X



【謎】なぜ格闘マンガは絶対に迷走するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:44:36.23ID:KgIpQ8uY0
最初は普通に格闘してるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:46:02.83ID:cDB8XpjX0
軍鶏
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:46:16.14ID:fyj/iC8U0
格闘技での最強は割とすぐに決まっていてその後に強いとは何か最強とは何なのかに突入せざるを得んからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:14.55ID:484ZKDHT0
決着のつけ方で悩むから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:34.81ID:N3n79U0ca
オーラとか気みたいなの出てくるともうアカン感じすごいよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:38.65ID:yneKebcu0
当初の最強の敵を保護せず戦わせ続ける猿先生は偉大と考えられる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:04.54ID:TS2X+uJaa
最強論ばかりオタクが騒ぐから肝心のストーリーどうでも良くなってダラダラ伸びるんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:37.05ID:ks+rB4nd0
タフは最初から迷走してたもんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:25.37ID:b03M3yrka
最終的に何で相手を転がさないのか、という疑問に達するから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:27.59ID:A6W3jcYBa
修羅の門は最初の方からおかしな技出しとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:30.24ID:bePoEqgA0
格闘技に技術と挙げてたらきりがないから風呂敷だけが広がっていく
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:37.82ID:N3n79U0ca
>>8
格闘かヤンキー方向で行くか迷っていた感じある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:51:25.52ID:u5T2suJe0
タフは作者の頭が悪いだけでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:51:36.18ID:eAbWQoa40
基本一回勝ったらそいつが完全格上にならざるをえないからな漫画は
キチガイ設定の奴倒すともうインフレが止まらない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:34.59ID:50VpZSN40
あれも強いこれも強いもっと強いもっともっと強い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:09.97ID:raWF1Yrwa
リアル系とスーパー系あるよな
リアル系が引き伸ばしのせいでスーパー系になってくからクソになる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:39.84ID:oFPwg/Xxa
3大格闘漫画あるある
ジャブは絶対に避けられない
相撲が最強

あと一つは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:59.03ID:bMzvbM2xa
アクション・スターになる←この設定どこに消えたのん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:54:08.05ID:nbqCW9yL0
タフ最初の方ガンガン関節技極めまくってた頃は好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:55:34.89ID:Umr2WT7m0
拳児はわりとリアル寄りで終わっただろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:55:56.72ID:TUr602Yy0
格闘技漫画なのに何でロボットが出てくるんだよ
おかしいだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:55.84ID:TS2X+uJaa
>>20
じじい好きやったのになぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:21.56ID:bePoEqgA0
刃牙でも擂台祭までは多少のオカルトはあったけど格闘してたしキャラのかませ化とかもなかったよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:41.00ID:aZeHzrCr0
オールラウンダー廻おもろかったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:50.33ID:mZAA+heca
ケンイチは最初から達人てトンデモ天井枠あって上手いことやるかと思いきや
最後凄かったな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:58:19.30ID:kv9WrhkG0
オールラウンダー廻はいつレイプされるのかとハラハラしながら読んでた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:58:49.77ID:7HLK0P650
みなさんここから上手くタフスレにしましょうw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:17.64ID:aZeHzrCr0
>>22
タフはルール無用だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:01:10.27ID:239k83wsa
>>24
空掌とか謎技やが妙な説得力はあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況