X



【悲報】AI絵師さん、同人誌即売会で運営に参加を拒否されブチギレ「嫉妬もいい加減にしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:22.94ID:mPXg0p/2r
某有名作品の同人誌即売会にて、AI絵師(画像生成AIを用いて生成したイラストを公開するインターネットユーザー)があるキャラクターのイラスト集を頒布しようと参加表明

即売会運営に「画像生成AIを用いた作品は頒布不可」と参加を拒否される

AI絵師ブチ切れ、「嫉妬もいい加減にしろ、著作権侵害で金を稼いでいるくせに偉そうにするな」と発狂

AI絵師が作品の公式に同人誌即売会の中止を求める声明を発表、同人界隈・AI絵界隈を引っ括めた大騒動に発展
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:45.07ID:dghUIEKzd
アフィカスと同じことやってんじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:21:08.09ID:pGLzSS5A0
黙ってりゃAIってわからんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:21:22.94ID:PIp/kJ1v0
目くそ鼻くそ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:22:33.46ID:N6/A0U9+0
あほ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:22:43.82ID:OhGb7Q7na
嫉妬?何に?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:19.18ID:fUGnM5ic0
で、中止になったん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:57.87ID:df9+d5sF0
AI用の即売会あるんやからそっちでやればええらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:24.24ID:IEL/rm7/0
漫画とかセリフ入りCG集とか手を加えれば作家性あるけどイラスト集はなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:25:46.04ID:71YENI8s0
単にイベントに落選しただけの話では
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:00.76ID:UtIDkRGM0
某有名作品って具体的になんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:12.28ID:2naO/MWs0
AI同人誌だけの即売会ならそれはそれで行ってみたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:31:00.61ID:FZwB/sZjM
AIも絵師(笑)と言えるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:32:29.63ID:YNQBqZhy0
嫉妬って言い出す奴論理的な反論できないだけ説
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:35:10.27ID:xVETjjcm0
>>17
逆になんでだめなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:35:35.42ID:z8iB8MIG0
自分の絵だけを学習させて出力してればいいんじゃない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:35:56.43ID:uH7lCEzO0
そんな即売会ある?
このツイートしかないけどこれもここ見てるんじゃないだろうか

小川おが @ogaji0817 1m
AI絵師拒絶したせいで公式に告げ口されて大変なことになってる同人誌即売会があるらしい
テメェらは二次創作という人の褌でニチャニチャしてるだけの卑しい人間という自覚が足りなかったんだろうな
メシウマ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:36:17.91ID:YNQBqZhy0
>>18
1だけじゃ正確詳細な状況わからんからワイには解答不可
0022カニタンク🦀
垢版 |
2023/04/29(土) 09:36:20.34ID:2Sw/h9W10
有産vsAI無産弱男
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:36:48.11ID:Ohjc3TDw0
AI絵師専用の同人誌即売会を開催すればええやん
会場用意するだけやし誰でもできるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:10.74ID:C6iSHcCr0
ワオも私的にエッチ絵生成して楽しんどるが
AIでクリエイター気取りのバカガイジの気持ちが分からん🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:28.79ID:oHuMeTE/0
こんなソースも糞もない捏造スレがほっといても勝手に伸びるんだから対立煽りはやめられないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:58.35ID:3/wYd/r10
AI絵師もイラストレーターも一部の変な人達が喚いてるだけっていうね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:38.55ID:Rmq4AYWw0
ソースは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:51.52ID:RVGwEiYFd
>>25
絵師は沸点低そうやしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:41:06.86ID:6QtcFqsd0
AI絵は似たようなのばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況