X



【悲報】大谷翔平さん、本日もスタメンで休養なし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:03.30ID:987GRYTZd
>>42
事実定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:05.01ID:UWdn1oN+0
ネビン「助けて。大谷休ませると試合よりハードなトレーニングしてくるの」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:19.23ID:L/dn/MCp0
>>69
ほな他のやつも休養日取らずDHで出るで
DH枠がないチームなら出来るはずやが誰もしないのはなんで?
休みの日=DHなら打者は160試合のうち1回も休まんはずやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:23.43ID:7wfrhkew0
DHやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:34.38ID:nlccSIbe0
監督板挟みで頭抱えてそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:34.76ID:DXUVP88H0
>>45
まあそら「DHなら負担も少ないしできると思います」なんて思ってたとしても言ったらただの水差し野郎やしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:55.85ID:JCv3HqCa0
実際なんで守備つかんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:01.35ID:R/MIoCC3d
>>74
なんで他の奴らも二刀流せなあかんの?
そもそもバッティング好きな投手少ないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:04.43ID:Y+XvqLPbd
睡眠時間考えると体は危険信号出してそうよな
あんだけ寝れるの鬱病しかおらんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:38.67ID:pa/VPP/W0
DHだと2019大谷ですらWAR5行かんからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:49.82ID:L/dn/MCp0
>>79
日本語読めてる?
DHが休養日と同じなら
例えばジャッジも休養日取らずDHで出る筈やん
やけどDHで出ず普通に休むのは何でや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:55:02.82ID:3ktW5w8t0
>>77
そのまんまのことをダルは言うてるって言うね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:55:14.35ID:nGQjYvvVM
>>18
教えてあげるけどリリーフ投手も休養日あるんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:55:41.12ID:R/MIoCC3d
>>82
そらDHは1枠しかないからみんなで分合わんとあかんからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:55:50.29ID:OuziXUTN0
トラウトってDH成績ほんまにしょっぱいしあれなら休養目的でも本人も周りもやりたがらないのわかるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:56:00.93ID:ndnQos+J0
今日も元気に雑魚狩り
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:56:33.37ID:4qT+3n5Sd
去年しんどかったから無理はしないって言ってなかったか?
大人しくベンチでボール食わせとけよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:57:08.33ID:wg4thlDV0
DHが休養枠
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 07:57:37.69ID:987GRYTZd
大谷は休ませてもらえないんじゃなくて大谷のワガママで休んでないだけやからな
チーム事情的にはDHはたまに空けてもらう方がいいに決まっとる
休みたいけど成績のために打席は減らしたくないってのは選手みんな考えとることや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:11.66ID:L/dn/MCp0
>>77
自分から言い出してるんやが
日本メディアでもないのにジャップにリップサービスなんかしねーわw


米MLB専門局「MLBネットワーク」公式ツイッターは「アレク・マノアがショウヘイ・オオタニの衝撃を語る」と題して、ブルージェイズで昨季16勝、球宴にも初選出された右腕アレク・マノア投手の談話を公開。

「周囲から散々、奴にはスライダーを投げるな!と言われていたんだけど、俺は自分の球に自信満々だったから
『俺にスライダーを投げるななんてどういう意味だよ?』って感じだった。
それで投げたらあっさり本塁打を打たれた(笑)
大谷は皆が思っている以上にとにかく体がデカい。ストライクゾーンを外したと思っても届いてしまうんだ」と語った。

 だが、マノアがそれ以上に驚いたのは別のシーンだったという。

「単純に話すよ。昨季、我々は投げ合った事がある。2人とも100球以上投げたよ。翌日、俺は専属のプロに任せて、ホテルで腕のケア、マッサージなんかを受けていた。先発の翌日は身体がバキバキでとてもじゃないがピッチャーは腕も上げられない。
でも身体をケアしながらテレビを見ると、その時、彼がホームランを打っていた。彼の異常さはそれが全てを物語っているでしょ」

と大谷の“超人”ぶりを称していた。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:19.86ID:AQLS6RtX0
高校生の頃のが忙しかったろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:23.26ID:L/dn/MCp0
>>85
ジャッジはDHで出たことないやん
分け合ってる~のに他の選手も誰もDH枠使わんのやけどなんで?
休みなのに?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:59.29ID:oogSYLKv0
おそらく連戦の最終日やろ休養は
いつも移動日挟んで連休にしたがるこの監督は
エンゼルス大谷翔平投手(28)は開幕12試合目で今季初の欠場となり、14日(日本時間15日)から始まる17連戦へと備えた。12日(同13日)のナショナルズ戦で先発メンバーから外れ、ベンチ待機。試合展開次第では代打の可能性もあったが、出番なく欠場となった。「3番DH兼投手」で出場した前日は投打で活躍し、今季2勝目。試合後にネビン監督が明言していた通り、この日は出場せず、試合のない13日(同14日)と合わせて2日連続の休養となる。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:01.64ID:L/dn/MCp0
>>87
MLB見たこともないニワカやんw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:53.05ID:oogSYLKv0
>>94
めちゃくちゃジャッジDHで出るけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:30.16ID:L/dn/MCp0
>>86
マジレスDH出でるだけで1打席タコるだけで指標がいつもの2倍下がるから
成績守る為に皆やりたがらないんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:59.07ID:X26bVQPY0
大谷本人が出たいから出てる
そしてエンゼルスの監督もその事を許す

大谷はそういう事が出来る選手なんだよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:49.62ID:oogSYLKv0
>>86
適当なこと言ってるけどトラウトがDHで出たくないなんて言ってるソースあるのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:55.58ID:RWBLBa3uM
どうせFAするなら使い倒したろの精神
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:05:21.76ID:qTg4PTkz0
アドレナリンダバダバで疲れ感じてないんやろか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:05:47.74ID:987GRYTZd
>>100
谷信がそういうことにしたがってるだけやからないぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:06:17.56ID:R/MIoCC3d
>>94
ジャッジがDHで出たことない???
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:08.21ID:vVdST9WN0
圧倒的才能があるから打つだけの身分が許される
けど投手翌日のDHがしんどいかどうかは話が別
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:23.79ID:1vfXX96Ed
試合が早く終るようになった分休めてるから平気や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:32.86ID:m4bbrgrFd
今年は怪我の年かな…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:56.02ID:OuziXUTN0
>>98
指標指標ってわからんなトラウト本人もそれは気にしてないって言ってたはずやし普通以上に打てるなら出ないよりは上がるやん
単純にDHで全然打ててへんからそれなら試合自体出ずに休むってだけやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:26.02ID:hYI6WhpS0
でもこいつ登板翌日割と打つ変人じゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:28.10ID:Xpofc92TM
大谷って試合出ない日もベンチにいるよね?
いつも思うけどベンチにいたらちゃんとした休養にならなくない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:43.48ID:R/MIoCC3d
ジャッジはここ4試合で2回もDHなんやけどエアプガイジやったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:08.39ID:qTg4PTkz0
>>110
この前移動がハードで3時間しか睡眠取れなかったって聞いたで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:51.95ID:vVdST9WN0
>>114
それはメジャーの全先発投手もやってる
ここを改める球団が出てこないのは不思議
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:59.71ID:eQYIBieEp
他の投手は大谷がDH立ってる間に休んだりトレーニング出来るんだからズルいよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:37.64ID:eQYIBieEp
>>117
いやいやそんなことないだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:46.56ID:oogSYLKv0
>>112
トラウトはWARの計算方法もわからんって言ってるからな
言ってもないことを言ってることにしてDH独占の正当性保とうとするのはキチだわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:12:40.66ID:z6ObIDWH0
家事より運動量少ないのにいちいち休養する必要ないよな

毎日家事してる嫁に失礼だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況