組との距離出来てぎこちない感じになってそう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:38.91ID:Gq6wKkSd0
直アメリカで一番成功したのって多分田澤やろ?
TDNとかマイナーから這い上がってメジャーで勝利は凄い言われるけど乗り越えた道程が評価されてる感あるし早く行く必要はあるけど直で行く必要もないんやないか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:42.91ID:RDnsxfmB0
>>604
おれもどっちかと言うとそうやな
ソフトバンクや巨人なんかポスティング基本元々認めてないって言ってるわけやしマジで入団時に交渉すればええと思う
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:51.76ID:ZVqkkKhX0
>>575
メジャー行きが決まった時も言われたよな通用しないって
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:04.82ID:24vI9Obh0
ハムの強行指名はクソやけど二刀流にしたのはハムの功績
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:19.05ID:uIQWxiNQ0
>>604
人間はそんなに単純やないんや
自分の夢をストレートに言えるやつもいれば内に秘めるやつもいる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:27.84ID:BJF01XNKr
>>606
アメリカはあの打線組んで
NPB相手に1−2やからな
NPBのレベルの高さが示された

もう誰も2Aとか言わなくなった
これはデカイわホンマ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:39.04ID:De5w23tTd
>>578
馬鹿にされてるアスレチックスでも日本なら超強力打線で優勝すると思うよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:27:34.28ID:MNbi3LGZ0
>>609
何で帰って来てからあんなボロボロやったんや
故障か
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:27:58.27ID:7cKOh3M4a
まぁそもそも大谷は野球選手として出来すぎってのは間違いないわな
メジャーの舞台で「2桁ホームランと2桁勝利が出来たら奇跡」って扱いだったのは間違いないからな
ホンマに全人類の想像を超えてるし、今年もマジで全ての想像を超えてくれる気がする
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:02.37ID:ZdV1D35h0
>>611
あそこまで伸びるとは誰も思わんよな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:22.99ID:Gq6wKkSd0
>>616
経年劣化と怪我やろな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:27.38ID:7Q7ioQRDa
>>615
メジャーの球団をNPBに突っ込んだらどこでも優勝するって言うのは分かるけど
アスレチックスだけは投壊しすぎて怪しい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:56.53ID:CcDCDP1e0
楽しみなのは10年後20年後や
間違いなく大谷に憧れた若手が2投流ででてくるぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:30:34.42ID:tpdf4DeR0
ぶっちゃけオニールクルーズとか二刀流やったら余裕で大谷超えそうだよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:30:45.93ID:+cXXqkeZa
でもハムが強行したのは許されないわけで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:54.53ID:cUoGLQ5Xd
最初大谷がメジャー挑戦した時の二刀流は10勝10本で神になれる扱いだったのに40本打ったり15勝するんだもんな
想定外にも程があるし気づけば大谷に対する期待のハードルも跳ね上がってるけどやってること化け物過ぎるんだよね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:32:01.14ID:z/Y84KMJM
>>621
才能持った人間がピュアな状態で野球やり続けてくれるかねえ今のご時世
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:32:02.08ID:z6ObIDWH0
誰かエンゼルスいって大谷みたいに雑魚ばっか相手にしたらどうなるか見てみたいわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:33:30.91ID:7BiqlNsTd
大谷「投手やりたい😡」
メジャー「打者やれ😡」
ガッフェ「どっちもやればいいじゃん🤗」
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:37:54.31ID:2V/vEV000
>>625
大谷の才能はフィジカルは勿論のことだけど
酒より女よりひたすら野球が好きで生活の全てを野球のために注ぎ込んでも苦にしないところやと思うわ
一つのことにこんなに真摯に打ち込める人間中々おらへん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:40:17.90ID:rFZPwUQs0
直で行ったらサイヤングはすでに取ってそう
大谷の場合普通に契約良いの貰えてたわけで金には困らんやろうし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:42:20.46ID:N78dFiT40
まぁMLBはドラフト全体1200人とかいて高卒でいきなり挑戦してもAAどころかシングルAやルーキーリーグからスタートになる可能性も高いしな
AAAですら環境的には結構厳しい言うし日本人が他国で修行するには尚厳しい環境が待ち受けてるわけだし最終的にMLB目標でもNPBで修行するのは良いと思うけどね
加藤みたいにアメリカ育ちならあれだけど日本育ちの高卒大卒がいきなりアメリカ行ってもまともに力つけられず潰れていく選手が増えると思うわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:45:18.75ID:vTE3c25/r
>>630
社会人追放になったやつとか、結城なんとかってやつもみんな消えたからな
行くときはイキってる
帰りはヘナヘナや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:49:00.23ID:L/dn/MCp0
大谷23歳でコレはほんま凄いわ
実力もやがメンタルが

https://i.imgur.com/l0mrLXL.jpg
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:50:29.78ID:M9D1kmhIM
>>630
でも色々問題起こしてた全米ドラフト1位のTBのティムベッカムとかはトッププロスペクトやからRk時代から特別扱いやったらしいで
移動にも帯同しなかったり自家用車の高級車で舐めプしてきたりメジャー選手と交流させられたり、まぁ契約金も桁外れやし当たり前やけど
移動とか環境は厳しくても全米ドラフト上位と下位の出涸らしじゃ全く環境が違うのもマイナー流やわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:52:39.57ID:PR2eNzA50
>>277
アナハイムから出る喜びやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:53:30.12ID:yAoOuZaRp
どっちかに専念しててもあんまキャリアハイ変わらん気しかしない
規定は到達しとるわけやし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:54:44.29ID:XfdCUFZ90
>>634
この逸材をオープン戦の成績だけで大失敗扱いしてボロッカスに叩いてた板があるらしい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:55:30.77ID:7BiqlNsTd
>>639
なんJやろ
ほんまカスやねんなあいつら
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:56:30.24ID:0Axw3nnV0
大谷はアメリカ行きたくてしゃーなかったけどオッヤが反対してたからな
高卒の野球バカを海外に出すのは親的に心配やし
楽天のスカウト?辺りに打診してたはず
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:56:37.29ID:ocBuj8mV0
直でアメリカ行ってたら投手専念やろうから
仮にサイヤング賞取ってたとしても今みたいに注目されたりスポンサーもついてないやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:57:16.97ID:k7Oj2M1s0
大谷の正当な評価はまだあと10年かかる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:09.20ID:jrapYp77p
>>578
そらメジャー=アメリカ代表やないからな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:32.28ID:bQLw+xZOd
>>641
短縮シーズンでよかったよね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:59:36.85ID:N78dFiT40
>>635
まぁそりゃ全米ドラフト1巡目やプロスペクト上位に選出される選手はその時点でAAやAAAで活躍出来る見込みの選手で確実とは言わないがそう遠くない未来にメジャー上がれそうな逸材達だし基本的にはドラフトされてる新人達の中でも上位1%未満の人達だしね
バスケの八村みたいにアメリカの大学行って活躍すれば分からんけど日本の高校野球や大学野球からいきなりそこまでMLBに認めてもらえる選手出すのは難しそう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:00:10.15ID:tZ9J9ORap
>>645
「通算成績しょっぼ!」ってなるのか「ダブル規定到達とか頭おかしいやろこれ…」ってなるのかどっちなんやろな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:00:42.82ID:0NhZouub0
パイオニアの強みって
後が続いたら最初の人すげーで後が続かなかったら唯一無二ですげー!って出来るところだよな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:01:12.06ID:vTE3c25/r
>>644
そんなん言うたら日本も鈴木誠也や柳田おらんから本気ちゃうかったわ
でもな、ひとつはっきり言えるのは
出てた選手はみんな本気やったよな
南米のあの盛り上がり方みたやろ

それで、日本はてっぺん取った
これや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:01:26.48ID:PJb/x2Dp0
無駄なわけねーじゃん
日本でも微妙な年があったろうが
決して遠回りではなかった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:02:07.17ID:8xXj4Pqnd
>>644
投手はともかくあの打線でそれはないわ
アメリカタイトルホルダーばっかやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:02:26.17ID:CSrqgmrW0
オオタニって日本で20本程度だろ誰がバッターすすめんねん
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:02:56.78ID:tZ9J9ORap
一年ダメだったところでいくらでも取り返す可能性あるもんな
やっぱその場その場で掌クルクルしてたら正常な判断力失うわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:03:12.47ID:qIP3H7DYd
高卒からいってもメジャー上がれるまで2.3年はかかるやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:03:53.29ID:S0ljkPK50
>>654
片手間バッターで札ドops.1超え定期
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:04:28.36ID:FiAlsE980
>>649
タイトル取れんかったら意外と早く風化しちゃう気がするわ
というのもその時一番良い選手と比較される対象として過去の選手が出てくるやろうけど
大谷がタイトル取れなければ二刀流同士でしか比較できない
おそらく二刀流はもう出てこないから大谷の名前も歴史に埋もれるかもしれない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:05:19.99ID:RDnsxfmB0
>>651
それな
アメリカ以外はアメリカ倒したくて本気やった
特にメキシコなんて過去に不正もやられてるし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:05:36.56ID:S7hFoPVh0
ダブル規定とか到達できるようにローテ組んでくれた球団が凄いと思うわ
日本でやってたらそこまで細かく計算してくれなそうやし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:05:49.96ID:GDQ+VvkBd
今見返すとメジャー1年目で20本打ってるの普通にヤバいな
他の日本人選手は二桁どころか数本打つのでやっとなこと多いのに最初からパワー通用してるもの
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:07.65ID:CSrqgmrW0
167キロだけやろ誰がピッチャー進めんねん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:11.65ID:N78dFiT40
>>656
2.3年で上がれるようなら間違いなく将来のスター候補でボビーウィットjrやジョーダンウォーカーコースや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:13.13ID:yGwx9mbq0
NPBて高卒から5年ぐらいいるにはちょうどいいレベルだと思うけど
25までいるのはちょっと遅いよな 大谷がこんだけやれてるの才能もあるけど若さもかなりあるからなあ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:43.89ID:GaGsIwC6d
>>659
タイトルはともかくベーブルースと比較され続ける限り歴史に埋もれるだけは絶対にないわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:09:57.68ID:RDnsxfmB0
>>662
セーフコで捕手で18本打ったジョージマッケンジーの凄さわかってくれ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:10:28.50ID:k7Oj2M1s0
>>659
二刀流は5年以内に出てくると思うよ
今のアメリカの学生が大学で実践し始めとる
そいつらが何年かメジャーに出場してやっと比較が出来るようになる
だからワイは上のレスで大谷の評価は10年かかるって書いたんや
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:10:56.84ID:CSrqgmrW0
メジャーって26ででてこれたら1流つって言われてたよな変な制度あるし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:11:21.53ID:RDnsxfmB0
>>661
それもエンジェルスくらいかもな
優勝争いするようなチームは二刀流出来んやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:11:29.22ID:23jXAOdE0
WBC優勝したから日本ではずっとスターやろ🤔
出なかった松井はもう風化してるし☺
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:12:46.77ID:L4l/JyXpa
>>662
たしかフライとライナー性のものに限った打球速度で言えば初年度から全体で3番目や
ちな上2人はギャロとスタントン
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:13:21.74ID:K9VIQSnX0
>>662
打撃がいきなり通用するとはたぶん誰も思ってなかったやろからな
日本でも基本的には思い切り振って当たらんかったらしゃーないの精神やったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況